Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэрия Москвы: средняя зарплата учителей выросла до 76 тыс. рублей, врачей - до 86 тыс. рублей

Опубликовано 01.02.2017 в разделе комментариев 15

Мэрия Москвы: средняя зарплата учителей выросла до 76 тыс. рублей, врачей - до 86 тыс. рублей

Глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников заявил, что в Москве впервые за два года отмечается рост зарплат. По его словам, в среднем заработная плата в столице возросла на 8,3%, при этом инфляция составила 8,1%."Стабильно повышаются доходы учителей и врачей. У первых они выросли с 39,2 тыс. рублей, в 2010-м до 76,5 тыс. в 2016-м, а у вторых - с 56,7 тыс. в 2010-м до 86 тыс. в 2016-м. Это дает нам надежду на то, что и в дальнейшем реальная зарплата в городе будет расти. Но это касается в основном "белой зарплаты" в крупных и средних предприятиях, а также госучреждениях", - сообщил чиновник в интервью «Российской газете».

По его словам, опережающими темпами зарплата росла в сегменте научных исследований и разработок - на 12,3%, в области вычислительной техникой и информационных технологий - на 10%, в обрабатывающих производствах - на 10,4%. На транспорте и связи рост составил 8,9%, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 8,8%.

Он также отметил, что средний трудовой доход представителей малого бизнеса Москвы по итогам 2016 года ожидается на уровне около 62 тысяч рублей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
А.Каммерер написал 01.02.2017 17:21
Вы совершенно правы, Правофланговый. Дела так и обстоят. В 1 МГМУ им Сеченова на некоторых кафедрах сложилась ситуация, когда большинство преподавателей - это совместители, а кафедра - не основное место работы. Есть даже кафедры, где на полную ставку работает только заведующий. И откуда у нас возьмутся квалифицированные врачи, если учить некому?! Тоже и о НИИ. По сути, профильный НИИ задает планку в здравоохранении. И если ее убрать, уровень оказания медицинской помощи в массовых учреждениях здравоохранения полностью рухнет. ого будет даже проконсультироваться.
(без названия)
правофланговый написал 01.02.2017 17:15
В бюджетных учреждениях московского подчинения может высокая но федерального - караул, голвй оклад к преподавателе московских ВУЗОВ не достигает 10 тыс, научные набавки сняты. В некоторых уыелевших НИИ вообще по 7 тысяч!
Re: Re: Re: Re: Сидоору
А.Каммере написал 01.02.2017 16:35
У меня нет ЛэндКруизера. Я, как и большинство моих коллег, езжу на орденоносном Московском метрополитене. И мне порой приходится выкладывать собственные деньги за обследование пациентов, у которых таковых нет.
Ну а в целом, я считаю что врач в нормальном обществе и должен быть высокообеспеченной фигурой. Хотя бы потому, что в его руках здоровье и жизнь. И чтобы стать приличным врачом нужно очень много учиться и работать. И не каждый способен выучиться. И в интересах пациентов(т.е. потенциально всех граждан), чтобы врач не думал о хлебе насущном, а думал о том,как лучше лечить пациента. Если конечно гражданину дороги здоровье и жизнь свои и своих близки.
При этом я вовсе не утверждаю, что в нашей профессии все ангелы и герои. Полно негодяев и безграмотных непрофессионалов. Впрочем, как во всем российском обществе, в любой профессии. Но, во-первых, у меня нет для вас других врачей. А во вторых, с негодяями в собственной среде должна, по идее, разбираться само корпрорация. Чтобы не позорили. Но в нашей окончательно деградировавшей стране на это рассчитывать не приходится.
Re: Re: Re: Сидоору
Сидор написал 01.02.2017 15:35
Нет не самая простая, поэтому залезь в свой сложный Лендкрузер и тихо радуйся свой бедности и убогости.
Re: Re: Сидоору
А.Каммерер написал 01.02.2017 15:29
"Врач - самая циничная профессия на свете." Именно так. А также самая ненужная и самая простая. Любой Сидор может освоить за пару недель. И вообще, ликвидировать в духовноскрепной ПутиноРашке все медучереждения и всех врачей. (Оставить только в Медцентре УД Президента - это святое!). То то будет радости портянкам. Жаловаться и обвинять тогда будет некого.
Истиная правда!
А.Каммерер написал 01.02.2017 15:24
Зарплата врача 30 тыс рублей, зарплата Главного врача 150 тыс рублей. Средняя зарплата у них обоих 90 тыс рублей. Проблема решена.
Re: Re: это как раз таки тот случай когда один ничего не съел а второй курицу
Сидор написал 01.02.2017 15:23
"В Московских школах...действительно 50-75 тс руб жалование..."
Подтверждаю.
У учителя физкультуры, к примеру, московской школы на Юго-западе зарплата - 60 тыс. била несколько лет назад, сейчас конечно больше стала. Инфляция-шминфляция, сами понимаете. И устроиться невозможно, желающих - хоть отбавляй.
Re:
Сидор написал 01.02.2017 15:16
"Даже в элитные клиники 40-50 тыс."
Это "белая",официальная зарплата. Плюс сколько сам намутишь со всяких больных-убогих-пенсионеров. У любого пенсионера отложены так называемые "гробовые" деньги, которые врач у них и "отжимает" "на лечение". И получается, в целом, очень даже неплохо. Стоянка заштатной московской больницы, где врачи свои автомобили ставят, приехав на работу, просто ломится от Лендкрузеров.
А все это нытье, мол мы, врачи, такие бедные-несчастные, что просто куды бечь, в расчете на то, что может удастся еще что-то поиметь из бюджета. Ведь тот у кого два миллиона богаче того, у кого всего один миллион. Врач - самая циничная профессия на свете.
(без названия)
Случайный прохожий написал 01.02.2017 14:14
Все правильно сказано!Если сложить зарплату чиновников департамента здравоохранения и образования,добавить зарплаты директоров и главврачей с зарплатами простых врачей и учтиелей.а потом все это поделить...А вот если учитывать не только зарплаты этих "начальничков",а их реальные доходы,то может получиться и намного больше.
Противна даже не эта постоянная ложь чиновников этого меряСобянина,к этому москвичи уже привыкли,противно то,что жители остальной России прочитают этот бред и решат.что в Москве окончательно зажрались.Но мерьСобянин и Ко этого и добиваются.А на так ненавидимых ими москвичей,этой пришлой власти наплевать,что они и не перестают постоянно напоминать.
Re: это как раз таки тот случай когда один ничего не съел а второй курицу
гость написал 01.02.2017 14:13
В Московских школах , в отличие от Российских, действительно 50-75 тс руб жалование, а то и больше. Зайдите на сайты школ-увидите.
...доход представителей малого бизнеса....
Тень написал 01.02.2017 13:41
При нынешнем московском гауляйтере малый бизнес накрывается ..., как, впрочем, и любой другой, который не имеет покровителей в его свите...
а про среднюю зпл. и говорить нечего - соврет. недорого возьмет...
(без названия)
НэТ написал 01.02.2017 13:40
А объявления о конкурсы должностей Глава департамента посмотреть не хочет? И какая обещается зарплата учителям и врачам. Даже в элитные клиники 40-50 тыс. Да, если бухгалтера в больницах (как в Крыму Аксенов озвучил) по пол-лимона на нос, тогда да.
Главе нужно вывесить весь списочек персонала (поименно), с которого он считал "среднюю" зряплату.
средняя зарплата - лажа ни о чем
Правдолюбченко написал 01.02.2017 13:33
нужно считать медианную. При том. что доверия к источнегу вообще никакого.
Средние мозги
поле написал 01.02.2017 13:09
Средние мозги придумали -средние пенсии,средние зарплаты и много чего еще среднего,но ничего конкретного.
это как раз таки тот случай когда один ничего не съел а второй курицу
случайнозашел написал 01.02.2017 12:48
а в средним каждый из них съел полкурицы... Руководство школ и больниц получают миллионы, простые смертные - копейки
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss