Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия не предупредила Белоруссию о создании погранзоны

Опубликовано 02.02.2017 в разделе комментариев 21

Россия не предупредила Белоруссию о создании погранзоны

Россия не уведомила Минск о решении создать пограничную зону вдоль границы с Белоруссией, заявила журналистам глава пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина. «Вопреки всем существующим договоренностям, регулирующим охрану государственных границ двух стран и порядок их пересечения, российская сторона приняла решение об установлении пограничной зоны на границе с Беларусью без предварительного уведомления», - цитирует Ваньшину агентство БЕЛТА. При этом она отметила, что это не первый подобный случай. «Схожая ситуация произошла в начале 2016 года, когда Россия фактически начала вводить ограничения на въезд граждан третьих стран через границу Беларуси и России. С учетом уровня прямого взаимодействия наших пограничных служб и их взаимного представительства, подобная нескоординированность действий, естественно, вызывает справедливые вопросы», - подчеркнула представитель белорусского МИД.

По ее словам, действия Мосвы «идут вразрез с целым рядом существующих договоренностей, предусматривающих базовый принцип открытости границ между Республикой Беларусь и Российской Федерацией».

"Хотелось бы особо подчеркнуть, что в этом случае инициатива исходит не от белорусской стороны", - добавила она.

Напомним, накануне Россия приняла решение ввести с 7 февраля пограничную зону вдоль границы с Белоруссией в Брянской, Смоленской и Псковской областях. Соответствующие приказы были подписаны главой ФСБ Александром Бортниковым. Региональным пограничным управлениям России предписано «установить места и время въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону; организовать установку предупреждающих знаков на въездах в пограничную зону».

Ранее СМИ сообщали о возможном выходе Белоруссии из Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Союзного государства России и Белоруссии. В ОДКБ назвали «слухами, не соответствующими действительности» информацию о том, что Белоруссия планирует выйти из состава организации. В секретариате Союзного государства России и Белоруссии сообщили, что им неизвестно о планах Белоруссии выйти из союза.


Материалы по теме: "Союзное государство" разгородилось границами"

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ТЕЛОДВИЖЕНИЯ ЛУКАШЕНКО..
ИКС написал 03.02.2017 16:25
3-02-2017 Лукашенко: «Зачем нам база ВКС РФ, когда телодвижения с Западом пошли?»
https://eadaily.com/ru/news/2017/02/03/lukashenko-zachem-nam-baza-vks-rf-kogda-telodvizheniya-s-zapadom-poshli
ДУРИКАМ БЕЗМОЗГЛЫМ
ИКС написал 03.02.2017 15:23
Да уж! Мышление многих здешних комментаторов на уровне школьников младших классов.
По их мнению Россия обязана выплачивать дотации деньгами и товарами всем соседним государствам, защищающие будто бы как и Беларусь границы России.
Это ведь такая же глупость, как если бы сосед по квартире пришел бы ко мне с требованием доплачивать ему за обогрев совместной стены.
Re: Россия не предупредила о создании погранзоны
80 стран приглашенных лукашами написал 03.02.2017 12:59
Еврейская диаспора лукашей тем самым объявила какие-то 80 стран дружественными России. Например, украину.
А незадолго до этого еврейская диаспора Мексики объявила Мексику дружественной израилю, который поддержал строительство пограничной стены с Америкой.
Таким образом, только еврейские диаспоры решают каким странам с какими дружить, а с какими воевать.
ГДЕ ЕВРЕЙ - ТАМ ВОЙНА.
Re: Re: белорусы открывают не только свои границы,
но и границы РФ написал 03.02.2017 11:17
говорят, что появились какие-то русские, которые мешают евреям-лукашам и жидопутикам наладить между собой братские отношения.
В свое время презирдент (пердседатель) федерации мигрантов некий шарипов (шариков) авторитенто утверждал, что в России русских нет.
Русские что, из Донбасса просочились?
(без названия)
Санек написал 03.02.2017 11:17
А вот сейчас то, что происходит между Россией и Белоруссией очень показательно. Куда показывает, чего? Что Вова оbоsрался по полной. И везде, где только можно. Ле Пен ему поможет? Ну-ну. Осталось надеяться на Венгрию (ха-ха) и ....Бангладеш.Построит там АЭС. У себя ведь все уже построено (?). Поразительно. Не помню как точно, но вот фраза - "Целые народы ужаснулись бы, если бы узнали какие ничтожества правят ими". Сказано давно, а сейчас мир информации. Видимо "Людовики" этого не понимают
Re: белорусы открывают не только свои границы,
но и границы РФ написал 03.02.2017 11:09
тем самым евреи-лукаши сбросили овечьи муляжи со своей волчьей шкуры.
(без названия)
Санек написал 03.02.2017 10:23
Ну и расшумелись по обе стороны. А чего? Батька с голой жопой наперевес не раз предупреждал Вову. Типа , мол воруешь - и ***** с тобой, но денежек (нефть,газ) дай. Мол, не жидИсь. Чо тебе трудно или в падлу? Я (Батька) тут на ***** исхожу чтоб как то выжить, яхты не купляю и ваще - ***** невидимка. А ты? Я прикрываю (пока) тебе с Западу. .... Но вот. Терпение кончилось. Жадность Вовиных друганов зашкаливает. А Вове не до этого сейчас. Своя жопа дороже всего остального. Вот поэтому и случилось так, как случилось. Интересно, кто-то посчитал во что эта граница обойдется? А... не дорого, как на дальних подступах
Re: Мы не позволим унижать русских в Беларуси!
Ed Volkonski написал 03.02.2017 10:05
И как же их унижают? Да, и, кстати, русского-то языка нет. Есть околорусский, если что. Только ведь Лукашенко не позволяет сделать так, как в ПРибалтике. Не будет его, закончится русская халява в Беларуси.
Re: ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В БЕДЕ
Ed Volnkonski написал 03.02.2017 10:03
Вы призываете уничтожить Президента соседней страны? Да, пропутинцы совсем стали неадекватные. Только вот , если к вам не пристают в вагоне метро, это не значит, что метро в Париже не существует. Да, и в Расею имеют право приезжать без визы из 80-ти стран, и не на пять дней. Конечно, с друзьями нельзя так, только вот друзья имеют право продавать газ по цене Германии, друзья имеют право находить сальмонеллу вы беларуской соли, да и все остальное. Вот не заняться бы друзьям собственной страной, а не пытаться отжать для своих поиздержавшихся олигархов работающие предприятия в другой стране. И как же мешает Беларусь Расее, ведь на ее фоне так выпирают все расейские прелести
Re: Общее безвизовое пространство РФ и Беларуси
Никогда написал 03.02.2017 08:43
Границы не были преградой для спецподразделений. Никогда не был преградой для бандитов закон,запрещающий ношение оружия...
Re: ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В БЕДЕ
ИКСу написал 03.02.2017 07:58
И какой же в Беларуси проходной двор, хотелось бы знать?
Чечнецы там не правят, воры в законе не живут , грузинская мафия не осела в столице.
И где там проходной двор?
(без названия)
стоик679 написал 03.02.2017 07:58
Галерные с успехом продолжат разваливать славянскую общность?
ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В БЕДЕ
ИКС написал 03.02.2017 06:58
Замечания Сидора 02.02.2017 18:05 и Evы Ete 02.02.2017 21:28. вполне справедливы.
Подляну устроил не Путин для Беларуси, а Лукашенко для России, превративший неожиданно Беларусь в проходной двор для всяких прохиндеев, явно, со злым умыслом. Типа мне херово, так пусть будет херово и соседу, не желающему вечно пресмыкаться перед обнаглевшим вымогателем огромных дотаций и деньгами (на вооружение для зашиты своих западных границ), и газом (по бросовой цене)
А ведь Лукашенко давно не ребенок и должен понимать, что на обустройство охраняемой границы потребуется не одна неделя. Так кто кого и в чем должен был предупредить, о своем замысле?
На неоднократно предлагаемые Путиным взаимно выгодные условия Лукашенко категорически не соглашается и даже заявляет, что газом будет пользоваться, но платить за газ будет столько, сколько сам пожелает.
Детский сад какой-то с иждивенческими понятиями , а не правительство суверенного государства.
Ни совести, ни понятий о добропорядочности не имеют. Как попугаи копируют во всем киевскую хунту.
И глава пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина туда же - нагло врет, извращая факты.
Не ожидал я, что Лукашенко так лихо скатиться до нравственного уровня Порошенко.
А ведь раньше я этого двуликого Лукашенко считал героической личностью, страдальцем за справедливость. Возможно, он и был когда-то таким, будучи председателем колхоза, но теперь, в тяжкое для всех бывших советских республик время, он, как глава Беларуси, опасаясь своего свержения с престола за провальную политику, превратился в мерзкого шантажиста - вымогателя, нагло требующего от России все больших и больших преференций, выгодных лишь для Белоруси и упрямо отказывающегося от взаимно выгодного сотрудничества с Россией. Привыкнув к братской щедрости России и к более низкой цене на газ (в сравнении с ценой газа для самих россиян), Лукашенко, как прилежный ученик Кравчука и Порошенко, стал уже не просить, но даже требовать дополнительного снижения цены, угрожая значительно повысить тарифы за транспортировку Российской нефти по магистральным трубопроводам в Белоруссии, демонстрируя тем самым не мудрость свою, а наглость и глупость. Только глупый и подлый человек способен вести себя так вызывающе нагло с друзьями или соседями, ни сколько не заботясь о последствиях своей провокации.
Лукашенко также нагло пытается раскошелить Россию для повышения оборонной способности Белоруссии. Заявив о том, будто Беларусь является не просто буферной зоной между Россией и агрессивной Европой, но и защитницей России, требует от России самого современного оружия. Но можно ли доверить самое современное, а значит и самое секретное оружие такому двуличному человеку, целующемуся чуть ли ни взасос с ярым врагом России Порошенко? Все то, что узнает о России Лукашенко, без сомнения, узнает и Порошенко. Лукашенко ведь публично клялся в своей готовности сделать все, что попросит Порошенко.
На месте Путина я давно бы уже помог белорусам избавиться от этого подлого "двуликого Януса". Но Путин из добрых чувств к белорусскому народу не только обеспечил белорусов ограниченным ассортиментом оружия (хоть и не самым новейшим), но и предложил Лукашенко построить целую военную базу с самым современным оружием и подготовленными специалистами, гарантирующими безопасность Белоруссии.
Но у Лукашенко с Порошенко, вероятно, другие планы по использованию российского оружия и потому предложение Путина было отвергнуто. Что и следовало ожидать. Они, явно, мечтают заполучить самое современное оружие, не для самообороны, а для того чтобы погреть и свои руки на российской нефти вместе с российскими олигархами..
Мы не позволим унижать русских в Беларуси!
Даешь референдум в Беларуси! написал 03.02.2017 04:15
Русский язык обязан быть единственным, государственным языком в Беларуси.
Все наши прославленные москвичи (Дыркин-Целкин, Бородай, Пушилин и т.д.) обязаны начать формировать отряды для проведения честного референдума в Минске.
Re:
Надо помнить! написал 03.02.2017 04:07
Что Беларусь воевала на стороне гитлеровской Германии во вторую мировую войну.
Были созданы БКС (белорусский корпус самообороны) - против советов;
БКО (белорусская краевая оборона) - против советов.
БРД, БЦР,БНС,БНП,СБМ - все против РСФСР.
Беларусская освободительная армия сражалась с РСФСР до 1950 года, пока российские коммунисты не уничтожили всех белорусских националистов.
Бульбаши, отдавайте наши исконные, русские земли, а сами идите в Украину.
Только так!
(без названия)
и что? написал 03.02.2017 03:24
Ждем зеленых человечков с бурятскими харями на Белоруссии? Объявления белоруссов "нацией предателей", рассказов о том что белорусского языка нет, а Минск - исконно русский город? Деления белоруссов на правильных - тех кто хочет жить на России и неправильных бульбобандеровцев, которых надлежит уничтожать? Ждем рассказов о том, что бульбаши стреляли в спину красноармейцам и всегда были врагами русских?
Re: Общее безвизовое пространство РФ и Беларуси
Сидор написал 02.02.2017 23:20
"... на территорию Беларуси населению из ЕС...."
--------------------------------------------------------------------
Не только, но и из Саудовской Аравии, Катара, Омана и т.д.
Надо ли говорить, что у различных Хаттабов и других друзей Белоруссии вот-вот проснется жгучий интерес к белорусской архитектуре?
Общее безвизовое пространство РФ и Беларуси
Eva Ete написал 02.02.2017 21:28
Может быть, я чего-то не понимаю, но, разрешив безвизовый въезд на территорию Беларуси населению из ЕС, белорусы открывают не только свои границы, но и границы РФ. И не только для туристов, но и для тех, кому очень хочется без визы попасть на территорию РФ с неизвестными целями. С удовольствием выслушаю тех, кто считает, что нет в мире террористов, диверсантов или постоянно мигрирующих беженцев. Но мой жизненный опыт говорит, что дыру в заборе надо закрывать. Чтоб дураки не лазали оттуда или туда.
(без названия)
CHIPOLINO написал 02.02.2017 18:57
Заверещали фашистики.
Зачем России друзья-нахлебники?
АВел написал 02.02.2017 18:53
"Такой хоккей нам не нужен". Россия не обязана удовлетворять личные интересы диктаторов
у власти в соседних государствах, не надо путать "свою шерсть с государственной".
1 | 2 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss