Кто владеет информацией,
владеет миром

Просроченная задолженность россиян по ипотеке выросла на 20%

Опубликовано 31.01.2017 в разделе комментариев 2

Просроченная задолженность россиян по ипотеке выросла на 20%

Количество ипотечных кредитов, просроченных более чем на 90 дней в 2016 году выросло на 20%, а их совокупный объем достиг 160 млрд рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ). При этом, общее число просроченных (с первого дня) кредитов по ипотеке выросло на 39% — до 114,1 тыс.

Между тем, ипотека оказалась самым динамичным сегментом розничного кредитования в России в 2016 году. Сумма выданных ипотечных кредитов составила около 1,5 трлн руб. и оказалось на 30% выше, чем годом ранее.

Издание отмечает, что сами банки стараются не признавать ухудшение качества ипотеки. «Мы не наблюдаем роста просроченных кредитов», - заявили в Сбербанке. «По ипотеке у нас просрочка одна из самых низких по рынку, как и по всему портфелю», — заявил член правления Газпромбанка Валерий Серегин. В пресс-службе ВТБ также отметили, что не заметили ухудшения качества ипотечного портфеля.

Между тем эксперты ожидают дальнейшего роста числа просроченных кредитов. "Хотя в 2015-2016 годах банки предъявляли более жесткие требования к заемщикам, есть вероятность того, что население не сможет обслуживать ранее взятые кредиты, - говорит главный экономист компании "ПФ Капитал" Евгений Надоршин. — При падающих реальных доходах населения (по данным Росстата, сокращение с 2014 года — 8,9%) ипотека не может оставаться таким же качественным продуктом, как ранее". По словам директора по развитию продуктов ОКБ Александра Ахломова, просрочка по беззалоговым кредитам уже достигла определенного дна, а на залоговых кредитах сказался отложенный эффект макроэкономической ситуации.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Земля должна гореть под ногами врага написал 31.01.2017 15:55
Только массовое сожжение банков по всей стране облегчит финансовую кабалу народа.
А тем временем...
Тень написал 31.01.2017 12:07
Минфин предлагает "уронить" несчастный рубль на 10%.
В июне 2013 при нефти в 120S министр Силуанов заявил, что у нас рубль слишком дорогой - с 30руб/S сразу стал 32руб/S,(примерно 6,5%).Сошло с рук, аппетиты растут - получите 10%.
Эти упыри ничего не боятся, ничего.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss