Кто владеет информацией,
владеет миром

"Роснефть" предлагает ограничить права миноритариев на информацию

Опубликовано 03.02.2017 в разделе комментариев 8

"Роснефть" предлагает ограничить права миноритариев на информацию

Нефтяная компания «Роснефть» подготовила замечания к законопроекту об информационных правах акционеров публичных компаний, разработанному Минюстом, передает Интерфакс. В них «Роснефть» предлагает предоставлять полноценный доступ к документам публичной компании, который сейчас есть у любого акционера, только владельцам 25% пакета акций. Остальным акционерам компания предлагает предоставлять доступ только к документам, обязательным к раскрытию публичными обществами, а акционерам с пакетом более 1% - еще и информацию о крупных сделках. Пункт о предоставлении доступа к иным документам, предусмотренным «нормативными правовыми актами РФ», компания предлагает исключить.

Кроме того, «Роснефть» предлагает дополнить перечень оснований для отказа в доступе к документам случаем, если запрашиваемый документ содержит коммерчески чувствительную информацию, либо есть основания полагать, что лицо, обратившееся с требованием о его предоставлении, может использовать информацию во вред обществу. В «Роснефти» считают, что это позволит защитить компанию, если с требованием о предоставлении информации обратится акционер, являющийся конкурентом компании.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лампочка для "собак Павлова"
Отто написал 04.02.2017 02:41
Ох, как сия спецоперация откатоемка! В Минюсте уже надели салфетки и слюни утирают.
Re:
Дед Еремей написал 04.02.2017 02:35
Тарарам написал 03.02.2017 18:29
А как делается за бугром? Миноритариям тоже не раскрывают данные? А есть на Западе практика, когда акции миноритарных акционеров отбирают, давая им копеечную компенсацию?
________________________________
А за бугром делается точно так же. Вот Владимир Владимирович всегда утверждал и утверждает, что педерасты там точно такие же как в РФ, но зато наши проститутки на порядок лучше.
Re: так весь запад в полном отпаде от такой приватизации по-сеченовски
буга-га написал 03.02.2017 20:34
походу в последний раз так ржали кагда абрамович рассказывал в высоком суде лондона как он киздил россиянские предприятия
как говаривал по Эху Виктор Геращенко
случайнозашел написал 03.02.2017 18:49
Хотел купить несколько акций Роснефти,чтобы как миноритарному акционеру приходить в будущем на их собрания и говорить: "Скиздили бл@ди!"
(без названия)
Тарарам написал 03.02.2017 18:29
А как делается за бугром? Миноритариям тоже не раскрывают данные? А есть на Западе практика, когда акции миноритарных акционеров отбирают, давая им копеечную компенсацию?
(без названия)
Александр Загонов написал 03.02.2017 17:25
Воровство - тайное хищение чужого имущества. Именно ТАЙНОЕ. Воровская власть и принимает такие законы потому что она воровская.
смыс конечно понятен и дураку
корнхолио написал 03.02.2017 17:20
а то купит какой нибудь Навальный пару акций и потребует предоставить ему полную отчетность. И наверняка там очень много чего интересного найдется для фонда борьбы с коррупцией. А так все засекречено. А акционеры 25% пакета - исключительно свои люди - заинтересованные.
правильно, нехнер им знать
Милославский написал 03.02.2017 16:56
куда ушли почти 20% акций и кто за них заплатил... а то пойут разговоры всякие
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss