Кто владеет информацией,
владеет миром

Как уничтожают человека в прямом эфире

Опубликовано 31.01.2017 в разделе комментариев 49

здравоохранение врач пациент

Итак, интернет просто пестрит заголовками типа "Пьяный врач изнасиловал пациентку в реанимации". В сети - множество фейковых аккаунтов, повторяющих официоз. Попробуйте найти обсуждение ситуации самими медиками - нет! Главное - представитель Следственного комитета уже сделала заявление, из которого следует, что "следствию все ясно". Ну и фото, видео, фамилия и имя врача уже стали достоянием гласности. 

А теперь - к фактам. В ночь аж с 4 на 5 января вроде бы врач-реаниматолог зашел в палату к больной, 43 лет, находящейся под действием седативных препаратов - у женщины ожоги 40 процентов тела, по сути, проводилась антишоковая терапия. 

И вот тут показания расходятся - то ли медсестра зашла и что-то там увидела, то ли больная сама позвала на помощь, и медсестра ничего не видела... Но и больная, находившаяся в бессознательном состоянии, позвать на помощь вроде и не могла... 

Но вот сейчас как бы есть заявление от больной - она по-прежнему находится в той же реанимации. Вопрос - она вообще могла что-то ощущать в тот момент? А медсестра, которая тоже вроде бы дала какие-то показания, сама ничего не видела, и вроде бы говорит со слов больной...

Видеокамер нет.

Судебно-медицинской экспертизы нет и быть не может.

А что есть?

Я так понимаю, что если за сегодняшнюю ночь в камере из врача не выбьют чистосердечное признание, то ничего и не будет. Уже, правда, выбили признание, что в ночь с 4 на 5 января он выпивал. Зачем он это сказал? Да и говорил ли? На видео в момент задержания он категорически отрицает факт выпивки и вообще - все отрицает.

http://www.1tv.ru/news/2017/01/30/318875-v_bolnitse_podmoskovnogo_podolska_pyanyy_vrach_domogalsya_bolnuyu_pryamo_v_reanimatsii

Вот омерзительная работа корреспондента Первого канала - за такую работу надо, мне кажется, просто увольнять с "волчьим билетом". Корреспондент ведет себя просто как следователь, причем "злой" следователь. Он буквально выколачивает из подозреваемого признания, которых тот делать вовсе не обязан. Да и в чем ему признаваться? 

- Вы признаете свою вину?

- Нет, это ложь, клевета в мой адрес.

- Что было на самом деле?

- Ничего. Пока ничего не могу говорить, я сам в шоковом состоянии.

- Но есть показания потерпевшей, что вы ее изнасиловали в ночь, когда вы дежурили.

- Это ложь и клевета.

- Почему? У вас есть какое-то алиби?

- Я ничего не могу говорить, это ложь и клевета.

- Я понимаю, ваша позиция – это ложь и клевета. Какие доказательства ваших слов, что вы можете сказать в свое оправдание?

- Комитет разбирается.

- Тем не менее вы дежурили в ночь с 4 на 5 число?

- Да, я дежурил.

Вот, собственно, единственное "признание" - да, дежурил!

Но почему в нашей стране подозреваемый должен доказывать, что не виноват? У нас презумпция невиновности действует? Причем происходит это даже не в кабинете следователя, а прямо в эфире главного канала страны! 

Корреспондент позволяет себе даже то, чего без риска лишиться погон не может позволить себе следователь: "Есть показания потерпевшей, что вы ее изнасиловали в ночь, когда вы дежурили". Но ведь нет таких показаний! Нет! есть показания, что он что-то там такое трогал, но это не изнасилование, а максимум - «Насильственные действия сексуального характера». Да и как вы себе представляете - 46-летний доктор забирается на находящуюся в беспамятстве больную с 40 процентами ожогов тела... 

Но ведь почти все ведущие СМИ страны повторяют: врач ИЗНАСИЛОВАЛ! А он максимум что мог - не туда руку сунуть. Хотя имел полное и на это право - может, катетер хотел проверить, через который она ссыт в баночку! И катетер этот он же ей и ставил!

Хочу посмотреть на героя, у которого встанет на бабу, у которой обожжена половина кожи и из этого самого места торчит трубка для отвода мочи!

К чести коллег доктора. Заместитель главного врача не стал ничего говорить против своего сослуживца. Представитель областного ведомства даже усомнился в реалистичности обвинения. Пресс-секретарь областного министерства назвала все это бредом.

Почему их никто не слышит?

Зато слышат женщину, которая не может говорить, и медсестру, которая ничего не видела. Мы их тоже не слышим, мы должны верить тем, кто может быть слышал.

Так организуют кампании. "Пятиминутки ненависти". И врач еще таджик... Таджик, понимаете? Это уже приговор в нашей богом спасаемой стране.

"У вас есть какое-то алиби?" - требует корреспондент. Милый, а у тебя есть алиби, что ты не трогал за причинное место 3 недели назад гражданку? Она вроде бы что-то припоминает... 

Ну а сообщение из интернета, что пьяный врач ходил с бутылкой водки по больнице, приставал к родственникам больных (то есть в приемном отделении, где уж точно должны быть камеры) и кукарекал! Кукарекал, понимаете? Врач кукарекал, на дежурстве!

Это тоже показывают по главным каналам страны.

Это п...дец, понимаете? Нет, боюсь, не понимаете...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 55
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
народная мудрость написал 01.02.2017 21:02
Когда ограничивают в свободе других людей- это ограничивают твою свободу!
Re: написал 01.02.2017 03:15
замечание написал 01.02.2017 19:42
"В РФ около 1 миллиона врачей. Каждый день они принимают от 10 до 40 больных. в году примерно 300 рабочих дней. Сами подсчитайте, каков процент погибших от врачебной ошибки. Уверяю вас, от ошибок водителей авто погибает в тысячи раз больше."- врачей которые непосредственно причиняют так называемую смерть по неосторожности (легкое преступление по действующему- путинскому УК со смехотворной ответственностью ) из числа принимающих всего несколько десятков тысяч , в основном связанные с хирургическими манипуляциями. Процент реальный по оценкам специалистов настолько высокий что,даже чиновники минздрава стараются сами лечиться где-нибудь в других странах.Богатые люди , чиновники их слуги все стараются лечиться в "нормальных странах".(правда они не всегда знакомы с законами тех стран - во многих ответственность перед иностранными пациентами тоже практически равна нулю)Понятно что, бывают и реальные ошибки но, у каждой ошибки есть условия им способствующие .Одно из них маленькая ответственность- безответственность за свою работу перед пациентами.Притом рынок диктует свои правила . Есть такая поговорка : бесплатная медицина -бесплодная медицина ..но,платная медицина , как показывает практика критерий истины -практически отсутствие медицины , просто "бизнес" и ничего личного ,кроме одной его цели -максимальной наживы любым возможным путем ,с минимальной ответственностью . От 45 миллионов ошибок водителей авто помноженных на человеко -дни , гибнет в год чуть более 20 тысяч человек и ответственность( цифра процентов несоизмерима на порядки , с потерями от врачебных манипуляций десятков тысяч хирургов) пусть слабая но все таки в основном за это есть есть.
Re: А вот и прочие "подвиги" "реаниматолога" !!!
аыап написал 01.02.2017 16:56
Да-да, следствие выяснило, что еще он в детстве ковырялся в носу!
То есть доказательств "изнасилования" - нет.
Доказательств пьянства на рабочем месте - нет.
Свидетелей - нет.
Экспертизы нет по определению.
Показания больной, в которых она повествует о событиях, которые произошли когда она была БЕЗ СОЗНАНИЯ - скорее всего фальсифицированы.
Ну значит надо собрать хоть что-нибудь...
.
Предлагается принять в качестве доказательства инструкцию по извращенному сексу из интернета. А также показания пользователей, утверждающих, что у них встанет даже на дырку в заборе.
Re: ГДЕ вы тут ВИДИТЕ основания для ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ ?
енон написал 01.02.2017 16:51
А что, у презумпции невиновности должны быть основания?
Ну все как в фильме Никитки Михалкова: "он русский, и это многое объясняет".
Re: КАКАЯ Презумпция у етого Ибадулло ???
А,Каммерер написал 01.02.2017 16:45
Ты обязательно дождешься справедливости, портянка. Когда будешь подыхать без медицинской помощи, просто по той причине, что в духовноскрепной России ее скоро будет некому оказывать. Или наблюдать за смертью своих детишек, что во сто крат хуже.
КАКАЯ Презумпция у етого Ибадулло ???
с болью за правду написал 01.02.2017 16:05
Левон Казарян написал 31.01.2017 21:26....Это не означает, что я игнорирую презумпцию невиновности Носирова.
========================================================
.
1) Однажды УЖЕ БЫЛ ОСУЖДЕН за ВЫМОГАТЕЛЬСТВО у пациентов !!!
2) Неоднократное ПЬЯНСТВО на работе !!!
3) Приставал к пациенткам и посетительницам !!!
4) При аресте - Был пьян, ничего НЕ помню !!!
.
ГДЕ вы тут ВИДИТЕ основания для ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ ???
А вот и прочие "подвиги" "реаниматолога" !!!
с болью за правду написал 01.02.2017 15:01
Жаль, конечно, что 70% моих постов УДАЛИЛИ, особенно ТЕ, где я УКАЗАЛ ИСТОЧНИКИ информации, то есть - Издание, автора и прочие данные !!!
.
Ладно. ПРОДОЛЖИМ про жертву русского фашизма, дохтура Ибадулло, благо НЕ МЫ етот разговор НАЧАЛИ !!!
.
Итак, СТАЛО ИЗВЕСТНО, что етот Ибадулло, в Татарстане уже ИМЕЛ СУДИМОСТЬ (провели как мошенничество), ЗА ВЫМОГАНИЕ ДЕНЕГ у ПАЦИЕНТОВ, под предлогом "КАЧЕСТВЕННОЙ АНЕСТЕЗИИ" !!! А еще до судимости, его ИЗГНАЛИ из предыдущего медучреждения (также Российского) за АНАЛОГИЧНЫЕ подвиги !!! Только там к сожалению, решили НЕ ВЫНОСИТЬ сор из избы и просто по тихому УВОЛИЛИ !!!
.
И вот вам РЕЗУЛЬТАТ !!! ПРЕСТУПНИК В БЕЛОМ ХАЛАТЕ (будем называть вещи своими именами), чувствуя БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, поднялся ОЖИДАЕМО на более высокий уровень нравственной деградации !!!
.
Если етому Ибадулло, И В ЭТОТ РАЗ сойдет все с рук, то страшно представить последствия дальнейшего "профессионального роста" етого дохтура !!!
Re: Re: Re: Re: Таджики и не такое могут.
А.Каммерер написал 01.02.2017 11:14
Все правильно, жалкий человечишка Паша Лектор. В следующий раз, когда заболеешь - в медучереждение ни ногой. А уж в реанимацию и подавно -отбивайся из последних сил. Там ведь только и делают, что насилуют. И детишек своих, если возникнет потребность в реанимацию ни-ни, Надо быть последовательным - их ведь там сразу невинности лишат. Пусть на твоих глазах умирают, полные достоинства.
Re: Законы НАДО МЕНЯТЬ !!! Браво!!
путлер скоро вам их и так поменяет написал 01.02.2017 11:06
с болью за правду написал 31.01.2017 18:50
Жизненный опыт СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, что русские - БЕСХИТРОСТНЫЙ и ДОВЕРЧИВЫЙ народ !!! А всяко БРЮНЕТИСТЫЕ - хитрожопые разной степени, от простых нае...бальщиков до беспредельных мошенников, к тому же СПАЯННЫХ круговой порукой !!!
===============
Бесхитростные и доверчивые.То есть туповатые лохи.В общем верно.Так оно и есть.События последних лет 30 это подтверждают.И потому надежд на лучшую жизнь у такого народа нет.И будущего нет.Пока не изменят СЕБЯ!Пока не поумнеют.Только ты болезный за всех русских не говори, тупых лохов большинство, но отнюдь не все.А Законы тут ни какие вам идиотам не помогут,сколько их не меняй.
Re: Там любой медбрат хозяин твоей жизни и здоровья
ыввап написал 01.02.2017 03:23
Знаешь, как легко вывести трепло и брехуна на чистую воду? Надо дать ему выговориться.
1. В штате реанимационных отделений нет медбратьев.
2. У таджиков и узбеков между собой ничего общего - они принадлежат даже к разным расам: таджики европеоиды, а узбеки монголоиды.
Re: в Таджикистане как , и в любой исламской стране
ывапр написал 01.02.2017 03:15
1. Таджикистан не исламская страна.
2. В исламских странах тоже работают больницы.
3. Ошибками врачей убито 10 000 человек. Много это или мало? В РФ около 1 миллиона врачей. Каждый день они принимают от 10 до 40 больных. в году примерно 300 рабочих дней. Сами подсчитайте, каков процент погибших от врачебной ошибки. Уверяю вас, от ошибок водителей авто погибает в тысячи раз больше.
Re: ПОПЫТКИ отмазать, выгородить ПОДОЗРЕВАЕМОГО
аи написал 01.02.2017 03:10
А тебе не приходит в голову, что выгораживать подозреваемого в нормальной системе НЕ НУЖНО? Что в правовой системе доказывают преступление, а не подозреваемый доказывает невиновность?
Re:
!TOTKONTTHOBOGDA-!& написал 01.02.2017 01:57
"Но почему в нашей стране подозреваемый должен доказывать, что не виноват? У нас презумпция невиновности действует? Причем происходит это даже не в кабинете следователя, а прямо в эфире главного канала страны! "
- Такой таки обычай - таки во всех "цивилизованных странах", где у власти - таки де-генераты!
\\//\\//""У вас есть какое-то алиби?" - требует корреспондент. Милый, а у тебя есть алиби, что ты не трогал за причинное место 3 недели назад гражданку? Она вроде бы что-то припоминает... "
- Таки журналюги, которые сначала долбостройки только и делали, что лгали тупым населюкам - должны за это дело висеть на фонарях-то таки да...
(без названия)
версия написал 01.02.2017 00:11
Этот врач-таджик был на самом деле солдатом НАТО. Они же всех насилуют, прикрепляя жертву монтажной пеной? Именно это вбивают в голову россиян по ТВ
Re: Re: Re: Таджики и не такое могут.
Паша Лектор написал 31.01.2017 22:18
Обломись, существо--был я в реанимации и не один раз и проникся. Там любой медбрат хозяин твоей жизни и здоровья. Буквально сразу после распада СССР был впервые, там и тогда не было ничего того ангельского, про что ты тут пытаешься втирать. Сгноить без помощи если кто не понравился--обычное дело даже тогда было.
Медсестра--не свидетель, она "член корпорации" и в лучшем случае--только что не соучастник.
А у таджиков с узбеками эрекция на беспомощность, а не на женщину. Поинтересуйся статистикой МВД--сколько они даже здесь, в РФ, бабок с детьми перенасиловали, и после рот открывай.
(без названия)
недоразумение написал 31.01.2017 22:12
"уничтожают человека в "-и не одного , в рф , по данным юристов ошибками врачей убито около 10 000 человек. А, тут подумаешь действия какие-то.. в Таджикистане как , и в любой исламской стране ,не один правоверный верующий ,никогда не допустит чтобы к его женщинам прикасались руки других мужчин ,кто-бы они не были.
(без названия)
ФБРи написал 31.01.2017 22:07
Фабрикация "дел", подлоги, ложь и стукачество - программа обучения в заведениях ФСБ! Это одна из самых подлых пород людей в мире! К сожалению они захватили власть в несчастной России
Re: "КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ такие преступления ???" - - - - - - - Выключить врачей из Глобального Концлаг
Ghjafy1 написал 31.01.2017 21:52
Наверное расстреливать сразу после получения диплома врача.
Re: Как "ЧЕСТЬ МУНДИРА" подчищают !
Ghjagy1 написал 31.01.2017 21:49
Глупость пишите. Вы знаете, как выглядит, пациент с 40% ожогами? Он выглядит очень страшно. Весь в крови плазме, пузырях. Так, что трудно представить, то в чем хотят обвинить доктора. Я дуьаю, при желании Вы сможете найти фотографии людей с обширными ожогами и убедится насколько "непрезентабельно" они выглядят.
Re: Re: Таджики и не такое могут.
Ghjafy1 написал 31.01.2017 21:39
Паша Лектор, Вы жалкий и злобный человечишка с многочисленными комплексами. Побывать бы Вам самому в реанимации в качестве пациента и увидеть каково там работать во первых и сколько там одновременно находится медицинских работников. Ни какие насильственные действия в таких условиях не возможны. А следователи, конечно будут зарабатывать очередные звездочки на погоны. Легкое - дело, это же не на улицах и по подвалам насильников искать. Выбьют показания и готово дело.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss