Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый осужденный по "закону Яровой" не донёс на знакомого моджахеда

Опубликовано 06.02.2017 в разделе комментариев 4

регионы реакция чечня госдура ксенофобия
Первый осужденный по "закону Яровой" не донёс на знакомого моджахеда

Кировский районный суд Астрахани вынес первый в России приговор за недоносительство, признав астраханца Улугбека Гафурова виновным по уголовной статье 205.6 (несообщение о преступлении террористической направленности), введенной в Уголовный кодекс антитеррористическим пакетом законопроектов, получившим название "пакет Яровой" по имени одного из авторов, депутата Госдумы Ирины Яровой. 

Как решил суд, Гафуров "обладал достоверной информацией" о том, что его знакомый, гражданин Киргизии Равшан Акбаров прошел подготовку в лагере боевиков и воевал на стороне террористов, но не сообщил об этом в правоохранительные органы, рассказала "Интерфаксу" представитель областной прокуратуры Юлия Свитина. За это подсудимый был приговорен к штрафу в 70 тысяч рублей. 

Дело было возбуждено по материалам управления ФСБ Астраханской области. В областной прокуратуре отметили, что это первый приговор в России по статье о недоносительстве. Наказание по этой статье - от штрафа до одного года лишения свободы. 

Сам Равшан Акбаров был в декабре 2016 года приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону к восьми годам колонии за участие в террористической группировке, сообщили агентству в областном управлении ФСБ. Он был признан виновным по статье 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и части 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). 

Как сообщает РИА "Новости", суд установил, что Акбаров в 2015 году выехал в Ирак, где добровольно прошел подготовку в Мосуле в террористическом центре террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). По окончании обучения он получил оружие, боеприпасы и вступил в ряды ИГ. 

В управлении ФСБ по Астраханской области агентству сообщили, что подсудимый полностью признал вину. 

Первое дело за недоносительство было возбуждено в Чечне 

Первое дело о недоносительстве возбудили в январе в Чечне на Асхаба Хизриева, который не сообщил о планах знакомого уехать на войну в Сирию. 

"По версии следствия, Хизриев, обладая достоверной информацией о приготовлении Фарида Сафина к участию в деятельности террористической организации в Сирии, не сообщил об этом в правоохранительные органы", - сообщила 16 января прокуратура республики. 

Сафин был задержан полицейскими при попытке уехать в Сирию. Хизриеву грозит до года лишения свободы. 

"Антитеррористический пакет" законопроектов, предусматривающий введение статьи о недоносительстве, вступил в силу 20 июля 2016 года. Напомним, что соавтор Яровой по этому пакету законопроектов - глава оборонного комитета Совфеда Виктор Озеров. 

За отмену этого пакета было собрано более 100 тысяч россиян, которых в первую очередь возмутило, что закон предписывает операторам связи и "организаторам распространения информации" хранить все данные, переданные пользователями. 

Однако экспертная рабочая группа под председательством министра РФ по вопросам открытого правительства Михаила Абызова, обязанная рассматривать петиции, 19 января признала отмену закона недопустимой и не нашла в пакете противоречий Конституции. В итоговом документе говорится, что "закон полностью соответствует Конституции Российской Федерации, не нарушает права граждан".

Тем временем в январе 2017 года от нападений по ксенофобским мотивам пострадали как минимум пять человек в Санкт-Петербурге и Ростовской области, при этом к концу месяца в интернете вновь стали активно распространяться видеоролики со сценами расистских нападений, сообщается в ежемесячном докладе "Расизм и ксенофобия", составляемом информационно-аналитическим центром "Сова". 

В частности, на праворадикальных сайтах и блогах появилась ссылка на два выложенных на хостинге YouTube видеоролика с нападениями на людей "неславянской внешности", совершенных, предположительно, в Петербурге в декабре 2016 года и январе 2017 года. 

На одном из сайтов одновременно с роликами было опубликовано заявление с угрозами в адрес журналистки "Новой газеты". Неделю спустя появились видеоролики с нападениями на выходцев из Центральной Азии, опубликованные от имени ультраправой группировки Sparrows Crew, сообщается в отчете.  


Материалы по теме:

А преступность-то снижается!..

Новый медиапейзаж Эрэфии – страны на экранах нет

Кремляди требуют журналистских извинений: не убийцы они, говорят...

Нападения националистов и ксенофобов "на сетевой почве" в РФ участились

По следам наших публикаций: О говноедах, коммунизме и юбилейном вечере

Состоялось первое за два с половиной года свидание политзаключённого Курамшина с женой



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Неполный список преступлений жидо- чекистского терррористического бандглаваря Путина
СПИСОК ПРЕСТУПЛЕНИЙ БАНДГЛАВАРЯ ПУТИНА написал 07.02.2017 08:06
Кто организовал политический террор против нашего общества? жидо- чекистский террористический бандглаварь путин- xyйлo и его шобла.
Кто превратил выборы в наглдый фарс, с участием одних своих политических марионеток? Лишив Коренные Народы России какого бы то ни было политического представительства? жидо- чекистский террористический бандглаварь путин- xyйлo и его шобла.
Кто попирает даже свою собственную конституцию? жидо- чекистский террористический бандглаварь путин- xyйлo и его шобла.
Кто одурачивает Народы России тотальной лживой пропагандой? *жидо- чекистский террористический бандглаварь путин- xyйлo и его шобла.
Кто клевещет на народы России, якобы народы поддерживают его военные преступления, на украине, в сирии и т.п.? жидо- чекистский террористический бандглаварь путин- xyйлo и его шобла.
Кто виновен в деградации промышленности, науки, образования? жидо- чекистский террористический бандглаварь путин- xyйлo и его шобла.
Кто раздаривает территории России китаю, шельф норвегии, собирается сливать Курильские острова Японии? жидо- чекистский террористический бандглаварь путин- xyйлo и его шобла.
Кто лишает общество доступа к информации о реальном положении в стране? Цензурой, политическим террором. жидо- чекистский террористический бандглаварь путин- xyйлo и его шобла.
Кто стравил Россию со всеми соседями, со всем постсоветским пространством? жидо- чекистский террористический бандглаварь путин- xyйлo и его шобла.
Кто ползуче сдает дальний восток китаю? жидо- чекистский террористический бандглаварь путин- xyйлo и его шобла.
Кто списывает огромные долги зарубежным странам, при этом не списав ни копейки ограбленным и нищим гражданам России? *жидо- чекистский террористический бандглаварь путин- xyйлo и его шобла.*
Кто посадил Русского Патриота Квачкова в *жидо- чекистский гулаг за разговор на кухне? *жидо- чекистский террористический бандглаварь путин- xyйлo и его шобла.
И не одного Квачкова, а много Русских патриотов. За правду. жидо- чекистский террористический бандглаварь путин- xyйлo и его шобла.*Кто приказал жидам- чекистам в 1999г взрывать дома с Русскими Людьми, а сваливать на Чеченских Людей? А поймали московских жидов- чекистов в рязани, за минированием домов.
Кто приказал убить всех щекочихиных кто пытался расследовать это преступление?
Думаю и так очевидно кто.
Это бесконечный список тягчайших преступлений банды путина против России и ее народа.
Слава Русским! Слава России!
Иван Иванович Иванов №5, русский написал 07.02.2017 02:15
Слава Русским!
Слава Пидoрасам!
Слава Русским Пидoрасам!
Педерастией Русских основана Россия!
Педерастия Русских - Величие России!
Великая Россия - Оплот Педерастии!
Мы, Русские Пидoрасы, серем по всему миру!
Мы ссыкует только от патриотов-Бандеривцив!
Только Бандеривци устрашают нас до усрачки!
Мы готовы на всЁ - только бы Бандеривци до нас не добрались!
Мы даже вмешались в американские выборы - только бы Бандеривци не получили оружие от американцев!
(без названия)
стоик689 написал 06.02.2017 21:38
выродку Павлику Морозову поставят памятник на месте остатков трупа другого выродка - Ленина?
перекуем Русь
макробий написал 06.02.2017 20:45
Насаждение стукачества.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss