Кто владеет информацией,
владеет миром

В Финляндии уже месяц, как люди получают по 560 евро "просто так"

Опубликовано 06.02.2017 в разделе комментариев 132

коммунизм центробанк деньги
В Финляндии уже месяц, как люди получают по 560 евро "просто так"

С 1 января около двух тысяч финских граждан каждый месяц в течение следующих двух лет станут получать по 560 евро - просто так, за то, что они граждане Финляндии. Если эксперимент будет признан удачным, его могут распространить на всех финнов.

Эксперимент призван показать, как такая выплата может изменить поведение граждан на рынке труда и насколько он эффективен как средство борьбы с безработицей. Будут ли обладатели дохода бездельничать или смогут найти достойную работу, не опасаясь при этом просроченных счетов? Если за 2 года люди не превратятся в ленивых оборзевших бездельников, эксперимент будет признан удачным.

Собственно, идея не новая, еще в 1969 году президент США Никсон готов был подписать указ, гарантирующий малоимущим семьям годовой доход, примерно равный нынешним 10 000 долларам, однако - не срослось. Но в начале 21-го века подобные инициативы рассматривались уже в целом ряде стран, от Швейцарии до Индии и Намибии. 

В России это не рассматривается, хотя именно наша страна, живущая во многом за счет природной ренты, практически создана для подобной системы. Именно у нас 1 процент населения контролирует 74,5% национального богатства. 10% наиболее обеспеченного населения получают 29,4% общего объема денежных доходов, а на долю 10% наименее обеспеченного населения приходится 2,1% - это данные Росстата.

При этом именно у нас такой суровый климат, что человек без минимального гарантированного дохода не может просто выжить. Он просто не переживет зиму, что мы и наблюдаем каждую весну, когда МВД извлекает из-под снега трупы наименее социально защищенных сограждан, а МЧС рисует сводки про погибших от холода.

Правительство ежегодно скрупулезно подсчитывает прожиточный минимум - средний по стране сейчас около 9800 рублей, то есть чуть не дотягивает до 10 тысяч. То есть из самого названия следует, что это те денги, без которых прожить в России невозможно.

Странно, что сказав "А" правительство не говорит "Б" - не гарантирует каждому этого минимума! А ведь это так логично. Каждому без исключения нужно обеспечить возможность продолжать жить, то есть предоставить любым способом деньги, которые позволят ему не умереть. И самый простой способ - это просто выдать их! Да, это почти полтора триллиона рублей ежемесячно. Или 24 миллиарда долларов. 288 миллиардов в год. Очень много. Но это всего лишь 20 процентов ВВП. 

И если правительство, прекрасно зная, каков у нас прожиточный минимум, не гарантирует его каждому - зачем такое правительство?

Странно и другое - ни одна левая партия, даже ни одна коммунистическая не идет на выборы с лозунгом предоставления каждому прожиточного минимума просто по факту того, что он гражданин РФ. Ни одна! 

Надеюсь, Объединенная коммунистическая партия этот пробел в отечественном политикуме восполнит - это я возьму на себя как секретарь ОКП. 

Пока начнем с традиционного нашего честного опроса. Оценим, как отнесутся граждане.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   1.88,  Голосов: 251
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 132
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: У коммуняк всего два варианта
Alexey написал 10.02.2017 20:19
"Мир глобален - потому что Земля глобус. Тупо факт." согласен
"Классов - нет. Запрещены Законом." А кто тогда такие люди живущие на 3т/мес и на 300т/мес? Кто такие живущие на мусорных свалках азии и рядом в дворцах? Классы есть.
По моему суть обсуждения была в том что у россии нет экономики а есть натуральная рента за счет которой она существует и что эти деньги должны доставаться не только богатым, а всем (более или менее)
Re: Re: Re: Re: У коммуняк всего два варианта
! СЕВЕР ! написал 10.02.2017 17:01
" ибо нужны будут совсем другие люди, которые поведут Мир к бесклассовому, безгосударственному глобальному социуму" И как же они поведут мир к нему?Капиталистов сегодня контролируют все оружие планеты.
=====================
Капиталистов - нет.
"Капитал" - спущен в унитаз принятием первых Конвенций Лиги Труда в 1919-м. Сейчас это МОТ - структура ООН.
"Классы" по Марксу (классовая стратификация) - ликвидированы.
Капиталом является сам Человек и его способности.
После 1945-го - международное право стало Всеобщим, и не требует ратификации государством для его обязательности исполнения. При этом государство становится национальным инструментом исполнения международного Закона - Всеобщего и общеобязательного. Местные особенности у всех свои и заслуживают уважения - а вот Закон один на всех. Под козырек и исполнять. В силу его обязательности.
Итого:
Мир глобален - потому что Земля глобус. Тупо факт.
Классов - нет. Запрещены Законом.
Государства - сохранены, с целью допущения национальных особенностей исполнения Всеобщего Закона.
Вот и все.
А оружие остается необходимым - потому что не все государства добросовестно исполняют Закон. И даже пытаются ему противодействовать. Например - СССР/РФ-ия.
баранов отрезал
про Россию написал 09.02.2017 11:57
Re: В Финляндии уже месяц
а в Иране уже давно написал 08.02.2017 20:52
Иранские нефть и газ кормят иранский народ, персов.
Некоренным рента не выплачивается. Никакое гражданство там не катит. Все только по национальности. Не перс - пашел на х-у-й.
Азеры накопились там 10млн и тоже стали требовать ренту. Персы им очень доходчиво объяснил кто в Персии хояин.
А в России ренту гребет еврейская диаспора, а коренным МРОТ и карточки ебалы на питание.
Re: Re: Re: У коммуняк всего два варианта
Alexey написал 09.02.2017 00:04
" ибо нужны будут совсем другие люди, которые поведут Мир к бесклассовому, безгосударственному глобальному социуму" И как же они поведут мир к нему?Капиталистов сегодня контролируют все оружие планеты.
Восстановлю
!!! СЕВЕР !!! написал 08.02.2017 22:24
Re: СЕВЕР - немаськовия
!!! СЕВЕР - немаськовия написал 08.02.2017 10:26
Почитайте внимательно Приложение N 1 к Правилам исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской к Федеральному закону "о потребительской корзине в целом по Российской Федерации" от 3 декабря 2012 года N227-ФЗ. http://legalacts.ru/doc/postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-29012013-n-56/#100023
Раньше было и приложение нормативов потребления и по разным территориально-климатическим округам, но сейчас его нет в интернете.
Что касается услуг жкх и других услуг (транспорта, связи и пр.) то и для них должны быть разработаны нормативы услуг, предоставляемые на безденежной основе.
Такой опыт давно уже накоплен в Туркмении. https://www.drive2.ru/b/4899916394579134539/
Стоимость Бензина, ЖКХ, Недвижимости в Туркменистане https://www.youtube.com/watch?v=W5dMyvTtD_g
====================
Вы пишете пустые слова.
Потому что мыслите пустыми категориями.
Есть такое понятие - "ракл". Пустышка - человек утративший свою сущность.
Лично я никогда не смотрю на Закон снизу-вверх.
Потому что я прекрасно знаю, откуда и для чего этот закон (или псевдо-закон) растет.
...
====================
Что касается услуг жкх и других услуг (транспорта, связи и пр.) то и для них должны быть разработаны нормативы услуг, предоставляемые на безденежной основе.
====================
Три раза повторили анти-Законное понятие. Зачем?
Найдите в Конституции РФ понятие "услуги". В частности - в статье 2.
Никто не запрещает Вам читать Закон и мыслить его категориями. А не заниматься его отрицанием. В т.ч. вместе с государством. Вляпаетесь - не отмоетесь. Кровь миллионов убитых в нынешнем мОСЬкавитском Голодоморе - с ладошек не отмыть.
Ответить
-2
Восстановлю
!!! СЕВЕР !!! написал 08.02.2017 22:22
Re:
!! СЕВЕР написал 08.02.2017 10:39
Почему никто не подает в ЕСПЧ на правительство РФ за геноцид населения?
====================
Вы за кого это говорите?
...
====================
Оно нарушает все фундаментальные права граждан – право на достойную жизнь, право на жилище, право на достойное вознаграждение за труд и достойное соцобеспечение.
===================
Правительство РФ - не является стороной в спорах уровня ЕСПЧ.
Стороной в ЕСПЧ является государство в целом, а не ветвь власти.
Это столь же очевидно, как и общеизвестно.
...
=======================
Все эти и другие права человека по декларации ООН, нарушаются в РФ постоянно и цинично. ЕСПЧ будет только рад таким искам.
====================
Заранее скажу - такой иск будет признан неприемлемым влет, даже без рассмотрения.
ЕСПЧ не рассматривает споры, следующие из ООН-овских Законов. Не уполномочен.
...
======================
Готовьте иски на мэров и их жкх банды в ЕСПЧ.
=====================
Муниципалитеты - не являются государственными органами.
Читайте Конституцию РФ.
ЕСПЧ может при определенных условиях расмтреть Вашу жалобу супротив государства. А муниципалитет - это Вы сами. Орган местного САМО-управления.
Это общеизвестная норма Конституции.
Нельзя быть таким дебилом.
...
=================
Их надо втиснуть в санкционные списки, как должностных мошенников и расплачиваться они будут своими зарубежными счетами и недвижимостью. Пусть ЕСПЧ признает внутреннюю политику властей РФ – геноцидом населения.
Так надо делать. А не наедятся на обещалкиных.
===================
Скажите, какой последний Закон Вы прочли и осознали?
Второй вопрос - умеете ли Вы читать?
Третий вопрос - Человек (Хомо Сапиенс) ли Вы вообще, и способны ли Вы в-принципе к мыслительной деятельности?
Подумайте не торопясь.
Ответить
0
Re:
!!! СЕВЕР !!! написал 08.02.2017 22:20
Это способ отмены социальных гарантий. Сами гарантии обесцениться не могут. А если их заменить деньгами, то через какое-то время деньги можно обесценить. И хрен вы потом заставите эти обесцененные деньги обратно обменять на социальные гарантии.
===============
Ход мысли - в правильном направлении.
Только все еще круче.
Карточку выдадут под роспись - вот чел и расписался, что социалку получил.
И еще - право не меняется, не продается и не покупается.
Ибо "отказ от права - недействителен".
Поэтому моськавиты и пытаются реализацию права СЫМИТИРОВАТЬ.
Re: Re: В Финляндии уже месяц
!!! СЕВЕР !!! написал 08.02.2017 22:15
Иранские нефть и газ кормят иранский народ, персов.
Некоренным рента не выплачивается. Никакое гражданство там не катит. Все только по национальности. Не перс - пашел на х-у-й.
============
Скорее всего - это Ваши фантазии.
Право земли приобретается по месту рождения. Базовый принцип римского права.
А не по национальности.
Re: Там Ленин со Сталиным впервые познакомились.
!!! СЕВЕР !!! написал 08.02.2017 22:12
Ну, это, после первого знакомства?
Наверное, занимались коммунизмом?
Ну, или соси-ализмом, для начала?
==================
В Туруханском крае в ссылке - Яков Свердлов отказался жить с гнидой-сталиным в одной избе.
Он не мог смотреть на этого урода, который никогда не мыл тарелки - ставил на пол, и за ним тарелку вылизывала собака. После чего он из нее ел - и смотрел, как от этого зрелища колдырит интеллигентного Яшу.
Там Ленин со Сталиным впервые познакомились.
А что они потом делали? написал 08.02.2017 21:46
Ну, это, после первого знакомства?
Наверное, занимались коммунизмом?
Ну, или соси-ализмом, для начала?
Re: 560 евро умножаем
тупинамбур тупой еще тупее написал 08.02.2017 21:39
Вот и тут Ленин виноват. Когда кочегаром перебрался в финляндию. Как ее в городок Куокуютооккакулу. Вот теперь понятно почему фины два памятника Ленину и музей Ленина имеют и охраняемы государством..
Уж не замахнуться ли нам, понимаешь ли, на первую встречу великого Ленина и Сталина и не заслать ли нам туда т. Баранова.
Там Ленин со Сталиным впервые познакомились.
560 евро умножаем
на 63рубля по курсу написал 08.02.2017 17:53
= 35.280т.р. в месяц !!! жить можно .
Re: Re: Re: близится эра красных гулагов
тупинамбур написал 08.02.2017 17:05
Имя Ленина в сердце каждом!
Верность партии де­лом докажем!
Уму непостижимо сколько же корупционеров выстроилась в очередь вступить в компартию. И уже лозунги и речевки Баранову на верность партии хоромскандируют. Стоило лишь Баранову пообещать 100 000 рублей. И никакой мл идеологии. Ну как в кпсс лезла мешанская шваль и тут как тут.Ба! В первом ряду Волобуев вопит о наступлении коммунизма. Граждане коррупционеры. Не обольщайтесь финским опытом. Вам отдельный бонус. По субботам за честный труд в гулаге вам будет разрешено произвести помывку в бане хозяйственным мылом. Пеоедовикам лесоповала по воскресным дням будет показан в клубном бараке худодественный фильмы из госфонда ссср "Знатоки'.
Граждане исправляющиеся трудовой колонии успехов вам вашем трудовом исправлении.
(без названия)
La Terrible написал 08.02.2017 13:20
Редактор, да вы что! Они ж никогда на такое не пойдут, потому что тогда откуда возьмутся рабы, которые будут пахать на них за три копейки в наших суровых условиях, создавая этим паразитам их нехилые богатства? Про гастеров и не вспоминайте - их работа гроша ломаного не стоит, особенно на международном рынке труда. А все сказки про "лень русских" - злобная клевета врагов народа, которые только и мечтают, как внуки и правнуки победителей всех и всяческих отбросов человечества будут интенсивно горбатиться на жирных паразитов за миску похлебки и еще вонючие портянки им лизать. Не дождутся!
Re: Re: близится эра красных гулагов
тупой еще тупее написал 08.02.2017 13:14
Нквд. Кованый сапог сержанта. Вышка. Часовой. Фонарь. Ночная смена. Работа коррупционеров.Баланда. Пайка. Осьмушка ржаного хлеба. Драка коррупционеров за крысятничество пайки хлеба у сокамерника. Гематомы от приклада сержанта.
Re: близится эра красных гулагов
тупой еще тупее написал 08.02.2017 13:04
И что эта шваль белогвардейская так развонялась. Сказано же вам. Будете получать натурпродуктом в гулагах. И никаких финляндий. Социализм упирается в ваши белогвардейские воровские отожравшиеся рыла за счет чужого труда.То есть будете получать только натуробмен пайку черного хлеба и миску лагерной баланды за выполненную норму на лесоповале и добычи угля для обеспечения трудящегося социализма.
(без названия)
АБВГ написал 08.02.2017 11:27
Это способ отмены социальных гарантий. Сами гарантии обесцениться не могут. А если их заменить деньгами, то через какое-то время деньги можно обесценить. И хрен вы потом заставите эти обесцененные деньги обратно обменять на социальные гарантии.
Re: Re: У коммуняк всего два варианта
точнее - ОДИН написал 08.02.2017 08:29
1. Вы УЖЕ никому не нужны. Ни в стране, ни, тем более - в мире.
Потому как обосрались так смачно, что воняет вашим дерьмом на всю Планету вот уже больше тридцати лет.
2. Вы НИКОГДА ВПРЕДЬ не будете нужны, ибо нужны будут совсем другие люди, которые поведут Мир к бесклассовому, безгосударственному глобальному социуму.
Вам, краснозадые гориллы-большевички, остается только сдохнуть, да побыстрее. И без музыки!
Re: У коммуняк всего два варианта
Alexey написал 07.02.2017 23:01
Чем коммуняки обосрались за 70 лет что были у власти? Тем что построили дом в котором ты сейчас сидишь, провели воду и электричество, построили железные дороги? Если бы не они ты бы ходил пешком а жил в землянке и работал бы на капиталиста 24/7.
Re: У коммуняк всего два варианта
Alexey написал 07.02.2017 22:56
Ну тогда довольствуйтесь феодализмом под предводительством великого монарха. И учтите что ему нужно тоько определенное кол-во рабов, от лишних он избавляется.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss