Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Франции незаметно взорвалась АЭС

Опубликовано 09.02.2017 в разделе комментариев 15

авария франция аэс чернобыль фукусима
Во Франции незаметно взорвалась АЭС

Взрыв в машинном зале АЭС "Фламанвиль" на северо-западе Франции прогремел утром в четверг. Предварительная информация указывает, что взрыв произошел в результате короткого замыкания. Работа одного из двух реакторов АЭС остановлена после взрыва. Самое интересное, что хотя раненых в результате взрыва нет, но несколько человек получили отравления. Любопытно, чем?

"Первое, что нужно отметить, — нет никакого риска выброса, это не радиоактивная зона. Пока причины инцидента устанавливаются, но наиболее вероятная версия — короткое замыкание", — сообщил представитель местных властей.

Помнится, во время катастрофы на Фукусиме тоже сначала говорили, что все в порядке, потом дали оценку аварии в 4 балла, после чего постепенно повышали до максимальных 7. Аналогия именно с Фукусимой, а не с Чернобылем или Три-Майл-Айлендом вполне корректна - конструктивно реакторы в Японии и Франции имеют больше общего. И хотя реакторы PWR на АЭС во Фламенвиле аналогичны нашим ВВЭР, считающимися "безопасными", к этому надо добавлять слово "относительно".

25 октября 2012 года на АЭС Фламанвиль уже случалась авария - утечка радиации внутри одного из реакторов. Любопытно, что тогда происшествие признали "незначительным" и даже не проводили эвакуацию персонала, что может, как и в случае с Фукусимой на достаточно легкомысленное отношение руководства АЭС и компании-оператора к вопросам безопасности.

Опять же отклонения в химическом составе стали корпуса строящегося третьего атомного реактора во Фламанвиле, снижающие его прочность, были обнаружены надзорным органом по ядерной безопасности Франции (ASN) два года назад. Европейский реактор EPR с водой под давлением был разработан фирмой Areva - уже объявлено, что больше компания никогда не будет продавать за рубеж проект EPR "под ключ". Группа Areva, созданная в 2001 году, переживает глубокий кризис. Чистый убыток Areva по итогам 2014 года возрос почти в 10 раз по сравнению с 2013 годом и составил 5,6 миллиарда долларов, что существенно превышает рыночную капитализацию компании. Начиная с 2003 года, Areva не смогла выиграть ни один тендер на строительство новых атомных энергоблоков.

Кстати, вот тот самый машинный зал, где сегодня произошлел взрыв.

Итак, на реакторе, который сейчас остановлен, 5 лет назад была утечка радиации. На новом реакторе обнаружены откронения в прочности корпуса реактора. И нас убеждают, что нет оснований для беспокойства?

Тогда чем отравились 5 сотрудников АЭС после взрыва? Чем там вообще можно отравиться? Кстати, внятной причины взрыва тоже не называется. Что взорвалось? Короткое замыкание может быть причиной взрыва, но что взорвалось-то?

А взорвалось что-то серьезное, поскольку пришлось останавливать целый энергоблок, производящий 2 процента всей электроэнергии Франции.

У меня как всегда только рдин вопрос - как долго вопрос безопасности атомной энергетики будет оставаться делом бизнеса, причем даже не на международном, а на национальном уровне?

К чему это приводит, мы уже наблюдали в Японии на примере компании ТЕРСО - до сих пор, между прочим, авария на АЭС Фукусима продолжается, идет выброс радиоактивных материалов в океан, в грунт и в атмосферу. Хранилища для зараженной воды переполнились еще в 2013-м году, и нигде не сообщалось, что там происходит теперь, в 2017-м году.

А что, если построить АЭС где-нибудь в Центральной Африке? Обучить местных каннибалов нажимать на кнопки - и получать дешевую электроэнергию... А если что случится, то узнаем об этом лет через несколько, когда радиация доберется до Европы. Раньше были "банановые республики", а теперь будут радиоактивные.

Верите ли вы отчетам компании "Электрисите де Франс"? 

Да и у нас глава процветающего "Росатома" почему-то пересел за 5 лет до пенсии на странную должность в администрации президента, организовывать выборы Путина в 2018 году. С тонущего корабля на другой, тоже тонущий?

Кстати, только что звонила Натали Уварофф из Парижа - там у них вообще практически ничего не говорят об аварии на АЭС. Совсем как в Киеве в первые дни после Чернобыля. Ну дай бог, чтобы пронесло. На этот раз...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 

 



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Даже вопросов нет, сгорела воронья слободка
Марина Мыльникова написал 10.02.2017 09:57
И представьте, что сказать во Франции о ядерном небольшом таком взрывчике? Японцы намыливались к нам на Курилы эвакуироваться, сейчас смотрите, и французы во второй раз полезут. Во времена Наполеона был первый раз.
атомные станции очень опасны
и вот почему написал 09.02.2017 21:29
Атомные станции внесены в список первоочередных целей для ядерного
удара по ним в случае глобального конфликта практически во всех
станах есть эти списки! Это сделали все ядерные державы - у них есть такие списки!
Re: А кто видел этот взрыв вообще?
фывап написал 09.02.2017 20:03
Я видел, и ты хохлозадая абиззянка посмотри.
http://forum-msk.org/material/news/12805106.html
Re:
ывамиап написал 09.02.2017 19:22
Что, и ссылки есть?
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье. написал 09.02.2017 19:18
вот вот
Да все снято на видео и размещено во всех сми.Франция не кацапомойка.Секретить подобные вещи не будут.Похоже на взрыв машинного масла.
(без названия)
вот вот написал 09.02.2017 19:13
А кто видел этот взрыв вообще? Кацапозадые макаки визжат на пустом месте
сами выдумывая себе фейковые новости типа распятых мальчиков или взрывов на АЭС
Re: взрыв произошел за пределами ядерной зоны, и не причинил вреда реактору
авпть написал 09.02.2017 18:54
А кто это видел? Кто может подтвердить, что за пределами и не причинил?
Ах, да, для хохлозадой макаки если эуропейцы сказали, то это вроде как господь бог
(без названия)
Дмитрий.г.Запорожье. написал 09.02.2017 17:16
авывппв
Для особо тупорылых кацаподобных макак сообщаю,что
...Взрыв произошел около 10 утра по местному времени, в машинном отделении энергоблока. По словам экстренных служб, несколько человек получили ранение.
В то же время, взрыв произошел за пределами ядерной зоны, и не причинил вреда реактору. Власти заверяют, что угрозы утечки радиации так же нет,хотя причины аварии не сообщаются.
Отметим, что АЭС Фламанвиль состоит из двух энергоблоков суммарной мощностью 2600 МВт, также в данный момент ведется строительство третьего энергоблока...
Чего не ясно макака кацапорылая?И никакое КЗ не может причинить взрыв.Взрывается то,чего много в любом маш. зале.при таких размерах эл.машин.Скорее всего машинное масло.
Re: рЫдактору
авывппв написал 09.02.2017 16:58
Плохо быть дураком. Взорвалось не на стройплощадке, а на работающем действующем энергоблоке, который был отключен.
Дима, ты служебные инструкции тоже так читаешь, по диагонали?
Вот такие "спицалисты" и эксплуатируют украинские АЭС. Если уж во Франции и Японии раздолбаи, то представим себе, что в независимой Бандерии.
Я сам видел взрыв в распределительном щите 380 вольт 3ф напряжение
Крокодил. написал 09.02.2017 16:44
Грохнуло очень прилично, дыма также было очень много. После этого представляю, что было бы при большем напряжении.
рЫдактору
Дмитрий.г.Запорожье. написал 09.02.2017 16:06
Что значит...незаметно взорвалась..?Что тут трагичного?Произошел несчастный случай на стройплощадке.В результате аварии никто не погиб.Только это и трагедия,как любой несчастный случай.Вот то,что СТРОИТСЯ
НОВЫЙ РЕАКТОР это конечно здорово.Во Франции доля ядерной энергетики даже больше чем в Украине.Почти 80%.За Францию можно порадоваться.Наши то же собираются 3 блок на ХАЭС запускать и подобно Франции на американском топливе.И з-д для оного топлива строить.Все по бедности.Вот примерно так.
Re:
вапават написал 09.02.2017 16:02
Жывотное, которое постит с разных ников под одним IP, пришло сюда высраться, а не понимать разницу между кОбелем и кАбелем.
Внешняя обмотка кабеля, кстати, делается вообще не токсичной, это техусловие.
(без названия)
Бандэрос написал 09.02.2017 15:57
Чтоб не еЁ....ло!
Обмотка "кобелей"
Отто написал 09.02.2017 15:52
Чем обматывают кобелей и как их используют на АЭС? Зачем кобелей обматывать?
(без названия)
шкалик написал 09.02.2017 15:42
Продуктами горения они отравились.Пластик,любой,как внешняя обмотка любого кобеля,очень токсичен,словоблуд Баранофф.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss