Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство пообещало малоимущим россиянам продовольственные карты

Опубликовано 07.02.2017 в разделе комментариев 5

Правительство пообещало малоимущим россиянам продовольственные карты

Минпромторг намерен в 2017 году запустить программу продовольственной помощи социально не защищенным слоям населения, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «Мы очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой», — сказал он на заседании фракции «Единой России» в Госдуме. По его словам, речь идет о перечислении нуждающимся россиянам на специальные карты баллов или бонусов для покупки продуктов российского производства.

«Мы с вами решаем две задачи. С одной стороны - обеспечиваем адресную поддержку определенным категориям граждан, которые не могу себе позволить сегодня покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи - то есть определенный набор продуктов. Чтобы стимулировать такую возможность, мы выходили с инициативой внедрения продовольственных субсидий через систему адресной поддержки. Такая система работает во многих странах мира», - цитирует чиновника ТАСС.

При этом министр подчеркнул, что программа рассчитана на то, чтоб потребитель обязательно израсходовал средства, которые ему предоставляются. «Если в течение месяца ты не потратил эти деньги, они сгорают», - заключил он.

Напомним, что согласно данным Росстата, в России за чертой бедности проживает 20,3 млн человек или 13,9% населения страны. Падение доходов россиян за 2016 год составило 5,9%, что на 84% больше, чем годом ранее и в восемь раз - по сравнению с 2014 годом.

Как отмечают эксперты ВШЭ, в минувшем году почти половина россиян (41%) испытывала трудности с приобретением различных товаров, 11% — с покупкой продуктов питания).

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Naturalist написал 07.02.2017 21:01
А там и военный коммунизм не за горами. А ведь гражданской войны еще не было, что то непонятное творится, ей богу.
(без названия)
oberver написал 07.02.2017 20:26
есть подозрение что это будет аналог советского Завтрака туриста, который не брали даже законченные алкаши
Но чиновники отрапортуют
(без названия)
Компливит написал 07.02.2017 19:46
Эти ж "продовольственные карты" никто малоимущим на дом не принесет. Понятное дело, за ними придется каждый месяц ходить в "присутственные места" и стоять в очередях. Конечно, чтобы получить эти талоны, надо будет прежде собрать кучу всяких разрешительных "бумажек". Тут опять на поклон к бюрократам надыть итить. Вопрос: стоит ли овчинка выделки?
(без названия)
ГЕРХАРД написал 07.02.2017 17:15
Вранье сивой кобылы-сивому мерину.На баллы и бонусы- в супермаркете могут продать только пи-здюлей.Речь- как я понял не о деньгах.А некоем наборе продуктов,это называется- продовольственные карточки.Поздравляю.Собчак уже был на грани со своим подельником путиным- ввести это позорище в Питере.До того заворовались,ребятки.
Теперь же это преподносят как величайшую заслугу,филантропию,благодеяние,и царскую милость.Величайшее достижение.Вообще-то помним...Банка тушенки,банка сгущенки,бутылка водки(на взрослого) кг масла,крыпы той,крупы-этой....Где-то так.Талоны- называлось.По конец 80х,по моему.Точно не помню.Може не везде.На переферии-точно.
Теперь-круто.Модерн.Через банковские карты.Современно!Сбербанк-нашефсе!
Полный пис-дец.Танцуют-все!
А какой лексикон- ну я епать не хотел-"свежееохлажденное -мясорыбаовощи" -Такой натюрморт,илихторат глаза пучит-это ж что такое-то?Щастье!
Да мы запутина всех парвем!На танках Уралвагонзавода,переплывем море-акиян,в америку,и всех-всех,ухандокаем!Да мы...Да мыы...Воздуху не хватает.
Тка день,простоять,и ночь-поепаться.
(без названия)
стоик687 написал 07.02.2017 16:45
Еще немного в Сирии галерные повоюют и половина русских останется без штанов?
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss