Кто владеет информацией,
владеет миром

Государственные средства на строительство перинатального центра в Сочи "крутили" в криминальном банке

Опубликовано 10.02.2017 в разделе комментариев 0

коррупция криминал сочи краснодарский край
Государственные средства на строительство перинатального центра в Сочи "крутили" в криминальном банке

В отношении заместителя губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий представителем органа власти (ч. 2 ст. 286 УК РФ), передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативных службах региона. 

Дело возбуждено Следственным комитетом на основании материалов, поступивших из регионального управления ФСБ. На период следствия Гриценко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Адвокат Анатолий Резников, представляющий интересы чиновника, не подтвердил, но и не опроверг эти сведения. Официальные органы пока ничего не комментируют. 

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на адвоката Резникова, что Гриценко был допрошен вместе с представителями строительной компании "Кубань" по уголовному делу о злоупотреблениях при возведении перинатального центра в Сочи. 

Согласно этим данным, речь идет о бюджетных средствах в размере 200 миллионов рублей, по распоряжению неназванных должностных лиц переведенных в проблемный банк, у которого вскоре была отозвана лицензия. 

Следствие проверяет законность перевода денег, а также пытается связать это событие с кредитом на сопоставимую сумму, который строительная компания "Кубань" получила в той же кредитной организации на продолжение строительства вышеупомянутого перинатального центра. 

По неофициальной информации, речь идет о Кубанском универсальном банке, у которого в конце октября 2016 года ЦБ РФ отозвал лицензию. В январе арбитражный суд Краснодарского края признал этот банк банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на год. Конкурсным управляющим утверждено государственное Агентство по страхованию вкладов.

Отметим, что в Краснодарском крае и при Ткачёве, и после него - строительный бизнес по-прежнему сверхприбыльный. А где такие деньги - там и больше криминала.

Например, в октябре минувшего года заместитель атамана городского казачьего общества Анапы Николай Нестеренко был задержан по подозрению в мошенничестве с участком земли в курортном местечке Сукко, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативных службах Краснодарского края. Летом группу казаков, в числе которых был Нестеренко, привлекли к ответственность за нападение на Алексея Навального и его сторонников в аэропорту Анапы. 

По данным источника агентства, Нестеренко задержали накануне в Кисловодске Ставропольского края, где он находился на отдыхе. Его доставили в Краснодар, "решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения". 

Информацию о задержании своего заместителя агентству подтвердил атаман городского казачьего общества Анапы Сергей Бурлуцкий.  


Новости по теме:

Буржуазная Фемида проявила классовый гуманизм в денежных взысканиях с Цапков

Винтик путинской Системы Цапок своей вины не признаёт и сожалеет, что мало пытал  

Кошевой атаман задержан в Краснодарском крае: курортную землю Сукко приватизировал

Краснодарские чинуши пытаются сорвать создание памятников природы "Красный кут" и "Лесопарк Краснодарский" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss