Кто владеет информацией,
владеет миром

На границе янки ходят хмуро

Опубликовано 11.02.2017 автором в разделе комментариев 32

армия сша америка эстония нарва
На границе янки ходят хмуро

На нашей границе, если кто не понял... Американские военнослужащие сфотографировались с оружием в руках и с флагом США на фоне российского Ивангорода, на самой границе Эстонии и России. Это можно считать демонстрацией мирных намерений? Такой своеобразный туризм за счет оборонного бюджета США...

Немного истории: крепость, на фоне которой позируют бравые американские солдаты, была основана в 1492 году великим князем Иваном Третьим и названа в его честь, но важно, что произошло это в том самом году, когда Колумб открыл Америку. Так что, наверно, российский флаг там куда уместней выглядит, чем американский, появившийся только в 1777, когда и Нарва, где позируют американцы, уже была в составе Российской империи без малого 70 лет.

Конечно, нужно защитить Эстонию от таких очевидных исторических претензий, тем более, что никакой Эстонии и никаких эстонцев во времена Ивана Третьего и даже Петра Первого просто не было. Нарву основали в самом начале 13-го века датчане-колонизаторы, видимо, первые, кто принес в эти края понятие о тогдашней европейской культуре. Была эта культура весьма своеобразной, вот и потребовалась крепость Ивангород на другом берегу реки. Кстати, первая граница именно в этом месте была зафиксирована в 1593 году по Тявзинскому миру, но уже со шведами, которые сменили датчан. А уж у шведов русские отвоевали эти земли еще в самом начале 18-го века. И вот дальше 200 лет все это была Россия. Много дольше, чем Швеция и Дания.

С эстонцами все очень просто - впервые только в 1857 году учредитель газеты “Perno postimees” Йохан Вольдемар Яннсен ввёл новое название “eesti rahvas” (люди эстонии), позже «ээстласед». И хотя сейчас имя эстонцев пытаются вывести от разных упоминавшихся в средневековых хрониках "эстов", вплоть до каких-то данников в империи Германариха, но в реальности - это производное от германского слова Ost - восток. В общем, восточные земли. Очень напоминает историю с Украиной и "древними украми", хотя все, в общем, понимают, что Украина появилась как обозначение окраинных земель Речи Посполитой времен Яна Собеского.

Разница только в том, что эстонская история даже по сравнению с украинской (или, допустим, американской) - совсем новая, свежая. Во всяком случае первая эстонская государственность датируется 1918 годом. И главным условием вызревания этой государственности была... германская оккупация, под которой были сформированы как эстонская армия, так и Псковский добровольческий корпус белогвардейцев, каковые после выхода немцев и приняли участие в Гражданской войне. Поддержку эстонской армии оказывала Финляндия, отправившая два добровольческих формирования, и британский флот. 

Во время сражения под Нарвой со стороны красных, кстати, наступали эстонские полки, а вот Нарву в основном обороняли не успевшие эвакуироваться немцы. Но удержать территорию нынешней Эстонии белые смогли только при помощи Антанты. Позже именно с территории Эстонии белые предпринимали два наступления на Петроград, оба провалились. Впрочем, второй раз еще и из-за предательства эстонского правительства.

В 1920-м году советское правительство признало буржуазную Эстонию и был заключен мирный договор в Тарту. И вот по этом мирному договору Ивангород (а также Печерский район нынешней Псковской области) оказывался в составе Эстонии. После 1940 года, уже в составе СССР границы были приведены в соответствие с национальным составом проживавших там граждан.

И вот что интересно - эти границы сегодня не признают ни Эстония, ни США с Евросоюзом. То есть исконный русский Ивангород они считают "оккупированной территорией".

Теперь понятен символизм американского флага в руках вооруженных американских солдат на фоне Ивангородской крепости? Еще не агрессия, конечно, но демонстрация вполне очевидная. 

Как, например, относиться к раздаче эстонских паспортов крестьянам в Печерском районе Псковской области?  Или той же "защите от агрессии", благодаря которой в Эстонии появились американские войска?

В принципе, Эстония - вымирающая страна. За годы независимости население республики сократилось на 300 тысяч, что для небольшого народа - катастрофа. В момент распада СССР в Эстонской ССР проживало почти 1 миллион 600 тысяч человек, сейчас - меньше 1300 тысяч. Причем сокращение идет не только за счет потомков "оккупантов", которым так и не предоставили гражданства - Эстония член ЕС, в котором сохраняется апартеид. Но сократилось и эстонское население - эстонцев на 10 процентов меньше, чем во времена "советской оккупации". С такой демографией, конечно, только и думать, что о территориальных захватах...

Может быть и правда Россия готовится напасть на Эстонию?

Но такая возможность, причем реальная, была у России в период референдума о независимости Эстонии. В марте 1991 года еще существовали Советский союз и советская армия. Более того, множество организаций, депутатов и активистов настаивали на автономии северо-запада Эстонии, как раз таки Нарвы и Кохтла-Ярве с преимущественно русскоязычным населением. Я, например, даже встречался с группой таких активистов во главе с депутатом Андреевым, как сейчас помню. Но по итогам референдума, которые подводились и по районам, в местах компактного проживания неэстонского населения также большинство, хоть и не такое подавляющее, как в Таллине, проголосовало за независимость.

Да, чуть позднее парламент уже независимой Эстонии проголосовал за возвращение к конституции 1938 года, то есть русские (украинцы, евреи, татары), только что проголосовавшие за независимость, оказались "негражданами". Оккупантами, которых желательно было как-то выставить за пределы Эстонской республики. Если в сформированном до 1992 года правительстве было два русских министра, в том числе отвечавший за национальный вопрос профессор Тартуского университета Артур Кузнецов, проводивший в жизнь так называемый "нулевой вариант" (то есть признание гражданами всех, проживающих в республике на момент независимости), то после в течение 25 лет министерский пост ни разу не занимал неэстонец.

Но это было уже потом. Решиться на поддержку регионального сепаратизма на северо-западе Эстонии в Москве не смогли. А сейчас это уже, видимо, неактуально. Да и что предложить Нарве? Стать вторым Донецком? Конечно, сейчас не 1919 год и эстонская армия совершенно небоеспособна, но вот - на фото американские солдаты, которые готовы в любой момент устроить в Нарве второй Багдад или второй Алеппо, как получится.

Перейти речку и войти в Ивангород, конечно, они пока еще даже не мечтают. Но изменится ситуация - и мечты могут обернуться реальностью.

Пока что они только себя настраивают, взбадривают, психологически готовят. До Петербурга 120 километров, 2-3 часа на танке, и танки уже прибыли... 



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 42
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
utererge okkuptantlarny написал 13.02.2017 07:33
То что будет нападение не вызывает никаких сомнений. Подготовка шла по иракскому сценарию: последние 20 лет покупались все кремляди, разрушалась промышленность.
Регионам следует обратить внимание на 2 момента:
1) маскаль стягивает ПВО/ПРО к мск, однако если где-то что-то прибыло, то это что-то откуда-то убыло и убыло оно в замкадье - прежде всего нерусском. Так что нерусские республики не забывайте, что продав свою жопу, вы скоро потеряете и свою жизнь.
2) Когда война начнется, регионы начиная от левого берега Итиля должны остаться нейтральными. С одной стороны такой подход позволит спасти регионы от военного разрушения и спасти жизни, с другой стороны - это освобождение от оккупанта который вас грабит, уничтожает и оставляет вам жалкое существование на уровне ниже африканских бомжей.
В этом видео показан африканский бомж, получающий больше чем инженеры в русне
https://www.youtube.com/watch?v=CY_Raps71qc
Это еще один повод задуматься над тем, как вас уничтожает оккупант
Про Тарту
Гражданин Иванов написал 12.02.2017 12:03
Кстати, про Тарту.
Это город Юрьев, основанный Ярославом Мудрым в 1030 году. Потом долго был немецким Дерптом. Тарту - это название придумали закомплексованные эстонские нацики по доисторическому селению, которое когда-то было на месте города. И университет был Юрьевским. По этой логике Москва должна называться Кучкинском до имени боярина, которого победил Долгорукий.
Re: Совет Баранву, как присоединить Эстонию, Украину и др. к России без войны.
Гражданин Иванов написал 12.02.2017 11:48
Товарищ забаниваемый, вы совсем охренели? Так в России мы и живем лучше, чем в Эстонии и Украине. По сравнению с Украиной - в 4 раза. Не мы в Эстонию на работу едем, а они к нам.
А в Москве - как в Европе и чуть хуже, чем в Америке.
Правда, Европа - это понятие растяжимое. Я тут одного важного француза читал. По его разумению, средний класс имеет доход от 70 тыр до миллиона рублей в месяц с учетом индекса покупательной способности.
Re: а до Крымнаша такого не было
Очевидному-невероятному написал 12.02.2017 06:22

===========
Зри в корень! Благодарить надо дедушку Ленина - "наше фсе"!
Это дедушка Ленин устроил деление СССР на национальные республики (Российская Империя была унитарным государством с территориальным делением: губернии, области). Вот это "мудрое ленинское решение национального вопроса" теперь расхлебываем и долго еще будем расхлебывать.
а до Крымнаша такого не было
Очевидное-невероятное написал 12.02.2017 04:35
А до Крымнаша и донбасской войны таких фотографий не было.
Они появились только сильно после, когда стало понятно, что Россия представляет угрозу для соседних государств.
Так что за эти фоточки надо благодарить Путина, Глазьева, Рогозина, Шойгу и прочих.
Но Баранов конечно "не видит" связи.
(без названия)
Кто такие эстонцы. написал 12.02.2017 03:29
Вообще-то, этот народ нельзя назвать совершенно "отдельным", т.к. их язык очень близок к финскому (финские слова, в целом длиннее, однако корни слов во многом общие). Скорее всего, это две ветви одного народа. Давным-давно племя их предков разделилось надвое, по разные стороны Финского залива.
Re:
!!!!TOBOGOPJATPRIHJOL!!& написал 12.02.2017 01:28
"С эстонцами все очень просто - впервые только в 1857 году учредитель газеты “Perno postimees” Йохан Вольдемар Яннсен ввел новое название “eesti rahvas” (люди эстонии), позже «ээстласед». И хотя сейчас имя эстонцев пытаются вывести от разных упоминавшихся в средневековых хрониках "эстов", вплоть до каких-то данников в империи Германариха, но в реальности - это производное от германского слова Ost - восток. В общем, восточные земли. Очень напоминает историю с Украиной и "древними украми", хотя все, в общем, понимают, что Украина появилась как обозначение окраинных земель Речи Посполитой времен Яна Собеского."
- Таки Гордые Укры - то раньше жили на территории Черного Моря (Атлантиды)! Они там скакали до тех пор, пока под ними земля не провалилась! Часть из них удрала в ССгаличину, а те, кто не успел - образовали на дне Черного Моря сероводородную зону. Кавказ был насыпан не Гордоукрами, а окружающими племенами, чтобы дети не смотрели на безумные скачки и не учились таки дурному... То таки да...
(без названия)
Левон Казарян написал 12.02.2017 00:57
"янки ходят хмуро"
- - - - - - -
Устроим для янки пьянки.
Re: трамп муляж
западной демократии написал 12.02.2017 00:24
Re: после войны в Эстонии
не осталось ни одного еврея написал 11.02.2017 15:55
Re: У России нет границ.
Россия это страна. написал 11.02.2017 12:50
Русский народ живет, работает и творит в своей стране, для себя, для своего Русского народа.
Обрезанные же гибриды всегда работают на власть и живут в государствах, образованных ими не на своей земле.
Примеры:
США государство образованное евреями англосаксами-протестантами на земле индейцев.
РФ государство образованное евреями-ашкинази на территории России.
ФРГ образовано евреями-ашкинази на территории германо-славянских племен.
Работа на власть понаехавших, а не на свой народ называется рабством.
100 лет назад евреи узурпировали власть в России. 100 лет евреи террором и идеологией принуждали все население России работать на себя. Население америки, германии и РФ работает на евреев и выплачивает нехилые пенсии пенсионерам иСраиля.
Но еврейский режим РФ обворовал сам себя и непоправимо ослаб. Для своего укрепления евреи завозят в Россию обрезанных гибридов с кавказа, средней азии, афганистана, мигрантов накопленных в еврейсоюзе.
Если раньше русских евреи делили на белых и красных, то сейчас делят на русских и укров, которыми закачивают территорию России. Укров евреи продвигают в органы власти и силовые структуры (матвиенко, полтавченко), которые влияют на принятие антирусских государствееных решений. Одним из последних таких решений является присвоение 5 Курильским островам имена укров.
Все направления внутренней и внешней политики еврейской власти РФ являются антинародными, антирусскими.
Не надо никаких революций и потрясений.
Надо тшательно и кропотливо находить и убивать евреев без всяких различий где попало.
Не надо организовывать для них никаких концлагерей и тюрем. Таджики всех зароют. Эту работу население России должно проводить скурпулезно и длительно, в смысле всегда. Каждый еврей должен знать, что на территории России он будет убит.
Re: надо двигать православие
на весь мир написал 12.02.2017 00:18
кто будет двигать? евреи попы РПЦ?
там один ссынок берла чего стоит. А папша его берл как раз амерами заслан.
РПЦ сейчас все православные движения поxyю. РПЦ сейчас занято присвоением общенародной собственности. То евреи-олиеархи присваивают нефть и газ. То попы РПЦ присваивают Исакий и др...
!
Абрек написал 12.02.2017 00:17
Примерно, в каждые сто пятьдесят -двести лет, на Россию прет коллективный Запад. Тевтонский орден, Речь посполитая, французы, немцы, и т, д. Их костьми густо усеяна и удобрена Россия. Настала очередь и молокососной американской нации, возомнившая себе исключительность. Что ж,....приходите!)))))
Re: Совент Баранву, как присоединить Эстонию, Украину и др. к России без войны.
авпр написал 12.02.2017 00:11
А что, жизнь в России хуже, чем на Украине?
Сдохни пиндосня!
Дуся написал 11.02.2017 22:40
Сволочная пиндосня ! Офигели отожрали морды. Что делаеца. надо двигать православие на весь мир и культуру вперед, что бы захлебнулись в гавне все эти зажравшиеся страны. ***** пиндоская слишком умные стали свободные дофига. В Сибирь их отобрать все и поделить по справедливости ! правильно Владимир Владимирович сказал- давить надо гадину .
Совент Баранву, как присоединить Эстонию, Украину и др. к России без войны.
Ларионов В.В. забаниваемый написал 11.02.2017 21:16
Очень просто. Надо сделать так, чтобы жизнь в России была лучше, чем жизнь в Эстонии, в Украине, в Америке, в Европе.
Re: Трамп считает, что стратегическое ядерное оружие России иметь нельзя.
выбор один написал 11.02.2017 18:58
Продать Японии Курильские острова --и жыдва с РФ спасена...на Украине тежэ дела --подходит финансовый Капец-задолжэнность перед закулисой 124 мильярда баксов....казна пустая --промышленнось упала ...село дает немного зерна--то это копейки.......ВВП Украины в 2013 году был 190 мильрдов баксов...доход бюджэта 45 мильярдов баксов..за 2016 год ВВП Укрианы 84.3 мильярда -доход бюджэта 18.1 мильярда население Украины 34 мильена граждан....-и МВФ--предложыл Укране расчытывцца по задолжэнности черноземными - -гектарами...тот жэ путь в Бездну-26 лет евреи с правительства валят Украину..разворовыают взрывают
Как грится...
Арт написал 11.02.2017 18:26
"В интернете, ты - боец, а в реале - в рот xуец."
Фраза таки прекрасно описывает гнойную интернет гопоту, вроде светы и митька с жопарожья.
Причем димок, по высерам, давно уже переплюнул свету. Хотя жалко парня. Слить то не в кого, лайфа - ноль. Вот и утешается политикой. Особенно доставляют его виртуальные победы над кацапами и прочим донбассом. А ведь мог бы и сам поехать, да и помочь славной армии хохланда добить оставшихся кацапов. Ведь побеждает же СБУ! Можно смело ехать! Кацапы в панике, как можно упустить такую возможность применить свои садистские бандеровские наклонности? Да ***** там: я лучше на диване попи3жу. Слава Украине!
Re: рЫдактору
Это что?ю написал 11.02.2017 17:38
dffg, Вы ответили уб людку Свете, раньше бывшему здесь под ником Святослав. Сейчас он тут и калифорний, и 6-валентный хром,также: --+--++--, вот вот и прочее подобное.
Второй ублю док это Дима из Запорожья.
Пасутся на русском сайте несколько лет и серут здесь без перерыва и дальше, чем видят.
Наверное, лучшее это поменьше обращать на них внимания.
А, если обращать, так это посредством выпиз*ивания обоих сцаными тряпками. Не больше, но и не меньше.
Какие то споры, чтоб отыскать зерно истины -бесполезны с ними.
Ибо , это жЫвотные в худшем смысле этого слова.
Re: позволит всем гражданам Эстонии иметь три четыре ребенка
df написал 11.02.2017 16:42
А также по два-три русских раба и отрастить себе сразу четыре яйца!
ну и ладно....
Фурманов написал 11.02.2017 16:10
под танки с бутылками кидаться больше дураков нету....если только гастеры....
Re: Трамп считает,
трамп муляж западной демократии написал 11.02.2017 16:05
У западной демократии черное лицо.
Зверинную сущность западной демократии в полной мере отражает негр обама - предводитель гибридных сообществ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss