Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге протестовали "против мракобесия"

Опубликовано 05.02.2017 в разделе комментариев 7

В Петербурге протестовали "против мракобесия"

Санкт-Петербурге на площади Чернышевского прошел пикет против мракобесия «Антиклерикализм», приуроченный к очередной годовщине принятия советским правительством Декрета об отделении церкви от государства и школы, передает газета «Фонтанка».

По данным издания, в акции организованной РОТ-Фронтом, Марксистской тенденцией и Объединенной коммунистической партией, приняли участие около 150 человек.

Участники выступали против передачи Исаакиевского собора и других памятников РПЦ, а также за отмену федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», который также известен как закон «О реституции церковного имущества».

По словам организаторов, площадь Чернышевского оказалась единственным местом, которое им удалось согласовать, власти отказали по десятку других городских локаций, в том числе Марсову полю, площади Ленина и Пионерской площади.

Примечательно, что мероприятие происходило практически одновременно с церемонией возвращения церкви Сампсониевского собора.

 



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:санитар
вопрос написал 06.02.2017 17:53
А почему там не было Васьки Глиста,со своими соседями по
палате №6?
Re: Re: Re: Дадут под зад попам Гундяя, придет время честных священнослужителей?
Акакий написал 06.02.2017 13:41
Какие,это "древнеиудейские сказки",ты и тебе подобные узнаете,на том свете))) 1000 лет Русь,под знаменем Правослаия приобретала новые земли и побеждала,в битвах..а теперь ты ничтожество решил,что пришел,конец Православию?!)))
(без названия)
ГЕРХАРД написал 06.02.2017 09:27
Ну плять,эти верующие-неверущие,это полный пис-дец.Судьба Исаакия,и там прочих капищ,позолоченных ларьков,волнует только ПИТЕРЦЕВ!По случаю иллюзии,что это ИХ город,по ностальгии,как было в СССР,когда х-й стоял,и деньги были. Никого более.Это тоска,по старым временам,состарившегося горожанина.Питерца.Типо- коренного.Не понаехавшего.Исаакий-Никакого мракобесия - в этом нет.Обычный рейдерский захват.
Мракобесие- это внедрение в школах- "православного" воспитания.Вот где должны быть митинги,пикеты,подписи,воззвания,демонстрации.Вот- мракобесие.
Что-то подобное вы наблюдали?Нет.
Слышали что-то против экстремизма церкви- воплощенный в законе,и успешно применяемый,в уголовном законодательстве?С реальными сроками,между прочим.Нет.
Слышали где нибудь,в заштатном мухосранске-протест жителей к местной администрации,под лозунгом-"Лучше детский бассейн,чем церковь"?
Опять нет.
Как говорил Попандопуло-Это тебе.Это Опять тебе.Это всегдатебе.Это рейдер,бизнес.Государственное имущество- с которым государство(не вы) вольно распоряжаться как хочет.ВЫ делегировали ему такие полномочия,когда оторвав ж-пу от дивана шли выполнять гражданский долг- шли голосовать.В надежде- повезет.На этотраз- точно повезет.И везет- уже 25 лет.
Это не затрагивает нисколько,ваших интересов.Духовность?Ёппаный нас-рать!.Да у вас духовность,отросла!Поздравляю.
Фули вы прицепились к этому сусальному зданию,Когда дело касается допустим ваших детей и внуков,и всем по х-ру.
Эрик написал 05.02.2017 19:35 Интересно, сколько верующих сейчас пытаются в своих чувствах разобрать
простота хуже воровства написал 06.02.2017 04:18
В реальном - не декларированном свыше ! - средневековом мракобесии
медвепутии, НАУКА математика разобралась еще во времена московского мэра Лужкова.
При нем, любопытства ради (?) мэрией москвы проведено исследование : насколько же снижается продажа мясных изделий в столице в дни т.н. "великого поста" ? Как выяснилось, по отчетам и анализу лабазов
снижение не более чем на 1..1,5 %. Сие и есть процент "истинно-верующих москвичей"
Re: Re: Дадут под зад попам Гундяя, придет время честных священнослужителей?
!!!!ITAKITOTTO -TAKI--BOG!!!&&& написал 06.02.2017 01:23
"Акакий написал 06.02.2017 00:55
Гундяев честный человек и попов полно нормальных,"
- А по Моему - это гав-но... Не будет же нормальный человек сборник древнеиудейских анекдотов принимать, как руководство к действию в далекой от иерусалима северной стране, где этот с-ный древнеиудейский бошок, таки создавший мир на десятки ярдов туда-сюда - таки замерзнет нах за полчаса! Таки Мы понимаем, что байки за полеты амеров га Луну - то просто анекдот, а вот сборник древнеиудейских анекдотов - почему-то принимается тупыми населюками за истину в последней инстанции... То таки да...
Re: Дадут под зад попам Гундяя, придет время честных священнослужителей?
Акакий написал 06.02.2017 00:55
Гундяев честный человек и попов полно нормальных,но СМИ упорно ищут недостатки,у РПЦ,которые естественно есть,ибо мы не в царстве небесном,а на земле грешной.Псевдо-православные неадыкваты типа Энтео,тоже свое черное дело делают(как и игиловцы в исламе)..а вы,как бараны,все хаваете,что пишут негативного типа - Патриарх отдыхал,на яхте))) стадо баранов,прежде чем блеять,узрите,что дерьмом питаетесь..быдло позорное)
Последние из нетормансиан
Эрик написал 05.02.2017 19:35
Интересно, сколько верующих сейчас пытаются в своих чувствах разобраться?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss