Кто владеет информацией,
владеет миром

"Союзное государство" разгородилось границами

Опубликовано 02.02.2017 в разделе комментариев 55

белоруссия таможня днр лнр граница
"Союзное государство" разгородилось границами

ФСБ установит пограничную зону в прилегающих к Белоруссии районах РФ. Соответствующее распоряжение дал директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников. Пограничная зона появится в Смоленской, Брянской и Псковской областях. Как отмечается в приказе, решение принято в целях "создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации". Региональные управления ФСБ в ближайшее время установят места и время для въезда лиц и транспорта в пограничную зону, а также организуют установку предупреждающих знаков. 

9 января президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о безвизовом порядке въезда в страну для граждан 80 государств. А так как в рамках Союзного государства существует режим свободного передвижения, иностранцы, прибывшие без виз в Белоруссию, могут нелегально проникнуть на территорию РФ.

Это называется концом "союзного государства" России и Белоруссии, которое так и не получилось. Понятно, что польско-британские диверсанты под видом туристов не кинутся немедленно перебираться в Россию через псковские леса, волоча за собой парашюты, рации и радистку Кэт. Вообще решением белорусского руководства устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток через пункт пропуска «Национальный аэропорт Минск» - всего-то. Строго говоря, это облегчение для туристов, желающих посмотреть Минск и некоторых бизнесменов, которым по делу срочно и не надолго. 

Но если подходить с мерками "холодной войны" и "железного занавеса", то, конечно, за 5 суток можно успеть пересечь прозрачную границу РФ, взорвать стратегически важный коровник и беспрепятственно выехать обратно в страны агрессивного блока НАТО.

По большому счету, в ответ на рост международной напряженности в России следовало тоже асимметрично открыть для безвизовых поездок на 3-5 дней Москву и Питер, а может быть Калининград, Сочи и Владивосток. Но вместо этого - устанавливается граница с Белоруссией.

Так, собственно, возникала и граница с Украиной четверть с лишним века назад - сначала появилась будочка на подъезде к Харькову, из которой рано утром торчали сапоги и слышался молодецкий храп. Но постепенно стали проверять паспорта - сначала просто паспорта, просто проверять, минута - и езжай дальше. Потом, конечно, досмотр - и пограничный, и таможенный. Декарации, временные удостоверения, очереди, мелкое мздоимство и так далее.

Собственно, ту же эволюцию можно наблюдать в последние три года на границе с ДНР и ЛНР - сначала пустая формальность, а сейчас - очереди по 6-7 часов только проехать. 

Ну и, конечно, дикое раздражение для пограничного населения с обеих сторон. Вспоминаются разговоры по душам с таможенниками и пограничниками на границе в районе Красной Таловки, еще до войны ЛНР за независимость. Сначала границы по сути и не было - да там ее из-за рельефа местности и провести-то непросто, помнится уже во время конфликта там два украинских танка заехали в Россию - я не удивился, сам петлял там однажды, еще в мирное время, три раза пересекая один и тот же пункт пропуска, вызывая смех с обеих строн.

Ну и опять же граница проходит по существу по одному и тому же населенному пункту, только формально имеющему разные названия. Таких много по границе, кстати, самый известный, наверно, Чертково, с украинской стороны носящий название Меловое - там граница проходит по разделительной линии улицы Ленина, четная сторона российская, нечетная украинская. Это там строится объездная железная дорога мимо Украины, потому что сейчас поезд и не поймешь, по какой стране едет.

Ну так вот в той же Красной Таловке или в Деркуле после постройки еще при Тимошенко забора, вместо того, чтобы навестить родных по рямой метров четыреста, надо ехать на автобусе на пункт пропуска, там проходить пограничный контроль и снова ехать киломтров двадцать. А потом обратно - раньше границу пересекали по три раза на день, а теперь только по прадникам, родных навестить. Ну или можно как в концлагере, пообщаться через забор - можно было, теперь уж и к забореу не подойдешь, война там у них... Еще и застрелят.

Ну и теперь та же история на границе с Белоруссией. Постепенно, по мере ухудшения отношений, режим станет ужесточаться, и на финал граница полностью закроется. Только произойдет все быстрее, чем с Украиной, я думаю.

Я так понимаю, это так "Батьку" наказали за виляние задницей между Европой, Киевом и Москвой. Вот только ему, по-моему, это не сильно волнительно, ему там с сумкой гостинцев к внукам не ползать под пограничным забором. И в очереди не стоять, пока у служивого подойдет время взять мелкую взятку и пропустить.

Кстати, взятки мелкие, а бизнес крупный. Посмотрите, какие коттеджи повырастали на пустых когда-то местах вдоль несуществовавших в реале внутренних границ бывшего СССР. Теперь и захочешь, а так просто не сковырнешь. 

И ведь не скажешь, что это происки агрессивного блока НАТО - наш директор ФСБ приказ издал. Беспокоится за наш спокойный сон и за мирное небо. Спасибо ему. Но не стоило так беспокоиться...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мой пост к этому ляпу ГЕРХАРДА
ИКС написал 06.02.2017 03:58
ГЕРХАРД написал 02.02.2017 04:46
Вот здесь и камень лежит. Если в Белоруссии, в результате различных уловок, афер, что-то имеет именно государство, общество, то в РФ- все убытки- это личные карманы компании "путин-унд миллер&кодла".
Как говорил личный водила, тов. Саахову- а ты не путай личную щерсть, с государственной.
Вот он и не путает. Свой собственный карман страдает. А крику- обокрал государство. Весомо? Не за себя радеет. За вас- учителя, медики. За вас- пенсионеры.
ГЕРХАРД, ТЫ НЕ ПРАВ
ИКС написал 06.02.2017 03:52
Ты разглядел только один камень, очевидный для всех и откровенно используемый российским олигархатом в качестве убойного аргумента на свое право грабить российский трудовой люд и не заметил второго камня, спрятанного не из добрых чувств к российскому народу за пазухой у Лукашенко. Этот двуликий Янус под предлогом благородной заботы о своем народе создал по
сути свой теневой бизнес, скармливая россиянам не только свою, но и иностранную пищевую продукцию сомнительного качества и при этом с высокой трибуны перед всей мировой общественностью нагло обвиняет российскую власть в отсутствии братской солидарности к белорусам и ущемлении каких-то его прав. Право травить другие народы во благо белорусского?!
И таким недостойным для президента способом Лукашенко пытается приобрести международную популярность и любовь своего народа.
Re: Быть великой и непобедимой Российской империи
с братскими народами в составе! написал 03.02.2017 23:32
"-Так как, товарищи, делить будем, по-братски или по справедливости?
-Кхмм.. лучше, конечно, по справедливости..." (с)
коментарии евреев-лукашей
не отличаются от жидохохляцкого словесного поноса написал 03.02.2017 13:34
они между собой браття...
Скоро до кучи соберут литвцев и жидополяков для возрождения польско-литовсклго государства...
Re: Дальше уж некуда
Такое забывать нельзя написал 03.02.2017 13:24
Гродно это исключительно еврейский город. Даже Одессе до Гродно далеко.
Скорее жидолукаши, чем белорусы, которые уже давно в еврейсоюзе. Поэтому и продвигают негров к границам России. Пиздожопая меркель специально накопила в еврейсоюзе негров и мусляков, чтобы затем перегнать их в Россию через укаину и белоруссию.
Русский народ должен с раннего возраста учить своих детей видеть врага в украинцах, евреях, мусляках и белорусах, которые обнаглели уже настолько, что организовали безвизовый туризм в Россию из 80 стран.
Кроме того белорусы первыми потребовали от укров полностью уничтожить русских на Донбассе.
В 3.14изду друзей. Такое забывать нельзя
Re: Россия не предупредила о создании погранзоны
80 стран приглашенных лукашами написал 03.02.2017 13:10
Еврейская диаспора лукашей тем самым объявила какие-то 80 стран дружественными России. Например, украину.
А незадолго до этого еврейская диаспора Мексики объявила Мексику дружественной израилю, который поддержал строительство пограничной стены с Америкой.
Таким образом, только еврейские диаспоры решают каким странам с какими дружить, а с какими воевать.
ГДЕ ЕВРЕЙ - ТАМ ВОЙНА.
(без названия)
и что? написал 03.02.2017 03:25
Ждем зеленых человечков с бурятскими харями на Белоруссии? Объявления белоруссов "нацией предателей", рассказов о том что белорусского языка нет, а Минск - исконно русский город? Деления белоруссов на правильных - тех кто хочет жить на России и неправильных бульбобандеровцев, которых надлежит уничтожать? Ждем рассказов о том, что бульбаши стреляли в спину красноармейцам и всегда были врагами русских?
Re: Лукашенко заявил
!!!TAKITTAK-BOGDA!!!&& написал 03.02.2017 01:05
"Недавно Лукашенко заявил, что "братская Украина сражается за свою независимость". Надо понимать, от РФ, а РФ - агрессор, получается.
Дальше уж некуда.
Лукашенко добавил, что такую же борьбу за независимость ведет Белоруссия, но экономически. Надо понимать, враг тоже РФ."
- Таки украина после отделения от Союза таки оказалася в числе десяти №Сверхразвитых" стран. За двадцать пять лет ее таик сгубило дремучее рагульство руковдства! Таки Союз сгубил Хрущев с его рагульскими москами и Брежнев - таки простой-простой! То, что к-л №юкрейнистан" таки рулят как-бы евреи - не должно нас вводить в заблуждение! Эта команда снизу подпирается простой, хитрой и подлой биомассой, которой такое руководство явно нравится - таки иначе чего бы бы-дло устраивало фашисткие майдауны и бежало в армию, чтобы разносить на кирпичи донбасс. Эту укрорагульскую публику нельзя допускать к руководству ни в коем случае - хитрая, глупая, подлая, склонная к садизму... То таки да... А Лукашенко таки тоже - простой-простой! Сельский! Бывший председатель колхоза! Таки Я уже предупреждал, что он будет так быстро бегать вокруг столба, что сам себя вжпу-бет!
Re: Re: Re: Случайный прохожий
Szanya написал 02.02.2017 21:38
Все нормально Дорогой Товарищ, удачи всем нам, всмысле, дожить до ответсвенной власти..
Re: Re: Случайный прохожий
Случайный прохожий написал 02.02.2017 21:24
"Орфография хромает"
Szanya,а что вас так не устраивает?"братцких чувствах"?Так вроде специально закавычено.Батьку послушайте.
Так это нормально, в конечном итоге нам наруку.
Szanya написал 02.02.2017 20:55
Тов. Анатолий, а стоит-ли так переживать, конечно, для создания Союзного Государства установление пограничной зоны в одной из них это не есть хорошо, выглядит более чем странным, но так привыкли к этому, лицемерие во власти в РФ живет и побеждает эту самую здоровую идею что источником власти является народ. Только Товарищи, нам-то не следует забывать, что ничто так не раздражает людей, не накаляет градус кипения в обществе как бестолковые запреты полицейского государства с маразматическим руководством. В аэропортах, в вокзалах очереди на входе из-за злополучного досмотра, захотел покурить так вначале надо подумать, осмотреться, чтобы чего-то там не нарушить. Реакция государства по отношению к собственному народу усиливается, что-же пусть и власть ждет ответа, ..где там у них слабое место.
Лукашенко заявил
лцу написал 02.02.2017 20:55
Нет никакого союзного государства. Таможенные послабления пока есть, то их тоже отменят.
Все затеи коллективного путина кончаются одним и тем же - крахом.
По ТВ Белоруссии периодически идет ругань в адрес РФ. По ТВ РФ ничего об этом не говорят. Там поют, танцуют...
Недавно Лукашенко заявил, что "братская Украина сражается за свою независимость". Надо понимать, от РФ, а РФ - агрессор, получается.
Дальше уж некуда.
Лукашенко добавил, что такую же борьбу за независимость ведет Белоруссия, но экономически. Надо понимать, враг тоже РФ.
Re: Случайный прохожий
Szanya написал 02.02.2017 20:18
Орфография хромает и стилистика какая-то странная, а посути все правильно.
(без названия)
что за вопрос? написал 02.02.2017 19:33
цветных и так на России миллионы. Вся средняя Азия и Кавказ. А еще и сирийцы попрут в братскую Россию. Так чего кацапам беспокоится?
(без названия)
которого забанили написал 02.02.2017 19:24
Если главный бульбаш разрешил гражданам 80-ти стран спокойно вьезжать и выезжать в бульбундию,что остается делать! И кто будет приезжать,кроме цветных,то-то!
(без названия)
Случайный прохожий написал 02.02.2017 19:19
Все очень просто-нет у Путина союзников.Нет и никогда не будет.Это в России можно втюхивать по телевизору про величие и поднимание с колен,про уважение и страх перед "самым великим президентом" всего мира,про мудрейшего и всех переигравшего.Наша быдломасса сожрет и не такое.А весь мир уже давно понял,что этот правитель из себя представляет.После его постоянного вранья,ему уже никто не верит.Разваливающая экономика перед глазами у всего мира.Коррупция.воровство,обогащение лиц,"приближенных к императору" ни секрет для любого здравомыслящего.Сползание к авторитаризму и удушение свобод,факт.Нет у этого "вождя"ничего,что привлекало бы других и вызывало уважение.Можно раздувать щеки и качать понты,но это не питерская подворотня и на реальных политиков это не действует,опасаются только ядерного оружия,так и обезьяну с гранатой тоже опасаются.Вот и попытаются отобрать эту "гранату",что Трамп прямо и заявил-отмена санкций в ответ на ядерное разоружение.Пока были деньги от дорогой нефти,можно было покупать "союзников". А Батька будучи очень хитро..ым,очень тонко это использовал,играл на "братцких чувствах" и имперском синдроме.Сколько он получил от России (за введение единой валюты,за списание долгов,за признание Абхазии,за поддержку крымнаш,за базы.за...желающие продолжат сами) посчитать сложно.И кстати правильно делал,каждый правитель обязан заботится о СВОЕМ государстве.И вот теперь деньги кончились,кончилась и любовь.перефразируя одного лорда-у (нужное государство добавить) нет постоянных союзников,есть постоянные интересы.
finita la commedia.
(без названия)
Пилот "прост" написал 02.02.2017 18:52
Редакции надо было бы тему тиснуть ,что бандеровцы опять пошли в наступление мелко и понесли потери.Но редакция странным делом эту тему уж третий день обходит сторонкой.Странно .Ей интересней про Лукашенко.Про Донбасс ей по фигу.Ну все ясно .Вон и запорожзкий выплыл придурок...
Re:
Ну что ты за дебил написал 02.02.2017 17:52
"Зачем Беларуси быть в одной упряжке с РФ"
Затем, что 80-90 процентов продукции белорусской экономики идет на российский рынок.
" Дело не только в санкциях - по всему что РФ ждет политическая и экономическая изоляция."
Вы где спали последние 2 года? Какая изоляция? Все изоляторщики, переминаясь с ноги на ногу и поглядывая в сторону Капитолийского холма, ждут условного сигнала, чтобы наперегонки отменить санкции.
"Так что Батька правильно с Европой отношения налаживает: белорусам жить хорошо будет,"
Смотрим на украинцев и посмеиваемся белорусским мриям ))
"а русские то привыкшие столетиями жить в овне, лучшем и не мечтают."
Белорусы те же русские. Один народ ))
Re: гупому васе
Sovet написал 02.02.2017 16:00
Не жди закрытия границы, ее не буде, а беги с незалежной
к полякам чистить их сортиры. Это вернее будет!
ЕАЭС всего лишь пустая вывеска
Дмитрий..г...Запорожье написал 02.02.2017 14:46
Эта "пустая вывеска"производит 25%мирового ВВП.Кацапомойка-1%.Но Луке припомнят его уничтожение оппозиции и диктауру,так что в ЕС открыто Луке дороги нет.Только обходными путями.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss