Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин поймал диверсантов

Опубликовано 01.02.2017 в разделе комментариев 30

кризис экономика правительство рынок хозяйство
Рогозин поймал диверсантов

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин отверг предположения о возможной диверсии на производстве двигателей для «Протон-М». Причиной отбраковки двигателей стала преступная халатность на производстве, заявил он. По его словам, если сотрудники предприятия получают по 10-15 тыс. руб., «то надо ждать беды». «Диверсанты те, кто не платит денег этим людям. Они — диверсанты»,— приводит его слова ТАСС.

Очень правильные слова. Ну очень, под каждым готов подписаться!

Однако что, будучи с декабря 2011 года вице-премьером, курирующим оборонную промышленность, он только сейчас открыл для себя, сколько получают рабочие во вверенных ему отраслях?

Вот что-то не верится. Мне случалось много ездить по предприятиям оборонного комплекса вместе с предшественниками Рогозина, и вот сколько помню - всегда интересовались зарплатами на производстве. Всегда!

В принципе, посещение завода высоким начальством обычно напоминает экскурсию в зоопарке. "А это что за зверюшка?" "Ой, ой, смотри, какая интересная штуковина... А для чего она?"

Конечно, знать всё просто невозможно. Даже если ты спец, скажем, в авиационной промышленности, на химическом комбинате будешь чувствовать себя все равно экскурсантом. Ну а если ты закончил журфак МГИМО и впервые столкнулся с промышленным производством, собственно, на должности вице-премьера, то особого смысла в личных посещениях даже и нет. Хотя, все же есть: есть некоторые общие вещи для всех типов производства, и которые говорят о многом даже неспециалисту. Одна из них - условия труда, в том числе и зарплата, конечно. Это ж так важно, каков уровень зарплаты, на полную рабочую неделю загружен завод или только на 2-3 дня, какая доля в зарплате приходится на тариф, а какая на премии. И так далее.

Ну вот Дмитрий Олегович 6 лет спустя после назначения тоже проник в эту тайну - оказывается, за 10 тысяч не ракетный двигатель соберут, а говно собачье. Ну из хорошей семьи человек, в общем благополучный, откуда ему знать проблемы людей, у которых мобильный телефон только в кредит, а машина лишь стиральная. Как-то не задумывался человек над смыслом поговорки "как вы нам платите, так мы и работаем". Он то всегда хорошо работает. Но и платят ему тоже, наверно, неплохо...

Хотя, например, почему в Крыму плохо работает связь, я понял сразу, как только ко мне вошел наладчик из МТС настроить модем - зарплата 12 тысяч. В месяц. Я понял сразу и всё, хотя ничего не понимаю в технологиях мобильной связи.

Ведь это так просто - какова доля в контракте на фонд заработной платы? Пять процентов? Контракт никогда не будет выполнен в срок и качественно. Особенно если еще и половина ФЗП идет на зарплаты дирекции.

«Диверсанты те, кто не платит денег этим людям», совершенно справедливо утверждает вице-премьер Рогозин. Потому что знает - диверсанты сидят в правительстве Российской Федерации. Ну не все, а самые матерые...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 62
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По теме
Пилот "прост" написал 01.02.2017 10:00
Если этих "работодателей"называть диверсантами,то и правительство наше одни диверсанты.СМЕРШ бы трудился бы днями и ночами.За такую зарплату надо просто ходить на работу. Хозяева жизни совсем оборзели, получают деньги от коммерческих запусков, тратят на цацки и баб с пониженной социальной ответственностью, а работяга должен сухарь с солью грызть.Рогозин как всегда "Открыл Америку".Он что, курируя эту область не знает о прямой зависимости культуры производства от заработной платы? Чем меньше з/п тем отношение к своей работе у людей хуже, спустя рукава. Выгонят - пойду в другое место, где больше платят.Отсюда и "результаты".Более высокая зарплата позволяет привлекать более квалифицированных людей и, главное, спрашивать с них за результаты труда.
Презревшие равенство обречены на рабство
Sergo написал 01.02.2017 09:37
Как-то не задумывался человек над смыслом поговорки "как вы нам платите, так мы и работаем".
--------
Это откуда "поговорка"? Не от Жванецкого? Плата должна быть РАВНОЙ всем. Высокая плата совсем не гарантирует качественный труд. Это в перестройку шизанутые "академики" и прочие "ученые" лапшу на уши вешали советским простофилям. Можно привести кучу примеров, когда высокая зарплата ведет к полной деквалификации. Почему? Да потому, что появляется много сторонних интересов - престижное жилье, машина, дача, брюлики, меха, любовницы, отвлекающие от ДЕЛА. Ценности смещаются в область ПОТРЕБИТЕЛЬСТВА, социального соперничества, статусного самовыражения, что не совместимо с талантом, одержимостью, горением на работе. Единственное условие для человека полностью сосредоточиться на работе - РАВЕНСТВО. Когда не надо думать о жилье, получке, о будущем детей, о кредите, о выживании, когда не гложет чувство поруганной справедливости при виде тупорылого назначенца-"начальника", "зарабатывающего в сто раз больше. Неравенство, индоктринированное в советском обществе под предлогом "принципа социализма" - оплаты "по труду" и порождало "пофигизм", апатию, равнодушие, которые в конечном итоге и привели к горбачевщине и откровенному предательству.
Диверсанты те, кто не платит денег этим людям.
Случайный прохожий написал 01.02.2017 09:36
Очень смелое утверждение!Надеюсь прокуратура и ФСБ выявят этих диверсантов,снизу и до верху.До самого верха!Определят роль не только директора,но и соответствующего министра.Особенно советую присмотреться к вице-премьеру,курирующему оборонку.Определить его роль в падении ракет,падении самолетов,развале заводов и провале строительства космодрома.Выяснят как соотносится зарплата этого вице-премьера и зарплата рабочих на подконтрольных ему предприятиях.Также могут выяснить как и на каких условиях была приобретена квартира данного лица.Дело может выкрутится очень интересное,"заговор маршалов" позавидует.
(без названия)
Крестьянин написал 01.02.2017 08:51
Если предприятие отчисляет 20% налогов,то на зарплату денег не остается,а на покупку припоя ПОСК( с добавлением Кадмия) уже и мыслей не возникает:используют припой,оставшийся от Советской власти. Рагозин же марки припоев совсем не знает,он специалист по развалу партий,а сейчас делает вид(как и все наши чиновники),что упорно работает,"как раб на галерах".
Re: Зато
Трамплиеру... написал 01.02.2017 08:37
а денежки все Народные--эта провластная Шобла не работает--рабочим трудом приходят Доляры и фунты--как прибавочная стимость --а Шобла сидит на денежном вентиле незакоонно с 1918 года --заезжие урроды--а все прикрываюцца Россией и руссими--вся жыдовская рать...поменяли фамилии с убытых репресированых рабочих и красноармейцев внуки Мордыхая Блинчикава и Меннделя проходимца..
Зато
Трамплиер написал 01.02.2017 07:40
Руководство предприятия на себя денег не жалеет. И такая з\п и в конвертиках, и премиальные, и санаторные, и для проведения встреч. Не знал, что работяги в космической отрасли так мало получают, как в Автовазе. Секретарши,наверное,там гребут
(без названия)
НэТ написал 01.02.2017 06:49
А кто из начальников захочет получать справедливо - зарплата начальников равна средней по предприятию? Ладно, с небольшим коэффициентом. Нет таких, одни жлобы. Нужно принять постановление правительства - ежемесячная публикация зарплат всех сотрудников, начиная с директора и президента+откаты. Не согласен кто? - Жулье.
болезни президента Белорусси подкосили...тает..
Рагозин готовицца в Президенты ... написал 01.02.2017 05:45
к выборам прензидента Белоруссии Союзного госуарства гатовицца таварищ Рагозин..молодой грамотный прошел практику в закулисье -подрастающая смена ...Лука Гиршевич совершенно бальной --заговаривецца все просит усилить подачу нефти и газа..куда ему..только на озеро Иссык Куль..лечицца не один Год...можэт и поможэт--совершено растаял...
почему бюджетник - худший из людей?
Правдолюбченко написал 01.02.2017 04:10
Патамушта не требует денег! Вот раньше была ЕТС и бюджетник мог орать во все горло - индексируйте, *****! Теперь уж восемь лет как НСОТ - новая система оплаты труда. Фактически та же самая ЕТС, но денег больше и всеми этими дополнительными деньгами рулят директора. После введения НСОТ кривительство всегда может кивать на директоров, а директора на кривительство. В любом случае бюджетник - худший из людей, подельник либерастов, личный друг Путина, опора Зюганова, терпила, икона попов, настоящий христьянин и вообще - русский в самом омерзительном смысле этого слова. Патамушта выполняет свои функции поддержания инфраструктуры страны, но при этом не выполняет ГЛАВНУЮ свою функцию, - ввода через достаточную оплату своего труда достаточного количества бюджетных денег в экономику! Из-за его, ***** бюджетника, деятельно реализуемого намерения сдохнуть далее страдают все - торгаши, буржуины и в конце концов - собратья бюджетника по классу, трудящиеся на буржуинов. Почему мы говорим о профсоюзах среди трудящихся на буржуинов, но забываем, что у бюджетников тоже есть профсоюзы!?
(без названия)
Chan написал 01.02.2017 03:40
Гибель ТУшки убрана из СМИ и гниды выползают из щелей.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss