Кто владеет информацией,
владеет миром

Трусливый совет МГУ по поганенькой диссертации Мединского стоил жизни профессору Ерофееву

Опубликовано 11.02.2017 в разделе комментариев 5

мгу минкульт диссернет
Трусливый совет МГУ по поганенькой диссертации Мединского стоил жизни профессору Ерофееву

11 февраля в Москве состоится прощание с доктором исторических наук, профессором кафедры истории России XIX века - начала XX века МГУ Николаем Ерофеевым. Он умер 7 февраля на 78-м году жизни вскоре после заседания совета истфака МГУ, на котором голосовал против отказа рассматривать диссертацию министра культуры. Тогда совет отказался оценивать работу министра, а 10 февраля изменил свое решение. 

Znak.com сообщает, что проститься с Ерофеевым можно будет с 12 часов в морге ГКБ N64 по улице Вавилова, 61. Похороны профессора пройдут в 13 часов 30 минут на Ясеневском кладбище. 

Коллега профессора, сотрудник кафедры истории древнего мира истфака МГУ Аскольд Иванчик на странице в Facebook отметил, что Ерофеев умер вскоре после заседания: "Трудно отделаться от мысли: не выдержал унижения и позора". 

Николай Ерофеев был видным исследователем социально-экономической и политической истории России начала XX века, кризиса самодержавной государственности и Февральской революции 1917 года. Он стал автором более 200 научных работ, в том числе нескольких монографий, учебных и методических пособий, а также составителем и издателем трехтомника "Партия социалистов-революционеров. Документы и материалы". Под его научным руководством было подготовлено полтора десятка кандидатских и докторских диссертаций.

Напомним. вчера решение диссертационного совета МГУ по диссертации министра культуры Владимира Мединского было  передано в Высшую аттестационную комиссию (ВАК), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу вуза. 

"Выписка из протокола заседания диссовета МГУ, на котором были рассмотрены материалы диссертации Мединского, были направлены в ВАК", - сообщили в пресс-службе. Экспертный совет и президиум ВАК будут решать дальнейшую судьбу диссертации. 

Отметим, вначале сообщалось, что диссертационный совет МГУ отказался рассматривать диссертацию министра, за это Мединский даже выказал ему уважение. 

Проверка диссертации Мединского началась после того, как весной прошлого года историки Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский вместе с экспертом сообщества "Диссернет" Иваном Бабицким заявили, что диссертация министра "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков" ненаучна и "местами абсурдна". 


Новость по теме:

Сомнительная диссертация Мединского всё же взвешена на весах МГУ и передана в ВАК 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Д.Н. написал 20.02.2017 21:17
Неприятно читать. Изобразили из профессионала кисейную барышню. Н.Д.Ерофеев выступил против странного решения об одобрении диссертации без рассмотрения. Но волноваться из-за того, что очередной чиновничек повесил себе очередную поддельную медальку? Этого не было.
(без названия)
Галина написал 12.02.2017 19:02
Николай Ерофеев,- это не последняя еще жертва изуверского хамства Мединского.Его ведомство совместно с Сазоновой(она же Никогосян Асатуровнв-эту фамилию она сменила на Сазонову,-говорит,что сразу легче дышать ей в России стало),- они замахнулись на Президента РФ Путина В.В.,похитив бюджетные деньги (грант Президента РФ), выделенный на мой авторский проект по производству патриотического фильма для военнослужащих:"Гражданский подвиг.Личные воспоминания потомков легендарных полководцев ВОВ Министерства Обороны РФ".Дело на "тормозах" с 2015 года у ОМВД по Тверскому району города Москвы. Президент РФ лично дважды в это ведомство наведывался,просто посмотреть в глаза сотрудникам,-не вразумели... Нацгвардия вовремя была сформирована...
(без названия)
Nord11 написал 12.02.2017 00:49
Пошел бы обычным путем как деятели из МВД и администрации президента, давно бы академиком РАН был без нервотрепки и профессор был бы жив
=))
Арт написал 11.02.2017 18:36
Не ему, а его. Ну вы понели
смерть профессора Ерофеева на совести т.н.министра культурки
Васенька Лилипуткин написал 11.02.2017 13:12
Надо повесить ему в кабинет портрет убиенного профессора.
Пусть каждый день смотрит в глаза своей жертве. Хотя,взывать к
совести этих господ дело неблагодарное .Это циники до мозга костей.
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss