Кто владеет информацией,
владеет миром

Куда нас поведут путинские "люди-чипы"?

Опубликовано 07.02.2017 в разделе комментариев 14

кризис путин революция госаппарат
Куда нас поведут путинские "люди-чипы"?

К вопросу о ни о чем. 

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Владимира Ефимова руководителем департамента экономической политики и развития Москвы взамен выбывшего губернаторствовать в Пермь Максима Решетникова.

О деятельности Максима Решетникова в Москве было известно мало, пожалуй, почти ничего. Хотя, вероятно, начальству такие вещи виднее. Родился в 1979 году в Перми, то есть новому главе края 37 лет. Это в тренде - новым губенатором Калининградской области назначен молодой человек, едва перешагнувший порог тридцатилетия, новым главой Севастополя тоже стал специалист "до сорока". Видимо, что-то такое есть в этом поколении, чего в более старших не имеется.

В 2000 году окончил Пермский государственный университет по специальности "экономист-математик". В 2002 году получил специальность "лингвист-переводчик". Кандидат экономических наук. Одновременно в 2000-2005 годах — начальник отдела планирования бюджетных доходов и расходов, начальник отдела региональных финансов и инвестиций, заместитель начальника главного управления экономики администрации Пермской области.

То есть планирование бюджетных доходов и расходов в Пермском крае настолько простая вещь, что начальником отдела можно назначать сразу выпускника вуза, а он при этом еще будет иметь достаточно сил и времени, чтобы освоить профессию лингвиста-переводчика и не отрываясь от руководства еще и защитить кандидатскую диссертацию по экономике? 

Бывал я в Перми и при губернаторе Трутневе, и при губернаторе Чиркунове (оба, кстати, хоть и разные, но весьма интересные, дельные люди), но вот про выраженную гениальность молодого чиновника Решетникова не слышал. А вот в Москве - слышали, отчего в 2007 году Решетников уже трудится на руководящей должности в Минрегионразвития, потом опять в Перми руководителем администрации губернатора, и тут же опять в Москву - директором департамента в правительстве РФ. А вот оттуда незаменивый специалист попадает в аппарат мэра Москвы, где вскоре становится министром экономического развития. У нас теперь все "развития" - экономического развития, развития межбюджетных отношений... Развития-то никакого не видно, зато все правильно называется. Ну страна-то развивающаяся...

Как можно заметить, стандартная биография - молодой человек со студенческой скамьи на руководящей работе в различных бюрократических структурах, разумеется, по восходящей, как-будто какая-то невидимая рука тянет его вверх. Это такая номенклатурная карьера, но отличающаяся от советской одним очень важным моментом - ни дня работы в реальном секторе. У номенклатурного советского руководителя обязательно в биографии должны быть и работа в реальном секторе на "простой" должности - лучше рабочим, но можно и инженером (как вариант служба в армии), а потом где-то и работа в народном хозяйстве на руководящей должности - директором завода, главным инженером, хотя бы освобжденным секретарем парткома завода. И что очень важно - и на больших должностях должна быть в биографии ротация - не только партийные органы, но и советские или министерство. Сейчас можно подняться до самых высот, не выходя из коридоров одного ведомства. Ну или во всяком случае, поднимаясь по одной вертикали, бюрократической.

В данном конкретном случае у нового губернатора Пермского края нет опыта работы с конкретными людьми и конкретными производствами - только опосредованно, "с бумажками". Зато универсальный специалист - можно менять кабинеты: Пермь, Москва, опять Пермь, а бумажки одни и те же. Вроде чипа: вынул, вставил, работает... И гораздо лучше, если чип свежего поколения. Как раз закончил вуз, когда Путин возглавил страну, никаких старых программ в кэше. Вся память новая.

А вот и его преемник в Москве.

Владимир Ефимов в 2003 году с отличием закончил МГИМО по специальности «экономика, финансы и кредит». И в 2004 году начал работу в Федеральной антимонопольной службе, сразу в должности заместителя начальника Управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ. Как раз в 2004 году в марте в ФАС пришел новый бессменный руководитель Артемьев.

Дальше карьера по восходящей из кабинета в кабинет ФАС, через 5 лет после вуза уже руководитель УФАС по Москве. А в 2011 году переходит в правительство Москвы, сразу министром. Эта министреская должность в правительстве столицы для молодого человека уже третья. Опытный руководитель, тоже ни дня в реальном секторе. Чистый кэш. Возраст чуть за тридцать.

Каковы результаты работы того и другого? Нам, гражданам, об этом даже не докладывают. Нас это как бы не касается. Начальству видней, кого назначать.

Каковы шансы, что такие люди хоть изредка станут вспоминать, что они "слуги народа" и такое прочее? Вопрос ни о чем... 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.63,  Голосов: 81
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крестьянин написал 08.02.2017 13:32
При Советской власти,если кого-то вербовало ЦРУ,то оно обеспечивало ему быстрый карьерный рост.(Можно вспомнить Горбачева,как бы он ни оправдывался!). Вам,Анатолий Юрьевич,должно быть известно больше,кто заинтересован в быстром карьерном росте вышеуказанных господ,т.к.вы все же являетесь Председателем ОКП. Или вы что-то "темните?"
Они такие же "путинские", как и "марсианские"
Главное - НЕ КОММУНЯЧЬИ! написал 08.02.2017 07:55
"Молодым - везде у нас дорога!"
М.б. товарищ Путин наконец понял, что бывшие комсомыльцы и личинки коммунячьей и чихистской мpaзи ему вовсе не товарищи.
Хорошо бы!
Поколение 30-40 летних - самое то. Они хоть чуть-чуть, но захватили все "прелести коммунячьего рая", причем в самый подходящий для этого "рая" момент.
Нечего на зеркало кивать, коли рожа крива.
78о90 написал 08.02.2017 03:27
Мы привыкли, что за общественное - пусть борются "дураки, которым делать нечего". А моя хата - с краю. Сколько раз поднимала на форуме вопрос о грядущем электронном концлагере,Законе об УЭК и чипировании в России до 2025 года. Форумчанам это было не интересно, поскольку куда как приятнее собачиться на форуме диванным лжевоякам. Я то лично не поленилась сходить на почту и заказным письмом с уведомлением о вручении отправить отказ от УЭК, но много ли форумчан это сделали? Редакция, проведите опрос, пожалуйста. Интересно...
Re: рЫдактору
дополнение написал 07.02.2017 23:04
"не "Пермские моторы" этому деятелю возраждать."- путинюгенд на должности ночного сторожа и не должен ничего возрождать .. по науке , невидимая рука рынка сама должна все сделать .
(без названия)
Биг бен написал 07.02.2017 21:33
............Неумолимо рвало на родину к 272................
Re: рЫдактору
ее написал 07.02.2017 21:05
димка падла учи русский язык! Ну неудобно-пишешь, как двоечник!!!
(без названия)
ее написал 07.02.2017 21:02
Товарищи не пугайтесь-эта замена мажорной порослью нормальна. есть такой подход чем хуже, тем лучше! Анатолий не паникуйте, как говаривал Ваш талантливый тезка- сядем усе... на жо.у ровно! а потом вперед и вверх как завещал великий Ленин!
(без названия)
La Terrible написал 07.02.2017 19:42
Все эти покемоны - чьи-то блатные сродственнички или дружбаны деток властной верхушки. Чужих там нет, даже очень способных и гениальных. Ежели для какой-нибудь шарашки "Рога и копыта" такая семейственность грозит лишь существованию самой этой шарашки, то в случае серьезных структур государства подобное засилье тупых и жадных личинок быстро приведет к гибели страны, что мы и наблюдаем в качестве развала и деградации практически всех сфер жизнедеятельности. Умному - понятно, до дэбилов, околпаченных зомбоящиком, - никогда не дойдет. Так и будем жить, пока поголовье дэбилов существенно не сократится вследствие какого-нибудь рукотворного голодомора, устроенного балаболами на руководящих постах.
(без названия)
стоик689 написал 07.02.2017 18:33
Мудрые люди сторонятся галерных, как прокаженных?
Айфончик у них - верх совершенства в смысле умственной недоразвитости?
(без названия)
крестьянин написал 07.02.2017 16:49
Не обижайте ребят,проблемы ЖКХ можно решать только с образованием МГИМО.
(без названия)
стоик683 написал 07.02.2017 16:39
Мудрые люди сторонятся галерных, как прокаженных?
Re: рЫдактору
жд написал 07.02.2017 15:46
Да-да, Дмитрий, а по сколько лет заместительницам министра Авакова?
Это правило такое - обосри Россию, и тут же на Украине найдешь в 10 раз дерьмовей.
Куда нас поведут
жидопутики? написал 07.02.2017 15:17
.
рЫдактору
Дмитрий....г...Запорожье.. написал 07.02.2017 15:10
Куда и положено вести таким кадрам.К закрытию проекта кацапомойка по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а так же к окончательному решению кацапского вопроса.Ну не "Пермские моторы" этому деятелю возраждать.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss