Кто владеет информацией,
владеет миром

Лондонский особняк олигарха Гончаренко засквотировало "Антиправительство США в изгнании"

Опубликовано 30.01.2017 в разделе комментариев 2

олигархи классоваяненависть англия антикапитализм анархия
Лондонский особняк олигарха Гончаренко засквотировало "Антиправительство США в изгнании"

В Лондоне группа активистов самовольно вселилась в особняк, который принадлежит российскому миллиардеру Андрею Гончаренко. Газета отмечает, что "захватчики" вывесили на здании плакат с надписью "Антиправительство США в изгнании" и планируют использовать его в качестве убежища для бездомных.

По данным издания, Гончаренко купил дом на Итон-Сквер, одной из самых дорогих улиц британской столицы, в 2014 году за 15 миллионов фунтов, но с тех пор здесь никто не жил. До этого здание, построенное в 1825 году, принадлежало Институту Сервантеса (культурному центру Испании), который переехал в другое помещение. 

Daily Mail утверждает, что особняк посещал британский хакер Лори Лав, которому грозит экстрадиция в США из-за обвинений во взломе систем ФБР, НАСА, Федеральной резервной системы и других американских ведомств.

Здание на Итон-Сквер является одним из четырех объектов недвижимости, купленных Гончаренко в Лондоне. Так, например, дом на Риджент-стрит обошелся покупателю в 120 миллионов фунтов и является одним из самых дорогих в Великобритании.

Андрей Гончаренко не фигурирует в списке богачей по версии журнала Forbes, однако широко известен в Великобритании благодаря многомиллионным покупкам.

Кстати, Гончаренко не один из благословенной Путинской России так "поднялся" и выгодно вложился в лондонскую недвижимость в период экономического кризиса. Например, состояние владельца рыбопромышленного холдинга «Норебо» Виталия Орлова тоже составляет уже $1 млрд, передает агентство Bloomberg. Агентство внесло Орлова в ежедневно обновляемый рейтинг миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. 

Уточняется, что причины роста состояния российского бизнесмена состоят в том, что антироссийские санкции не нанесли холдингу урон. «Норебо» продает примерно 60% своей продукции за рубеж. При этом введение контрсанкций и увеличение спроса среди россиян на продукцию рыбопромышленного холдинга также повлияли на состояние миллиардера. 

В 2016 году холдинг «Норебо» добыл около 11% рыбы от общего российского объема вылова, который, по предварительной информации Росрыболовства, составил более 4,755 млн тонн. Компания Орлова включает в себя рыбодобывающие предприятия Северо-Запада и Дальнего Востока, торговые предприятия, осуществляющие продажу рыбопродукции холдинга в России и за ее пределами. 


Новости по теме:

В кризисной Путинской России стало одним долларовым миллиардером больше

Главный силовигарх заверил иностранных акционеров, что Роснефть их неслыханно обогатит



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я совершенно против ВСЕХ миллиардеров и, даже,
Это что?! написал 31.01.2017 11:10
миллионеров!
Но, сомнительно, что этот "захват" был осуществлен без ведома английских властей высокого уровня!:)
Попробовали бы они захватить любой другой-нерусский-особняк...Огребли бы по самое не могу!
Что ж? Что есть, то есть...Пусть все воры получают больше и больше проблем.
(без названия)
!!!GIG ITOT-BOG TO-&-- написал 31.01.2017 02:05
"В Лондоне группа активистов самовольно вселилась в особняк, который принадлежит российскому миллиардеру Андрею Гончаренко. Газета отмечает, что "захватчики" вывесили на здании плакат с надписью "Антиправительство США в изгнании" и планируют использовать его в качестве убежища для бездомных."
- А вы таки говорите, что от миллиардеров толку нет! Вот на базе этого таки миллиардера бездомные смогли получить крышу над головой!
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss