Кто владеет информацией,
владеет миром

Из почты главреда: Как Сбербанк обманывает и грабит клиентов

Опубликовано 05.02.2017 в разделе комментариев 16

украина экономика сбербанк греф
Из почты главреда: Как Сбербанк обманывает и грабит клиентов

Вот только что получил на почту достаточно стандартное письмо от некой Ксении Даниленко, надо понимать из команды Сhange.org. Со стандартной благодарностью за поддержку. В принципе, можно перенаправить в спам, но я этого никогда не делаю - потому что действительно может понадобиться моя помощь или поддержка ФОРУМа.мск. Например, вот в таких случаях.

Белорусские вегетарианцы - против колбасы из мяса бобров 

Простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души

Спасти Пулковскую обсерваторию 

Ну вот и сегодня обратил внимание на историю. 

60-летней Ольги Воробьевой, которая, имея дело со Сбербанком, столкнулась с мошенничеством на очень крупную сумму. Дальше цитаты.

"В 2014 году её обманул сотрудник Сбербанка, и эта петиция – последний шанс, чтобы банк заметил нашу историю, разобрался в ней и что-то изменилось для сотен людей, которых обманывают прямо в отделениях банка.

В год своего 175-летия Сбербанк не скупится на пиар. Например, закупает костюмы, имитирующие инвалидность… и Герман Греф в таком костюме получает кредит, рассказывая о доступности и безопасности. А мы за два года узнаём сотни! историй, в которых сотрудники крупнейшего банка обманывают своих клиентов – в основном, бюджетников и пенсионеров – тех самых уязвимых и беззащитных.

Маму зовут Воробьёва Ольга Александровна. Порядочный человек и уважаемый педагог: бывший старший дефектолог СЗАО, ветеран труда с наградами и званиями, 20 лет сложнейшей работы с детьми с аутизмом, нарушениями развития и речи…

4 февраля 2014 года мама (добропорядочный клиент Сбербанка на протяжении всей жизни) пришла в отделение № 9038/1616 в Москве. Операционистка сообщила, что на её имя выпущена кредитная карта; мама категорично отказалась. И тогда ей был сказан гениальный текст: «карточка уже выпущена, поэтому по правилам банка вы должны её получить и тут же отказаться». Как человек, ни разу в жизни не имевший кредитов и кредиток, мама не знала «правил» и послушалась сотрудника. Сначала она подписала документы «о получении карты», а затем подписала выданный ей «отказ от карты». Саму карту мама даже не видела и ушла в полной уверенности, что от всего (по всем правилам) отказалась.

ЧЕРЕЗ ГОД МЫ УЗНАЛИ: - 04.02.2014 на имя мамы была оформлена кредитная карта Momentum (легендарная по числу краж). - «Отказ от карты» – это на самом деле ВТОРАЯ страница заявления на карту. На ПЕРВОЙ странице с ошибками и без единой подписи были внесены мамины личные данные и номер телефона, который не принадлежал ей 2.5 года. Через него и были украдены все деньги – 160 тысяч рублей. - 04.02.2014 к этому номеру был подключен «Мобильный банк» и привязана карта. Каждый день реальный владелец номера (фирма-однодневка) выводил деньги с карты на мобильные телефоны – «пополнял баланс» через смс. За три месяца все деньги были выведены на 14 мобильных номеров, оформленных на граждан Узбекистана. * Старый номер мамы оставался в базе банка (хотя к нему не была подключена ни одна услуга/карта и «сообщать о смене номера» не было смысла и обязанности). Важно, что он был внесён на ПЕРВУЮ страницу трижды - как домашний, рабочий и мобильный - хотя ВСЕ актуальные номера в базе банка имелись. То есть вот он «умысел».

ПОЗИЦИЯ БАНКА стала понятна спустя время: «надо смотреть, что подписываешь» (интересно, а зачем же тогда Греф потратился на дорогущий костюм, имитирующий ощущения инвалида? - прим.ред.)

СБЕРБАНК НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО (как и в случаях многих других людей): - НЕ провёл серьёзного внутреннего расследования: множество нестыковок, нарушений, «кто активировал карту» – всё неважно.

- НЕ ответил ни на один запрос мамы, который имел значение для суда или следствия. До сих пор обещает ответить в течение 30 дней, затем 60, 90 и до бесконечности. И жаловаться на это абсолютно НЕКОМУ.

- Банк НЕ сотрудничает со следствием, запомните. Многие жалуются, что следователи не хотят возбуждать уголовные дела и ничего не расследуют. Поверьте, они даже при желании не могут работать, потому что банк не считает их за людей (это кстати цитата не откуда-нибудь, а из прокуратуры). На любой запрос банк отвечает долго и отписками, не проявляя никакой заинтересованности или желания помочь.

- Служба безопасности банка НЕ эффективна. Вы не найдёте официальной статистики, но количество пострадавших клиентов именно в Сбербанке просто гигантское – достаточно почитать банковские форумы или пообщаться со следователями, у которых под дела Сбербанка выделены целые шкафы… В нашем случае: никто не проверил работу операционистки - ей поверили на слово. При этом вынесли выговор (!), а нам написали «в действиях сотрудника нарушений не выявлено». Во-вторых, о какой безопасности речь, если «клиент» ежедневно переводит деньги на 14 мобильных номеров (не сделав за три месяца ни одной покупки или «нормальной человеческой операции» по карте), и это не считается подозрительным?! А ещё мы установили, что «наша» кредитная карта – не единственная в преступной схеме: за три месяца на эти номера было выведено 545 тысяч (и эта цифра далеко не финальная), а затем обналичено, в том числе, через карты Сбербанка. Ещё раз: украли у клиентов Сбербанка и обналичили краденое через Сбербанк. А Сбербанку это неинтересно.

- Банк НЕ высылает кредитные отчёты по почте, даже если это указано в кредитном заявлении (хотя исправно шлёт грозные письма о просроченной задолженности спустя год). Поэтому мама не могла узнать о «своём» кредите вовремя".

От редакции: Конечно, не мы одни заметили, что "со Сбербанком что-то не так".

"Вернемся к Сергею Михайлову и его делам в ЦИБ ФСБ (тому самому, кого недавно вывели с мешком на голове с заседания коллегии ФСБ - прим.ред.). По данным источников Царьграда, он вел переговоры с руководством Сбербанка, имеющим в своем распоряжении одну из крупнейших в России служб информационной безопасности. Предлагалось не просто усилить безопасность, а создать фактически новую интернет-спецслужбу, подобную АНБ США, которая держит под колпаком всех американцев. Напомним, достаточно совместить базу Сбербанка и массивы данных о тех же людях в соцсетях, чтобы иметь на руках один из крупнейших массивов данных на граждан России. Председатель правления крупнейшего банка в России Герман Греф не мог не быть в курсе подобного плана. Если бы арест Михайлова не состоялся, тот перешел бы уже в непосредственное подчинение Грефа. Человека, как говорят, вхожего в западные глобалистские круги и упрямо отказывающегося открывать офис доверенного ему в управление банка в русском Крыму".

http://tsargrad.tv/article/2017/01/25/zachistka-cib-fsb-borba-za-bigdata

Крупнейший и старейший банк страны, пользуясь своим монопольным положением, практически превратился в "государство в государстве" - причем совсем не благополучное Монако, а скорее в Чечню времен генерала Дудаева. И данью он облагает добрую половину граждан РФ, а то и больше. Ну а взамен - ничего. Ни надежности, ни безопасности. Ни даже услуг, которые вроде бы обязан предоставлять...

А.Б. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 36
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жаловаться себе дороже
Пострадавший написал 06.02.2017 12:55
Поставил автоматическое пополнение сотового, так СБ автоматом снимал по 30руб каждый день. Я не понял сперва. Думал говорю по МТС, Билайн и деньги уходят операторам. А когда разобрался, понял через СБ снимались деньги какомуто банку, якобы я пользовался их услугами, типа интернетом. Полный беспредел Я терял рублей 300 в месяц.
Сбербанк это такой зажравшийся хам.
Гаденыш написал 06.02.2017 03:04
Начиная с того , что попросили закрыть счет фирмы ( оборот не соответствовал местоположению центрального филиала ), невозможно отправлять небольшие суммы клиентам сбербанка через банкомат - зачем-то надо стоять в очереди, чтобы отправить 1000 руб, да еще за это возьмут проценты и платеж идет 3 дня !!!! Невозможно спокойно смотреть на лощеную морду Грефа.
Россия в "новом прекрасном мире" не одинока
Влада написал 05.02.2017 22:57
Благодаря СССР Россия сравнительно поздно встала под контроль ФРС, поэтому мы еще отстаем от других стран Запада в области электронной подконтрольности граждан банкам и правительству. Многие говорят : "В России по сравнению с Германией( Швейцарией,Норвегией) - настоящий воздух свободы. И степень расчеловечивания людей здесь зашла не так далеко.
Видимо, многие люди на Украине не знают из собственных СМИ ,что творится в Министерстве здравоохранения Украины. При новом министре, приехавшей из США,оно плавно превращается в Министерство здравопохоронения. Впрочем, Академия наук, образование деградируют, как и наши.
Но вымирание украинцам обеспечено ускоренными темпами. Хапнувшие бывшую народную собственность олигархи предусмотрительно перевели классовую войну в гражданскую и межнациональную, преведя гнев народа с иудеолигархов на русских шахтеров.
Re: Моментум
ДИМИТР написал 05.02.2017 22:38
А мне в Сбербанке посоветовали:
"Чтобы полностью исключить кражу денег с Вашей карты Сбербанка, Вам нужно позвонить по телефону горячей линии, указанной на карте Сбербанка и попросить,
чтобы Вам полностью заблокировали доступ в Ваш личный кабинет"
(без названия)
старый рыбак написал 05.02.2017 21:30
Постановление Верховного суда РФ обязывает банки нести полную ответственность в спорных моментах, происшедших в помещении банка и с участием сотрудников этого банка. Теперь такие отговорки, как, надо смотреть, что подписывают, ставятся в вину банка, со всеми вытекающими последствиями.
(без названия)
а к написал 05.02.2017 21:28
ПУТИНУ она обращалась??!!
-ТОЛЬКО ПУТИН может помочь-спасти
ПУТИН-живой бог,ходящий по грешной земле
Re:
ее написал 05.02.2017 20:21
я не понял Вы за никчемную жизнь хомячка ратуете, так радуйтесь пока на вашем пути не стал волк!
(без названия)
.......... . . написал 05.02.2017 20:13
вы просравшие завоевания дедов и прадедов по сути безмозглое мясо! а у мяса никто не спрашивает когда ведут на убой!
.
эти завоевания неплохо описаны в заметке А. Мовчан "оправдание зла в примитивной группе".
путин-тупик.
замечание написал 05.02.2017 19:29
Вертикаль стабильной коррупции , кумовства , местничества ,некомпетентности , безответственности , деградации , очковтирания и мракобесия ..она не спит а, работает во всем и повсюду .Что называется ,во исполнение закона об ответственности лохтурата за свой выбор ..
(без названия)
ЁЁ написал 05.02.2017 19:12
ХОМЯКИ, НУ ЧТО ВЫ СКУЛИТЕ? вроде грамотные, не знаете, что надо делать? тогда у вас выход увы один дохнуть! вы просравшие завоевания дедов и прадедов по сути безмозглое мясо! а у мяса никто не спрашивает когда ведут на убой! увы и ах... рашка медленно и неуклонно катится в ... в общем знающим понятно куда!
Re: Моментум
Очковтиратель Гейзер написал 05.02.2017 19:10
Ну не бесследно, кто-то ведь их потратил и купил новую капсульную кофе машину!
Банки - это узаконенные бандитские образования
АВел написал 05.02.2017 19:02
Не случайно первый банк открылся в Англии, стране бандитов. Но как сказал один поэт-бард
"сколь веревочка ни вейся, а совьешся ты в петлю". Человечество подходит ко времени чистки планеты от грязи и начнется все с этого 2017 года.
Цель глобалистов - электронный концлагерь с вертухаями-банкирами во главе.
Вера написал 05.02.2017 18:05
В декабре проходило общероссийское собрание Сбербанка. Впечатление : новый съезд КПСС, орган высшей власти РФ.Но до него доносятся решения не ЦК, а глобалистских структур - МВФ,ФРС, Бильдерберга и пр., которые делегаты съезда должны выполнять на местах.
Главными направлениями работы правительства являются :1. Приватизация госактивов. 2. Сворачивание социального государства.3. Организация тотальной слежки за гражданами,т.е. создание т.н. "электронного концлагеря".Все электронные базы данных на граждан сводятся в единую базу с целью дальнейшей выдачи электронных паспортов, если не чипирования.
В Думе Патриарх предложил создание "Банка для бедных" - пенсионеров, бюджетников. Представитель правительства глумливо заявил : "А мы и без того объединяем электронные базы по пенсионерам и бюджетникам с налоговыми базами на все население.Так нам проще будет отслеживать реальные доходы населения. Это и есть "банк для бедных"...
Либо это изощренное издевательство, либо в правительстве уже стереотипно понимают словосочетание "банк для бедных" как "банк данных по беднейшим слоям населения". Т.е. с банкирско-глобалистской сверхэгоистической,паразитической точки зрения.При Новом Мировом Порядке банки населению становятся неподотчетными.Они и правительствам не подчиняются. Все руководство у них - глобалистское ,подчиняющееся мировой финансовой буржуазии.
(без названия)
НэТ написал 05.02.2017 17:55
Греф - патентованный жулик, дружок Чубайса. И Сбербанк он сделал вертепом разбойников. Пообщавшись со Сбербанком, я полностью отключил все его "услуги" (вымогательство денег под не существующие обещания) и при возможности сразу снимаю деньги со счета Сбербанка (обнуляю счет). Иначе нагло грабят и концов не отыщешь.
(без названия)
Левон Казарян написал 05.02.2017 17:21
"За три месяца все деньги были выведены на 14 мобильных номеров, оформленных на граждан Узбекистана."
- - - - - - -
Почему Узбекистана? Имеется в виду финансирование ИГИЛ - см., например, youtube.com/watch?v=cKZDA6ICDIE ?
Моментум
Роберт. написал 05.02.2017 17:13
С моей карты Сбербанка тоже исчезло 8 тыс.рублей...."бесследно"
Банк даже разбираться не стал.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss