Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия окончательно становится на путь православного фундаментализма

Опубликовано 04.02.2017 в разделе комментариев 48

церковь левиафан пастырь
Россия окончательно становится на путь православного фундаментализма

Следственным отделом по городу Белгород следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней жительницы областного центра, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих). 

По версии следствия, в мае 2016 года подозреваемая разместила на своей странице в одной из социальных сетей фотографии, на которых изображено, что она прикуривает сигарету от свечей в храме, оскорбляя тем самым чувства верующих. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

- Хотелось бы знать, во что конкретно верят православные верующие, чтобы ненароком не оскоромиться, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мне раньше казалось, что я неплохо ориентируюсь в православии, однако ж сейчас откровенно нахожусь в тупике. Строго говоря, все, во что они верят, должно описываться Символом веры. Вот он, читаем.

  1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
  2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
  3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
  4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
  5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
  6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
  7. и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
  8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
  9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
  10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
  11. Ожидаю воскресения мёртвых
  12. и жизнь будущую. Аминь

- И вот где здесь хоть что-то про курение, - продолжил Анатолий Баранов. - Где здесь вообще про какие-то храмы, свечи и прочие предметы культа, которым можно нанести оскорбление? Ладно, прочтите весь Ветхий и Новый заветы, послания апостолов, Псалтирь и даже святоотеческие писания - нигде в них вы не найдете ничего ни о табаке, ни о курении, ни о сигаретах. Вообще ничего, ни плохого, ни хорошего. О курении, вернее воскурении фимиама есть, но это действие сугубо позитивное... Ничего там нет, кстати, и о храмовых обрядах, о свечах в храмах, да и сами храмы упоминаются в единственном числе - как Храм Соломонов, а других не предполагается. Почему? Да потому что все это появилось много позже, чем христианская вера и Священное писание. Но в законе написано очень обтекаемо - "оскорбление чувств верующих". А о том, какие конкретно особые чувства могут быть у верующих, которые нельзя оскорблять - в законе не сказано. Так строго говоря, мало ли от чего могут оскорбиться верующие? Да от чего угодно! В свое время оскорблялись от того, что некоторые еретики утверждали, что земля круглая. И до сих пор оскорбляются на теорию Дарвина, просто пока еще не догадались никого привлечь по статье... Что до курения, то в японских сказках, например, черт изображается в образе католического монаха. Почему? А именно потому, что португальские монахи завезли на Японские острова табак. Или возмем более позднюю историю - наша церковь в блаженные времена Бориса Ельцина получила право на беспошлинную торговлю табачными изделиями. И ничего, никаких чувств верующих это тогда не оскорбляло. А если сейчас оскорбляет, то кого привлекать? Сам блаженнейший и отметился... Вы бы уж тогда, господа хорошие, внесли бы в законодательство четкие определения: вот это оскорбляет, вот то и еще это... А иначе ведь не поймешь. И табличек "Не курить!" я в храмах не видал что-то. Хотя пункт 5 статьи 12 закона об охране от воздействия табачного дыма гласит: "Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения..." И вся статья 12 устанавливает довольно обширный перечень мест, где курить нельзя, но вот храмов и храмовых территорий в этом перечне нет! Так в чем же преступление?



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Eag написал 04.02.2017 09:58
> На Северном Кавказе- есть социальная база.Для возрождения исламского фундаментализма.Со времен СССР осталась
.
База эта есть везде, в том числе в "русских" регионах.
Давным-давно никого не удивляет множество русских в исламском фундаменталистском подполье.
И не только русских, все национальности отметились - Тихомиров и т.д.
Русских численно больше, потому они заметнее - Саида Афанди подорвала Алла Сапрыкина и т.д., много примеров...
На плакатах с разыскиваемыми давно уже процентов 30% русских лиц и фамилий.
.
Ачность, специфическое сексуальное поведение (епископ Никон Верхотурский, "голубое лобби" и т.д.) отвращают верующих от РПЦ.
Этим пользуется Исламский Призыв.
.
В общем - с попами Россия допрыгается еще.
(без названия)
ГЕРХАРД написал 04.02.2017 09:21
Тупость и жадность,попов,и кремля.Насаждение православного фундаментализма в РФ сверху,как идеологии,это распад государства,как федерации многоконфессиональной.Прежде всего с Северного Кавказа.Кремль,в данной ситуации республик неассимилированных,сохранивших свою религию именно массово,является благотворительной организацией-филантропом.Таказав им во всепомоществовании,социальной поддержке,финансовой подпитке-например в силу кризиса-оно -кремль-как федеральный центр- оказывается ненужным.А фундаментализм-там свой,исламский,сразу автоматически получает свое восхождение- развитие.
.....
Плядь поражает этот долпаепизм.С одной стороны борьба с сепаратизмом,всеми методами- силовыми,откровенно-финансовыми- покупая региональных князьков,и тут же насаждая государственный террор,как православный фундаментализм,который кроме как развалу- ни к чему не ведет.
Бесконечное вливание денег?Все имеет свой предел.
...
На Северном Кавказе- есть социальная база.Для возрождения исламского фундаментализма.Со времен СССР осталась.То есть никуда не делась.Социальной базы для православия- нет.Общество-здорово,в этом отношении.Скажем так- адекватно.Никого не обижая.Ипанутые не в счет.Тот кто получает от этого деньги-безбедное существование-то же.Это не соц.база.Это бенифициары.
Добавьте сюда Татарстан.И еще,И еще,,,И получите безрадостную картинку,если не гражданской войны,то мирного распада- на регионы- точно.
....
Православие-своими именами- это маргинализация населения.Все бы- ничего,превратить в бессловесное стадо,под угрозой судебной системы,и реального срока.Исламский мощнейший фактор-его социальная база.Сама идея федеративного устройства- рубится на корню.То есть Общая-(Общая Карл!) Судебная система для всех субъектов.
Гейдар Джемаль им об этом талдычил,ни хе-ра не поняли.Не захотели.
Баланс соблюдать надо.На языке кремлевских гопников- рамсы не путать.
Присоединяясь к Пушкину, смеюсь над попами.
Юрий СК написал 04.02.2017 09:13
Присоединяясь к Пушкину, смеюсь над попами.
закон что дышло
Света написал 04.02.2017 08:29
Поражает обтекаемость и неконкретика законов РФ.Толи специально так сделано толи результат либерального образования.
А виноват ты тем,
Волк во псарне написал 04.02.2017 07:59
Что хочется мне кушать. Сказал - и в лес ягненка уволок.
Наив-Баранова
Рудольф написал 04.02.2017 06:52

Наив-наив (Баранова). Свято и непогрешимо все то, что делают сами церковники (а то к чему вся эта вера!). И не "свято" и оскобительно все то, что делают остальные. Короче, то, что сочтут таковым эти "святые люди", ужель, неясно!
Вскорости, следует вообще ожидать и введения иммунитета от правосудия для оных. Задавил- так на то была воля божья. А человек в рясе подсуден только "Всевышнему", но никак не суду земному.
(без названия)
interier написал 04.02.2017 06:34
Логика железная. А у Вас, Анатолий, перед дверьми есть табличка "ЗДЕСЬ НЕ СРАТЬ"? Детство какое-то в голове, давно пусек не слышали?
Язычество
Александр. написал 04.02.2017 06:27
Русские - самобытная нация. Из марксовой затеи с коммунизмом сделали нечто вполне пригодное к внутреннему (внутри нации и страны) внешнему (на международной арене) применению. Да так результат их творчества пришелся ко двору, что даже родился афоризм "целились в коммунизм, а попади в Россию" (хотя, кто их знает, во что они целились..)
Точно так же русские обошлись и с религией. Из обеих ветвей христианства - православия и католичества - соорудили откровенно языческое верование, сведя все к обрядам и идолам.
А о сути данной религии - о требовании нравственного самоочищения на пути к Богу - то ли забыли, а то ли - и не знали.
С чем боролись язычники-комсомольцы в 20-е годы XX века - с крестиками и иконами, отказом от пищи и крашением куриных яиц - на то и направили свой энтузиазм неофитов.
Короче - как в рассказе В.Шукшина "Верую!"
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss