Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Карелии Александр Худилайнен ушел в отставку

Опубликовано 15.02.2017 в разделе комментариев 2

Глава Карелии Александр Худилайнен ушел в отставку

Глава Карелии Александр Худилайнен в среду, 15 февраля, заявил журналистам о досрочном сложении своих полномочий. "Я обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Владимирову Путину о досрочном сложении полномочий главы республики Карелия. Это обдуманное, взвешенное мной решение не ходить на выборы, до которых осталось всего 207 дней. И нужно дать кандидату президента показать себя в республике Карелия", - цитирует Интерфакс чиновника.

Он отметил, что пока не знает, куда его назначат, но отметил, что готов к любому месту работы, которое поручит ему президент.

Худилайнен занимал должность главы Карелии с 24 мая 2013 года. Предполагается, что выборы нового главы будут назначены на сентябрь 2017 года.

По сообщению местных СМИ, и.о. руководителя республики Карелия будет назначен начальник Службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков.

Худилайнен стал пятым за последние дни руководителем региона, решившим досрочно оставить пост. Ранее в отставку ушли губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Карел написал 15.02.2017 15:52
Скатертью дорога...
Спасибо!
kva написал 15.02.2017 11:51
А.П.Худилайнен действительно болел душой и сделал довольно много для развития республики. Интересно будет узнать, что сможет сделать для Карелии новый руководитель в сложившихся условиях? Надо менять не стрелочника, а пути развития...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss