Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия окончательно становится на путь православного фундаментализма

Опубликовано 04.02.2017 в разделе комментариев 48

церковь левиафан пастырь
Россия окончательно становится на путь православного фундаментализма

Следственным отделом по городу Белгород следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы областного центра, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). 

По версии следствия, в мае 2016 года подозреваемая разместила на своей странице в одной из социальных сетей фотографии, на которых изображено, что она прикуривает сигарету от свечей в храме, оскорбляя тем самым чувства верующих. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

- Хотелось бы знать, во что конкретно верят православные верующие, чтобы ненароком не оскоромиться, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мне раньше казалось, что я неплохо ориентируюсь в православии, однако ж сейчас откровенно нахожусь в тупике. Строго говоря, все, во что они верят, должно описываться Символом веры. Вот он, читаем.

  1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
  2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
  3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
  4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
  5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
  6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
  7. и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
  8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
  9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
  10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
  11. Ожидаю воскресения мёртвых
  12. и жизнь будущую. Аминь

- И вот где здесь хоть что-то про курение, - продолжил Анатолий Баранов. - Где здесь вообще про какие-то храмы, свечи и прочие предметы культа, которым можно нанести оскорбление? Ладно, прочтите весь Ветхий и Новый заветы, послания апостолов, Псалтирь и даже святоотеческие писания - нигде в них вы не найдете ничего ни о табаке, ни о курении, ни о сигаретах. Вообще ничего, ни плохого, ни хорошего. О курении, вернее воскурении фимиама есть, но это действие сугубо позитивное... Ничего там нет, кстати, и о храмовых обрядах, о свечах в храмах, да и сами храмы упоминаются в единственном числе - как Храм Соломонов, а других не предполагается. Почему? Да потому что все это появилось много позже, чем христианская вера и Священное писание. Но в законе написано очень обтекаемо - "оскорбление чувств верующих". А о том, какие конкретно особые чувства могут быть у верующих, которые нельзя оскорблять - в законе не сказано. Так строго говоря, мало ли от чего могут оскорбиться верующие? Да от чего угодно! В свое время оскорблялись от того, что некоторые еретики утверждали, что земля круглая. И до сих пор оскорбляются на теорию Дарвина, просто пока еще не догадались никого привлечь по статье... Что до курения, то в японских сказках, например, черт изображается в образе католического монаха. Почему? А именно потому, что португальские монахи завезли на Японские острова табак. Или возмем более позднюю историю - наша церковь в блаженные времена Бориса Ельцина получила право на беспошлинную торговлю табачными изделиями. И ничего, никаких чувств верующих это тогда не оскорбляло. А если сейчас оскорбляет, то кого привлекать? Сам блаженнейший и отметился... Вы бы уж тогда, господа хорошие, внесли бы в законодательство четкие определения: вот это оскорбляет, вот то и еще это... А иначе ведь не поймешь. И табличек "Не курить!" я в храмах не видал что-то. Хотя пункт 5 статьи 12 закона об охране от воздействия табачного дыма гласит: "Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения..." И вся статья 12 устанавливает довольно обширный перечень мест, где курить нельзя, но вот храмов и храмовых территорий в этом перечне нет! Так в чем же преступление?



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Игорь Измайлов написал 04.02.2017 16:45
А. Баранова хебом не корми, дай пнуть верующих. Ему непонятно, в чем состоит оскорбление, или, скажем иначе, нарушение сложившегося поряка посещения храмов.Ттакой талмудический подход,надо все прописать. А где написано, что нельзя прикурить в храме? Вот если бы было написано тогда понятно. Представители поколения, выбравшнго пепси, стали иногда готовить шалык на Вечном огне. Где написано, что нельзя? А где написано, что рядом с похоронной процессией нельзя громко разговаривать? Если все это непонятно, тогда какое осмысление эпохи?
(без названия)
KVV написал 04.02.2017 16:33
"Есть куча книг и брошюр на тему "Как вести себя в храме""
Что есть преступление а что - нет - определяет уголовный кодекс, а не кучи книг в храмах. А если она нарушила кодекс поведения в храме, не пускать ее туда впредь и все.
(без названия)
straus написал 04.02.2017 16:04
R:
А о том, какие конкретно особые чувства могут быть у верующих, которые нельзя оскорблять - в законе не сказано====
Есть куча книг и брошюр на тему "Как вести себя в храме". И прежде чем идти в церковь, неплохо с ними ознакомиться - тогда не будет никаких проблем.
Каждая конфессия сама решает, что является для нее оскорбительным и неприемлемым - а что нет.
Такие же правила поведения и дресc-кода, существуют и в светских учебных заведениях, музеях, театрах и т.д. Что можно делать, и чего нельзя. И никого это не удивляет.
Эта прикурившая от церковной свечи девица - пришла со своим "уставом" в чужой "монастырь".
Но этого делать нельзя. И если эта девица не понимает, или не хочет понять, что храме не только прикуривать но и курить нельзя. Точно также, как неуместно прикуривать от вечного огня на на могиле Неизвестного солдата или у памятников "Борцам революции". То в суде ей доступным языком объяснят, почему это делать нельзя.
(без названия)
straus написал 04.02.2017 16:01
R:
Бред сгущается написал 04.02.2017 15:03 1. ЗАЧЕМ эта девушка прикуривала в храме? Для чего? Зачем она выложила эти фото в интернет? Чего она добивалась?====
Если выложила в интернет, стало быть очень хотела, чтобы о ней заговорили. И она судя по всему, успешно добилась поставленной цели.
Re: Вопрос - а в мавзолее Ленина можно курить?
а в бюблиотеке ельцина? написал 04.02.2017 15:19
а газетным портретом путина можно жопу подтирать?
Может кому больше нравится портретом айфончика?
исуса и здесь обрезают
пришьем шкурку разок написал 04.02.2017 15:12
Re: Но ведь Иисус - бог?
обрезанный не может быть богом написал 04.02.2017 12:03
бог тот, кто исуса обрезал.
Бога обрезали - получился аллашка.
А исус по совместительству еще к мусульманам пристроился. Пророком исой там и сейчас работает...
Вопрос - а в мавзолее Ленина можно курить?
Бред сгущается написал 04.02.2017 15:03
Уголовное дело за это мелкое хулиганство - бред.
.
Но есть два вопроса:
1. ЗАЧЕМ эта девушка прикуривала в храме? Для чего? Зачем она выложила эти фото в интернет? Чего она добивалась?
2. Можно ли прикуривать в мавзолее Ленина и не будет ли это оскорблением чувств коммунистов? Или коммунистам будет по барабану, что рядом с телом их вождя кто-то будет цигарки смолить?
Re:
эрсменгельдт написал 04.02.2017 12:26
Да а як же фимиам в часы молитвы. ИЗ рашки надо убираться я непьСкоро что вериги носить надо будет чай поди,Ветх Завет первый варинт эе и был написан на древнееврейском языке...
Слушай - обидно,да...
Корршунов написал 04.02.2017 12:22

Есть две социальные группы, скажем так, у которых обида давно уже выродилась в обидчивость - это "евреи" и "верующие".
Разница между обидчивостью и обидой в том, что обидчивость это внутреннее чувство, мало связанное с внешними факторами. Происхождение которой - комплекс неполноценности, отчасти связанный с пониманием того, что приходится защищать ложные ценности. Более того обидчивые сами напряженно выискивают в окружающем мире причины на что бы "обидеться".
К величайшему огорчению и законодательство и его применение в особенности прямо потворствует болезным, соучаствуя в распространении этой эпидемии.
А уж сидельцам по 282-й -то как обидно страдать за чью-то глупость и за чье-то психическое расстройство.
...чаю воскресения мертвых и жизнь грядущую...
ILYA написал 04.02.2017 12:12
Опиум дает удовольствие, забвение и отрешение от реальности всего лишь на некоторое время, а вот практически любая религия обещает в чрезвычайное удовольствие верующим - надежды на жизнь вечную, или на райские кущи для праведников, или на блаженную нирвану - действуя как очень тяжелый наркотик, искажая восприятие реальности фактически необратимо, поскольку верующего фанатика уже переубедить практически никак невозможно. То есть - это не только опиум, но намного хуже - сверхтяжелый наркотик, от которого уже безнадежно нет излечения? А торгуют этой наркотой себе в наживу проповедники любых религий.
Re: перед дверьми есть табличка "ЗДЕСЬ НЕ СРАТЬ"?
выаа написал 04.02.2017 11:58
А что, за наваленную перед дверью кучу теперь тоже сажают? Вот не слыхал!
Хотя согласен - если навалили кучу перед моей дверью, то это мелкое хулиганство, а вот если под дверью у попа - это оскорбление чувств.
уж и покурить нельзя? а почем у них опиум для народа?
а чо Гундяй демонов не изгонит из Кремля? написал 04.02.2017 11:53
Православная религия прячет языческое идолопоклонничество под православным
христианством. Речь идет о православном сектантстве, паразитирующим на расколовшемся окончательно в 1054 году христианстве. История России с 988 года - история православного маразма, продолжающаяся и в наши дни, уже более 1000 лет. А начиналось все с реакционной православной секты. Насаждение христианства на Руси не противопоставлялось языческим культам,традициям и атрибутике,а наоборот, сопровождалось заимствованием некоторых их элементов. Таким образом,результатом этого специфического смешения стало своеобразное "двоеверие": русское православие - конгломерат христианства и языческого идолопоклонничества . Православие давно живет в безбожии , но полагает, что другие верят в его набожность. Православие сегодня - часть от общего маразма и упадка России. Это никакой не фундаментализм, а обыкновенная деградация РПЦ, причем наиболее омерзительная от общей деградации.
Ридигер чоток!
Правдолюбченко написал 04.02.2017 11:51
Это же он на второй фоте.
В Пюхтицах, штоль?
плохая примета
Тень написал 04.02.2017 11:47
прикуривать от свечки
Re: неплохо бы
чтоб вернулся Сталин написал 04.02.2017 11:33
Наши деды и прадеды 100 лет назад скинули хозяев и попов.
Вешал и скидывал попов с куполов нне Сталин, а Русский народ. Потому что попы такие же ненавистные кровопийцы как и хозяева. Тем более что сейчас православные рясы носят евреи, а народ поклоняется рясам.
Надо попам сменить трескод на полосатые тюремные одеяния. Пусть молятся на небо в клеточку и придумывают новые еврейские сказки, пока не подохнут.
Re: при Понтии Пилате еще не было ТАБАКА.
rdfm написал 04.02.2017 11:26
Но ведь Иисус - бог? А разве может бог чего-то не знать?
(без названия)
вася написал 04.02.2017 10:38
Вот неплохо бы ,чтоб вернулся на год в Россию И.В. Сталин. И всю эту ***** -снизу-до верху почистил (окончательно))) и ушел опять в небытье.
(без названия)
вася написал 04.02.2017 10:34
Да,острова дарить и территории иноземцам-эт можна,а вот прикурить от свечки в храме!!!- ПРЕСТУПЛЕНИЕ-Е-Е-Е!!!
Re: Слава Русским! Слава России!
облако написал 04.02.2017 10:32
Панько Паньковичу Бандеревскому ..ополизу. Якщо вже нема горiлкi зъiшь свои пастолы, нацюцюрнik западэнский.
(без названия)
вааще-то написал 04.02.2017 10:23
при Понтии Пилате еще не было ТАБАКА...
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss