Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чите прошел митинг против отмены льгот нуждающимся

Опубликовано 14.02.2017 в разделе комментариев 4

В Чите прошел митинг против отмены льгот нуждающимся

В Чите около 150 горожан вышли на акцию протеста против принятия законопроекта, вводящего критерии нуждаемости при установлении мер социальной поддержки. Как передает ТАСС, этот документ в среду сразу в двух чтениях рассмотрит краевое Заксобрание. Законопроект, в частности, предлагает лишить выплат ветеранов труда, чей доход превышает полтора прожиточных минимума. Также выплат лишаться многодетные семьи, среднедушевой доход которых окажется выше величины прожиточного минимума, установленного в Забайкальском крае. Кроме того, законопроект предлагает установить предельный размер ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для сельских специалистов в сумме 2176 рублей. Если документ будет принят, то льгот лишатся свыше пяти тысяч жителей края.

По словам министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрея Федотова, принятие законопроекта позволит краевому бюджету сэкономить 82,2 млн рублей.

"Несмотря на то, что забайкальские профсоюзы, уполномоченный по правам человека в регионе, ряд депутатов Заксобрания и других представителей общественности неоднократно публично выступали против данного законопроекта, он по-прежнему не отозван губернатором. Более того, на 15 февраля запланировано проведение заседания законодательного собрания, в повестку которого внесено принятие законопроекта", - цитирует агентство представителя профсоюзов.

Среди протестующих были ветераны, многодетные матери, молодежь. Они держали плакаты с лозунгами "Отменой льгот проблем не решить", "Льготы - не подачка, а дань уважения".

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ф написал 15.02.2017 11:01
льготы надо убирать везде. другое дело нужны нормальные зарплаты и пенсии.но дебилы держатся руками и ногами за копейки а заикнуться о нормальных пенсиях / даже об этом подумать/ боятся. холопы.
(без названия)
Санек написал 15.02.2017 08:21
ЧИта, дрита, чИта-маргарита, ой вэй!
Померещилось
-+--++--+-+-+-+-+-+- написал 15.02.2017 00:59
Померещилась вместо Читы Чечня. Потом разобрался и стал спокоен: в Чите могут хоть на ушах ходить -- все равно все будет без толку ))
.
(без названия)
мда..! написал 15.02.2017 00:48
льготы сокращают везде!
живу в Красноярском крае.раньше ,как инвалид получал компенсацию за услуги ЖКХ примерно 1200 руб.в прошлом году,в среднем 700 руб,в этом году за январь 360 руб!!жилплощадь одна и та же.некоторые знакомые просто перестали оформлять жилищную субсидию,настолько она уменьшилась,чтоб из за копеек не мотать себе нервы.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss