Кто владеет информацией,
владеет миром

Великобритания обеспечила эскорт советской дальавиации

Опубликовано 09.02.2017 в разделе комментариев 0

авиа англия вкс рф
Великобритания обеспечила эскорт советской дальавиации

Великобритания направила истребители Typhoon для сопровождения российских бомбардировщиков Ту-160, сообщает Independent со ссылкой на представителя британского Минобороны. 

"Мы можем подтвердить, что по сигналу тревоги самолеты Typhoon были подняты в воздух с авиабаз в Лоссимуте и Конингсби для наблюдения за двумя бомбардировщиками Blackjack (Ту-160 в классификации НАТО – прим. ред.), когда они находились в зоне ответственности Великобритании", — заявили в ведомстве. 

В Минобороны Соединенного Королевства также подчеркнули, что российские самолеты не входили в воздушное пространство страны. 

По данным Independent, Ту-160 приблизились к Британии около 10 часов утра с северо-востока и затем проследовали к западному побережью Ирландии и Бискайскому заливу. 

Для сопровождения бомбардировщиков в воздух поднялись также французские и испанские самолеты, но Ту-160 развернулись и взяли курс обратно на север, пишет газета. 

Минобороны России не раз подчеркивало, что ВКС выполняют все полеты в строгом соответствии с международными правилами, не нарушая границ других государств. 

В НАТО ранее заявляли об активности ВКС России в европейском воздушном пространстве. Главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные сообщения "вбросами", призванными отвлечь внимание от усиления НАТО у российских границ.

Отметим, что сегодня же трое турецких военнослужащих погибли, еще 11 получили ранения в результате ошибочного авиаудара ВКС России в районе проведения операции «Щит Евфрата» на севере Сирии. Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Генштаб Турции, инцидент произошел в 08.40 по местному времени в провинции Алеппо. Российская бомба попала в здание, где находились турецкие военные. 


Материалы по теме:

Великобритания не планирует воевать с РФ на море 

Гундяев исполнил в Лондоне русскую кавер-версию на God Save the Queen

Япония заселит и застроит Южные Курилы исключительно туристами и больницами

ВВС РФ по ошибке разбомбили здание с турецкими военными в Алеппо, есть жертвы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss