Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кемеровской области вдовец претворил в жизнь сюжет кинофильма "Кука"

Опубликовано 02.02.2017 в разделе комментариев 3

кино кузбасс пенсионный фонд
В Кемеровской области вдовец претворил в жизнь сюжет кинофильма "Кука"

Житель города Прокопьевск в Кемеровской области получил 10 месяцев исправительных работ за то, что 10 месяцев получал пенсию за свою умершую сожительницу, чье тело он все это время хранил в гараже. Об этом случае сообщается на YouTube-канале "НОВОСТИ ЗДЕСЬ. КУЗБАСС". 

В декабре 2014 года мужчина забрал из хосписа тело умершей подруги, но документы о ее смерти оформлять не стал. Вместо этого он отнес труп в гараж и благодаря оставшимся у него документам и банковской карте покойной почти год снимал деньги, которые ей перечислял Пенсионный фонд. 

Суд квалифицировал действия прокопчанина по статье "Кража". В региональном ПФР в этой связи заверили, что подобные случаи - единичны.


От редакции: Ну, вот ещё один яркий случай влияния кино на жизнь. А ещё утверждают до сих пор, что спорен вопрос, что было вначале - преступность или кино о преступности... В РФ - так точно кино о преступности, оно и воспитало будущий правящий класс. Не могу, конечно, утверждать, что житель Кузбасса точно подсмотрел технологию в фильме "Кука", но сходство поразительное - только там ленинградская девочка дошкольного возраста жила с бабушкой, жили они вместе на бабушкину пенсию, а когда бабушка умерла, внучка продолжала получать её пенсию по доверенности и паспорту. Потом, когда "подлог" был разоблачён в экстремальных условиях (ветхое жилище бабушки и внучки сгорело), девочку удочерила уроженка московской богатой семьи. Фильм - одна из немногих удач отечественного кинематографа лет за десять. Потрясающе трогательный и без фальши, пробуждающий в зрителе лучшее, что ещё осталось после капиталистического морального мора.

Конечно же, взрослый кузбасский мужик - не маленькая девочка, тут моральный аспект не обсуждается. Хотя, большинство обворованных олигархической властью население СССР считает, и вполне обоснованно, что это государство должно ему ,а не наоборот. Однако сходство сюжетов - поражает, хотя фильм вышел на экраны аж 10 лет назад. 

Д.Ч.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Суд квалифицировал
Кража написал 02.02.2017 20:48
а как квалифицировать действия региональных пенсионных фондов, которые не выплачивают пенсионерам надбавку за вредные условия труда? Размер этой надбавки не хилый и составляет на дату выхода на пенсию примерно 1/3 назначенной пенсии. Это примерно 4тыс р к существующей 12тыс пенсии.
Пенсионнерам по вредной сетке говорят, что денег на это нет. Тогда пусть объявят себя банкротом, а их понастроенные здания (покруче верховных региональных судов) на аукционные торги.
сытый голодного
не разумеет написал 02.02.2017 18:55
подвели свое ***** к бороде дарагим расиянам и еще удивляются как в кине . Так в кино сюжетец взят из жизни.
(без названия)
так и живут дикари-с написал 02.02.2017 14:50
Хорошо что еще он ее не съел.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss