Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция не меняла своей позиции относительно принадлежности Крыма

Опубликовано 10.02.2017 в разделе комментариев 4

украина турция силовигархия крымнаш
Турция не меняла своей позиции относительно принадлежности Крыма

Защита прав крымских татар является одним из приоритетов Турции, заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу в ходе визита на Украину, передает РИА "Новости". 

"Мы поддерживаем территориальную целостность Украины. Среди наших приоритетов - крымские татары, защита их идентичности, защита от агрессии. Мы продолжим тесные контакты с представителями крымских татар по этому вопросу и будем ставить его на международной арене", - заявил Чавушоглу на пресс-конференции в Киеве. 

Отметим, в ноябре прошлого года сообщалось, что прокурор Гаагского трибунала приравняла ситуацию в Крыму к вооруженному конфликту между Россией и Украиной. В том числе в Гааге указали, что при применении российского законодательства в Крыму крымские татары и другие мусульмане полуострова "подверглись притеснению или запугиванию, включая ряд таких мер, как запрет на въезд на территорию [Крыма], обыски домов и ограничения свободы слова, собраний и создания ассоциаций".

Напомним, о том, что Турция никогда не признает аннексию Крыма, а основным приоритетом в нынешнем положении Украины является покой, благополучие и безопасность крымских татар, ещё в августе 2015-го заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

"Сегодня мы являемся свидетелями незаконной аннексии Крыма и подобных, вызывающих сожаление, событий. В это сложное время мы не должны забывать, что успех и ключ к победе заключается в сохранении единства и сплоченности… Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма", — заявил Эрдоган, которого цитирует пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа. 

Он также отметил, что для Турции основным приоритетом в кризисном положении Украины является безопасность крымских татар и заверил, что для преодоления репрессий и угнетений, которым подвергается крымскотатарский народ, Турецкая республика ведет диалог со всеми сторонами, делает необходимые предложения и шаги. 


Новости по теме:

Эрдоган пообещал Порошенко не признавать Крым

Турция отказалась признавать итоги выборов в Госдуму РФ

Турция не польстилась на российский газ, ей дороже украинско-татарский Крым 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!!NJJOPJAM--BOGTJT!!& написал 11.02.2017 01:06
"Он также отметил, что для Турции основным приоритетом в кризисном положении Украины является безопасность крымских татар и заверил, что для преодоления репрессий и угнетений, которым подвергается крымскотатарский народ, Турецкая республика ведет диалог со всеми сторонами, делает необходимые предложения и шаги. "
- Таки дрыгач, по своей лживости, давно поднялся на уровень еуро-пейцев, бандеро и сионофашитсов и амеров. Таки не понимаю, почему его не тащат в еб-лосоюз, где собралИся сами де-генераты? То таки да...
(без названия)
скотовед написал 10.02.2017 22:34
По всему видно, что русня заработала себе серьезные проблемы на долгие годы вперед. Однакож, русский дурак радуется. Чему, своей дурости? Отжатый Крым - тщеславие Путина. Отжатый Исаакий - тщеславие Гундяя. Ни то, ни другое - не ваше(русского быдла),а ИХНЕЕ. Русскому быдлу страдать за дела властей.Но так было всегда. И будет А чо я пишу то? Аааа! Да так вам и надо скотам!
(без названия)
стоик687 написал 10.02.2017 22:12
Крым был, есть и будет Русским, Славянским.
Туркам - уважение - защищают своих до последнего - это их сложности?
Айфончикам и карликовым Самцам пора к своим хозяивам?
Крым был, есть и всегда будет Россия!
Это что?! написал 10.02.2017 20:38
Какая Турция, к псам? Нах!
Кстати, такое впечатление, что и Украина доживает последние самостийной месяцочки, в крайнем случае, годок...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss