Кто владеет информацией,
владеет миром

А Румыния-то не успокаивается: антикоррупционные митинги перерастают в майдан

Опубликовано 06.02.2017 в разделе комментариев 12

протест коррупция майдан румыния
А Румыния-то не успокаивается: антикоррупционные митинги перерастают в майдан

Сотни тысяч человек в воскресенье вечером вышли на улицы румынских городов, несмотря на то, что ранее правительство страны отменило поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривали амнистию для осужденных по обвинению в коррупции политиков. Самая масштабная акция проходит в Бухаресте на площади перед зданием кабмина: там собралось около 250 тысяч человек, причем люди продолжают приходить. 

РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ передает, что акция проходит мирно. Участники митинга утверждают, что не верят правительству, и требуют его отставки. Люди подчеркивают, что не прекратят протесты, пока не добьются своего. 

Участвующие в митинге демонстранты исполняют гимн Румынии, а в руках у них - государственные флаги страны и плакаты с лозунгами против правительства и правящей Социал-демократической партии во главе с Ливиу Драгней. 

Масштабные акции протеста, вызванные скандальным постановлением властей, проходили всю неделю, периодически перерастая в открытые столкновения с полицией. Протестующие требовали отставки недавно сформированного правительства, а также скандировали "Воры!" и "Крысы!". Сегодняшние акции протеста, по оценкам местных журналистов, превосходят по масштабу все предыдущие.

Отметим, что в субботу премьер-министр Румынии Сорин Гриндяну в телеообращении к нации объявил, что правительство республики приняло решение отменить указ об амнистии. "Я принял это решение из-за того, что происходит все последние дни. Завтра мы проведем экстренное заседание, на котором отменим указ. Я не хочу разделять Румынию и раскалывать наше общество", - подчеркнул премьер. 

Напомним, правительство Румынии на чрезвычайном заседании отменило принятое в минувший вторник постановление, которое даровало бы амнистию многим взяточникам, в том числе политикам. Митинги против амнистии собирали сотни тысяч человек. В отдельных случаях протесты перерастали в беспорядки, демонстранты запускали в полицейских факелы и осветительные ракеты, а те отвечали слезоточивым газом. 

Участники митингов опасались, что после принятия изменений на свободу будут отпущены коррумпированные политики, а также опасные преступники, власти же объясняли свое решение необходимостью разгрузить переполненные тюрьмы. Амнистия предполагала отмену наказания для осужденных по обвинению в коррупции с ущербом менее 200 тысяч леев (47,5 тысячи долларов). "Скромная", по меркам местных властей, сумма вдвое превышает средний годовой доход жителей страны.  


От редакции: Всё ругали-ругали Чаушеску, сняли обличительное буржуазное кинцо "документальное", как его "собственный же народ казнил". Но что же вышло "после социализма"? Да всё гораздо хуже! И Евросоюз оказался не раем, а адом, и коррупция расцвела примерно как в постсоветской России. Конечно, РФ тут остаётся только завидовать - в лучшие дни "болотных" выступлений она набирала в 2011-м в Москве 150 тысяч протестующих против фальсификаций на думских выборах. Однако однозначно "прооперированные" в пользу Путина президентские выборы уже в 2012-м никого не взбесили, а майская Болотная с минимальными беспорядками стала рубежной. Потом выступления пошли на спад, и даже аресты лидеров Левого Фронта  не стали поводом для новых протестов. Что ж, пожелаем Румынии не убавлять уличного драйва - может, количество и перерастёт в качество. ведь не станут же менять одних капиталистических воротил-воров на новых, ещё более проамериканских и проЕСовских?

Д.Ч.


Новости по теме:

В России стали меньше сажать за коррупцию

Национальному Лидеру построят в Сочи пляжный комплекс почти за два миллиарда долларов 

Захиревшая со времён Чаушеску Румыния вышла в небывалом единстве бороться против коррупции

Массовые выступления заставили румынские власти отменить постановление об амнистии политиков-взяточников

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По мере развития меняются общественные отношения, на основе нового знания
НиБеНиМека написал 10.02.2017 07:20
Это неизбежно. Вопрос только как их менять. Либо постоянно и плавно. Путем разумного управления. Либо они меняются скачком, стихийно, обвалом-революционно.
Для управления нужна теория развития. Количественная теория, модель общества, модель процесса развития. Нужен сбор информации о состоянии параметров управления в обществе.
-
Научной теории развития общества, численной модели развития пока нет. Но в принципе уже ясно как ее создать. Ибо создана математическая теория философии. Работы по искуственному сознанию идут успешно. Создана математическая теория Морали, Добра и Зла. Определено - что есть развитие.
-
Толко профи всех стран способны отстранить от принятия решений, от управления - полуграмотных идиотов политиканов. Запретить кухаркам на полит-кухне делать эксперименты над людьми и их разумом. Политиканы - это проплаченные нами полуграмотные идиоты нужные для зомбирования населения. Главный зомбист - Религия. Она должна быть заменена научной теорией Добра и Зла, научной Этикой, научной Моралью. Тогда произойдут качественные изменения в сознании людей. Только овладение научными знаниями - есть путь развития.
Re: как это удалось расейским спецслужбам?
!!!!IOPJTJTOTBOG-PRIHJL!!&& написал 07.02.2017 00:27
"Ладно Путин боится Майдана как черт ладана. На нем народ сносит изворовавшихся паханов. Но чего российский люд так боится Майдан?"
- Гы-гы! А хез? Таки может, ублюд, таки уже пропивший однажды страну и Коммунизм, не желает жить после майдауна в два раза беднее, под прямым управлением амеропитеков и германопитеков и таки явных фашиков... То таки да-аа?...
В любом случае румынская гав-новолюция дело забавное! Таки запасаемся водочкой, семечками... Таки водочку лучше заменить самогоночкой - надежнее будет...
Re:
!!!!IOPJTJTOTBOGPRIHJL!!& написал 07.02.2017 00:22
"Конечно, РФ тут остается только завидовать - в лучшие дни "болотных" выступлений она набирала в 2011-м в Москве 150 тысяч протестующих против фальсификаций на думских выборах. "
- Да и те, ан масс, были проплачеными проамерскими ублюдками... То таки да... А в румынии бесятся самые настоящие, эталонные люмпены... Им не дают покоя успехи сомали... Получат! Но в сомали можно днями не жрать и не одеваться - только веник спереди и веник сзади, а в румынии насколько Я знаю - даже снег выпадает! Будет им европа, будет и свисток!
Re: масштабные акции протеста
!!!!IOPJTJTOTBOGPRIHJL!!&& написал 07.02.2017 00:15
"Тень написал 06.02.2017 12:54
Боже мой! Народ Румынии может высказать свое отношение к власти!
И правительство это отношение увидит и услышит.
даже в Румынии... "
- Ой, я Вас таки умоляю! Какой там "народ"? Так, видимость одна! Сказано - нежить!
Таки с удовольствием посмотрю, до чего этот "народ" докатится" Ясно, что не до социализма - таки на эту территорию еще древние римляне преступников ссылали...
(без названия)
стоик683 написал 07.02.2017 00:04
Сионизм изгоняют из Европы?
Сионисты-преступники стекаются в Москву?
В Европе полицейских на улицах больше, чем в Белоруссии
Андреев+ написал 06.02.2017 22:45
Самое интересное, что страны Румынии нет. Это автономия, находящаяся под внешним Вашингтоно-Берлинским управлением.
Митингуй, не митингуй, все равно получишь....
Единственное, что они могут получить - это дубинкой по голове или жесткий разгон недоумков вплоть до массового расстрела. Нарушение конституции в Куиви- это демократия, а в Европе - уголовное преступление.
Re: Re: Re: как это удалось расейским спецслужбам?
вывиху Болотному написал 06.02.2017 17:43
Из бывших стран Восточной
демократии-Венгрии,Чехии
удалось удержать уровень
за счет прошлого,Польша за
счет вливания миллиардов,и
больше никому.
Из бывших республик почти за 30 лет никому не удалось удержать даже прежний уровень развития, за исключением Азербайджана с
помощью нефти и торговли,
Казахстану-редкие металлы
и торговли,Белоруссии за счет кредитов и торговли с Россией,дешевой нефти и
газа.Прибалтика превратилась в захолустье
Европы с большим оттоком населения.Вот и весь итог!
Видно еще понадобится 50
лет,но это наврядли.
Re: Re: как это удалось расейским спецслужбам?
интересно написал 06.02.2017 17:06
Назовите хоть одну
майданную страну
добившуюся процветания?
Re: как это удалось расейским спецслужбам?
Антоний написал 06.02.2017 15:04
Да хватит,уже народ,за быдло держать,и пихать свою дерьмократию.Народ прекрасно видит,кто такой Путин,и как он противостоит прозападной либерастии и сажает,тех же либерастных чиновников,министров,мэров и губернаторов,всех сажает,вплоть,до силовиков.Путину нет альтернативы,а не народ зассаный..это ты и тебе подобные зассаны и засраны Западными мифами,о демократии..гавном куска ты был им и подохнешь быдло.
как это удалось расейским спецслужбам?
вывих мозги всей россиянии написал 06.02.2017 14:26
Ладно Путин боится Майдана как черт ладана. На нем народ сносит изворовавшихся паханов. Но чего российский люд так боится Майдан? С какого вдруг обворованный народ в одном окопе с ворами и грабителями? Как спецслужбам удалось так обмануть народ и лишить его главной привилегии - слова и возможности протеста ? А может это просто страх получить пи.с.тюлей и зассан.ый народ?
Re: масштабные акции протеста
Акакий написал 06.02.2017 13:53
Это насколько надо быть тупым,как ты,что бы поверить,буд то народ,вот так просто и сразу собрался,в такую кучу) Оборотни сменят вампиров,у власти,а ты продолжай верить,в демократию тупое быдло)ска такие тупые,как ты не имеют права жить,это пародия,на человеческое бытие..я так думаю))
масштабные акции протеста
Тень написал 06.02.2017 12:54
Боже мой! Народ Румынии может высказать свое отношение к власти!
И правительство это отношение увидит и услышит.
даже в Румынии...
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss