Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуме предложили запретить непарламентским партиям выдвигать кандидатов в президенты

Опубликовано 06.02.2017 в разделе комментариев 22

В Госдуме предложили запретить непарламентским партиям выдвигать кандидатов в президенты

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий непарламентским партиям выдвигать своих кандидатов на выборы президента России. Проект вносит изменения в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и «О выборах Президента Российской Федерации».

"Предлагается предоставить право выдвижения кандидатов на должность президента РФ только политическим партиям, федеральные списки кандидатов, которых допущены к распределению депутатских мандатов по результатам последних, предшествующих выборам президента России выборах депутатов Государственной думы", - цитирует ТАСС пояснительную записку к документу.

Авторы документы депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Алексей Диденко утверждают, что предоставление всем партиям возможности выдвигать кандидатов "запутывает избирателей". По их словам, на сегодняшний день в РФ зарегистрировано 77 партий, 72 из них имеют право принимать участие в выборах.

"Эти новообразованные партии почти не имеют никакого опыта политической деятельности, работы с населением. Иногда в состав таких партий входят перебежчики или малые группы недовольных граждан, которые изначально не отражают мнение большинства населения; некоторые из партий копируют идеологию иных политических сил или вовсе действуют без нее", - говорится в пояснительной записке.

По словам авторов инициативы, принятие поправок будет способствовать "более рациональному, предпочтительному и ответственному выбору избирателями кандидата на должность президента РФ", а также «экономии средств, выделяемых на проведение выборов и компенсации партиям».

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
заголовок
имя написал 06.02.2017 19:44
По другому за путина никто не проголосует. Самая непопулярная дума. Очень наглые депутаты и будут наглеть дальше. Выборы все более безвыборны.
да пора б уже для экономии запретить эти самые выборы
Анасзтаз написал 06.02.2017 19:15
ибо результат и без этого спектакля понятен.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss