Кто владеет информацией,
владеет миром

Тариф "Платона" подорожает вдвое с 15 апреля

Опубликовано 03.02.2017 в разделе комментариев 4

Тариф "Платона" подорожает вдвое с 15 апреля

Тариф за проезд большегрузов по федеральным трассам в системе «Платон» вырастет вдвое с 15 апреля, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. «Правительством Российской Федерации принято решение о продлении действия льготного режима в системе "Платон" до 15 апреля этого года. Окончание срока действия будет означать возврат к изначально установленной модели, которая предполагает тариф 3 рубля 6 копеек за один километр пробега большегрузного автомобиля по федеральным дорогам», цитирует ТАСС министра.

По его словам, за счет однократного повышения тарифа годовая средневзвешенная нагрузка составит 2,61 рубля за километр, а при поэтапном повышении она равнялась бы примерно 2,87 рубля. «Поэтому мы решили таким образом сразу помочь бизнесу, мы пошли на это, и средневзвешенная нагрузка по году будет снижена», - пояснил чиновник.Он также отметил, что дальнейшие изменения тарифа произойдут не раньше середины 2018 года.

Напомним, система «Платон» заработала в ноябре 2015 года. Оператор системы — компания «РТ-Инвест Транспортные системы» — наполовину принадлежит Игорю Ротенбергу, сына друга президента Владимира Путина Аркадия Ротенберга. Изначально правительство собиралось назначить тариф в 3,73 рубля за километр; за несколько дней до запуска было решено ввести льготный тариф в 1,53 рубля, а с 1 марта 2016-го увеличить его до 3,06 рубля. Впоследствии отмена льготного тарифа неоднократно откладывалась.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Оболваненыйтелевизором написал 04.02.2017 02:31
Своим ВСЕ,остальным по закону. Путин наш президент. Одобрялся 86%.
(без названия)
!!IOPJATTOTBOGGJADJO-T!!& написал 04.02.2017 01:33
-Таки все правильно! Тупые населюки долбостроечного СССР хатели работать на хазяина, жить, как у польше и шоп была водка в магазинах - то таки да! Но это бы-дло было простым и кретинистым, а ротенберг - был бы-длом умным и оборотистым! Таки именно поэтому тупое бы-дло будет платить, а ротенберг - таки будет получать! И это - таки справедливо - нечего было менять социализм на обещание иметь на прилавках 666 сортов колбасы!
А если бы-дло попробует устроить "революцию" для защиты своих бы-длячьих интересов - таки у него ничего не выйдет! Таки нет Большевиков, чтобы возглавить восставший народа, и не будет, а бы-дло восставшее - таки возглавят всякие идиоты и проходимцы, даже - таки заднепроходимцы! Таки бы-дло, кака на к-л "юкрейнистан" попадет в еще большую ж-пу! Там ему и капец! Так бы-длу и надо! За то, чтобы его считали людьми - погибли лучшие люди ЦР и СССР, а бы-дло таки их кровь смешало с собственным дерьмом и своей таки пьяной блевотиной! Пусть теперь бы-дло сидит и смотрит на китай, де авангард бы-дла раздавили на тянямене гусеницами танков...
Re: Очень понравилась фраза «мы решили таким образом сразу помочь бизнесу».
правильно-кошерному бизнесу Ротенберга написал 04.02.2017 01:24
Страна стала Палестиной 2.0.Русские , как палестинцы
платят дань кошерным. И кошерные могут вытворять
с русскими все,абсолютно все.
Такого даже озверелые татаро-монголы не позволяли.
Брали 3-10%,и все. Страна спокойно жила и развивалась.
А сейчас удушено все.
Очень понравилась фраза «мы решили таким образом сразу помочь бизнесу».
Скупой написал 03.02.2017 22:23
Браво, господин министр!!!!! Слава Ротенбергам и СОЛНЦЕПОДОБНОМУ. Иными словами, дальнобойщики должны четко уяснить, что когда их трахают, они должны в обязательном порядке улыбаться…
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss