Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогие россияне побаиваются ездить в Турцию даже в самый сезон

Опубликовано 02.02.2017 в разделе комментариев 3

турция кризис туризм
Дорогие россияне побаиваются ездить в Турцию даже в самый сезон

В Турции в 2016 году побывали 866 тысяч россиян, что почти на 80 процентов меньше, чем годом ранее (3,65 миллиона человек). Об этом в четверг, 2 февраля, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). По данным министерства туризма и культуры Турции, в общей сложности поток иностранных гостей в страну снизился на 30 процентов, до 25,3 миллиона человек.

Среди европейских стран самое сильное снижение показала Швеция: число путешественников оттуда сократилось на 48 процентов. Турпоток из Норвегии упал на 45 процентов, из Франции — на 35, из Великобритании — на 32, из Германии — на 30,3 процента. 

Доходы от визитов зарубежных гостей также снизились почти на 30 процентов в сравнении с 2015 годом. Бюджет Турции получил в 2016-м от индустрии путешествий 22,1 миллиарда долларов. 

Основной причиной падения турпотока стали проблемы с безопасностью, в частности, серия терактов в разных регионах страны, поясняют в АТОР. 

В Турции надеются, что в текущем году туристический сектор восстановится во многом благодаря активности российского рынка. По разным оценкам, в этом году на пляжах страны ждут 3-3,5 миллиона россиян, отмечают эксперты АТОР. 

В январе стало известно, что путевки в Турцию на лето на этапе раннего бронирования оказались наиболее популярными у россиян, вытеснив с первого места путешествия по стране.

Отметим, что и год назад Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в ходе проверок с декабря по 20 февраля не выявила ни единого факта реализации туристических путевок в Турцию, сообщается на сайте ведомства. 

В этот период в общей сложности проведена 1461 внеплановая проверка, вынесено 132 определения о возбуждении административного дела и проведении административного расследования, а также составлено 214 протоколов об административных правонарушениях. При этом в службе подчеркнули, что работа по проверкам туристических компаний продолжается. 


Материалы по теме:

Господин Путин, не рановато ли лобызаться с Эрдоганом "в десны"? 

Турция получила твердый отказ от ЕС, а Украина на что-то надеется

C декабря ни один вынужденный россиянин не посещал Турцию по путёвкам

Турция может затопить Евросоюз волной "детей Арабской весны", предупредил Эрдоган



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
короче! написал 02.02.2017 14:32
Валим в Турцию. Там цены упали
(без названия)
Пантера написал 02.02.2017 12:51
А ладно,тут про Турцию,а я не поняла.Написала про РФ :))
Тогда эксперты оказались правы.
как всегда бестолковые иксперты
Пантера написал 02.02.2017 12:47
"Основной причиной падения турпотока стали проблемы с безопасностью"
--------------------------------------
Основная причина в том, что в РФ стало ВСЁ ДОРОЖЕ и ХУЖЕ!Потому она стала совсем неинтересна для иностранцев.РФ дорогущее -по всем параметрам !-государство,климат холодный,да и с безопасностью тоже не ахти.Куча тех же мигрантов по улицам бродит.Даже музеи платные.Опять же виза для въезд нужна.Одни минусы!
Западный турист иностранец,однажды приехав в Москву или Питер, не видит особой разницы со своей родиной и недоумевает: зачем я сюда за тридевять земель приперся?В других городах РФ ненамного лучше.
Так чем хмурая Эрэфия может привлечь туристов?!Матрешками и балалайками что ли?:)
В Турции по крайней мере есть море,солнце и вкусная еда.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss