Кто владеет информацией,
владеет миром

В РАН официально признали гомеопатию лженаукой

Опубликовано 06.02.2017 в разделе комментариев 17

В РАН официально признали гомеопатию лженаукой

Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) в понедельник, 6 февраля опубликовала меморандум, в котором официально признала гомеопатию лженаукой, сообщает газета "Коммерсантъ".

«Объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют», — говорится в документе.

В комиссии подчеркивают, что гомеопатия существует более 200 лет, попытки подвести под нее теоретическую базу предпринимались неоднократно, но все они были безуспешными.

В РАН отмечают, что гомеопатия небезвредна, поскольку больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают теми лекарствами, которые имеют подтвержденную эффективность.

В меморандуме даются конкретные рекомендации госведомствам. Так, Минздраву РФ комиссия советует вывести гомеопатические лекарства из употребления в государственных клиниках, Федеральной антимонопольной службе — обеспечить защиту граждан от недобросовестной рекламы их лечебных свойств. Кроме того, аптекам рекомендуется не выкладывать гомеопатию совместно с традиционными лекарствами, а провизорам — перестать их рекомендовать потребителям. Издание отмечает, что в Минздраве пообещали «рассмотреть доводы, изложенные в письме, и дать ответ по существу» после того, как меморандум поступит в распоряжение ведомства.

Согласно данным НП «Национальный совет по гомеопатии», в РФ функционируют 28 компаний-производителей и зарегистрировано 1,8 тыс. гомеопатических препаратов. По оценке аналитической компании QuintilesIMS, в 2016 году в аптеках страны было продано 21,8 млн упаковок таких препаратов на 7,32 млрд руб. (рост по выручке на 5,6% за год).

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: лучше бы занялись сейсмическим геноцидом
по теории сейсмостойкости написал 07.02.2017 15:00
Все так сказать "сейсмики" прогнулись на англо-еврейский язык, на который землетрясение переводится как сейсмик-шоу.
Все, кто пасется на этом поприще, от к.т.н и д.т.н. до член-корр и академиков РАН корпоративно разводят заказчиков и население сейсмических районов. Их деятельность иначе как шарлатанство и преднамеренное вредительство не назовешь.
Понастроили виброплатформы, которые назвали сейсмоплатформами.
При этом утверждают, что поведение образца соответствует поведению здания при землетрясении. Лохотрон заключается в том, что нагрузка прилагается не силовая, а графическая буквально. Графиков записи землетрясений у них полно, вот они и суют их буквально в расчты. Вернее заставляют проектировщиков делать это. А те соглашаются делать это из-за денег и боязни потерять работу. Таким образом проектировщики и расчетчики приобщаются к сейсмическому геноциду.
Не удивлюсь, если шарлатаны от заведения мЕня будут выполнять расчеты не на графики, а на видео клипы. Чтобы более соответствовало сейсмик-шоу.
Ну а землетрясение это совсем другое дело. Природные явления с евреями не дружат
Re: Re: "Чья б корова мычала..."
тре-та-тет написал 06.02.2017 22:30
в далеком 80, после родов официальная медицина на меня рукой махнула - конец почкам. Благо на Майорова (С-Пб) была клиника с платным приемом, а на пр. Славы гомеопатическая аптека, где по рецепту врача готовили препараты. Пила строго по времени и дозам 1,5 года. Официально у медиков, я думаю уже бы загнулась, на УЗИ - только засохшая киста. Я думаю, это очередная борьба с народонаселением. Ничего нас не берет, что только не придумают, какую только "заботу" о нас не проявляют- живучий народ.
(без названия)
straus написал 06.02.2017 19:53
Re:
Хруст написал 06.02.2017 19:34 хоть на что-то сгодилась ран, теперь, вкупе с неоскорбляющими чувства верующих иерархов, гомеопатов можно сжигать на костре в буквальном сммысле===
Заявление РАН о том, что гомеопатия якобы ненаучна - наглядное свидетельство того насколько деградировала сегодня российская наука.
РАН сегодня превратился в рассадник мракобесия. Эта организация нагло и бесстыдно желает присвоить себе право монополии на истину, и решать, что научно и что нет.
(без названия)
straus написал 06.02.2017 19:42
Re:
недоумение написал 06.02.2017 18:29 Да и эффект плацебо, действует===
Ерунда. Эффект плацебо может иметь место, но только по отношению взрослых людей. Но гомеопатия с успехом излечивает детей, в том числе и грудных. Гомеопатические препараты также используются в ветеринарии.
По отношению к этой категории, плацебо не может действовать, по той простой причине, что ни грудные младенцы, ни животные - вообще не способны ничего себе внушать.
(без названия)
straus написал 06.02.2017 19:40
Re:
недоумение написал 06.02.2017 18:29 "Если продажа гомеопатических препаратов, из года в год растет, то это является доказательством ее эффективности."-скорее эффективности рекламы и наивности потребителей===
Где это вы умудрились увидеть рекламу гомеопатических препаратов? Гомеопатические препараты слишком дешевые, чтобы делать на них гешефт.
Совсем напротив. По всем каналам идет наглая и агрессивная реклама лекарств зарубежных фармацевтических компаний, которые стоят в разы дороже.
ну наконец-то
Хруст написал 06.02.2017 19:34
хоть на что-то сгодилась ран, теперь, вкупе с неоскорбляющими чувства верующих иерархов, гомеопатов можно сжигать на костре в буквальном сммысле.
Re: straus написал 06.02.2017 17:15 Re:
недоумение написал 06.02.2017 18:29
"Если продажа гомеопатических препаратов, из года в год растет, то это является доказательством ее эффективности."-скорее эффективности рекламы и наивности потребителей.Да и эффект плацебо,действует .Хотя обычная, "подтвержденная" химия тоже, та еще штучка . Конкурируют между собой всеми способами за рынок с использованием ученых в том числе .Рыночные отношения , никуда не деться : все для потребителя -все для наживы производителей , продавцов и увеличения налогов на распил чиновникам .
(без названия)
straus написал 06.02.2017 17:43
Отрицать эффективность гомеопатии - может только полный идиот. Суть гомеопатии - лечение подобное подобным. И совсем необязательно? что это будут микроскопические дозы лекарства.
Вопрос? Что делать если утром болит голова с похмелья? Ответ. Надо хряпнуть самое ничтожное количество алкоголя - и все симптомы тотчас исчезнут. Это блестяще описано в литературе и кинематографе. Вспомним роман М.Булгакова "Мастер и Маргарита", когда Воланд, одной рюмкой водки, мгновенно убрал похмельный синдром у Степы Лиходеева, директора театра Варьете.
Также хорошо известно, что обмороженные части тела надо растирать снегом, чтобы избежать ампутации рук, ног, носов и пр.
И в первом и втором случаях применен принцип гомеопатии - подобное лечится подобным. Каждый это может проверить лично, и убедится в эффективности гомеопатии на практике.
(без названия)
straus написал 06.02.2017 17:15
Re:
в 2016 году в аптеках страны было продано 21,8 млн упаковок таких препаратов на 7,32 млрд руб. (рост по выручке на 5,6% за год)===
Если продажа гомеопатических препаратов, из года в год растет, то это является доказательством ее эффективности.
Еще одной из причин "наезда" на гомеопатию - то что она стала конкурентом зарубежных фармацевтическим компаний производящих дорогостоящие лекарства.
Re: Re: "врач" естественный синоним
А.Каммерер написал 06.02.2017 15:25
А кроме рекомендации сделать прививку от дифтерии 70-летней больной с диабетом 2-ого типа врачи ей ничего не рекомендовали? Так может и не ходить к ним вовсе? Ведь никто не заставляет насильно ходить к этим "вредителям". Тем более, с подобным заболеванием без лечения есть все шансы до 70 не дожить.
Re: Гомеопатия имеет теоретическую основу
в отличие от официальной теории сейсмостойкости написал 06.02.2017 15:22
отсутствие теоретической основы это для РАН в порядке вещей.
Для этого евреи и заполнили собой РАН до отказа.
(без названия)
Левон Казарян написал 06.02.2017 14:46
Гомеопатия имеет теоретическую основу, в отличие от официальной медицины.
Re: Re: "врач" естественный синоним
у них план написал 06.02.2017 14:36
по утилизации доживших до 70 лет.
Не без участия РАН, к стати.
Re: "врач" естественный синоним
вредитель написал 06.02.2017 14:31
как иначе назвать врача, который требует от 70 летнего человека с диабетом 2го типа сделать прививку от дифтерии?
Re: "Чья б корова мычала..."
А.Каммерер написал 06.02.2017 14:08
Я думаю, что вы недоумок -АВел. Значит вируса иммунодефицита человека нет? Т.е. Вы согласны, чтобы Вам перелили кровь ВИЧ-инфицированного? Ведь ВИЧ не существует.
Ну а с гомеопатией все давно понятно. Решение даже запоздало. Этими препаратами вполне могут лечиться всевозможные АВелы. Их предупредили.
"Чья б корова мычала..."
АВел написал 06.02.2017 13:22
Жаба душит фармацевтические фирмы: отрезают от их пирога солидный ломоть, "понимаешь"! Лучше разберитесь со СПИДом: вируса нет, а болезнь есть! Не случайно к слову "врач" естественный синоним - "вредитель". (А как ты думаешь, Баранов?).
а лекарства до и без штрихкодов
это очень даже наука? написал 06.02.2017 12:24
Лохотрон, который узоконивает контрфакт медикаментов.
лучше бы занялись сейсмическим геноцидом по теории сейсмосьойкости от Айзенберга и всей строительной синагоги мЕня.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss