Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин настоял на переводе всех бюджетников на карту "Мир"

Опубликовано 31.01.2017 в разделе комментариев 7

Минфин настоял на переводе всех бюджетников на карту "Мир"

Минфин подготовил положительный проект отзыва на законопроект, согласно которому с 2018 года россияне будут получать все социальные и бюджетные денежные выплаты только на карты "Мир", сообщает "Интерфакс".

В министерстве считают, что законопроект позволит установить единый режим социальных выплат, в том числе при реализации региональных проектов. Также отмечается, что это обеспечит доступность национальных платежных инструментов для всех категорий получателей средств бюджетов и внебюджетных фондов.

Документ предлагает увеличение числа участников «Национальной системы платёжных карт» (НСПК) благодаря привлечению к проекту зарубежных кредитных организаций, а также международных финансовых институтов. Таким образом в Минфине рассчитывают расширить сеть использования карт «Мир» и возможность их обращения за рубежом.

Ранее сообщалось, что ряд банков готовит письмо на имя Эльвиры Набиуллиной с просьбой не вводить обязательное обслуживание всех выплат из бюджета и внебюджетных государственных фондов исключительно через карты платежной системы «Мир».

В декабря 2016 года в закон «О национальной платежной системе» были внесены поправки, согласно которым с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, будут осуществляться только с использованием национальных платежных инструментов.

Таким образом, у банков остался лишь год на то, чтобы переоформить отношения со всеми клиентами, кто получает пенсии, пособия, оплату больничных листов и другие бюджетные и социальные выплаты, и выпустить им карты "Мир".

Банкиры утверждают, что технически эти требования выполнимы, но законодательная норма в такой формулировке "противоречит антимонопольному законодательству" и "разрушит сложившуюся платежную инфраструктуру".

 

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Больше карт всяких и разных...
Карел написал 01.02.2017 12:08
Очередная афера по освоению бюджетных средств... и, что примечательно в кризис))
(без названия)
Суть написал 01.02.2017 09:55
Значит опять ОГРАБЯТ в их пользу, а цивилизованный мир может и не признать эти шулерские карты за рубежом.Карты "Мир"- средство ШАНТАЖА. Создаются для того, чтобы "ГБ"-полицаи нас держали под полным контролем и легко блокировали средства у любого гражданина в случае нелояльности воровской банде. Мы все будем в пролете.
Re: "Кто если не Путин?"
Александр Загонов написал 01.02.2017 07:49
Да какая разница, какую фамилию будет носить марионетка?
(без названия)
кто????? написал 01.02.2017 01:57
если не ПУТИН?????!!!!!
(без названия)
Дед Еремей написал 31.01.2017 22:46
В министерстве считают, что законопроект позволит установить единый режим социальных выплат, в том числе при реализации региональных проектов. Также отмечается, что это обеспечит доступность национальных платежных инструментов для всех категорий получателей средств бюджетов и внебюджетных фондов.
_____________________________
Нечего держать денежные знаки у себя дома под матрацем, хозяевами ваших денег должны быть банки, а вам вместо денег положены карточки.
действительно странно
корнхолио написал 31.01.2017 22:39
ВВП России в 2016 году снизился на 0,6% а прибыль банков выросла в пять раз. помнится путин уверял что главное в кризис сохранить банковскую систему. Так может наоборот - необходимо ее полностью разрушить, ибо ежу понятно, что занимается она отнюдь не тем чем положено. Попробуйте в каком нибудь банке взять кредит под малый бизнес - не реально. Сами банкиры говорят, что при таких грабительских процентах его возврат маловероятен
(без названия)
банкиры в корень уже одурели??? написал 31.01.2017 22:10
Прибыль банков в 2016г по сравнением с 2015г. ВЫРОСЛА В 5 РАЗ.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss