Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве проходит выставка нижнего белья эпохи второй холодной войны

Опубликовано 18.02.2017 в разделе комментариев 15

война ракеты ядерная трусы белье
В Москве проходит выставка нижнего белья эпохи второй холодной войны

Ежегодная международная выставка нижнего белья и купальников Lingerie Show-Forum проходит в Москве с 16 по 24 февраля. Тоже мне новость, скажете. Вон, Россию минувшей ночью обвинили в нарушении договора РСМД и грозились принять меры... А вы тут про бабское исподнее.

И все же рискнем сказать, что значение женских трусов и лифчиков для окружающей нас действительности никак не меньше, чем ракет средней и тем более малой дальности. Хотя, конечно, несвоевременное применение ракет делает женское белье неактуальным. Но пока ядерного апокалипсиса не случилось, вопросы интимных отношений будут волновать обе половины человечества куда сильней, чем разрешенные радиусы ракет.

Да и что может противопоставить французский министр обороны? В 80-е годы Франция приобрела полноценную ядерную триаду, став третьей мировой ядерной державой - и сама же отказалась от нее, добровольно перейдя в разряд держав ядерных, но второстепенных. И теперь могут по ночам рассказывать другим таким же страшилки про русские ракеты, нацеленные прямиком на Елисейский дворец.

Ну хорошо хоть от женских трусов не отказались. Обидно бы было - Франция и без ядерной триады, и без белья.

Но нет, с бельем все в порядке.

Для России же эта выставка исподнего своего рода моральная компенсация за другую историю, ставшую уже легендой.

Когда Ив Монтан, в те времена считавшийся большим другом Советского союза, был на гастролях в Москве, часть гонорара он истратил на приобретение большой коллекции советского белья - как мужского, так и женского. Коллекция была привезена во Францию и долгое время выставлялась в одном из парижских залов, пользуясь огромным успехом у парижан.

В общем, дружба с Монтаном прекратилась. 

Понятно, что достижения советского легпрома хрущевских времен выглядели весьма убого и даже комично рядом с французским бельем престижных марок. Но ведь и подход-то к этому вопросу был абсолютно различным.

В южной Европе даже в послевоенный период порядочные женщины вообще не носили нижнего белья - это считалось неприличным, в круженые трусики одевались только проститутки, чтобы соблазнять мужей благопристойных метерей семейств. А прекрасное кружевное белье надевали, конечно, не только девицы легкого поведения, но в основном дамы из более развитых слоев населения. За исключением Северной Европы, конечно, где нижнее белье выполняло основную задачу - предохранять от холода.

В СССР климат, понятно, не способствовал отказу от нижнего белья, и перед советским легпромом стояла совсем иная задача - одеть всех без исключения, качественно и дешево.

Кстати, образцы брались в основном североевропейские: германские, финские, шведские. Я интересовался насчет знаменитых "панталонов с начесом" у гражданок, которым мог запросто задавать такие вопросы - все в один голос отзывались об этом белье хорошо, оно было удобным и теплым. А для демонстрации противоположному полу, в общем-то и не предназначалось.

Насчет качества - это естественно. Во-первых материалы были в то время в основном натуральными, а во вторых над этими немногими образцами работали целые коллективы гигиенистов, с точки зрения потребительских свойств все было выверено и перепроверено. 

Ну и естественно - разный подход приводил к абсолютно различному результату. И результат был я б не сказал, что такой уж плохой - во всяком случае, рождаемость росла именно в СССР, а удовольствие от "ентого дела", я в этом абсолютно убежден, с фасоном нижнего белья ну вообще никак не связано - в той же южной Европе хоть совсем недавно белья вообще не носили, но результат был вполне себе ничего...

И вот в это же самое время, когда Ив Монтан стебался над фасонами советских рейтузиков, мужики, одетые в удобные, теплые армейского фасона кальсончики под спецовками, где-то на Урале клепали лучшие в мире ракеты. И в таком количестве, что кружевные трусики годились на их фоне только для одного - навалить в них со страху. 

Тут уж каждому свое...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
тов.главред.....
Фурманов написал 19.02.2017 23:00
не совсем прав-указанную выставку Монтан организовал еще в 50-е и это не повлияло на его взаимоотношения с властями СССР.....разрыв произошел в 1968г,когда Монтан публичо и резко выступил против интервенции СССР в Чехословакию,в знак протеста демонстративно вышел из ФКП и снялся в фильме,где советские войска были показаны,как оккупанты....
Re: Читайте, гниды беложопые
CM написал 19.02.2017 11:02
Все верно, но какая была альтернатива тоталитаризму корпораций (или по определению Муссолини - фашизму) в 20 веке?
Да, конечно досадно, что выбор пал на Российскую империю, ... но не без оснований, ведь только в ней сохранилась на то время социальная кастовость; кастовость господ и рабов. Поменяли только кастовый состав господ, а это, согласитесь, сделать очень легко.
Re: Re: Не верьте скандалу о Маше Максаковой
!!!!KLOPOVTDTO--TAKI-BOG!!!&&& написал 19.02.2017 01:11
"И вот в это же самое время, когда Ив Монтан стебался над фасонами советских рейтузиков"
- Таки чего же еще можно ожидать от де-генеата? "Нужны парижу деньги, селяви - таки в переводе (сельские дуры) а 3,1416-доры ему нужны тем паче"...
Re: Не верьте скандалу о Маше Максаковой
Сидор написал 18.02.2017 23:47
"Но Маша - настоящая жена и мужа в беде не бросила и подалась в Куив."
--------------------------------------------------------------------------------------
Товарищ! У Вас совершенно ложное представление о русских женщинах!
Не за мужем она подалась в Куев, а за его миллионами. Русские женщины мужчин вообще друг от друга не отличают. Может и за енота замуж выйти, главное чтобы с деньгами был. Исключительно вслед за деньгами двигаются. Деньги их ведут за собой. Вот ради денег они на все готовы. Даже и на поездку в Куев. А ради какого-то там мужа нормальная русская стокилограммовая бабища даже из кровати в три часа дня не вылезет.
Re: Люди мира, это раздается в Бухенвальде
Андреев+ написал 18.02.2017 20:51
Григорий Кваснюк описывает жизнь в фашистской Одессе. Для них Куевский режим - оккупационный. Вы можете это себе представить? Для одесситов, это не житье под Ельцыном с его жид-компанией, как у нас, а прямая оккупация. Они в Одессе живут, как под немцами. И ждут конца оккупации. Это производит впечатление, от этого волосы дыбом встают. Понятно, что фашисты в Одессе долго не протянут.
Re: Читайте, гниды беложопые =??
Это что?! написал 18.02.2017 20:25
Герхард. Ты это. Чего?
Re: Читайте, гниды беложопые
*-* написал 18.02.2017 20:21
ГЕРХАРД, смысл заголовка не просматривается в комментарии(?) и о религии ни слова...
Читайте, гниды беложопые
ГЕРХАРД написал 18.02.2017 19:44
Началась же русская революция в феврале 17-го года, когда немногочисленный, но быстро развивавшийся и усиливающийся класс российских предпринимателей и промышленников попытался присоединить огромную феодальную монархию Романовых к европейской семье народов, уже перешедших на капиталистический этап развития – Голландия с 16-го века, Англия с 17-го, Франция в конце 18-го, а Испания, Германия и Италия – лишь в середине 19-го. Девять месяцев беременности России революцией были прерваны в ноябре 17-го года насильственным уничтожением ее первых и еще слабых плодов – Учредительного собрания и Временного правительства.
Коалиция мелких террористических группировок – большевиков и левых эсеров, первые из которых уже через полгода расстреляли последних, сумела воспользоваться трагическим совпадением слабости новой власти и усталости общества от войны и, при помощи чудовищной демагогии обманув неграмотное большинство огромной аграрной страны, совершила контрреволюцию, вернув Россию обратно под иго феодализма – только уже не царского, а большевистского. Начавшаяся в феврале 1917 года буржуазная революция в России была опрокинута и уничтожена.
То, что победители потом пафосно назвали Великой Октябрьской революцией – оказалось самой большой, кровавой и страшной ложью в истории человечества, распространившей свои метастазы на весь 20-й век и на весь земной шар – от СССР до Китая, от Кубы до Северной Кореи, от Албании до Камбоджи. Вульгарный марксизм ее идеологов обернулся на деле насильственной реставрацией военного феодализма, где место наследственной аристократии заняла коммунистическая номенклатура, а роль инквизиции выполняли палачи-чекисты. Называть сегодня это скопище кровавых диктатур "социализмом", а фактическое восстановление ими постыдного рабства миллионов людей – "революцией", означает вольно или невольно потворствовать величайшим лжецам и убийцам в истории человечества. Революция – это всегда прогресс, развитие, ускорение эволюции. Так называемые же "социалистические революции" 20-го века были, по сути, контрреволюциями, приведшими половину мира к нищете, войнам и голоду, к фактическому небытию, которое мы и обозначаем неловким термином "неволюция".
Именно Февральская революция 1917 года исполнила, воплотила и узаконила все то, чего желала, ждала и добивалась передовая Россия весь 19-век, все, ради чего шел на гибель и на каторгу цвет русского общества начиная с декабря 1825 года. Первые же указы вновь созданных комитетов Государственной Думы и Временного правительства декларировали равноправие всем гражданам России, независимо от пола, вероисповедания и национальности. Была отменена смертная казнь и каторга, проведена амнистия всех политзаключенных. Объявлялась свобода для организации и деятельности любых политических партий и общественных объединений, собраний и профсоюзов.
Отменялся постыдный государственный антисемитизм с ограничением прав евреев на местожительство, образование, военную и государственную службу. Бывшая “тюрьма народов” за считанные дни превратилась в самую свободную страну мира. Именно благодаря либерально-демократическим реформам Февраля из-за границы в Россию вернулись политэмигранты и, в частности, большевики, которые уже спустя девять месяцев уничтожили все лучшее наследие революции, отменили почти все дарованные ею права и свободы, сведя их к государственному террору и диктатуре одной-единственной партии.
(без названия)
Лис написал 18.02.2017 18:08
Это только в Путинской Рашке отстаивают интересы "страны" на "Лабутенах".Курдские женщины отстаивают свободу своего народа с автоматом в руках.Сравнивать православную бензоколонку где повальная нищета и воровство с СССР даже как то неприлично.Маши "Пипец" скорее наложат в кружевные панталоны чем возьмут в руки оружие.
Не верьте скандалу о Маше Максаковой
Андреев+ написал 18.02.2017 17:39
Здесь я Баранова поддерживаю полностью. Значение женских трусов и лифчиков поинтереснее, чем ракеты средней дальности.
.
Но я не об этом. TAKETOTAKIBOGTOT!!!&&& написал: "ГосДума как отражение голосястой Максаковой".
.
Я выступаю в защиту Маши Максаковой. Примерно как TAKETOTAKIBOGTOT!!!&&& думают наши власти, про дремучесть которых я умолчу.
1. Маша Максакова абсолютно не в великую бабку и лишена голоса. Другое дело, у нее мама - сильно уважаемая мною актриса Вахтанговского, а отец - австриец, имеющий деньги. Квартира у Маши - бабкина, в которой не "стены с абоями", а стены с картинами.
Машу пытались толкать как певицу в Новую Оперу. Получилось, но каждый дирижер одновременно не хотел конфликтовать с начальством и не хотел безголосую Машу. Каждый спектакль требовал специальной разборки с начальством. Маше это надоело и она ушла в Большой. Там большая помойка, но все стало еще хуже. Большой требует большого голоса /зал на 5000 человек/ и требуется еще больше разговоров перед каждым спектаклем. Машиным спонсорам это надоело, и ее двинули в Думу. Там был успех - она очень удачно вышла замуж. Потом удачи прекратились - и ее, и мужа из Думы турнули. Ее выступления на ТВ тоже имели очень ограниченный успех.
А после этого - полный облом, На мужа завели уголовное дело, к которому Маша не имеет совершенно никакого отношения. Мне когда-то бывшая сказала - подвел. Правда, я законов не нарушал. Но Маша - настоящая жена и мужа в беде не бросила и подалась в Куив.
Ничего плохого она про Россию там не говорила /в отличие от муженька, которому не до шуток/. Мне интересно одно - она картины родственникам оставит или как?
Показ нижнего белья - это неприкрытый антисоветизм и
антикоммунизьм написал 18.02.2017 17:11
Чистейшей воды оппортунизм вперемешку с неотроцкизмом.
No pasaran! !
Liberte, Egalitt, Fraternite!
XУЙBAM!
(без названия)
Левон Казарян написал 18.02.2017 16:34
Ибо сказано: "Наша сила в плавках!" (лозунг сталеваров от Советского анекдотбюро).
(без названия)
*-* написал 18.02.2017 16:21
"где-то на Урале клепали лучшие в мире ракеты. И в таком количестве, что кружевные трусики годились на их фоне только для одного - навалить в них со страху."
****
Т.е. и качество, и количество было,как говорится, за глаза.И к чему это все привело, видно и понятно.
Возможно не всем, что удивительно.
(без названия)
Ф написал 18.02.2017 14:56
ну на задних лапках стоять не стоило и в советские времена. да и сегодня не стоит. А дураков / устраивающих/такие выставки хватало о все времена
(без названия)
челипок написал 18.02.2017 14:39
какая мерзость. помнится в советские времена приезжали к нам разные "друзья" с запада, перед которыми все стояли на задних лапках, а по прибытии домой они устраивали выставки нижнего женского белья производимого в СССР. подобные выставки там имели огромный успех, но зачем это нам?!
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss