Кто владеет информацией,
владеет миром

Россельхознадзор пригрозил полностью запретить поставки говядины из Белоруссии

Опубликовано 08.02.2017 в разделе комментариев 11

Россельхознадзор пригрозил полностью запретить поставки говядины из Белоруссии

Импорт говядины из Беларуси в Россию может быть полностью приостановлен, если Минск не предпримет экстренных мер для усиления контроля над качеством поставляемой в РФ продукции, заявили в Россельхознадзоре.

"Анализ поступающей продукции говорит о том, что говядина, которая направляется из Белоруссии, не подвергается достаточному ветеринарному контролю, в ней постоянно обнаруживаются листерии", - цитирует Интерфакс представителя контрольного ведомства.

По его словам, с 12 января по 8 февраля листерии обнаруживались в охлажденной говядине Жлобинского мясокомбината, а также в замороженной говядине предприятия "Полесье" (филиал Лунинецкого райпо). В таких же нарушениях замечены мясокомбинат "Кошелево" и Оршанский мясокомбинат. Кроме того, у Россельхознадзора сохраняются претензии к безопасности поступающего из Белоруссии мяса птицы.

Ранее сообщалось, что с 6 февраля Россельхознадзор запретил поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области в связи с тем, что через ее предприятия в РФ могла поступать говядина с Украины.

Работа Россельхознадзора вызвала недовольство президента Белоруссии Александра Лукашенко, который в начале потребовал от следственных органов республики возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. "Что касается продуктов питания, я только о главном скажу - разного рода Данкверты и прочее. Надо изучить вопрос, Игорь Анатольевич (министр внутренних дел Беларуси), и возбудить уголовное дело по Данкверту, как когда-то по Керимову и Баумгертнеру было, за нанесение ущерба государству", - заявил Лукашенко. При этом белорусский лидер отметил, что "все эти Данкверты - люди заинтересованные". "У каждого - огромные латифундии, они сами часто являются производителями того или иного продукта. Они, конечно, по качеству и цене не могут конкурировать с белорусской продукцией. Теперь вы понимаете, почему устанавливаются эти барьеры".

 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: оченьлюбопытный
Мстя написал 09.02.2017 11:20
А что будет с поставками белАрусских семги и креветок,киви и бананов,пармезана и хамона?Вот эти истинно белАрусские товары точно не смогут конкурировать по цене с рАссескими.А вот с качеством остальных продуктов, вопрос спорный,пальмовое масло везде одинаковое.
===========================
А об этом спроси у Дмитрия Анатолича,на клан которого замыкается белорусский транзит.
А по говядине...
Приезжают из Ровно в Жлобин хохляцкие туши,а в Россию из Жлобина выезжают уже белорусские полутуши.
(без названия)
все.очевидно написал 09.02.2017 10:49
Война против Украины также начиналась с шоколада
Стало быть летом ждем зеленых человечков с бурятскими харями в Белоруссии
и ботоксное плешивое хуййло будет мычать "нас там нет", "это местные ополченцы"
(без названия)
Кацапский пидарок (зз-заикаюсь я) написал 09.02.2017 03:14
В белорусской говядине обнаружена яблонная плодожорка. (Россельхознадзор).
На пару с Роспотребнадзором!
В лад написал 08.02.2017 23:01
Россельхозу надо посмотреть на качество говНядины, СкурВятины,и прочей свинятины в магазинах РФ, а еще лучше в тысячи сортов колбасно-котлетных изделий!
НЕТ! Белорусской говядине!
ДА! Белоруским девушкам! написал 08.02.2017 21:56
Дешевле и ЧИЩЕ(!) не найдете во всей Европе!!!
Белоруссы тоже приспособились к "рыночным отношениям"?
НАХ написал 08.02.2017 21:40
Никак не оправдывая действия наших чиновников, находящихся на службе у российских олигархов - воров и мошенников, следует признать, что в последние годы можно встретить продукты с белорусскими этикетками, которые не отличаются былым качеством. Что это - фальсификаты, которые продают в РФ под видом белорусских, или белорусские производители тоже приспособились к рыночным отношениям? Боюсь, что и то, и другое.
Re: куда дешевле обойдется запретить непосредственно Лукашенко,
юноша написал 08.02.2017 20:22
Белорусы тебе не союзники...? Гавноопарыш и фуфломет ты а не Алекс с задроченными мозгами с детства.
(без названия)
straus написал 08.02.2017 19:50
Re:
При этом белорусский лидер отметил, что "все эти Данкверты - люди заинтересованные". "У каждого - огромные латифундии, они сами часто являются производителями того или иного продукта.===
Донкверты проводят политику двойных стандартов. Запрет на ввоз продуктов из Белоруссии и одновременно увеличение закупок продуктов из США. "Несмотря на взаимные санкции, США вошли в пятерку важнейших торговых партнеров России вне СНГ из-за сокращения товарооборота России с третьими странами".
Да и не только США. "Россия закупает в разных объемах более 50% семян сельхозкультур, сообщили "Русской службе новостей" в министерства сельского хозяйства. Первое место занимает сахарная свекла: объем закупок приближается к 100%. На втором месте - подсолнечник: доля импортного сырья составляет 80%. Кукурузы в этом году необходимо закупить 80% от необходимого объема почти на 12 миллиардов рублей, отмечают в ведомстве".
Откуда везут? "Семена везли и везут из Голландии, Франции и Германии", - говорит представитель российского Союза участников рынка картофеля и овощей Татьяна Губина".
Если так, то возникает вопрос. Разве Голландия, Франция, Германия не входят в число стран против которых действуют санкции?
Тогда почему с этими государствами, с которыми действуют взаимные санкции - торговать можно, а с братской Белоруссией, которая ко всему прочему входит в Евразийский союз - нельзя?
А в брехню, что якобы в белорусских продуктах, что то там обнаружили - может поверить только полный идиот. Настоящие белорусские продукты,а не фальсификаты, которые продают в РФ под видом белорусских - очень высокого качества.
куда дешевле обойдется запретить непосредственно Лукашенко,
алекс настоящий написал 08.02.2017 19:18
причем прямо в Белоруссии запретить.Такие союзнички хуже противника.
(без названия)
стоик689 написал 08.02.2017 19:00
Какого качества отрава в московских магазинах?
(без названия)
оченьлюбопытный написал 08.02.2017 18:31
А что будет с поставками белАрусских семги и креветок,киви и бананов,пармезана и хамона?Вот эти истинно белАрусские товары точно не смогут конкурировать по цене с рАссескими.А вот с качеством остальных продуктов, вопрос спорный,пальмовое масло везде одинаковое.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss