Кто владеет информацией,
владеет миром

В Литве предложили отнять у России Калининградскую область

Опубликовано 29.01.2017 в разделе комментариев 48

калининград литва
В Литве предложили отнять у России Калининградскую область

Депутат Сейма Литвы, бывший пресс-секретарь президента страны Линас Бальсис предложил рассмотреть вопрос о том, кому должна принадлежать Калининградская область. Об этом он сказал в ходе прошедшей в Вильнюсе дискуссии «Мир в 2017 году», сообщает портал Baltnews.lt.

По мнению депутата, эти земли не должны принадлежать России, так как время пользования бывшими землями Восточной Пруссии для нее закончилось. Он считает, что тему отторжения Калининградской области от России должна поднять либо Литва, либо руководство Европейского союза. В ином раскладе Литва и ЕС должны совместно решить будущее этих земель.

- Спартанцы в таких случаях говорили "приди и возьми", - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Видимо, размещение американского батальона в Прибалтике придает сил и уверенности... Но я бы для начала посоветовал Литве пересмотреть собственные послевоенные границы - вернуть Польше Виленский край, подаренный ей тираном Сталиным во время "советской оккупации". Я считаю, что освободившаяся от советской тирании Литва должна с презрением отказаться от сталинских подачек и вернуть их прежнему владельцу. Кстати, и послевоенный подарок Сталина, часть Восточной Пруссии, вошедней в состав Литвы как Клайпедский край, тоже надо бы вернуть Германии. Разве нет? Кстати, подарки Сталина могли бы вернуть Польше и Украина с Белоруссией. И тогда, думаю, Россия тоже должна была бы вернуть Калининградскую область законному владельцу - кому, кстати? Ну разумеется, ГДР, Германской демократической республике, незаконно ликвидированному члену ООН - в полном соответствии с принципом нерушимости послевоенных границ в Европе. Ведь ГДР стала первой жертвой нарушения этого принципа, не так ли? Не будем напоминать про раздел Югославии и перекраивание границ входивших в нее республик - было ведь и более ранее нарушение принципа нерушимости границ. А как иначе назвать выход трех прибалтийских республик из состава СССР? Есть всеми признанный преемник - РФ, вот в состав России и нужно возвращать Литву, Латвию и Эстонию, заключать с ними союзные договора - и вперед, в единую семью народов! Ведь сами люди просят - не так ли? Требуют вернуть статус-кво послевоенной Европы. Я считаю, надо поддержать...



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пофигист 67 написал 30.01.2017 20:26
Админу и его холуям. Не умеете банить, тогда отсо/сите у пофигиста-бездари, клоуны и политические проститутки. У меня номеров для смены ника хватит до конца смены идиота-владельца этого сайта.
Большевики нелегитимно создали Украину
Ватник Колорадович написал 30.01.2017 14:04
"референдумов о передаче этих городов РСФСР не было. Легитимности обладания ими у РФ нет"
Скажи, а был референдум в 18 году о создании Украины? Правильно, не было! А значит Украина нелегитимна, т.к. создана большевиками без согласования с население данных территорий. И в 20-30 годы эта территория подвергалась этими же большевиками насильственной украинизации, т.к. им было важно расколоть русский народ на части. Слишком большой один народ не вписывался в их интернациональную концепцию всемирного СССР.
О древней Руси
Ватник Колорадович написал 30.01.2017 13:57
"Юрий Долгорукий - князь ростово-суздальский и великий князь киевский"
Так ростовско-суздальский или киевский? Киев им был захвачен в 1154 году через 7 лет после первого упоминания о Москве. Великим киевским князем он побыл три года до 1157 года, когда умер в Киеве. А вот скажи Андрей Боголюбский (сын Долгорукого) он тоже киевлянин? Он в 1169 году захватил силой Киев, изрядно порушив его, оставил там в наместники своего младшего брата, а сам перенес великокняжеский престол во Владимир на Клязьме. Правда заключается в том, что династия Рюриковичей основала государство в Великом Новгороде. Государство это никогда не было прочным и как правило после смерти великого князя шла борьба между его потомками за престол. В разные времена и великокняжеский престол был в разных городах: в начале в Новгороде, потом в Киеве, потом во Владимире, потом в Москве. Кстати еще в самом начале Руси (в 9-10 веках) территория современной Украины занимала лишь 1/4 от общей территории расселения восточных славян. Самыми крупными племенами были словене, кривичи и вятичи, жившие на территории современных Белоруссии, центральной и северо-западной России.
Re: Белгород был в составе Украины в 1918 году
Татьяна написал 30.01.2017 13:31
Идиот, в 1918 году Украины не было, а была еще Российская империя, Украину начали создавать в 1922 году из Российских земель, кстати ненавидимые вами Ленин и Сталин. Не знаешь историю - рот заткни.О том что вы неучи и дураки знают только ваши учителя, не надо всему миру это демонстрировать.
Re: дурачку ватнику
-++--++--+--+--++--++- написал 30.01.2017 12:46
\\\Юрий Долгорукий - князь ростово-суздальский и великий князь киевский, сын Владимира Всеволодовича Мономаха. Основатель Москвы. Так что Москву основал Киев.///
.
И похоронен Долгорукий как раз на родине, в Киеве, в храме Спаса на Берестове ))
.
Re: дурачку ватнику
-++--++--+--+--++--++- написал 30.01.2017 12:43
Есть еще и такое мнение. При первой ханской (1237-1238 гг.) и второй (1254-1259 гг.) переписи населения Орды поселение Москва не упоминается вообще. И только с третьей переписью населения, в 1272 г., Москва была основана как поселение.
.
Возможно, во время переписи было замечено скопление полудиких угро-финских поселенцев на реках Москва, Яуза и в окрестных таежных лесах. А поскольку в тех диких лесах на сотни километров округи не имелось никаких поселений, то Менгу-Тимур дал задание Великому баскаку и митрополиту Сарской (Сарайской) епархии Золотой Орды заложить в той местности православные церкви и загнать местных дикарей в церковные общины.
.
Московское ханство (княжество) было основано спустя 5 лет, великим князем был назначен младший сын ордынского айнзацполицая А.Невского Даниил.
.
(без названия)
дурачку ватнику написал 30.01.2017 12:03
Юрий Долгорукий - князь ростово-суздальский и великий князь киевский, сын Владимира Всеволодовича Мономаха. Основатель Москвы. Так что Москву основал Киев.
(без названия)
дурачку написал 30.01.2017 12:01
Белгород был в составе Украины в 1918 году
Таганрог - по 1924 год в составе Украины
референдумов о передаче этих городов РСФСР не было. Легитимности обладания ими у РФ нет
(без названия)
Журналист написал 30.01.2017 11:47
Не надо путать потомственных рабов и холуев - со спартанцами
(без названия)
Ватник Колорадович написал 30.01.2017 11:00
"он давно решен подписями стран членов ООН о нерушимости границ в Европе после 2-й мировой войны"
Вот именно! По состоянию на 1946 год, когда эта нерушимость провозглашалась, Украина была в составе СССР, а Крым в составе РСФСР в рамках того же СССР. Первое нарушение границ сделал Хрущев незаконно передав Крым в состав Украины. Разве что можно снисхождение можно сделать в том, что сделано это было в рамках СССР. Если бы Украина в тот момент была бы независима, то такой передачи бы не было бы при любом раскладе. Что касается Калининградской области, то если пересматривать итоги 2 мировой войны, то тогда южную Пруссию Польше придется отдать Германии с кучей других земель на западе Польши, а Литве отказаться от Клайпеды и Вильнюса. Но с какой стати это может произойти, разве что если Гитлера признают жертвой агрессии со стороны Польши 1.09.39?
(без названия)
Не зомби написал 30.01.2017 10:28
А почему бы и нет? Отобрала же нагло РФ у Украины Крым и развязала войну в Донбассе!
Плюсанутому на всю голову
Ватник Колорадович написал 30.01.2017 09:52
"Курск, орел, Ростов, Белгород -- это земли, исторически принадлежащие Украине, но отданные Педерации в обмен на Крым."
Меньше смотри укрозомбоящик, а то он может и до дурки довести. Там и не такие бредни тебе расскажут, а ты всему веришь? Назови мне конкретный период, когда эти города входили в состав Украины и сошлись на документы, где это было законодательно оформлено?
абрвалгу
Ватник Колорадович написал 30.01.2017 09:44
"Вообще-то Москву основали Киевские князья".
Садись, два! Москва была основана суздальским князем Юрием Владимировичем в 1147 году, который позже получил прозвище Долгорукий, так как сумел в 1154 году захватить Киев, т.е. далеко протянул свои руки.
(без названия)
Киш Миш написал 30.01.2017 07:30
Вообще, мужиков надо бы не подпускать на пушечный выстрел к политике и государственному управлению. Потому что очень уж они любят меряться своими х.е.р.а.м.и, - у кого длиннее и толще. От этого все войны и преступления.
(без названия)
Дед Еремей написал 30.01.2017 05:35
По мнению депутата, эти земли не должны принадлежать России, так как время пользования бывшими землями Восточной Пруссии для нее закончилось. Он считает, что тему отторжения Калининградской области от России должна поднять либо Литва, либо руководство Европейского союза. В ином раскладе Литва и ЕС должны совместно решить будущее этих земель.
++++++++++++++++++++++
Уж кому-кому, а Литве не придется решать этот вопрос, потому как он давно решен подписями стран членов ООН о нерушимости границ в Европе после 2-й мировой войны. Неужели кому-то в Литве захотелось посидеть в Гааге на одной зеленой скамейке подсудимого вместе с Путиным и его друзьями?
Re:
Молчу написал 30.01.2017 03:45
Каких то 80 лет для истории,это не время,границы и территории постоянно переходили из рук в руки,это будет и в дальнейшем. Надо с этим смириться,и принимать как должное. Никто не может помешать веяниям времени. Самые сильные империи мира распались,и никакая,самая мощная армия,не смогла этому помешать.
(без названия)
Санек написал 30.01.2017 03:14
Вообще украинцев понять можно. Все время с Россией воевали, вместе со шведами, поляками, литовцами. Последний раз во 2-ю мировую вместе с великой Германией, а толку - ноль. Драпали аж до Берлина. Обидно, понимаешь. Видимо карма такая. Но начинать нужно с другого, не с "в" и "на". Само название "Украина" надо немедленно менять. Это что же получается - у края что ли? Уж не у края ненавистной России ли? Вот те раз, приплыли! Вот Центромирия или Пупоземлия намного лучше. Можно попроще, чтобы простым людям было понятно - Всемзалупия.
(без названия)
и не говори... написал 30.01.2017 02:34
Пускай тогда кацапы просят у Египта пирамиды обратно,это же великие русопитеки возводили, что доказали Фоменко-Носовский и всякие задорновы.Кацапские какошники пускай Питербург то же шведам возвращают, и Приморье возвращают Китаю. А вот удмурты, якуты, чичиенцы, татары, карелы, марийцы, буряты и т.п. - возвращают свою независимость и посылаю на буй московских оккупантов
Re: Re: Re: /////?////, Память, Народы моря, вот вот
Дочкое6у написавшему за 29.01.2017 20:54 написал 30.01.2017 02:20
Инцестер, ты чЁ развонялся? Внучка не дала?
Ты сам - хазарский татарин и вся твоя позиция это залезть на чужую территорию, хозяев убить, а пожитки взять себе. Вот и вся сущность твоя.
(без названия)
Черепашка-ниндзя написал 30.01.2017 00:41
Пускай тогда хохлы просят у Египта пирамиды обратно,это же великие протоукры возводили.Поляки пускай Гданьск то же немцам возвращают,а балтийские свинопасы Вильно нам отдают.Тем более им его подарила ненавистная советская власть.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss