Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти 80% россиян считают Китай другом и партнером

Опубликовано 07.02.2017 в разделе комментариев 14

Почти 80% россиян считают Китай другом и партнером

Большинство россиян (50%) считают Китай стратегическим партнером и дружественным государством (27%), и всего 15% видят в КНР экономического или политического соперника, передает Интерфакс со ссылкой на данные январского опроса ВЦИОМ.

При этом, 37% респондентов заявили, что в следующие десятилетия Китай будет союзником России, а 38% — близким компаньоном. 14% опрошенных полагают, что Китай станет для России опасным соседом, а 2% — противником.

Кроме того, 18% участников опроса предложили ввести зеркальные меры в связи с сообщениями о размещении Китаем на границе с Россией стратегических ракет. 16% респондентов заявили, что России необходимо быть более бдительней и отслеживать ситуацию. При этом, каждый четвертый считает, что на этот факт можно не обращать внимания.

В случае обострения отношений Китая и США россияне выступают за сохранение нейтралитета со стороны РФ (53%). Еще 29% считают, что Москве следует оказать Пекину осторожную поддержку, но продолжать диалог с обеими сторонами, 6% предложили поддержать Вашингтон, а 4% - КНР в открытую.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Откуда ноги растут "голодомора"
Гыы написал 07.02.2017 22:32
"Голодомор" изначально был придуман американскими спецслужбами - ежу понятно, что никому в здравом уме такое не может прийти в голову, такое может прийти в голову только людям, абсолютно не знающим и не понимащим реальной действительности, и находящимся далко от места событий. Но спустя сто лет можно пудрить мозги малолетним недорослям, измученным безработицей, бесправием, замороченным голливудскими сказками о сладкой богатой жизни "ТАМ".
Президент киевской сети розничной торговли RINGOO Яна Потишняк призвала сжигать русских в газовых камерах, давить танками, а за оказание им медицинской помощи ввести уголовную отвественность.
Такой шокирующий своей жестокостью пост был опубликован в разделе блогов на сайте Корреспондент. Позже он был удален, но пользователи Сети достали его из кеша.
«Где наша солидарность? Где наша европейскость? Где наше самоуважение к самим себе? Почему мы не давим танками всех этнических русских проживающих на нашей земле? Почему мы, наконец-то, не начнем их всех сжигать в газовых камерах, как это делали сами русские при Сталине в отношении наших дедов во время голодомора?....
и
гыы написал 07.02.2017 19:50
традиционныый хохлопонос
Re: и чо гыы
патриот истинный написал 07.02.2017 19:33
Очень содержательная мысль,сразу видно истинного философа.Поделитесь с обществом,в каком переводе вы изучали Дао Дэ Цзин?Вы,как истинный ученый,правильно отметили,что главное там,это разоблачение жидо-бандеро-укрской-пиндосской сущности.Еще и тогда,лет так...ну вы знаете, все великие люди разоблачили их гнилую сущность.И конечно увидели в русских светоч мудрости и истинной духовности, осененной скрепами.Еще там прямо сказано,что Путин самый великий и могучий,а Лао-Цзы только жалкий предвестник великого,познавшего Дао.Да это понятно даже без перевода!Даже неграмотный сразу увидит это на любом из пяти тысяч иероглифов!Все ясно-Путин великий,обамка чмо,укро-жидо-бендеро-фашисы(тут и объяснять нечего).Советско-китайская дружба крепка как гранит!Мао-Сталин, братья навек!Наш дурдом самый лучший в мире!Урааа.....ай,больно!
и чо
гыы написал 07.02.2017 18:53
Китайская философия Лао-Цзы и Конфуция, как ни-странно абсолютно соответствует русскому духу и истинному природному мировоззрению русских людей, и наоборот вступает в противоречие с рваческой евро-жидовской философией говорящей: "на*би ближнего". Вот здесь и кроется причина конфликта на Украине - она не в "мифических российских войсках" на Донбассе, она гораздо глубже - в мировоззрении людей Востока и Запада Украины!!!!!!!
димке г...вну из Запорожья
гыы написал 07.02.2017 18:04
Шолохов "Тихий Дон" (Нобелевская премия 1964 года): "раз хохол - надо бить!"
(без названия)
историк тот же написал 07.02.2017 17:33
Не очень важно,что считают россияне,намного важнее,что по этому поводу думают китайцы.
Пусть ВЦИОМ спросит "дорогих россиян" кто такой Лао-Цзы?Уверен,86% даже выговорить не смогут эти слова,а не то что-бы знать "что это такое и чем его едят".
(без названия)
Александр Загонов написал 07.02.2017 15:24
Учите китайский, ибо раб должен быть физически здоров и знать язык своего хозяина.
(без названия)
Дмитрий....г...Запорожье.. написал 07.02.2017 14:45
Ну давно понятно,что...умом кацапа не понять,с умом кацапы не знакомы...
Re: Re: братья - китайцы
братья китайцы? написал 07.02.2017 13:46
Лера написал 07.02.2017 13:05
Во-первых, враги - не украинцы, а бандеровцы. Это не одно и то же.
//////////////
Чтобы заставить русских стрелять в украинца его сделали бандеровцом. Фокус нехитрый. И вот уже россияне остервенело стреляют в любого , кто живет западнее границы с Украиной. Они же типа бандеровцы. Значит можно убивать. Кремль выдал разрешение на массовое убийство.
Re: Re: братья - китайцы
ищем бандеровцев написал 07.02.2017 13:30
Лера написал 07.02.2017 13:05
Во-первых, враги - не украинцы, а бандеровцы. Это не одно и то же.
//////////////
Не говорите больше таких глупостей если хотите казаться адекватной.
Бандеровцы живут только в российских телевизорах. А зеленые человечки без опознавательных знаков убивают на Донбассе жителей Донецка и Луганска , которые мечтают освободить свои города от неизвестно откуда принесших войну в их дома. Они самые мотивированные и составляют костяк ВСУ. И где тут бандеровцы?
Re: братья - китайцы
Лера написал 07.02.2017 13:05
Во-первых, враги - не украинцы, а бандеровцы. Это не одно и то же. А во-вторых, не бывает во внешней политике друзей. Есть союзники. И несомненно, Китай - наш союзник. В отличие от Запада. Не думаю, что Путин пойдет на сближение с США, отодвинув Китай.
братья - китайцы
kerg написал 07.02.2017 12:38
враги - украинцы, грузины и походу скоро белоруссы. Обалденная концепция.
(без названия)
фыва-23 написал 07.02.2017 12:38
Китай - не друг и не партнер. Друг не будет через Путина оттяпывать острова на Амуре возле Хабаровска. Китай своим барахлом активно соучаствовал разрушению хозяйства на территории СССР.
Да здравствует пролетарский интернационализм!!!
Лис написал 07.02.2017 12:24
Наше отечество-все Человечество!!!Россияне и китайцы-братья на век!!!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss