Кто владеет информацией,
владеет миром

Свидетель-подозреваемый-обвиняемый: короткий путь

Опубликовано 10.02.2017 автором в разделе комментариев 15

суд калашников арест карцер екишев
Свидетель-подозреваемый-обвиняемый: короткий путь

Итак, меня неожиданно вызвали свидетелем в Дорогомиловский суд по делу Юры Екишева. Неожиданно потому, что после обыска и допроса (как свидетеля) 22 июня 2016-го меня больше на допрос не вызывали. И сразу вызвали как свидетеля ... со стороны обвинения. 

Естественно, это была чистая проформа. Ибо "дело" Екишева заключается в том, что он, де, разбрасывал материалы, разжигающие ненависть к иудеям, причем и на моем блоге. Какие это статьи, когда они появились (в ЖЖ все публикации сопровождаются вообще-то датой в левом верхнем углу) - нет ответа. "Дело" сляпано кое-как, смех один. Но смех-смехом, а Юра уж полгода за решеткой. 

О чем спрашивали на суде меня? Мог ли Екишев сам разместить статьи на моем блоге? Я ответил твердо: в блоге статьи размещаю только я, хозяин блога. Только я знаю логин и пароль. Может, конечно, тем самым и обеспечил себе М.К. "веселое будущее", но буду стоять на своем, лжесвидетельствовать и "топить" Юру не намерен. Вот когда покажут, какие статьи имеются в виду и от какой даты - будем разбираться. Мне уже перед допросом 22 июня кое-кто намекал, что стоит мне сказать, будто в моем блоге кто-то мог разместить статьи без моего ведома - и я, дескать, не сяду. Кое-какой сюрприз на сей случай у меня есть. 

Лишний раз убеждаюсь в том, что со следствием, а особенно - с судами, в РФ - полная катастрофа. Это - просто бомба под страну. Ведь "суд" над ИГПР "ЗОВ" (Мухин, Барабаш, Парфенов, Соколов) - такой же фарс. Там ведь даже сути обвинения обвиняемым не могут объяснить. А люди - второй год в СИЗО. 


От редакции: Тут есть некоторая уловка. Да, в теме блога статью может выставить только "хозяин" (на самом деле не хозяин, а всего лишь пользователь) блога, но в дискуссии под ней - кто угодно.

Причем по нынешнему законодательству даже не обязательно выставлять целую статью - достаточно только ссылку. У нас уже много народу сидит за гиперссылки.

И уж совсем необязательно это должен быть Екишев - это может сделать любой опер с фейкового аккаунта. И никакого даже "унижения мундира" - вот совсем недавно полковника ФСБ вывели с коллегии ведомства с мешком на голове по подозрению в измене родине. Раз они Родину могут предавать, то уж сфальсифицировать доказательства по делу - раз плюнуть, нет?

Периодически популярные блоги "ломают" - при необходимости и достаточном аппаратном оснащении можно легко подобрать пароль, благо в ЖЖ логин совпадает с ник-неймом пользователя. Сообщения о взломе популярных блогов встречаются довольно часто. 

И уж тем более это не проблема для "людей в погонах" - им по долгу службы предоставлены доступы ко всем серверам российских компаний.

Нет большой проблемы, чтобы ночью выставить "крамольный" текст, сделать с него скрин-шоты, зафиксировать нотариально, после чего бесследно удалить контент с чужого блога - все это будет выглядеть, будто пользователь блога сам это выставил, и сам потом удалил. И по факту наличия "вещественных доказательств" вполне можно заводить дело, проводить обыски, допрашивать и так далее. Ума тут много не надо, схема старая.

Можно, в принципе, даже не взламывать блог Максима Калашникова, а завести очень похожий, с отличием в одну букву. После чего выложить на нем все, что угодно, зафиксировать и уничтожить всю страницу целиком. 

Тут есть одна важная деталь - пользватель не является владельцем блога, и его ответственность весьма ограничена. Он может отвечать только за контент, но не за фокусы с софтом. И если будет доказано, что на работу блога осуществлялось несанкционированное воздействие, ответственность пользователя не сможет быть установлена. Это вне его компетенции. Но пробема в том, что люди, устанавливающие несанкционированное воздействие, могут оказаться теми же самыми, что это воздействие и осуществляли. 

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Работали у меня отличные, непьющие руские парни
Через пару лет передрались написал 13.02.2017 00:13
а гаварят - вся камунизьма ат паганых явреив....
Калашникову
плавали, знаем! написал 10.02.2017 23:42
Мне уже перед допросом 22 июня кое-кто намекал, что стоит мне сказать, будто в моем блоге кто-то мог разместить статьи без моего ведома - и я, дескать, не сяду.
============================
Это древний способ - провокация от фашистов. (Все полицаи бывают в России только фашистами. Традиция такая. На русском языке полицаи традиционно называются жандармы. Глупый Медведев ничего не знает о русской истории, потому что его настоящая фамилия не Медведев.) Скажешь, что доступ имел еще кто-то - статья может другая, типа коллективная. Помнишь, кто тебе намекал? Вот и подумай кто он и зачем.
Re: Re: и в чем тут проблема опротестования
Хренимвсем написал 10.02.2017 21:15
Ты, мил человек, наклонение канкритизируй: у тя страдательное иль хуцлоидательное?
Страдательное - рожденный ползать, куда ты лезешь.
Хуцлоидательное - рожденный лазить, куда уползешь-то?
Re: и в чем тут проблема опротестования
аваывавп написал 10.02.2017 19:46
И много ты таких дел выиграл?
Или так - боксер по переписке?
Re: Re: Почему?
Хренимвсем написал 10.02.2017 18:58
По гкчп из бтр-ов не стрелял никто - от слова совсем.
Абортировать переворот посредством "путча" готовились загодя - см.декларацию шеварнадзе, яковлевский погром мо и нинандреевцев.
Стреляли с мерии "неведомые" снайперы - типо туристы из израиля.
Стреляли "продравшиеся полки" из танков - за сдельно-повременную оплату от истенно гусского чилавека йе гайдара.
Последовавшие залоговые аукционы реализовали в совр.эпоху иудейское второзаконие - не строил, не заполнял, не вырубал, не сажал, а станешь владеть, - есть и насыщаться: 0.2-20-20
(сиреч:0.2% - 20% списка Форбс - 20% ковалеров1-й степени ордена за службу отечеству ...и эта, ради смеха, - прикинь сам прОцент оных существ в членах жюри на всякоразных дебиляторных шоу, - гыы)
Re: Почему?
Молокопрокис написал 10.02.2017 18:11
Странные стихи, разве Чубайс стрелял из БТРов по ГКЧпистам?, разве евреи штурмовали Дом Советов?
Стреляли и штурмовали СОВЕТСКИЕ ВОННЫЕ, кто допустил разгул мафии и бандитизма в СССР, а также диверсию на ЧАЭС ? - СОВЕТСКАЯ МИЛИЦИЯ и СОВЕТСКОЕ КГБ.
МЫ САМИ СЕБЯ ИЗНАСИЛОВАЛИ !!! ИЗВРАЩЕНЦЫ и МАЗОХИСТЫ - МЫ КАЙФУЕМ НА ФОРУМАХ, ОБВИНЯЯ В СВОЕЙ ЗАСРАНОЙ ЖОПЕ третьих лиц..., может просто подтереть дерьмо и впредь не обсираться ?
Почему?
Сибиряк написал 10.02.2017 16:19
Самый эффективый антисемит Чубайс:
Всю Россию вверг еврей
в мерзость и неразбериху;
вот как может воробей
изнасиловать слониху.
Игорь Губерман.
День Конституции напомнил мне
усопшей бабушки портрет:
портрет висит в парадной комнате,
а бабушки давно уж нет.
Игорь Губерман.
(без названия)
очень жаль написал 10.02.2017 14:24
Итак, меня неожиданно вызвали свидетелем....
*******************
Свитетели долго не живут (
(без названия)
Наблюдательный написал 10.02.2017 13:44
Не понимаю. Иудаизм содержит нетерпимость по отношению к людям других национальностей - содержит. Ислам содержит нетерпимость по отношению к людям другой веры - содержит. Иудеи ведь в очень далеком прошлом уничтожали те же памятники, которые сейчас уничтожают мусульмане.
Так как можно быть терпимым к тем, кто сам нетерпим?
(без названия)
насреддин написал 10.02.2017 13:36
Тут совершенно другая уловка. Максим пишет:"в блоге статьи размещаю только я, хозяин блога. Только я знаю логин и пароль." А вот хрен вам, товарищ майор их тоже знает. Ибо в соответствии с законом политической проститутки, все эти ЖЖ и прочие операторы обязаны предоставлять эти сведения по требованию органов. А в нашей раше от всех органов осталось только содержимое одного из них - прямой кишки. Вот товарищ майор забацает у Максима пост с "призывами и разжиганием", и придут к нему утром и сломают незапертую дверь, как говорит тов.Баранов. Все эти соцсети созданы спецслужбами для контроля и репрессий в отношении несогласных.
Все не о том Молокопрокис написал 10.02.2017 08:49
Справедливый написал 10.02.2017 10:22
"Создайте инициативные группы, проверяйте..., контролируйте..., интересуйтесь..", вот, вот, тут проверяй, там контролируй, жалуйся, судись, оспаривай до ВС РФ или ЕСПЧ, а налогов и поборов все больше и больше, ресурсы выкачиваются, территории и акватории отдаются,... А-а-а, написал в интернете, на пикет или митинг вышел, хочешь ответственности власти, вот тебе дубинкой, вот тебе "суд", вот тебе тюрьма!!! А поборы плати. а то имущество заберем! Если по всему жаловаться и судиться, да чаще еще и без толку, то даже заработать не только на кусок хлеба, на сон времени не хватит! Так на х.., мне такое государство и такие чиновники? Теперь о еврейской теме. ОПГ основанные на национальном подборе есть? Сионизм был и есть? Повторяемость признаков в том числе и национальной принадлежности не о чем не говорит? Так что, нет дыма без огня! Как значение слова стерва, так и жид, претерпели метаморфозы, так что жидом сегодня называют жадных, подлых, готовых продать и предать, удавиться за копейку, бездушных и т.д., и русских, и евреев и т.д.!
Re: Все не о том
Хренимвсем написал 10.02.2017 10:13
А ты ими?
(в смысле - синагогу-то твою доделали, нет?
Все не о том
Молокопрокис написал 10.02.2017 08:49
Надоела эта тухлая тема юдофобии, все решается просто, не покупайте "сниккерсов" и "марсов", не заходите в "макдональд", поддерживайте свои товары (пусть и дороже..)
Создайте инициативные группы, проверяйте..., контролируйте..., интересуйтесь..., надоел этот бесконечний пиздеж, пиздобольство и пездение&!
Работали у меня отличные, непьющие руские парни, я хорошо платил, они хорошо делали. Через пару лет передрались - одному показалось, что другой работает хуже, другому показалось, что третий больше получает, бригада распалать, работают поодиночке и ***** не получают. Кто виноват ? Евреи ?!
Сейчас нанял таджиков, они довольны друг-другом...
(без названия)
Хренимвсем написал 10.02.2017 07:38
"ненависть к иудеям"?
Дык и в чем тут проблема опротестования: Быромввасю вспоминаем хаттеев, аморреев, хананеев, ферзеев, евеев, иевусеев, гергесеев и т.п.рав-амонитян, коих оные иудеи мочканули под 0 по велению своего яхветца, и объявляем себя потомком одного из оных народов(чудом уцелевшим).
Ежели вспомнить, что "печи для обжига", куда пихались тои человеки, - суть прообраз треблинки-беркенау, то мона постучать себя пяткой в грудь и нащщот нееврейского холокоста.
(ежели таки до суда дойдет - эт будет зннатный цирк!)
Побольше цинизма ...
О. Бендер написал 10.02.2017 06:04
Видимо такие "уроки" должны быть, что бы понять, что с "шулером, его колодой крапленых карт играть по его правилам наивно (см.: https://www.youtube.com/watch?v=sgL-bkE5SwA ). Чуть перефразируя В.И. Ленина: - Врага нужно бить, в том числе и его-же оружием. Стоит изучать исторический опыт революционеров.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss