Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор пригрозил закрыть "Эхо Москвы" из-за иностранных совладельцев

Опубликовано 10.02.2017 в разделе комментариев 2

Роскомнадзор пригрозил закрыть "Эхо Москвы" из-за иностранных совладельцев

Роскомнадзор направил радиостанции «Эхо Москвы» письмо с требованием устранить нарушения закона «О СМИ», который запрещает иностранцам выступать учредителями российских СМИ, сообщает Life.

«Экспертиза материалов документов показала, что один из акционеров ЗАО "Эхо Москвы" имеет иностранную долю капитала 19,92%, что противоречит требованиям, установленным законом СМИ», - говорится в письме, подписанном заместителем начальника Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Еленой Корсаковой. В письме отмечается, что вещание радиостанции может быть приостановлено, если она не предпримет никаких действий до 15 февраля.

По данным издания, речь идет о доле американской EM Holding Company LLC в уставном капитале радиостанции. В декабре 2015 года доля компании была снижена до 19,92 процента, чтобы соответствовать двадцатипроцентному лимиту для иностранцев.

Главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов подтвердил "Интерфаксу" информацию о претензиях Роскомнадзора.

"Мы получили от Роскомнадзора письмо, в котором они фактически просят убрать из структуры радиостанции иностранное владение", - сказал Венедиктов. Он напомнил, что еще год назад, в конце 2015 года, "Эхо" направило документы в Роскомнадзор, в которых уведомило о снижении до 19,5% доли иностранного владения. "Целый год у нас все было в порядке, однако теперь нас фактически просят свести эту долю до нуля", - пожаловался Венедиктов.

Он заявил, что "Эхо Москвы" согласится с требованиями регулятора, выполнит их так скоро, как только сможет, и как позволит законодательство иностранного государства, которое также вовлечено в данную ситуацию. "Но мы попросим у Роскомнадзора отсрочки, так как за 10 дней сделать выполнить их требования просто невозможно", - пояснил Венедиктов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик687 написал 10.02.2017 19:50
животное по кличке Венедиктов всегда поддержат потомки патологических убийц по кличкам Троцкие, Кагановичи и Дзержинские?
"Эхо Москвы" - должно работать на Россию
А.Головенко, журналист написал 10.02.2017 18:04
Возможно, это особая метка Венедиктову. Трамп убрал из Госдепа всех его покровителей. А Лексей Лесеич не понял и по-прежнему поливает Россию и внешнюю политику Путина. Только что опубликовал у себя на сайте и в Твиттере инсинуацию главы украинского МВД Авакова о "российском следе" в убийстве журналиста Павла Шеремета. Того самого Авакова, который полгода ни хрена не может найти убийц. Еще в 2014 году Аваков по представлению Следкома б был заочно арестован нашим судом. А "Веник" его по-прежнему облизывает. Бескорыстно конечно.
Живущий в Берлине наш соотечественник Юрий Штамов когда еще написал в Сети, что всех миноритарных акционеров радиостанции вместе с собой "Веник" зарегистрировал в американской налоговом раю в штате Делавэр. А 66% акций радиостанции принадлежат миллеровскому концерну "Газпром-Медиа"
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss