Кто владеет информацией,
владеет миром

Возродить бы традицию коммунистических субботников

Опубликовано 13.02.2017 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 24

капитализм социализм коммунизм
Возродить бы традицию коммунистических субботников

Чем Советская Власть была так притягательна для одних и так ненавидима другими?

Было бы большим невежеством утверждать, что инициаторами народных советов были большевики. Первым таким советом была Парижская Коммуна. Вновь Советы показали себя могучей силой во время Первой Русской Революции 1905 года. Ну и давайте не забывать про опыт израильских кибуцев, по крайней мере, коммунистических.

Так что это не только концепция - но и практика и суть её заключается в народном самоуправлении. Более конкретно - в народном управлении предприятиями, прежде всего.

Вот почему лозунг "Вся Власть - Советам!" до сих пор вызывает такой ужас и ненависть у капиталистов.

Почему я сейчас об пишу?

Прежде всего потому, что идея, а точнее - концепция коммуны и коммунистического управления не только не изжила себя, но и стала особенно актуальной сейчас, когда народ не платит пока только за право дышать воздухом.

Коммуна - добровольное объединение граждан на основе равенства, взаимопомощи и ротации, как принципа самоорганизации, могла бы решить многие серьёзные проблемы для простых граждан.

Например, почему бы не возродить традицию коммунистических субботников?

Ведь народ стонет от платы за ЖКХ и при этом жалуется на скверное состояние того, за что платит огромные, особенно для неработающих, деньги. Ну так почему не возродить добрую советскую традицию коммунистических субботников - самим заняться благоустройством своего двора, улицы, города? И тогда жители домов, объединённых общим делом, смогут отказаться от услуг ЖКХ и их непосильных налогов.

Аналогичный метод можно использовать в любой, ну или почти в любой сфере.

Коммуна не отменяет капитализм. Она лишь открывает путь к честному состязанию между капитализмом и коммунизмом. Хотя, едва ли такое честное состязание возможно.

Коммунизм пытались уничтожить и во время Второй Мировой Войны и все годы после неё. И в конце-концов, Коммунизм проиграл не по экономичесим причинам, как любят утверждать нео-либералы. Просто у нео-власовых были более благоприятные условия и больше удачи, чем у их предшественников.


От редакции: К сожалению, честного соревнования капитализм не допустит. Вот пример - ЖКХ. Сейчас по всей России идет снос многоквартирных домов, построенных жильцами в складчину. 

А ведь казалось бы, все так просто - брался участок по застройку, оформленный честь по чести, но на нем строился не особняк с двумя бассейнами, а нормальное жилье на несколько семей. По сути - соседская община, коммуна.

Государству бы радоваться - люди сами, своими силами и на свои деньги решают проблему жилья.

Но ведь система ЖКХ - это вроде нефтяной скважины, только "нефть" в которой не кончается, потому что роль "нефти" берут на себя люди, из кармана которых выкачивается не "черное золото", а прямо деньги, в чистом отмытом виде. Разве буржуазное государство потерпит конкурента в таком прибыльном бизнесе?

И такие многоквартирные дома стали сносить по чисто формальным основаниям, а суды естественно берут сторону властей. Это вам не горбачевские времена, когда строились МЖК, теперь вместо коммуны власти предлагают только ипотеку.

Попробуйте организавать колхоз или даже просто артель - вас еще и посадят, найдут за что. Это очень просто. Потому что единственно возможная коммуна в современной России - это лагерная зона. 

А по-хорошему договориться с буржуазным государством не получается.

А.Б.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 60
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Треф написал 02.03.2017 13:35
То же самое со студенческими стройотрядами! Хотят, чтобы молодежь по дешевке наковыряла стройки для олигархов , экономящих свои средства!+ Задействовать шовинистический-"патриотический" угар по Крыму!
(без названия)
Ашан написал 24.02.2017 11:52
Только идиот может предлагать бесплатный труд и "энтузазим"в стране вороватых чекистов и чиновников, которые будут рады, что дурачье прикроет их безделье и преступления!
(без названия)
K P написал 18.02.2017 16:30
Вся идеология коммунистов держится на вере в эффективность бесплатного труда.
Re: Это что за провокация - запутина что ли?
и запутина, написал 14.02.2017 12:55
и закоммунизьм
и закомму-у-у-у-ну
и засубботу
и засубботники
Слава КПСС, короче!
(без названия)
22t написал 14.02.2017 12:33
Это что за провокация - запутина что ли?
Коммуна и коммунизм - не одно и тоже
Sergo написал 14.02.2017 11:37
"Коммуна" - маловразумительная искусственная форма организации общественной жизни. Расчленение единого процесса производства по неким "коммунам" - полная нелепость. Нечто похожее предлагал Дюринг в виде своих "социалитарных коммун", живущих внутри согласно якобы принципу равенства, а снаружи выступающим как субъекты "рыночных отношений, обменивающихся произведенной продукцией с другими "коммунами". Подобная идея была едко высмеяна Энгельсом, после чего всерьез эту утопию никто не рассматривал. Некоторые очаги "коммун" появились было в первые годы советской власти, но все они с треском провалились. В условиях общественного характера современного производства всякое обособление товаропроизводителей есть полнейшая глупость. Идея коммунизма не в частных "коммунах", а в интегрировании ВСЕГО производства в ЕДИНЫЙ плановый нетоварный народнохозяйственный комплекс с равенством труда и равенством платы. Это выгодно, прежде всего ЭКОНОМИЧЕСКИ. К тому ведет монополизация и узкая специализация целых отраслей промышленности в полном соответствии с законом капиталистического производства - слабые, мелкие фирмы разоряются - крупные увеличиваются. Если бы воры-"собственники" искусственно не блокировали этот процесс, то вся мировая экономика давно была бы уже ЕДИНОЙ. Но что с этого будет ворам? У них шкурный интерес всегда выше интересов общества и путем написания всяких "законов" они такой порядок стремятся увековечить.
гоям субботники, жидам шаббат
читая по диагонали,,,,,,, написал 14.02.2017 10:00
Возродить бы черту оседлости и запрет на профессии, чтобы заткнулись всякие Ривлины и Ихлякины и не морочили головы коренным.
Re: Не евреи первые
пауковед написал 14.02.2017 09:31
С пауками та же история, еще интересней! У них, кстати тоже, восемь конечностей.
Re: ЗА субботники
ПРОТИВ! написал 14.02.2017 08:20
Дерьмо должны убирать дворники и коммунальные службы. И получать за это соответствующую количеству дерьма оплату. А "ЕДИНЕНИЕ" лучше проводить в клубе-кафе при доме (микрорайоне).
ЗА субботники
Ильич написал 14.02.2017 00:33
Ничего плохого в субботниках - НЕТ. ( Собрались люди, из многоэтажки, и, ... выгребли по весне - все дерьмо, которое, они же , собственно , - и набросали. ( В основном , зимой. В форточку. Думая , что СНЕГ - все скроет. ( Снег то он, ... конечно, скроет. Но , - весной то - оттает . Обнажит. Ваше свинство. ( Плюс , - в субботниках есть очень большое ЕДИНЕНИЕ . Самых разных - СОСЕДЕЙ. Молодых , старых, богатых, бедных, одаренных, бездарных и т.д.
Re: первым делом первым делом надь Советы, а субботники, субботники потом.
тупинамбур тупой еще тупее написал 13.02.2017 23:48
Субботник белогвпрдейцев на лесоповале.
Зона. Метель. Барак. Часовой. Вышка. Подьем. Холодно. Завтрак. Чай. сухань. Нет рябчиков. Нет апельсинов. Пришел последний день буржуя. Валенки. Телогрейка ватная. Ватник. Номер. Нквд. Сержант бьет пртеладом по горбу. Работа. Работа. Лес. Тайга. Норма. Нлрма. Где вы мои шлюхи василевские и где моя мебель. Сосны. Лиственницы. Вали. Пила. Вали. Труд на благо всех. За прошлые грехи. Гулаг. Холод. Голод.
первым делом первым делом надь Советы, а субботники, субботники потом.
тупинамбур тупой еще тупее написал 13.02.2017 23:32
Барабушка. Вот разбирался я с новостройками. Это которые сносили. Значит смотри. Одна треть застройщиков последную рубашку сняла с себя ради стройки. А две трети занимались спекулятивной перепродажей. Я приводил ссылки на обьявления в интернете пестрящие о продаже имеенно сносимого и кстати еще недостроенного дома. То есть и здесь бизнес. Покупаю дешево продаю дорого. Почему сносили. Почему дешево. Регистрировался участок на физлицо. Тот заявлял застройку как по требованию закона на три этажа. Но. Но строил шесть. Разница. А тут и администрация тут как тут. Непорядок. Снесем. А застройщики в суд. Ну глядишь и отсудили шесть этажей и по решению суда жилье стало законным ))))И пошла стройка этакая. И поехал бизнес. Но тут отчего вдруг , понятно из за чего, то администрация встала на дыбки. Типа. Стал такой процесс застройки неуправляем.)))))) а этот пороцесс должен быть "управляем'. Без шуршашего управления никак. И появились трактора и краны и для назидания другим новостройку в шесть этажей снесли. По закону. (Крику и шуму. Гам. Но все знали чем это может кончится. А постралали как всегда бедные люди отдавшие последнее. А скоты спекулянты еще вовлекут таких же . Вывод. Кидалы кишат в системе везде и всюду. И те кто организует и те кто дает разрешение.
(без названия)
автору написал 13.02.2017 22:51
Х.е.р вам в рыло, а не коммунистические субботники. Советы создавались не для того, чтобы ишачить на капиталистов 24 часа в сутки, облегчая им жизнь, а чтобы ворюг и кровососов призвать к ответу. Особенно понравилось про "почти в любой сфере"- натуральное хозяйство, *****. Здравоохранение тоже тогда не нужно - всегда можно сходить к местному знахарю, чтобы купить лекарство от всех болезней из толченых яиц летучей мыши, на крайняк кровь пустить. Образование - попы научат считать до десяти и ставить крестик вместо подписи. Жилье тоже сами построим, правда на какие шиши и их каких материалов, непонятно. Главное освободить капиталистов и государство от тяжкой заботы о быдло-народишке, им ведь еще надо хоромы размером с Тадж-Махал себе покупать, цацки, бентли, баб куршевельских. А тут какой-то народ, понимаешь. ***** идея, автор, пиши еще! Люди уже живут на работе, чтобы только еду окупить, приезжают домой - ночь на дворе. Может народу еще в свободное от работы время золотые унитазы капиталюгам вылизать и жопу подтереть в порядке шефской помощи? Совсем *****. Состязание, *****. Ты сначала возроди добрую советскую традицию советского производства, медицины, образования, чтобы без нищих, наркоманов и бомжей, за взятку - расстрел с конфискацией, народу - нормальные зарплаты, пенсии, полное соц. обеспечение, как при Союзе, и только потом субботники. Для себя, по доброй воле, а не для того, чтобы облегчить ворью жизнь. Оно и так сейчас ни за что не отвечает кроме перечисления грошей рабам, чтобы с голоду не умерли.
Re: гоям субботники, жидам шаббат
Изя написал 13.02.2017 21:35
"Возродить бы черту оседлости и запрет на профессии, чтобы заткнулись всякие Ривлины и Ихлякины и не морочили головы коренным".
А не пошел бы ты нах.., выб...к?
Не евреи первые
Пепел Клааса ДвестоДванайцатого Класса написал 13.02.2017 21:04
Ученые доказали внеземное происхождения осьминогов Сегодня, 16:45 Комментариев: 0 Версия для печати Американские ученые из Чикаго провели ряд специальных исследований по изучению морских обитателей и смогли доказать, что осьминоги имеют внеземное происхождение. К таким выводам специалисты пришли после тщательного изучения ДНК головоногих моллюсков. Группа ученых из США были поражены уникальными особенностями осьминогов и не смогли найти более рационального объяснения о происхождении этих животных, кроме как вмешательства инопланетян. По данным результатов анализа ДНК осьминога, которое является одним из самых сложных биологических структур в мире, выяснили, что генетический код моллюска имеет более тридцати трех тысяч белок-кодирующих генов. Отметим, что такое количество значительно превышает число аналогичных генетических последовательностей в геноме человека. Таким образом, сотрудники Университета Чикаго, могут с полной уверенностью утверждать, что осьминог является более сложным созданием, чем сам человек. Данные своего исследования американские специалисты опубликовали в известном научном журнале Nature. По словам ученых, осьминоги не являются первоначальными жителями нашей планеты, в отличии от других ранее известных живых организмов. Более того, земная эволюция не способна была создать настолько уникальное и сложное создание, а ДНК осьминогов, вполне вероятно, что могут иметь инопланетные гены, которые неизвестным образом из космоса попали на Землю, утверждают ученые.
(без названия)
Колямеркушкинворсамарский написал 13.02.2017 20:58
Субботники коммунистические,а власть капиталистическая. Для кого субботники то делать? Для мэров воров, что быим в зачет чистота шла?
(без названия)
Ф написал 13.02.2017 17:29
в капиталистической стране коммунистические субботники?оригинально.
неясно, о чем речь.....
Фурманов написал 13.02.2017 17:18
что это за "многоквартирные дома,построенные жильцами(?)м.б.жителями? в складчину"?ЖСК что ли?ну если их и сносят,то совсем не за то,что они ЖСК....призыв возродить субботники найдет самый горячий отклик у властей,которые хотят коммунальные денежки прикарманить,и ваш бесплатный труд они оприходуют и бабки за него положат себе в карман....да и в Москве власти и так регулярно призывают выходить на субботники...кроме того эксплуатация жилфонда требует повседневного квалифицированного труда,оборудования ,материалов,никакие субботники тут не пляшут,нужны грамотные кадры и организация....
(без названия)
правофланговый написал 13.02.2017 16:35
ПО месту жителтсва были воскресники по моему. А какие субботники моглди быть до 1967 года когда суббота не была выходным днем в принципе-то...Даже и не вспомнишь сразу...
(без названия)
правофланговый написал 13.02.2017 16:30
Смотря какие субботники конкретно. Вот приходить на работу в субботник - этого давным давно нет, по моему еще в 1989 году перестали. Субботники возле дома - ну как объявления развешивают последние годы кто хочет приходите, по-моему никтоне приходят , таджики как обычно все выполняют. Да в конце пересройки-первые 2-3 пост-советских года осмеяию подвергали, ноо бысто прошло, помите Лужков в кепке когда вышел на первый пост-советский суббтник - по моему в 1994 году. Уже в 1994 году чтото говорили про необходимость ворождения субботников. НО вот чтобы жильцы так хотел идти что-то не наблюдается....Кстати в СССР то были до 1970 года(100-летия Ленина), вроде слышал что не было, мн в 1970 году было 4 года не могу помнить....
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss