Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты предлагают штрафовать россиян на 300 тысяч рублей за дискредитацию в интернете

Опубликовано 14.02.2017 в разделе комментариев 15

Депутаты предлагают штрафовать россиян на 300 тысяч рублей за дискредитацию в интернете

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому дискредитация человека в интернете или СМИ будет наказываться штрафом до 300 тысяч рублей либо лишением права занимать определенные должности до трех лет, передаёт РИА Новости.

Согласно законопроекту, наказание будет наступать при "пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенная публично или с использованием СМИ, либо в сети "Интернет".

В документе отмечается, что ответственность за возбуждение ненависти либо вражды наступает только в случае наступления общественно опасных последствий.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что в настоящее время используемая в законе формулировка имеет более широкую трактовку, нежели конституционные понятия "агитация" и "пропаганда". Следствием этого становится неоднозначность толкования нормы.

По мнению автора инициативы - депутата от ЛДПР Сергея Иванова, данные изменения помогут устранить имеющуюся неоднозначность и позволят "провести четкую границу между административной и уголовной ответственностью в области защиты основ конституционного строя и безопасности государства".

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вы еще не поняли,что пора бежать?
Тот самый Артналет. написал 15.02.2017 10:54
Кстати,есть на Форуме эмигранты?
Какая ситуация в Чехии?
Наличие "черных",налоговая политика,взнос в экономику для получения ВНЖ и гражданства?
Не могу составить сумму иска к РФ,которой хватит на переезд и обустройство.
другие заселяются и ничего,
нормально живут написал 15.02.2017 10:51
Re: преодоление
черты заселения написал 14.02.2017 23:29
другие заселяются и ничего, нормально живут.
А эти власть захватили и узурпировали, террор коренного населения устроили.
Не зря видимо царь Александр 2й запретил евреям жить в России. А евреи решили самоуправством заняться. Царей и элиту нашу поубивали...
Заявление вождя жидоПР делает незаконным пребывание евреев в России. Всех без искличения. Такие преступления не имеют срока давности.
Где увидел еврея - там его и убей. Евреи вне Закона.
Re: мнению автора инициативы
депутата от ЛДПР написал 14.02.2017 22:35
автор по поручению вождя ЖидоПР Жириновского, который открыто заявил "это для вас Великая Октябрьская революция, а для нас это преодоление черты засеселения".
Поскольку последствия такого заселения являются реальными, то штрафом жирик со своими евреями не отделается.
Русский народ давно принял Закон - Евреям смерть!
--------------------------------
евреи здесь изюм выковыривают
(без названия)
Дед Еремей написал 15.02.2017 05:24
Медведев ведь ясно сказал, что денег в стране нет. Поэтому долой 300 тысяч и да здравствует миллион. Примерно в такой же пропорции высказалась перед казнью легендарная Зоя Космодемьянская. Она заявила - Долой Гитлеровские 300 грамм и да здравствует Сталинский килограмм.
(без названия)
стоик690 написал 15.02.2017 04:06
Для галерных - идеал живет в Северной Кореи?
Лично я, так предполагаю
Угрюмый написал 15.02.2017 04:05
Не удивительно. Система устроена так, что без вложений, наличие толкачей (заинтересованных лиц имеющих определенные возможности), стать депутатом невозможно. Но и это не все, нужно принадлежать к определенной партии, допущенной верхушкой исполнительной власти и олигархатом к участию так называемых выборов. Остальные партии, законно, под видом законности не регистрируются, лишаются регистрации, отсеиваются. Но и после..., на ю тубе есть ролик с выкладками о не легитимности Думы, в связи с подтасовками, вбросами, приписками и т.д.. Но вот, кандидат стал депутатом. По сути, прошел "конкурс" и заключил срочный контракт на замещение чиновничьей должности - депутат. Чиновничьей должности, поскольку место его работы уже не на территории с которой он избирался, поскольку он уже в другой социальной группе ( не рабочие, не крестьяне, и т.д., не так, как в СССР, депутат выезжал на сессии) и поскольку существует так называемая партийная дисциплина. Ну, а у каждого класса, социальной, да и просто группы, есть свои интересы и возможности, как и эгоистические у индивида. Соответственно они и начинают действовать. Им хочется потреблять больше, жить качественнее, отсюда их зарплаты и доходы, и их повышения, льготы, высокие пенсии. Что бы прибыло, нужно что бы где - то убыло. Если у кого - то отнимают, то это сеет как минимум недовольство, а это потенциальная угроза, которую нужно подавить. Вот они и "пекут" в своих интересах "законы" противоречащие и часто Конституции РФ, и интересам остальных слоев общества, узаконивающие увеличение налогов, поборов, отъема последнего имущества, подавления ввиде ст. 282 УК РФ, "Пакета Яровой" и так далее, в том числе, к ним относится и описанная инициатива. Рф, действительно, с угрожающей быстротой становится тоталитарным, хунто-образным государством. Признаки геноцида по социальному признаку, уже можно увидеть. Признаки беспредела, присущие хунтам, так же видны, например в деле ИГПР ЗОВ. Такое государство, такие его "винтики", это огромная опасность для большей части граждан, для страны, для их жизни и существования.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 15.02.2017 00:13
<<ОДНИ ПИДИРАСТЫ!!!
тк все остальныя -ЗА!!!>>
====
У тебя наобороточная "логика". :)
.
Пидармоты здесь рассказывают о своей однополой любви к облезлому, полутораметровому старичку в маразме.
.
А адекватным людям, конечно же, дорога наша страна, а не этот государственный преступник, который со своей криминальной бандой здесь мародерствует, уничтожает народ геноцидом и за счет этого субсидирует бюджетный дефицит США:
.
.
Россия нарастила свои вложения в казначейские ценные бумаги США до 90,9 миллиарда долларов, сообщает РГ со ссылкой на статистику минфина Соединенных Штатов.
.
По данным ведомства, в июне Россия увеличила резервы в американских бондах на 3%, а за год - на 21%. В 2015 году Россия владела бумагами на 72 миллиарда долларов.
.
http://forum-msk.org/material/news/12132064.html
(без названия)
ядошло написал 14.02.2017 23:55
кароче-
-против Путина собираються и создают ТОЛПУ
-ОДНИ ПИДИРАСТЫ!!!
тк все остальныя -ЗА!!!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 14.02.2017 23:41
<<Этих ольгинских фашистских гадин, которые оскорбляют украинцев будут штрафовать? не смешите меня>>
====
Не переживайте.
.
Эти путинские маргинальные ублюдки оскорбляют не только украинцев, но и граждан оккупированной РСФСР. Причем оскорбляют не только словами, а просто фактом своего наличия, потому что облезлый гопник из питерской подворотни Путин с замашками Наполеона, и с комплексами шныря и стукача, эту шваль посадил нам на нашу шею, чтобы эта маргинальная, малограмотная шваль всем хамила.
.
.
А вот, например, уважаемый Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что никому не позволит унижать белорусский народ...
.
https://ria.ru/world/20170107/1485231533.html
.
Вот так все познается в сравнении: Александр Григорьевич Лукашенко, как президент страны, заботится о чести своих граждан и страны, а государственный преступник и международный террорист Путин за наши же деньги из бюджета нанимает маргинальную шваль, чтобы она нам хамила и позорила нашу Родину.
(без названия)
......... . . написал 14.02.2017 21:51
По мнению автора инициативы - депутата от ЛДПР
.
да какая разница - все депутаты одинаковы.
(без названия)
В лад написал 14.02.2017 21:10
".....в случае наступления общественно опасных последствий...." То есть, если ты какого-нибудь депутатишку назовешь придурком и он таковым окажется на самом деле, то тебе штраф 300000 р., а ему усиленный паек на выздоровление?
приплыли
анатолий1 написал 14.02.2017 20:35
Запретить ВСЕ книги, где есть слова дурак, дебил, идиот и т.д по списку!!! Ну а Достоевского посмертно оштрафовать и пусть судебные приставы или внесшие это отправятся к нему за штрафом.
Re: это концлагерь - и только война против псарни и богатья а главное всех погононосцев
вася питерский написал 14.02.2017 20:31
Воевать будет быдло,а не богатье.
ЛДПР =вазбудитель неавистей
каждому свое написал 14.02.2017 20:22
наказание будет наступать при -"пропаганде исключительности, превосходства ...лиц по признакам.... религии ?
Браво ! Да здавствую
Революция 1917 и
большевики Ленинцы !! Поскольку любая из
религий и сект , считает себя ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЙ т.н. ИСТИННОЙ -возбуждающей вражду и ненависть к иной - все надо запретить ! Или штрафовать ежедневно
всех повов на 300 000 ..
(без названия)
Хренимвсем написал 14.02.2017 20:02
Так, читаем еще раз и не торопясь: "пропаганда неполноценности человека по принадлежности к какой-либо социальной группе".
Т.е.
Называть клинического идиота клиническим идиотом публично(равно как и кулуарно) НИЗЗЗЯА!!
И не потому, что он таки имеет оный диагноз, а потому, шо оный он могет оказаццо членом/влагалищем партии Сынофф Йюристофф.
А в ихней группе таковые айкьюши - фсе.
Паентому - молчим.
А оне, вслед за свайим гуру, - здят.
По всея дни, непрестанно.
Догогие госсияне...
Отто написал 14.02.2017 19:54
Где можно найти "дорогого россиянина", способного выложить 300.000 в качестве штрафа? Либерально-демократические толерантные исполнительные приставы (полицисты) будут изгонять из жилищ в счет штрафов?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss