Кто владеет информацией,
владеет миром

ВСУ устроили погром крымско-татарского батальона

Опубликовано 13.02.2017 в разделе комментариев 13

крым татары
ВСУ устроили погром крымско-татарского батальона

Министерство обороны Украины заявило о задержании и разоружении членов крымско-татарского батальона в ходе вооруженного столкновения в Херсонской области.

Ранее сообщалось о том, что представители ВСУ силой заняли территорию, обустроенную общественной организацией «Аскер», где базируется крымско-татарский батальон имени Номана Челебиджихана и повредили отдельные сооружения и имущество.

Однако Минобороны Украины опровергает эту информацию. По данным ведомства, подразделение воинской части оперативного командования «Юг» обустраивало боевые позиции на границе с Крымом. В ходе выполнения задания на позициях появились вооруженные представители незаконного крымско-татарского батальона. Бойцы ВСУ задержали и разоружили участников вооруженного формирования.

«Сообщение о нападении Вооруженных сил Украины на общественную организацию «Аскер» является не чем иным, как очередным «фейком» и попыткой очернить ВСУ», - передает РИА Новости заявление пресс-службы оперативного командования «Юг». 

В то же время крымско-татарское радио «Куреш» сообщило, что в поселке Чонгар Генического района Херсонской области Украины на границе с Крымом вооруженные люди захватили базу крымско-татарского батальона им. Номана Челебиджихана. Радио отмечает, что это произошло в ночь с 12 на 13 февраля. «С помощью БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди. Вооруженные люди захватили расположение, весь личный состав и тех, кто находился в это время на территории, силой уложили на пол. По информации с места событий, в расположении батальона вооруженные люди применили огнестрельное оружие, делая предупредительные выстрелы в воздух и по ногам», — говорится в сообщении.

«Началом инцидента стало немотивированное и силовое занятие военнослужащими обустроенной общественной организацией „Аскер“ территории, на которой базируются бойцы формируемого крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана», — написал в Facebook Рефат Чубаров.

В 2016 году один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов объявил о создании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, который сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины. 

- Конечно ни одно упорядоченное государство не потерпит на своей территории негосударственые вооруженные формирования, которые вдобавок проводят свою собственную политику, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но какое это имеет отношение к Украине, где костяк вооруженных сил составляют нацистские бандформирования типа "Правого сектора", "Айдара" или "Азова"? Очевидно, что Киев позволил крымским татарам быть самими собой после того, как подавляющее большинство татар оказалось в российском Крыму, получило право на свой язык и свою культурную автономию, права на собственность и контроль над некоторыми территориями. Вот тут и начались попытки построить крымско-татарскую автономию на территории юга Херсонской области, правда, дальше разговоров дело не пошло. Зато татарским экстремистам позволили стоять на Чонгаре, опять же, надеясь, что те начнут хоть что-то делать в российском Крыму. Но татары начали вести войну с "оккупантами" на территории Украины - взорвали ЛЭП, питающие Крым, перекрыли канал с днепровской водой, начали что-то придумывать насчет Керченского пролива, но тоже дальше разговоров дело не пошло. В общем, татары поверили, что спустя 25 лет Украина про них вспомнила, и начали устраивать свой порядок где смогли - в Херсонской области. Но тут уже возопили местные жители - им порядки, сильно напоминающие ИГИЛ, сильно не понравились. Да и в Киеве задумались, зачем им крымско-татарский сепаратизм не в Крыму, а на собственной территории? И "татарскую сечь" на Чонгаре прикрыли. А Чубаров, Ислямов и другие оказались в откровенно глупом положении, как и остальные татары, рвавшие на груди рубаху "за Украину". 

 



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Украиной и правят татары
лцу написал 14.02.2017 09:17
Президент - татарин гагауз
Re:
!!IOPJATVOT-BOG---IDJOT!!!& написал 14.02.2017 01:48
"ВСУ устроили погром крымско-татарского батальона"
- Приятно было посмотреть и послушать! Лиха беда - таки начало...
"
50% написал 14.02.2017 01:32
Общеизвестно,что при формировании в/ч во время ВОВ их боеготовность определялась в первую очередь наличием бойцов русской национальности не менее 50%."
- Таки тувинцев германофашисты называли "Черной Смертью", а русских - не называли... Да и один Тунгусс нащелкал еуро-пейцев больше двух сотен... А потом написал такое письмецо немецкой сволочи четвертого рейха - ни один пропагандист от зависти удавится...
(без названия)
50% написал 14.02.2017 01:32
Общеизвестно,что при формировании в/ч во время ВОВ их боеготовность определялась в первую очередь наличием бойцов русской национальности не менее 50%.
ну да...
залетный тип неприятной наружности написал 13.02.2017 23:31
Что ж это за народ такой, что даже фашисты Гитлера против русских не смогли их использовать? Гнилой народец, хуже бандеровцев?
Озаботилась обстановкой в Лимпопо
Администрация США написал 13.02.2017 23:17
В связи с обострением ситуации в Лимпопо на место срочно вылетел сенатор Маккейн. На повестке встреча с представителем оппозиции Варварой, злой сестрой Айболита. Тем временем Айболит вызвал на срочное совещание премьер-министра Авву и вице-премьера Чичи.
Военные аналитики прогнозируют новые Лимпопокские соглашения.
(без названия)
по делу написал 13.02.2017 22:31
тут более подробно ...https://svpressa.ru/society/article/166254/?cbt=1
Re:
замечание написал 13.02.2017 22:26
"крымско татарского батальона,готовящегося в зачистке своей Родины от "-так их "родина" ,так называемых крымских татар ,скорее исьтинная родина их предков завоевателей - османская империя, от кого они собираются ее освобождать. В свое время немецкая принцесса управлявшая РИ , известная по местной кликухой"кэт", после освобождения окраин РИ от османских захватчиков оставила в живых часть населения колонизаторов из-за гуманистических соображений ..потом , многие потомки этих оккупантов сотрудничали уже с новыми завоевателями России -СССР немецкими нацистами .. а, руководство тогдашней страны(джугашвилли и ко ) спасли их соплеменников от неконтролируемого гнева преданных ими Советских людей-родственников жертв так называемых крымско-татарских( османских) коллаборационистов поступив как , гуманные советские люди.. путем их экстренной эвакуации -"депортации", вывоза в другие регионы страны где их никто не знал ... антисоветчики -перестройщики ,для своих целей подрыва и разрушения страны -СССР, сделали из них искусственную -информационную жертву Советской власти(одну из) и так называемый коренной - народ крыма "репрессированный" ( на самом деле спасенный ). .. которым современные граждане уже разрезанной страны оказались что-то должны компенсировать за проблемы с их предками. Нео-бандеровцы пытались часть из них использовать в своих целях но, поняли видимо что , проку от этого мало а, проблем много.
(без названия)
Остатки окраины агонируют написал 13.02.2017 21:22
Прошедшим летом посчастливилось побыаать в российском Крыму. Что удивило? Много законсервированных зданий и руин вдоль трассы. Начиная с Керчи и заканчивая пригородами Севастополя. Такое ощущение, что окраина двадцать три года бомбила русский Крым.
Что насторожило? По ходу пути очень много таких синих флагов татарских. Не думаю, что подобное было при оккупации окраиной.
А так все понравилось. Крым наш! Восстановим постепенно. Когда мост войдет в строй цены на продукты в Крыму упадут на 30-40%, ибо будет в разы дешевле транспортировка.
А Украине по всей видимости крыш. Мне жалко бывшую окраину.
Последние Новости!!
Гыы написал 13.02.2017 19:11
Россия атаковала Лимпопо и посадила там своего диктатора Айболита ...https://youtu.be/u2KZaD7hFSM посмотрите не пожалеете, бесплатный цирк)))). Пранкеры развели американскую сенаторшу Максин Уотерс, недавно сказавшую о нападении России на Корею
Re: Дмитрий..г.Запорожье..
Виктор написал 13.02.2017 18:59
Татары пока победили ВСУ. Посмотрим, как они зачистят Родину. Будет ли это так успешно, как с ВСУ?
Re: Надо предложить татарам Запорожьстан...
Это что?! написал 13.02.2017 18:04
...аки альтернативный татарский эмират.
Диму нанять главным евнухом.
Re:
вро написал 13.02.2017 16:08
Рефат Чубаров фантазирует?
(без названия)
Дмитрий..г.Запорожье.. написал 13.02.2017 15:47
Ну зачем фантазировать?Части ВСУ вошли в расположение крымско татарского батальона,готовящегося в зачистке своей Родины от кацапских оккупационных войск в составе ВСУ и потребовали разрешение подтвержающее наличие боевого оружия включая легкую бронетехнику.После предоставление оного части ВСУ вернулись в расположение и в настоящее время инциндент исчерпан.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss