Кто владеет информацией,
владеет миром

Рубль крепко ударил по экономике сырьевой империи, испугался министр Ткачёв

Опубликовано 16.02.2017 в разделе комментариев 6

кризис доллар сырьеваяимперия минсельхоз нефтерубль
Рубль крепко ударил по экономике сырьевой империи, испугался министр Ткачёв

Рост курса рубля по отношению к доллару негативно скажется на экспортном потенциале России. Об этом в четверг, 16 февраля, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев в эфире телеканала «Россия 24». Видео доступно на сайте Вести.Ru. 

«То, что рубль сегодня укрепился и укрепляется, это для наших экспортных позиций, безусловно, серьезный минус и не только для сельского хозяйства — и для промышленности, и для многих других секторов экономики», — сказал Ткачев. «Доллар — 57 [рублей] — это не катастрофа, но это удар по нашей отечественной экономике», — добавил он.

По словам министра, внутренние цены на зерно падают, и это связано как с укреплением рубля, так и с переизбытком зерна на внутреннем рынке. «Безусловно, мы получили большой каравай — много зерна. Естественно, мы рассчитывали на серьезный экспорт», — отметил Ткачев. 

Экономист Сергей Хестанов в беседе с Национальной службой новостей (НСН) отметил, что укрепление рубля также способствует росту дефицита федерального бюджета. 

Курс доллара на Московской бирже на 12:00 мск упал до 57,16 рубля. Официальный курс американской валюты по отношению к рублю, установленный Банком России, на 16 февраля составил 56,77 рубля. 

Ранее 16 февраля «Ведомости» сообщили, что необычное укрепление рубля обеспокоило Минфин и привлекло внимание кремлевской администрации. 

Днем ранее курс доллара опустился ниже 57 рублей впервые с 22 июля 2015 года. 

В начале месяца гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько заявил, что большой урожай зерна в России в 2017 году может привести к падению цен.


От редакции: Крепкий рубль - пожалуй, главная головная боль и всего правительства Медведева и отдельных министров-капиталистов. "Экспортный потенциал" - это, иначе говоря, сырьевая направленность экономики. И её не в силах изменить нынешняя власть - более того, она её усиливает, и даже гордится этим усилением! Ведь экспорт зерна - это тоже сырьевой сектор. А на внутреннем рынке мука из зерна с клейковиной ниже 25 единиц - это как, господин Ткачёв? Это ещё не геноцид, но уже что-то очень на него похожее. А вот вся пшеница твёрдых сортов (выше 25 единиц, а лучше уж сразу 30) - на экспорт, как и лучшая нефть "юралс", поскольку перерабатывать её здесь нет ни времени, ни средств... Короче говоря, рубль - давно уже лишний в экономике Путинской России. Это стыдно признать, но нужен этот рубль исключительно для удержания народа в повиновении правящему классу - вот этим самым ткачёвым, миллионерам и миллиардерам регионального и кремлёвского происхождения. Видят ли они в перспективе какие-либо иные макроэкономические задачи для РФ, кроме как удержание доллара на высоком уровне и перекачка всех сырьевых ресурсов куда подальше? Нет, макроэкономические задачи сменятся только вместе с формацией и правящим классом.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Конгресс рассмотрит "санкции навсегда"

Дорогие россияне хотят дружить с Белоруссией, но ещё больше - со своим правящим классом

В хрусте французской булки теперь отчётливо слышатся нотки десоветизации сельского хозяйства РФ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!!TAKETO-TAKI---BOG TOT!& написал 17.02.2017 01:37
"Это стыдно признать, но нужен этот рубль исключительно для удержания народа в повиновении правящему классу - вот этим самым ткачевым, миллионерам и миллиардерам регионального и кремлевского происхождения."
- Таки этот самый "народ" - сборище тупых населюков,состоящее из фекалитета и козлектората - САМ пропил, прос-рал, предал свою страну - СССР, так как хател жить, как у польше, работать на хазяина и шоп была водка в магазине! Таки пусть кушает то, что ему дают и идет нах!
(без названия)
стоик697 написал 16.02.2017 15:30
Волнуется об экспорте, своих прибылях?
В магазинам все больше отравы но они еду гонят зарубеж?
в отставку пора давно
Тень написал 16.02.2017 15:22
да все просто. Эти министры-миллиардеры свои деревянные перевели в зеленые, и старались, старались...
Но, вопреки их стараниям, что-то пошло не так, вот они (страшно представить, даже ОН!) и забегали, засуетились, заелозили...
Убогие...
Re: Д.Ч.
Хохлу кучеренки написал 16.02.2017 14:41
Не звезди. Россия при Путине вышла на ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ по экспорту пшеницы. Глотай ДИВЕРСАНТ хохляцкий.
(без названия)
Лучший солдат написал 16.02.2017 14:37
Это ПРАВДА и Баранов ее подтвердит, где положено. Мне его жалко...
Д.Ч.
.Дмитрий..г..Запорожье. написал 16.02.2017 14:35
Да нет никакого "крепкого рубля".Это тебе не СССР,где Буран взлетал как космический корабль,а садился как самолет в беспилотном режиме на собственной элементной базе.Сегодня локализация производства в кацапомойке составляет 10%.Это значит что в "изделии"только 10% сделано в кацапомойке,а 90% импорт.Так вот оный перекрыт из за санкций.Все остальное и так понятно.Экономика кацапомойки свое существование прекратила.Идет простое проедание запасов.Запасы заканчиваются,заканчивается и проект кацапомойка.Последняя попытка что то урвать с помощью примитивного включения "печатного станка".Все это уже в СССР проходили,и к чему это приводять всем известно.И не производят кацапорылые никакой пшеницы твердых сортов.Все закупается,как и семена и поголовье для животноводства и т.д.Сельскохозяйственная наука,как и вообще вся наука в кацапомойке умерла.Поговори с сотрудниками Темирязевки,они мои слова подтвердят.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss