Кто владеет информацией,
владеет миром

Жрать по карточкам!

Опубликовано 08.02.2017 в разделе комментариев 56

экономика промышленность продукты идея карточки
Жрать по карточкам!

Министерство промышленности и торговли совместно с Министерством финансов дорабатывает программу адресной продовольственной помощи, сообщает ТАСС. Запуск программы планируется уже в этом году. Одна из задач программы — обеспечить адресную поддержку тем категориям граждан, которые не могут себе позволить приобрести определенный набор продуктов питания. Например, свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи.

Это не накопительная система и если граждане в течение месяца не потратят эти деньги, они сгорают.

На запуск программы продовольственных карточек для малоимущих граждан может потребоваться 240 млрд рублей, количество потенциальных участников программы — порядка 15–16 млн человек.

Карточка для малоимущих граждан будет представлять собой «электронную карту покупателя», на которую будут зачислять средства. Их можно будет тратить на определенные виды товаров и продуктов, в частности на свежие скоропортящиеся отечественного производства.

- Понятно, что с нашего государства как с паршивой овцы, хоть шерсти клок, и то хорошо, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но свежим и прорывным это внедрение не назовешь - очень напоминает американские "фудстемпы", которые действуют не один десяток лет. Ну вот и у нас вспомнили, что гражданам надо жрать чего-то, и не избранным, а по возможности всем. Но на те предложения, что я описывал буквально на днях, это совсем не похоже. Во-первых, в правительстве считают, что недоедают у нас 15-16 миллионов граждан, то есть 11-12 процентов населения. Это явно заниженная цифра, хотя корректных исследований я не видел, но вопросом интересуюсь давно и постоянно. Особенно недостатки питания выявляются, если смотреть не по калориям, а по белкам и витаминам. Да, брюхо набить крупой и хлебом можно, а вот с белками - беда. И в целом вопросы рационального питания интересуют только тех, кто специально ими интересуются, а это далеко не массовый потребитель. И государству на это ровным счетом наплевать - это видно по цифрам заболеваемости и смертности, а они четко коррелируют с недостатками в питании - в конечном счете мы и есть то, что едим. На мой взгляд в дополнительном питании нуждается не меньше трети сограждан, а может быть и больше. Но не меньше - это точно. 

- Давайте теперь прикинем, что нам обещает государство, - продолжил Анатолий Баранов. - Поделим цифру выделяемых денег на число даже официально нуждающихся - выходит аккурат 15 тысяч рублей. В год. Не разожрешься, если честно. Реально на "докорм" граждан требуется цифра на порядок большая. И денег на еду нужно побольше, и получающих продовольственную помощь раза в три больше. А минсельхоз предлагает, наоборот, ограничиться 40 миллиардами рублей, то есть вообще крохи получаются. Сама инициатива правильная, но почему решать проблему достаточного и рационального питания нужно так примитивно? У нас в Тимирязевской академии давно даже для скотины компьютерные программы по рациональному питанию разработаны, а до людей пока руки не дошли. И минздрава среди разработчиков программы что-то не вижу... Нужно заставить Институт питания подготовить несколько рационов для разных групп нуждающегося населения, и снабжать их комплексно, чтобы не вызывать у людей, возможно, не слишком образованных, перекос в питании. Ну купят пожилые люди на эти деньги сала, насолят и будут есть целый месяц у телевизора, запивая пивом и водкой... Сильно это им здоровье поправит? А вот получат набор, в котором разные сбалансированные продукты - и никуда не денешься, будешь есть по науке. Дольше протянешь, хотя подозреваю, далеко не все к этому стремятся - жизнь такая, что затягивать с процессом не хочется. Но и здесь пакет вкусной хорошей еды обычно поднимает настроение. И все равно, конечно, не на 1200 в месяц, ну минимум раз в три увеличить нужно пайку...


Материалы по теме:

В Финляндии уже месяц, как люди получают по 560 евро "просто так" 

Россия ударила Белоруссию в мясо, а себя поддых



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 40
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
РЛМ написал 09.02.2017 22:12
"Может, ты сынок партсекретаря того времени с спецпайком?"
****************************
И опять, дед, дурь написал.
И треть урожая, и уточнил 3 млн до 1 млн, всего лишь... Все описал.
Ну, высчитывать- сколько осталось без 1 млн в стране, не буду, но по твоей логике эти,оставшиеся в живых, точно уж были все сынки партсекретарей, потому что выжили в голодные 46-47 годы.
А как же иначе, "выкладки из архивов" тебе в качестве лапши на уши навешали. И вот результат твоих размышлений - выжил человек к 47-му году, значит - сынок партсекретаря.
И пошли сынки партсекретарей ( 15о - 2оо? миллионов) восстанавливать страну после войны, а к 57 году даже запустили спутник в космос. Первыми на планете Земля.
Все!Больше отвечать не буду -все равно не поймешь. Это у тебя уже клиника, такое не лечится.
Re:
РЛМу написал 09.02.2017 20:15
РЛМ написал 09.02.2017 18:55
...Если ты так гадишь на советскую власть
===============
Уточняю. В 1931-33гг голодной смертью умерли 7 млн, в 1946-47гг до миллиона. Страны, подписавшие в 1955г договор, с 1945г были в советской оккупации, в них проводились "социалистические" преобразования, которые разрушали производство, как коллективизация в СССР, и , чтобы не было массового голода, подкармливали Польшу, ГДР и остальных.
Сказки дедушек Маркса и Ленина изучал и сдавал экзамены. Но после того, как самые знатные коммунисты разрушили СССР и гласность привела к оглашению многих фактов, которые ранее скрывала троцкистско-ленинская диктатура, понял, что сказки дедушек Маркса и Ленина - идеологическое оружие для разрушения России. Две геополитические катастрофы за 20й век - разрушение Российской Империи и разрушение СССР - есть доказательство.
==================
Я тебе говорю, в 46-м была сильнейшая засуха,да, было голодно. Мне это довелось пережить. Прожить и пережить
==================
Было снижение урожая на треть. Может, ты сынок партсекретаря того времени с спецпайком?
(без названия)
РЛМ написал 09.02.2017 18:55
Ну, вот видишь, дед, я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.
Ты про голод в 46-47гг и соцлагерь, из-за которого голод тогда в СССР был, и 3 миллиона людей по этой причине вымерли.
А я тебе говорю, но ты не можешь даже вчитаться, что соцлагерь с взаимопомощью сформировался только в мае 1955 года.
Я тебе говорю, в 46-м была сильнейшая засуха,да, было голодно. Мне это довелось пережить. Прожить и пережить.
А ты? Где ты был в те годы?
Могу предположить, скорее всего в проекте.
Если ты так гадишь на советскую власть, а окружающих , ничтоже сумняшеся, кличешь слабоумными:
"поталон написал 08.02.2017 19:39
Объясняю для совсем слабоумных",
то мне пришлось тебе популярно объяснить:
"Дурак всегда абсолютно уверен, что вокруг него все слабоумные.(РЛМ написал 08.02.2017 19:54)
Но ты не просто дурак, ты еще и Богом обиженный - ненависть тебя сжигает, ненависть к советской власти.
Ну да это твои проблемы, мне на это наплевать.
Re:
РЛМу написал 09.02.2017 18:18
РЛМ написал 09.02.2017 15:44
...И на старуху, извините, дедулю бывает проруха.
===========
Сопля кровавокрасная! Не надо передергивать - речь идет о массовом голоде с миллионной смертностью в СССР в 1931-33гг и 1946-47гг, а не подписании бумажек.
(без названия)
РЛМ написал 09.02.2017 15:44
"Ты, кровавокрасный троцкист-ленинец, деда взумал учить?"
***************************************
И на старуху, извините, дедулю бывает проруха.
Да будет тебе известно, что договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи был подписан 14 мая 1955 в Варшаве представителями НРБ, ВНР, ГДР, ПНР, СРР, СССР, ЧССР, а также НРА (с 1962 Албания вышла из договора) .
Иногда и дедам полезно поучиться.
Re:
РЛМу написал 09.02.2017 15:27
РЛМ написал 09.02.2017 15:16
...Для явно недоучившегося в школе, а возможно выпускника ЕГЭ,...
===========
Ты, кровавокрасный троцкист-ленинец, деда взумал учить?
Так вот, дурашка:
1931-1933гг - 3 млн умерли от голода, а большевики вывозили зерно в Европу, исполняя договора.
1946-47гг - 2-3 млн умерли от голода, в большевики вывозили зерно на прокорм соцлагеря.
Понял, сопля!?
(без названия)
РЛМ написал 09.02.2017 15:16
Для явно недоучившегося в школе, а возможно выпускника ЕГЭ, написавшего:
"Ты, "умник", напиши, сколько миллионов умерло от голода 1946-47гг в победившем СССР, потому что начали кормить соцлагерь".
******************************************************
1945 год - окончилась война
1946 год - засуха
1947 год(декабрь), новый урожай - отменили карточки
Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что накопили все наши предки, начиная от Рюрика, и, тем не менее, СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х. Причем, даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить.
А в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое. То есть, при политической системе периода СССР, при покупке продуктов граждане СССР каждые пять лет становились богаче практически вдвое. По темпам экономического роста Сталинский СССР никто и никогда не опережал, и какой после этого надо еще пример «эффективной экономики»?
Учись, малыш!
ЛВидно легко забилась твоя головушка силосом либерально-фашистского вранья. Пожалей свои мозги.
СЕВЕРУ
Дмитрий г.Запорожье.. написал 09.02.2017 11:42
"Нюрберг",это вряд ли.Вот дворцовый переворот с последующим развалом кацапомойки-вполне реально.
Чо там Вован говорил?
Мстя написал 09.02.2017 11:22
Восьмая экономика мира,б лять?
Re:
РЛМу написал 09.02.2017 08:43
РЛМ написал 08.02.2017 19:54
...Объясняю гиперслабоумному. Карточки в СССР были отменены в 1947 году. Они были введены в начале войны.
==========
Ты, "умник", напиши, сколько миллионов умерло от голода 1946-47гг в победившем СССР, потому что начали кормить соцлагерь.
Re: Re: кому-то жрать по карточкам, а кому-то...
!!!!DATOTAKIBOGJASNO!!!&& написал 09.02.2017 01:02
" Re: кому-то жрать по карточкам, а кому-то...
старый рыбак написал 08.02.2017 18:20
Нормально, кому морскую яхту, кому жратву по карточкам. Каждому-свое. "
- Ой, я Вас таки умоля-яю-юю! В долбостройку, когда быдлонаселюки СССР таки состоящие из козлектората и фекалитета, своей самой таки абарзованой частью общества - безумными вчонкиными и бесноватыми гав-ноликами думали, что они будут жрать 666 сортов колбасы, а тупые, вечнопьяные роботы-матаголики таки чтобы эта колбаса (с водкой) скорее попала им на стол - таки выгоняли своими мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями с предприятий всякие парткомы-профкомы. А абрамович таки купил себе яхту, то да се - б-дей таки завел и на эту сволочь положил хспроборм! Кто бы мог подумать, что он так с бы-длом поступит? Таки Вы это себе представляете?
Re: 40 рублей в день !!!
!!!!DATOTAKIBOGJASNO!!!&&& написал 09.02.2017 00:52
"- Но свежим и прорывным это внедрение не назовешь - очень напоминает американские "фудстемпы", которые действуют не один десяток лет."
- Таки это тот же вафлер! Но амерские ебаныевротлибералыиправозащинтники против этого таки ничего не имеют - америстан таки считается образцом - таки "сверкающим гадом на холме"! То таки да!
\\//\\//"Давайте теперь прикинем, что нам обещает государство"
- Таки ублюдки - ебаныевротлибералыиправозащитники (Бесноватые гав-нолиик и безумные вчонкины) таки в долбостройку нам рассказывали, что социализм таки неэффективный, а если придут дефективные собственники с рыночной экономикой - то будет просто рай - можно будет даже всякий сыр парализон с жабами в прикуску кушать! Тов Баранов таки сильно плакал, что мелко и крупнобуржуазная сволочь не сможет жрать парализон и хамон с француской булкой из-за санкций Злой Путинской России! То таки да!
\\//\\//"Нужно заставить Институт питания подготовить несколько рационов для разных групп нуждающегося населения, и снабжать их комплексно, чтобы не вызывать у людей, возможно, не слишком образованных, перекос в питании. Ну купят пожилые люди на эти деньги сала, насолят и будут есть целый месяц у телевизора, запивая пивом и водкой..."
- Таки эти "люди" пропили и СССР и пропили Коммунизм - могут и дальше пянствовать! Нияху им не будет!
40 рублей в день !!!
эти кормильцы написал 08.02.2017 23:28
накормят МАЛОимущих . Воровать надо было и были бы МНОГОимущие .
ПылОТ
Никак написал 08.02.2017 22:25
Знаете тут дебилов полно .Сегоддня убили Человека.Гниды такие как димы запорожские.кривляются и светославы.Привет пофигисту.Эти тут комунисты в кавычках имееют бабло из США.Не удаляйте пускай все знают.
Re:
!!! СЕВЕР !!! написал 08.02.2017 21:59
" черная икра (бочками) и осетрина (хвост на втором этаже крепился) - были в обычном зачуханном магазинчике."
---
Классный стеб с совка! Школота верит в подобные бредни. Ну а мы то помним все это убожество - алкашей с пивом в пакетах, гнилую картошку в овощных магазинах, отсутствие мяса, масла, гречки и т.п. Тотальный дефицит на все. "Колбасные поезда" в Москву. Поездки в столицу за одеждой, обувью, сантехникой. Бананы раз в год.
===================
При спец-снабжении населенных пунктов по классу "А" - было ВСЕ.
Вы просто плохо знаете Совок.
Re: СЕВЕР
!!! СЕВЕР !!! написал 08.02.2017 21:57
Оставьте в покое русский Север.
================
Вы пустословите.
А Север - не русский.
Люди так не делятся.
На Севере живут Северяне - тот, кто тут родился, пригодился - и является Северянином по "праву земли".
...
==================
"Московиты" не стирали с земли русские города как авиация Израиля палестинские поселения и не занимались оккупацией Владивостока-главной базы Тихоокеанского флота Третьего Рима.
==================
Потоки бреда.
мОСЬкавиты убили миллионы людей.
И продолжают убивать.
Прежде всего - Северян.
Северу не по пути с мАСЬковией.
После того, что они сделали на моей земле - вместе не живут. Это очевидно.
(без названия)
станичник написал 08.02.2017 21:54
" черная икра (бочками) и осетрина (хвост на втором этаже крепился) - были в обычном зачуханном магазинчике."
---
Классный стеб с совка! Школота верит в подобные бредни. Ну а мы то помним все это убожество - алкашей с пивом в пакетах, гнилую картошку в овощных магазинах, отсутствие мяса, масла, гречки и т.п. Тотальный дефицит на все. "Колбасные поезда" в Москву. Поездки в столицу за одеждой, обувью, сантехникой. Бананы раз в год.
Было и много хорошего - суперская молочка к примеру, копеечные игрушки и школьная форма и т.п. Дешевый спортивный инвентарь, оплата профкомом походов...
Re: рЫдактору
!!! СЕВЕР написал 08.02.2017 21:49
Ну пудрить мозги кацапью конечно можно.А вообще это копия того,что было в конце существования режима красножопии.Талоны,купоны и т.д.С поправкой на технический прогресс.
=================
Купоны у нас были только за валютные товары.
Ибо продукция шла на экспорт - и шла очень бодро.
В свое время, когда у властей еще были остатки совести (или страха перед Венгрией-1956) - черная икра (бочками) и осетрина (хвост на втором этаже крепился) - были в обычном зачуханном магазинчике.
А поздние талоны - это уже от невозможности товарного обеспечения рубля. При помощи полистиролового штампа и смеси синей и зеленой гуаши - талоны не никому-ненужное - превращались в талоны на табак.
...
====================
Все возвращается на "круги своя"с тем же результатом.
================
Да нет.
В этот раз все идет к полной жоПпе.
...
==================
Закрытие проекта кацапомойка по образу и подобию СССР.
==================
СССР никто не закрывал.
Это была чекистская имитация.
И война с Украиной - тому доказательство.
Реальным закрытием СССР и его переродившегося мутанта - РФ-ии - может быть только Русский Нюрнберг с последующей люстрацией. Ответ будет настолько крут, что несовместим с жизнью. РФ-ия - распадется с неизбежностью восхода Солнца.
Re: "Честные люди не бывают богаты.Богатые люди не бывают честны".(Лао Тсе).
Лису написал 08.02.2017 20:09
Лис написал 08.02.2017 10:07
...Пускай засунут себе в дупу свою "адресную поддержку".
============
Засунь себе в дупу "Капитал" для повышения идеологической сознательности!
Re: поталон
Руслан в трусах и без Людьмилы написал 08.02.2017 20:03
В СССР бесплатные продукты распределялись след. образом.
Вы работаете на высоком посту в газете Известия, главредом к примеру, заработная плата у вас 440 рублей в месяц. Вам независимо от заработной платы выдавали талоны на сумму 440 рублей в месяц. Отоварить эти талоны можно было в отдельных магазинах расположенных под охраной в десяти магазинах в центре Москвы. Товары там были очень хорошие, а цены ниже советских в четыре раза.
Приблизительно как сейчас в Думе, Совете Федераций, МО, МЧС можно пообедать на сто рублей кухней высшего качества.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss