Кто владеет информацией,
владеет миром

В хрусте французской булки теперь отчётливо слышатся нотки десоветизации сельского хозяйства РФ

Опубликовано 13.02.2017 в разделе комментариев 5

евросоюз хлеб минсельхоз
В хрусте французской булки теперь отчётливо слышатся нотки десоветизации сельского хозяйства РФ

Несмотря на рекордный урожай пшеницы, в России есть дефицит высококачественной пшеницы для производства хлеба, качество хлебобулочных изделий падает, а количество фальсификата в отрасли растет.

Об этом говорится в материалах к совещанию «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ», которое проходит в понедельник в Совете Федерации.

В текущем году Россия собрала рекордный урожай пшеницы — 73,3 млн тонн. Но в нем наблюдается перекос в сторону избыточного производства фуражного зерна и отсутствие механизмов, стимулирующих производство высококачественных сортов пшеницы.

Если пять лет назад 50% урожая приходилось на пшеницу 3-го класса, то в этом году — всего 24,5%, причём значительная часть этой пшеницы уходит на экспорт.


От редакции: Как же тут не вспомнить летние выступления Миши Леонтьева на "Эхе Москвы", пресс-секретаря не только Роснефти, но и всей Росвласти по совместительству? А он пророчил нам безбедное, вольготное существование в течение года и более - ведь "сельское хозяйство растёт, как никогда". Ругал он только либералишек, засевших в министерствах - мол, очень дорогие деньги и кредиты в России, но если поубирать либералов, так сразу всё везде будет так же прекрасно, как в сельском хозяйстве. Схема простенькая, старенькая: государь хороший, фермеры ещё лучше, а вот банки, министры-капиталисты и либерал-банкиры плохие.

Ну, а теперь вглядимся в ситуацию не глазами Леонтьева, а своими. Почему перекос в сторону фуража такой? Да по той же причине: РФ вступила в ВТО, ей выгоднее продавать лучшие сорта за рубеж, чем кормить ими своих смердов. Ну, и коровки-то всё же тут пасутся, где-то рядом с народом, который не требует "французской булки" высокого качества, а коровок как раз фуражом кормить и удобно. Впрочем, коровки могут поделиться с народом - господам из Кремля не жалко. Какой класс у власти - такая и экономическая политика. Под путинской крышей, где хватает места и леонтьевым пока, которые "в доле", растёт не просто сословное общество - возрождается та самая Романовская империя, в которой права трудящихся были ниже ноля, а вот права "булкохрУстов" были на мировом уровне.

Реформы вели именно из СССР, пролетарского государства (где качество питания только росло и было гарантировано каждому, независимо от достатка), в Россию Буржуазную - лишь одну из республик СССР, где должна быть и своя элита, и её право управлять экономикой. Былое, всесоюзное могучее сельское хозяйство привели к тому, "намоленному" уровню 1913-го года, когда (Игорь Чубайс сотоварищи считают) Россия была виднейшим экспортёром зерна в Европу. Да-да - к этому вели осознанно! Ведь сырьевая империя должна гордиться не только нефтью и газом, но и хлебом, поставляемым на завраки европейских господъ. Сырьевая империя развивается и растёт! Ностальгирующие по дореволюционной России всё далеют и для новой социалистической революции в ней - с некоей неумолимой закономерностью...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Yes!!! написал 20.02.2017 20:41
+500
врать не получается
лцу написал 14.02.2017 09:13
РФ собрала рекордный урожай фуражного зерна потому, что фуражное зерно, по идее, скармливается скоту, и можно доложить любую цифру о его сборе - не проверишь.
А качественное зерно идет на корм человеку, и если его нет, то это как-то заметно. Хотя бы по качеству хлеба. Тут уж врать не получится. Вернее, получится, но не в тех масштабах, как про фуражное зерно.
Но если бы скот умел говорить и собирать статистику про свое кормление, он бы много чего вам рассказал про фуражное зерно, которым его якобы кормят до отвала.
Вообще-то зерном скот не кормят, его кормят другими продуктами, а зерно не основная добавка. Но поскольку надо как-то объяснять "рекордные урожаи", правительство рассказывает дурилку, что зерно идет на корм скоту и что его нужно собирать гигантские количества.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 13.02.2017 23:21
Еще материал в продолжение темы "продовольственного изобилия" во "вставшей с колен священной державе":
.
http://www.youtube.com/watch?v=gj07PMqZVak
.
Похоже что это не программа помощи малоимущим, а программа поддержки особ особо приближенных к администрации.
.
У нас эти талоны ходят уже лет 10. Что примечательно: отоварить эти талоны можно не там, где ниже цены и нужные продукты, а только в там, где, видимо, чисто случайно лавка принадлежит особе особо приближенной к администрации муниципального образования. И там продукты дороже и ассортимент их, смею предположить, из неликвидов, что долго не смогли реализовать и приближаются к предельным сроки хранения.
.
Причем такая смешная деталь: на печать талонов они планируют затратить 100 миллиардов рублей. Печать денег и то обходится дешевле. Может талоны будут на золотых слитках чеканить?
.
Если по статистике в России 20 миллионов нищих, то им нужно 100 миллиардов для того, чтобы талоны на продукты напечатать? Че-то не понимаю их тарабарского языка... Выходит 5 тысяч стоит сам талон? Да за эти пять тысяч можно нескольких нищих насмерть закормить... :)
.
Да и расскажите мне, кто пребывая в здравом уме может поверить в благие намерения этой кучке гопников из питерской подворотни, узурпировавшей в стране власть, мародерствующей в оккупированной стране и уничтожающей геноцидом народы РСФСР?
.
Если бы у них были хоть какие-то благие намерения, то они бы талоны не на хлеб, соль и спички вводили, а на престижные иномарки, персональные самолеты для породистых сучек, дворцы, лапсердакохранилища, зарубежную недвижимость, футбольные клубы и яхты...
)
Д.Ч. написал 13.02.2017 18:35
далеют от словосочетания "уводят в прошлое все ДАЛЬше"
(без названия)
Юр написал 13.02.2017 16:18
Не согласен. Далеют - нет, делают - да.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss