Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия окончательно становится на путь православного фундаментализма

Опубликовано 04.02.2017 в разделе комментариев 48

церковь левиафан пастырь
Россия окончательно становится на путь православного фундаментализма

Следственным отделом по городу Белгород следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы областного центра, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). 

По версии следствия, в мае 2016 года подозреваемая разместила на своей странице в одной из социальных сетей фотографии, на которых изображено, что она прикуривает сигарету от свечей в храме, оскорбляя тем самым чувства верующих. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

- Хотелось бы знать, во что конкретно верят православные верующие, чтобы ненароком не оскоромиться, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мне раньше казалось, что я неплохо ориентируюсь в православии, однако ж сейчас откровенно нахожусь в тупике. Строго говоря, все, во что они верят, должно описываться Символом веры. Вот он, читаем.

  1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
  2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
  3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
  4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
  5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
  6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
  7. и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
  8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
  9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
  10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
  11. Ожидаю воскресения мёртвых
  12. и жизнь будущую. Аминь

- И вот где здесь хоть что-то про курение, - продолжил Анатолий Баранов. - Где здесь вообще про какие-то храмы, свечи и прочие предметы культа, которым можно нанести оскорбление? Ладно, прочтите весь Ветхий и Новый заветы, послания апостолов, Псалтирь и даже святоотеческие писания - нигде в них вы не найдете ничего ни о табаке, ни о курении, ни о сигаретах. Вообще ничего, ни плохого, ни хорошего. О курении, вернее воскурении фимиама есть, но это действие сугубо позитивное... Ничего там нет, кстати, и о храмовых обрядах, о свечах в храмах, да и сами храмы упоминаются в единственном числе - как Храм Соломонов, а других не предполагается. Почему? Да потому что все это появилось много позже, чем христианская вера и Священное писание. Но в законе написано очень обтекаемо - "оскорбление чувств верующих". А о том, какие конкретно особые чувства могут быть у верующих, которые нельзя оскорблять - в законе не сказано. Так строго говоря, мало ли от чего могут оскорбиться верующие? Да от чего угодно! В свое время оскорблялись от того, что некоторые еретики утверждали, что земля круглая. И до сих пор оскорбляются на теорию Дарвина, просто пока еще не догадались никого привлечь по статье... Что до курения, то в японских сказках, например, черт изображается в образе католического монаха. Почему? А именно потому, что португальские монахи завезли на Японские острова табак. Или возмем более позднюю историю - наша церковь в блаженные времена Бориса Ельцина получила право на беспошлинную торговлю табачными изделиями. И ничего, никаких чувств верующих это тогда не оскорбляло. А если сейчас оскорбляет, то кого привлекать? Сам блаженнейший и отметился... Вы бы уж тогда, господа хорошие, внесли бы в законодательство четкие определения: вот это оскорбляет, вот то и еще это... А иначе ведь не поймешь. И табличек "Не курить!" я в храмах не видал что-то. Хотя пункт 5 статьи 12 закона об охране от воздействия табачного дыма гласит: "Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения..." И вся статья 12 устанавливает довольно обширный перечень мест, где курить нельзя, но вот храмов и храмовых территорий в этом перечне нет! Так в чем же преступление?



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 53
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Олег - А написал 05.02.2017 17:43
Вы что, верите в ее какие то цели? Она просто дура. Кайфуют люди от бога. ну и пускай. Но НАС кто атеист или верит в науку не трогайте и не грозите костром. Представляю как вам это хочется.
Re: сила есть ума не надо
Jktu написал 05.02.2017 17:18
Дашь свободу ранее прижатым, и они сразу наглеют и хамят, и навязываю свое мнение другим. Это секты разные, в том числе фундаменталисты РПЦ и пидарасты включая педофилов и куча других "богом обиженных"
, никто из них кроме РПЦ не угрожает по хамски моей Родине РОССИЯ и моему (нашему) народу. Эти мракобесы сами ползут вонючей толпой на колокольню.
(без названия)
ну шо, майдан не для вас, приматы? написал 05.02.2017 17:09
Вслед за Исаакиевским собором отошел к РПЦ и Сампсониевский. Почему бы и нет? Если пуйтин отжал для себя Крым там, то тута , у гельминтов отжать для дружбана Гундяя - пару пустяков. Было время русаки неистовствовали. Но Крым не ваш, Крым - Путина. А Исаакий - Гундяя.........бугагага... да да, русаки так и не научились скакать........ :)
Re: КГБ-эшные погоны
под рясами зашевелились! написал 05.02.2017 14:23
Погоны не причем.
Под рясами засуетились евреи.
Для активизации евреев РПЦ запустила в себя ссынка берла.
Вот и посыпались Исакий, атеисты не люди и т.д. Последнее происходит из иудаизма - "не евреи не люди". Под этим еврейским девизом евреи уничтожали коренные народы Европы, Америки. А в России еврейская (советская) власть объявила нелюдьми часть Русского народа (белых). До этого петрожид 1й уничтожал русский и другие народы России под этим же девизом.
Кто не видел еврея - петрожида 1го, сходите в Эрмитаж. Там его есть.
Евреи готовят новую волну геноцида Русского народа.
Надо давить конкретно и каждого еврея и жидоплодку которого знаешь или которого встретил где попало. Своих евреев не бывает, а в рясах прежде всего.
Re: sta
Уваж.тов написал 05.02.2017 11:33
Сверху россиянам навязывают махровое мракобесие,как подсобное средство поддержания ржавеющих "духовных скреп". И то, и другое сгинет, уйдет с политической сцены страны. Ждать осталось не долго, я уверен.
(без названия)
sta написал 05.02.2017 10:21
Креликальный фашизм- новая идеология путлеровщины!
(без названия)
Гагарин написал 05.02.2017 07:44
Просто у попов весеннее обострение. КГБ-эшные погоны под рясами зашевелились!
Закон
анатолий1 написал 05.02.2017 01:30
Вроде в так называемой Конституции написано, что перед законом все равны? А почему нет закона о оскорблении чувств не верующих? "Закон, это Я" Людовик и ВВП.
Re: straus написал 04.02.2017 18:1
недоумение написал 04.02.2017 21:38
"А если эта девица решит раскается в содеянном? Церковь обязана прощать всех раскаявшихся грешников."--вот принесет на суд запись своего исповедального раскаяния тогда, если суд не примет ее во внимание он сам подорвет доверие к институту веры , церкви- к произведенному раскаянию..только кто его будет судить, за это оскорбление религиозных ритуалов- чувств верующих , если он сам суд? Хотя , религиозная исповедь ведь на словах происходит -на "веру", и суд вряд-ли примет к материалам дела запись раскаяния ,тем более тайна исповеди не даст возможности ее озвучить в суде даже исповедовавшему а, слова обвиняемой ..что, называется преступники всегда ищут оправдания. Причем , вряд-ли у суда будут основания не доверять оскорбленному чувству верующего что, называется находящемуся при исполнении веры ..лазающего по безбожным соц сетям американского тырнета чтобы, оскорбиться..святая инквизиция-с..
(без названия)
straus написал 04.02.2017 21:28
R:
Ларионов В.В. забаниваемый написал 04.02.2017 19:16 Уважаемый "straus"! Я с Вами не знаком, и уж тем более на брудершавт с Вами не выпивал. Так почему же Вы,законно требуя уважения к верующим людям, ко мне обращаетесь на "ты"?===
Нижайше прошу меня простить, за такой непозволительный проступок. Обратился к Вам на ты, только по той причине, что после прочтения ваших постов, был убежден, что такие посты мог написать только ученик начальных классов средней школы или ученик ПТУ.
Только теперь я осознал, как глубоко заблуждался на этот счет. Разумеется, не могу дать стопроцентную гарантию, но тем не менее, постараюсь обращаться к вам более почтительно.
Re: -религиозные
чувства написал 04.02.2017 20:44
делятся на два типа
1. чувства служителей в рясах, про которые мало что известно.
2. чувства верующих - всегда ооскорбленные. О других я не слышал ни разу.
Re: нарушение сложившегося поряка посещения храмов
rkguhl. написал 04.02.2017 20:39
Хм! А что, за "нарушение сложившегося порядка посещения храмов" тоже теперь будут давать срок?
По-моему, лучшего подтверждения верности статьи и не придумаешь.
Re: сила есть ума не надо. Причем здесь закон
макробий написал 04.02.2017 19:28
Дополнение. Если плюнул в прорубь, которую поп крестом осенил в крещение, это уже оскорбление верующих, но если сикнул и пукнул от холода, это просто казус, над которым можно хохотнуть.
Re: Ответ комментатору "straus"
Ларионов В.В. забаниваемый написал 04.02.2017 19:16
Уважаемый "straus"! Я с Вами не знаком, и уж тем более на брудершавт с Вами не выпивал. Так почему же Вы,законно требуя уважения к верующим людям, ко мне обращаетесь на "ты"?
К Вашему сведению сообщаю, что В России, да и не только в России, кроме уголовного права, существует еще множество прав, нарушение которых может рассматриваться судами разной юрисдикции.
сила есть ума не надо
макробий написал 04.02.2017 18:50
Можно или нет прикуривать от свечки? Можно. Этот поступок характеризует воспитанность человека. Здесь нет ни каких оскорблений чувств ни верующих ни неверующих. Это просто хамство. Где сказано, что матом крыть нельзя? Нигде. Но ведь кроют, могут привлечь за мелкое хулиганство, но только мелкую сошку. Есть неписаные законы поведения человека, есть писаные законы этикета, но нет в уголовном кодексе статьи за нарушение этикета. Статья, за оскорбление верующих, притянута за уши. Элементарно, идет насаждение религии, это одна из ветвей влияния на необразованное (не просветленное) общество. Закон этот действует по принципу: я начальник ты дурак.
(без названия)
straus написал 04.02.2017 18:31
R:
Ларионов В.В. забаниваемый написал 04.02.2017 18:19
Однако те, кто считают себя коммунистами, не требуют уголовной ответственности за оскорбление своих чувств===
Кто тебе это сказал? Коммунисты множество раз подавали в суд, за оскорбление своих чувств. Набери в поисковике слова "коммунисты подали в суд за оскорбление". У меня "гугл" выдал такие результаты поиска: примерно 545 000 сообщений.
(без названия)
straus написал 04.02.2017 18:20
R:
KVV написал 04.02.2017 16:33 Что есть преступление а что - нет - определяет уголовный кодекс, а не кучи книг в храмах===
Ну так это в УК есть. Статья 148 УК РФ "за оскорбление чувств верующих", которая предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих".
К слову сказать, точно такие же законы существуют во всех цивилизованных странах:
"Параграф 188 уголовного кодекса Австрии запрещает - оскорбление священных лиц или предметов, а также "другие действия, которые могут быть признаны оскорблениями".
"В Финляндии кощунство упомянуто в разделе 10 главы 17 уголовного кодекса Финляндии". В 1969 году Харро Коскинен был присужден к штрафу за публикацию картины "Свиной Мессия", на которой была изображена распятая свинья.
"В Германии публичное распространение печатных материалов, оскорбляющих религию, церковь, религиозные и идеологические общины и группы, наказуемо согласно статье 166 уголовного кодекса Германии, и карается лишением свободы до трех лет".
Подобные законы существуют в Дании, Голландии, Греции, Исландии, Испании, Италии, в Литве, Норвегии, Польше, Португалии, Чехии, Швейцарии и т.д".
Незнание закона, не освобождает от ответственности.
Re: Вопрос - а в мавзолее Ленина можно курить?
Ларионов В.В. забаниваемый написал 04.02.2017 18:19
Однако те, кто считают себя коммунистами, не требуют уголовной ответственности за оскорбление своих чувств.
(без названия)
straus написал 04.02.2017 18:18
R:
KVV написал 04.02.2017 16:33 А если она нарушила кодекс поведения в храме, не пускать ее туда впредь и все===
Как это не пускать? А если эта девица решит раскается в содеянном? Церковь обязана прощать всех раскаявшихся грешников.
ну шо, приматы, просрали Исаакий? Чо верующих не запинали?
скотовед написал 04.02.2017 18:10
Морализаторы повылазили. Нешто в бога верят? Защиты верующих ради? Да нет, лишний раз попистеть для. За поголовье вступиться, предложения красиво составить, занять себя борьбой. За запинанных верующих вступиться, которые сами кого хош запинают или сожгут вместе кинотеатром. Церковь в русне - миникопия самой русни, сраны мракобесия, лжи и раболепия; комбинат по обслуживанию и производству рабов ,которыми комфортно править властям. Не храм божий, а довольно крупная и богатая структура мошенников от религии. Гундяйская ОПГ. Причем ничто человеческое им не чуждо: особняки, виллы, дворцы, яхты, майбахи, оргии с простиутками и тд. Тонны материалов собраны. Не пребывает Святый Дух над РПЦ, и вряд ли пребудет. Кстати, пресловутый Вечный Огонь ничто иное как копия светильников Бафомета. Ни одна страна не решилась бы использовать сатанинскую атрибутику как дань памяти погибшим.В стране всеобщей дебилизации - можно........ :)
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss