Кто владеет информацией,
владеет миром

В Славянске факельное шествие, а в Ленинграде - закрыли Музей Новороссии

Опубликовано 30.01.2017 в разделе комментариев 11

антифашизм позор днр лнр ленинград неофашизм славянск укрофашизм
В Славянске факельное шествие, а в Ленинграде - закрыли Музей Новороссии

В Донецкой области в Славянске произошел взрыв на территории больницы во время факельного шествия. Об этом сообщает пресс-служба областного управления нацполиции. 

Информация о взрыве на территории травматологического отделения на улице Шевченко поступила в полицию примерно в 17:30 29 января. В результате происшествия никто не пострадал. Повреждены окна медицинского учреждения. 

«Взрыв прогремел в 100 метрах от факельного шествия, которое в это время проходило от площади Соборной по улице Шевченко. По предварительным данным, причиной взрыва стал взрывпакет», — отметили в нацполиции.

В это же самое время единственный в России Музей Новороссии, действующий в Ленинграде с 9 мая 2015 года - оказался на грани закрытия. Вернее, упомянутую грань уже переступили: дверь в помещение по ул. Декабристов, 57 заварили и опечатали, а на сотрудников музея заведено уголовное дело. 

Как известно, библиотеки и музеи любят тишину. Тем не менее, 28 января около 4-00 утра у одного из охранников музея, вышедшего за его пределы, произошел словесный конфликт с двумя подвыпившими молодыми людьми, переросший впоследствии в драку. Обе стороны в лучших традициях киношного жанра вызвали подмогу, при этом количественный перевес был у нападавших. Один из музейных волонтеров в целях самозащиты достал зарегистрированный травматический пистолет и произвел выстрел в воздух, после чего музейщики отступили в сторону своего помещения, где закрылись изнутри и во избежание погрома забаррикадировались.

Нападавшие пытались выбить дверь, в которую спустя некоторое время начали ломиться неизвестные с требованиями «Откройте, полиция!» Безусловно, в присутствие на стороне нападавших представителей правоохранительных органов никто из забаррикадировавших не поверил. После того, как в музей распылили слезоточивый газ, один из охранников произвел выстрел из зарегистрированного ружья в сторону двери. В итоге полицейские взяли помещение штурмом: всех находившихся там арестовали, провели внутри следственные действия без представителей музея (прибывшее на место происшествия руководство попросту выдворили на улицу), изъяли всю компьютерную технику, электронные носители и телефоны, после чего входную вывеску уничтожили, а дверь помещения заварили и опечатали. 

Отметим, что основная часть помещения Музея Новороссии, в частности, его экспозиционный зал, находится в аренде питерской благотворительной организации «Наше Отечество», возглавляемой уроженкой г. Богуслав (Украина) Галиной Пучниной. Весной 2015 года госпожа Пучнина предоставила его в безвозмездное пользование Музею Новороссии (согласно российскому законодательству, благотворительная организация не имеет права извлекать прибыль от сдачи помещений в субаренду). 

Поэтому в момент передачи заброшенного полуподвала музею было оговорено, что дивиденды «благотворительницы» - исключительно ее личный пиар и пиар возглавляемой ею организации на донбасской тематике. На том и договорились. Но в какой-то момент женщина начала требовать плату за субаренду, и, получив отказ по причине отсутствия у музея средств, пустилась во все тяжкие, штампуя жалобы во всевозможные инстанции. Таким образом музей оказался на осадном положении. 

К слову, несколько подобных помещений предприимчивая Пучнина противоправно «подтянула» под статус коммерческой сдачи, в том числе, под массажные кабинеты, типографию, салон красоты… По городу упорно ходят слухи о том, что школа бокса «Нокаут», которая расположена в аналогичном помещении по тому же адресу, что и Музей Новороссии, тоже вотчина «благодетельницы Пучниной»: родители, чьи дети там занимаются, платят немалые деньги, но при всем этом данный коммерческий спортклуб вышеупомянутая бизнес-леди проводит по документам как бесплатное социальное направление. Может, правоохранителям стоит нагрянуть с проверкой к «спортивным соседям»? 

Важно отметить, что волонтеры-ополченцы (среди которых на данный период не все остались в живых) вывезли из подвала площадью около 70 кв. метров более 150-ти кубов бытового мусора: он там был «укомплектован», что называется, под потолок. А на личные средства Германа Владимирова, занимающегося на тот период времени строительным бизнесом в Северной столице, был произведен трудоемкий ремонт, в ходе которого «с нуля» восстановили стены, полы, коммуникации и т.д. В общей сложности в ремонт данного помещения им вложено около двух миллионов рублей. 

«Галина Пучнина постоянно присылает сюда комиссии, проверяющих, которые так и не смогли обнаружить что-то противоправное. Такой себе «местный царек» в женском обличье, хотя помещение музея является собственностью домоуправления. Претензий от соседей по отношению к нам никогда не было, они, наоборот, часто к нам заходят и помогают музею», - подчеркнул Герман Владимиров. 

Уникальный музей расположен в уникальном месте - в историческом центре города. Прибыли он не приносит, поскольку вход в патриотическое арт-пространство бесплатный, вся экспозиция – а это более тысячи уникальнейших экспонатов – собрана, что называется, по народной инициативе. Среди посетителей музея - немало легендарных личностей: командиры и ополченцы армии Новороссии, политики, музыканты, писатели, общественники, в том числе, иностранцы. Многие из них оставили надписи на колонне, которая появилась спонтанно и вряд ли уже впишется в контекст «вожделенного» коммерческого склада: на ней – автографы погибших на войне защитников мирного населения Донбасса.


От редакции: Всё происходит в едином информационном пространстве - мы бы добавили, что в Советском, но тут уж не до таких высоких обобщений... Вот смотрите: почти одновременно артиллерия ВСУ вырубает воду в части Донецка и в Питере достаёт травматы из своих спортивных штанов боньё, как их называют обычно - то ли гопники, то ли скинхеды... Само собой, и у военизированного музея - тоже определённый мускулинный гонор имеется, камуфляжные парни не привыкли отступать. Нам даже не интересно, кто там агрессивнее был - музей-то тут причём? Может, сама эта благодетельница-бизнесменша Пучнина и подослала "пацанчиков с района"?

"Мы отступаем, враг наступает" - писал Мао. Всё происходит сейчас в идеологически проигранном "руским миром" Донбассе именно так. И вот, пока правые укро-ультрас нагнетают фашистские настроения в Славянске фашистскими факельными шествиями - что-то не только поблизости, но и вдали "начинает взрываться", разрываться некая важнейшая связь, наметившаяся в ходе донбасского противостояния, когда памятники Ленину встали в бессрочный пикет, а неофашизм постмайданного периода начал выглядеть как прямой потомок немецкого, который тоже валил памятники большевикам. Но постсоветская родина, вроде бы всячески недавно героизировавшая антифашистов-добровольцев, поехавших в ДНР и ЛНР "за родину, за Путина", бьёт в спину. Хорошо, хоть трамватом, а не ножом... А Путин при этом браво, с понтом, с лицом благодетеля-миротворца фотографируется с наёмниками Вагнера в Кремле... Ну и где тут, спрашивается, боевое братство - где единство антифашистского фронта? Или корпоративы в Кремле - только для избранных "антифашистов", работавших в Донбассе за хорошие нефтерублики, получаемые из рук крутого пиарщика и буржуя средней руки, антисемита и антисоветчика Бородая? Чёрт с ним, с бизнесом, музей-то спасти надо!

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Моральныем уродам не место в музеях, им место кунцкамерах уродов
Шо такое? написал 03.02.2017 23:56
Баба Лера! Это ты? Как ты вернулась? С того света же не возвращаются! А ты вернулась! Выгнали за киздеж?
Моральныем уродам не место в музеях, им место кунцкамерах уродов
Хрен написал 02.02.2017 10:19
Продажное тупое быдло, умные - но снова быдло, типа Стрелкова, Бородая, Дугина, Холмогорова, Калашникова, карьеристов считающих себя экономистами типа Делягина, Хазина, служаки Глазьева. Это все уро-ды, моральные деграданты неадекваты интриганы.
Подпевалы коммуно-совки ленино-сталинцы - что труться на этом сайте, как авторы агит пропагады эпохи недоразвитого военного коммунизма. Всем вам - кранты приходят. Какие музеи, вы о чем. Ваше место у параши, ваша судьба - быть затоптанами в грязь истории. Вы все политиканы-проходимцы мошкара однодневки.
Нет у вас солидности и величия классиков прошлого.
Вы все наследники великодержавного шовинизма, вы неспособны творить Добро.
Вы разрушители, слуги войны, насильники. Нет у вас ничего ни в Умах, ни в Душах. Ваши религии, системы жизни - пирамиды насилия, порабощения духа и ума. Для вас величие цели важнее чем средства-способы ее достижения. Тактические ходы, интрига игры в рулетку случая - вот ваше кредо. Не повезло за 100 лет, не страшно в следующем веке прорвемся. Мы великие могучие избранные - нам все можно.
С вами нет развития, а есть разрушение, смерть, гибель живого.
Но вы даже не осознаете, что вы такое есть. Неспособны вы посмотреть на себя со стороны, глазами процесса развития цивилизации. Вы не знаете, что такое развитие.
Кроме тщеславия, гордыни, обиды на весь мир за свое уродство от рождения, за рабство духа по призванию, по сути своей - нет у вас ничего более.
-
Аминь. Сгинь нечистая.
(без названия)
андрееву написал 30.01.2017 21:39
Андреев пытается выдать желаемое его спонсорами-нациками за действительное. Реально все обстоит ровно наоборот. Оккупированный Долбасс и его хозяева в пидоРашке столкнулась сразу с 4 жуткими проблемами.
1. Первая - внутренняя межнациональная. 2 миллиона оставшихся русских на Донбассе не признают фашистский Мацковский оккупационный режим. А 3 миллиона бежало от кацапидорасов-оккупантов в Украину.
2. 40 миллионов украинцев после подлой и вероломно оккупации крыма отказались признавать легитмность фашистской пидорассии. Три года назад признавали, а теперь отказались. И они не успокоятся, пока Мацква и пуйло не сдохнет. "Путинхуйо" - девиз всех украинцев.
3. У Мацкви жуткие экономические проблемы. Кризис, молятся на цену на нефть, денег нет но вы держитесь, санкции... Бывшие каратели и палачи возвращаясь на пидоРашку становятся нищими, начинают пить и проклинать пуйла.
4. Из пидорассии уехало 20-32 миллиона расеян. Навсегда. Бегут программеры, ученые, инженеры. Остается пьяное тупое быдло. Поэтому падают ракеты и самолеты.
-
Вывод: на ладан дышит не фашистский Мацковкий режим, а все их вяликое немытое недогосударство. И никакая даже самая разумная власть их теперь не спасет.
Незалежной кирдык
Андреев+ написал 30.01.2017 21:18
"Все происходит сейчас в идеологически проигранном русским миром Донбассе именно так."
.
чОрный пытается выдать желаемое его спонсорами-нациками за действительное. Реально все обстоит ровно наоборот. Полудуркаина столкнулась сразу с 4 жуткими проблемами.
1. Первая - внутренняя межнациональная. 10 миллионов русских на Украине не признают фашистский Куевский режим.
2. 140 миллионов русских в России после майдана отказались признавать независимость фашистской Полудуркаины. Три года назад признавали, а теперь отказались. И мы не успокоимся, пока Куив не сдохнет. Кстати, и Путин навострил санки назад после поимки террористов в Крыму.
3. У Куива жуткие экономические проблемы. На границе с Крымом сейчас скопились тысячи заробитчан, в том числе с захилной части, и в том числе бывших карателей. До них доехало, что в России платят не меньше, чем в Польше, и поперли к нам. А наши погранцы не знают, кого пускать, кого гнать назад в нэньку.
4. Из Полудуркаины уехало 10-12 миллионов заробитчан.
Вывод: на ладан дышит не фашистский Куивский режим, а все их незалежное недогосударство. И никакая даже самая разумная власть их теперь не спасет.
(без названия)
согласен! написал 30.01.2017 18:40
Конечно Новороссия будет!
В Новроссийске!!!
Re: Путин прав, не время Новороссии! Не время, но будет...
Рядовой Очевидность написал 30.01.2017 18:24
Новороссия если будет (наверняка будет), то не с Путиным, а с Путиным не будет. На десять Гааг он наработал уже в Чечне и Осетии. Но даже он понимал, что своя страна - от выдачи по забугорному запросу зашита куда как слабая для такого управителя, с такой командой, при таком госаппарате и такими выпестованными и оберегаемыми властью порядками в стране. Понимая, "Русским миром" надеялся застраховаться именно от Гааги. Было бы иначе - не остановился бы на говноварианте "остров Крым", он же "геополитический сортир". Но быстро обнаружилось, что эффект обратный. А также то, что Крым - по крайней мере, в получившемся варианте "геополитического сортира" - не работает как универсальная взятка народу.А значит, куда ни кинь, всюду Гаага. Это видно уже по тому,сколько грязи ТВ льет на Россию - большей не бывало и никогда и уже не будет. Но от Гааги - что лучше того,что сейчас, но еще лучше будет честные открытые процессы над врагами народа здесь - и это не спасет никого из постаравшихся (и даже из в недалеком будущем подсуетившихся). Судить *обязательно* будут - этих при любом раскладе не в Гааге - и самых циничных из выявленных "ольгинцев". Их - с особым удовольствием. И сроки будут не крошечные, т.е. не "болотные". А уроком будет не "неповадно" предателей-подлецов, а неотвратимость наказания за предательство, подлость и словесную вонь в лицо Людям. Ничто не забывается - и никто. Во времена интернета особенно.
Путин прав, не время Новороссии! Не время, но будет...
Пепел Клааса ТристоДванайцатого Класса написал 30.01.2017 16:44
Владимир Владимирович Путин спас жизни миллионам крымчан, среди которых и ваши прямые родственники, попытался спасти других жителей Украины, но остановился ( об этом далее ).
Если бы не этот воистину героический поступок ( человек рискует оказаться в тюрьме Гааги!!!!! ), то оголтелые бандеровцы захватили бы Крым, насиловали бы девушек и женщин, пытали и мучили бы детей малых и стариков преклонных лет. Скармилвали бы русских катранам! А выживших после страшнейшего нашествия бандеровцев на Крым заставляли бы говорить на западенском.
Тихий ужас пришел бы на русскую землю Крыма.
Спасибо Владимиру Владимировичу на свободу на частичке Украины, в Крыму и по всей России!
Низкий поклон ФСБ за невидимую, гигантскую работу на благо Русского Мира!!
Благодарствие РПЦ за веру святую Русскую!!!
Вы только представьте дорогие мои, если бы вместо РПЦ в Крыму и на Луганщине была бы УПЦ! Кровь лилась бы рекойэта Украинская Православная Церковь просто звери в церковных облачениях. Начнем с того, что РПЦ никак не против товарища Ленина, его мавзолея и простила мелкие ошибки большевиков, проявившиеся в виде полного истребления церковных служащих в начале прошлого века, ну убили и убили. А УПЦ не такие, ох не такие, уверяю вас.
И еще раз.
Спасибо Владимир Владимировичу! Низкий поклон ФСБ!! И благодарствие РПЦ!!!
Вот татарин Дадин под надзором, целее будет с такими-то антирусскими и антинародными взглядами. Это ж не Гестапо, в конце то концов!
После экспроприации Юкоса кто-нибудь покушался на изменении Конституции?
После отъема НТВ, ТВ6 кто-либо льет грязь на Россию с экрана ТВ?
После малюсеньких сроков участникам Болотного мятежа кто-то ураганит?
Наказывать надо, а с перегибами разберутся аккуратно в соответствии с пожеланиями мудрыми и своевременными дорогого товарища
Владимир Владимировича!
(без названия)
украинский донбасец написал 30.01.2017 15:51
Д.Ч. Вас обманули. А вы на старости лет обманываться рады как пацан. Обманули вас просто как 2х2. Хотели вы слышать слово Родина и чувствовать гордость за нее - вам дали . Нужен вам враг - вам его тоже определили , нарисовав на прохожих желтую звезду на фоне герба Украины и вы радостно взяли "жидобандеровцев" на мушку. Намекнули вам , что гордость ваша станет еще больше , если вы убьете 10 000 украинцев , воспримите на ура идеи расчлененки Украины и принесете в дома украинцев смерть и горе - и вы это делаете яростно радуясь. Горю других в их доме.
Но что то пошло не так. Теперь наличие всякого упоминания о Новороссии - свидетельство преступления властей России. Чему вы удивляетесь ?
Как долго вы собираетесь упиваться своим заблуждением по поводу гнилых планов кремля? А , старый ленинец?
Из Украины не просматривается связь между Питером и Донбассом. В Украине вообще мир и надежды на возвращение цветочно вышиваночного периода в жизни страны. Не пугайте себя ростом самосознания украинцев , которое вы упорно видите через призму кремлевской пропаганды. В конце концов вы коммунист или балалайка Шарикова?
блокировка торговли ЛНР ДНР с Украиной углем
лцу написал 30.01.2017 15:27
Хотелось бы, чтобы давали побольше правдивой инфы о ДНР ЛНР. Сейчас началась блокада ЛНР силами украинских партизан. Они возмущены взаимной торговлей ЛНР ДНР с Украиной углем. Считают эту торговлю неправильной - нельзя одновременно воевать с той стороной и подпитывать ее деньгами, чтобы она на эти деньги закупала оружие, которым будет воевать с Украиной.
Украинские чиновники считают такую торговлю нужной. Вместе с ДНР ЛНР они заявляют, что осуждают перекрытие ж/д путей в ЛНР и блокировку вагонов.
У Украины и ДНР ЛНР есть консенсус. Так что пусть эти факты отразят в своей экспозиции в музее, если он откроется. Чтоб экспозиция не была рекламной и односторонней, а отражала всю гамму чувств, которые возникают.
Ну понятно, что на вашем сайте об этом не будет ни слова, как и в российских СМИ. Они избегают такой скандальной темы как торговля углем между противниками. Зато по этой теме хорошо прошелся Шарий. Вам до него далеко.
(без названия)
Сидор написал 30.01.2017 15:14
Прочитал: фЕкальное шествие. Ошибся наверно.
(без названия)
в огороде бузина написал 30.01.2017 15:00
а в Киеве - дядька
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss