Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: А что не провести референдум по Исаакию? Вот не понимаю...

Опубликовано 19.02.2017 в разделе комментариев 35

церковь левиафан пастырь референдум
Анатолий Баранов: А что не провести референдум по Исаакию? Вот не понимаю...

Крестный ход вокруг Исаакиевского собора в Петербурге прошел без инцидентов, в нем приняло участие около 8 тысяч людей, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное ГУ МВД РФ. 

Не так давно прошла столь же массовая акция против передачи собора РПЦ.

Население Санкт-Петербурга насчитывает около 5 миллионов человек.

И вот чем писюнами меряться, может быть решить вопрос в рамках конституционной процедуры? Да, я сейчас назову конституционный принцип, за который можно попать за решетку за "экстремизм" - это референдум!

Ну почему бы не провести референдум, хотя бы городской, тем более что собор теперь на балансе Петербурга? Обсуждение в прессе - считай, прошло. Теперь самое время открыть избирательные участки, напечатать бюллетени и спокойно подсчитать голоса горожан. 

Не придеться "письками меряться" - мы вот вывели одну тысячную горожан на акцию, а мы вот полторы тысячных... 

Но по какой-то неведомой мне причине провести референдум никак нельзя. Хотелось бы услышать, конечно, почему?

А пока мы поставим свое голосование, поглядим, как мнение граждан разложится.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Признать РПЦ "Иностранным агентом"!
Гагарин написал 20.02.2017 12:37
Признать РПЦ "Иностранным агентом"!
(без названия)
насреддин написал 20.02.2017 11:54
1. Какой такой референдум? Уже можно смело сказать, что это официально признано экстремизмом. Конституция? Читайте ее снизу вверх, а лучше просто ей подотритесь.
2. Даже если провести референдум, кто будет голоса считать? Та баба, которая чурова сменила? Не верю.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 20.02.2017 08:16
Власть не собирается знать, что думают населюки России (по любому поводу), она уверена что оболванненое кремлевским ТВ стадо сделает все как надо сладкой парочке. Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!
Солнце не виновато, что слепые не видят дороги.
Вадим написал 20.02.2017 08:05
Гражданам СССР с аусвайсами "граждан ооо "рф" на оккупированной территории СССР в соответствии с
фикцией под названием "конституция ооо "рф" предлагают провести референдум по подброшенной толпе для
обгладывания кости с названием "проблема Исаакиевского собора"!
Вы, что там все, вообще с ума посходили?
Яганов Вадим Юрьевич, человек, гражданин СССР
(без названия)
ХИКС написал 20.02.2017 07:51
Пока святые отцы не предоставят веские доказательства существования Бога, до тех пор считать ООО РПЦ общественной организацией. Не более того.
Re: Eva Ete
А.Головенко, журналист написал 20.02.2017 04:48
Каждый год, по подсчетам МВД, на пасхальные богослужения приходят ок.4 млн.чел. из 110 млн. взрослого населения.
Остальные в это время смотрят по зомбиящику Путина в храме Христа Спасителя. Ждут: может, скажет чего? Может, явит какое чудо?
Выходит, Путин для них затмил самого Христа?
Re: Re: Re: Даже если господину Баранову очень нравятся скачки чертей на киевском майдане
Рядовой Очевидность написал 20.02.2017 03:51
"Можно ли чертей сжигающих людей в Одессе называть людьми?" Да, можно, если можно назвать людьми вручивших россгвардии таки огнеметы. Нет, нельзя, если нельзя назвать людьми вручивших россгвардии таки огнеметы.
Только решение вторых на революционную импульсивность и алармизм не спишешь и ими даже не смягчишь - все продумано, все упреждающе. Бачут кремлевские очи, що куповают! Хоть бачут, как всегда, не все. Как очи любого самоуверенного мубарака.
Мубарак - это всегда тот, кто мубаракнется. Быстро и беспощадно. А что народ сейчас для таких дел собирается через фейсбук и т.п. ресурсы - так он с удовольствием собирался бы через него (всяко удобнее ползущих по кривым улочкам слухов и бегущих глашатаев!) и в Париже 1789-го, существуй инет тогда. Как говорили тогда, "за неимением гербовой бумаги пишу на простой".
Re: Eva Ete
А.Головенко, журналист написал 20.02.2017 03:51
Показушный "крестный ход" с байкерами и казаками в Питере за захват Исакия, конечно, оскорбляет религиозные чувства истинно верующего человека.
Поскольку по Конституции церковь отделена от государства, то этот т.н. крестный ход за захват государственной собственности следует признать экстремистской хулиганской выходкой и привлечь ее организаторов к ответственности.
Начиная от члена КПСС с 1979 г и бывшего сотрудника КГБ Полставченко, который ее разрешил
Re: Балда
Рядовой Очевидность написал 20.02.2017 03:25
Хоть и от балды - в обоих смыслах - сказано, но до чего обнадеживающе звучит! Просто хотелось бы поверить, хоть упрямые факты не позволяют. Не все же заглянули на барановский сайт не а 2013-14- м хотя бы, а лишь поступив в ольгинские тролли.
Колесо эволюции приостановилось и начало вращаться в обратную сторону.
Eva Ete написал 20.02.2017 02:14
В советские времена попы не лезли в мою школу, в мою семью и в мою постель. Неверующие, такие как я, отвечали им взаимностью – уважали за их служение, необходимое нашим бабушкам 19 века рождения, и, конечно же, не курили и не плясали в храмах.
Но даже мои бабушки 19 века рождения были твердо уверены, что попы врут про непорочное зачатие, но так надо, и шепотом объясняли свою версию рождения Христа.
А тут – оба-на!- чекисты с холодной головой и якобы чистыми руками в еврейские сказки уверовали! Кривляются перед образами и народную собственность бывшим сослуживцам раздают. Так что давайте вместо аминь скажем дружно пи---ц и поддержим мракобесов и прихватизаторов на следующих выборах!
Re: Re: просто чел
!!!!TJTKTOTAKI-DAVIT--KLOPOV!!!& написал 20.02.2017 01:24
"И все стало ясно: в своих воинственных требованиях не допустить проката этого фильма и угрозами уголовного преследователей его создателей панночка Поклонская выражает позицию крайне правого реакционного крыла РПЦ, стремящегося не только к личному обогащению, захвату чужой собственности, но и к идеологической власти в России.
Ну хочется ему заменить Идеологический отдел ЦК КПСС."
- Для бы-дла "Идеологический отдел ЦК КПСС" - слишком сложно и скучно! Таки вот стоять на коленях у капища древнеиудейского родоплеменного бошка и завывать "Госпадипамелуй, госпадипамелуй!" таки намного веселее и более достойно для бы-дла - то таки да...
Re: Re: просто чел
!!!!TJTKTOTAKIDAVIT-KLOPOV!!!&&& написал 20.02.2017 01:01
"А пока мы поставим свое голосование, поглядим, как мнение граждан разложится."
-Какие, нах, "граждане"?! Быдло и идиоты - и в подлом собчатнике, проголосовавшем таки за развал СССР - иначе быть не может! Тфу на них на всех! И власти тоже плюнут! И правильно сделают - на бы-дло таки плевать сам древнеиудейский родоплеменной бошок велел... То таки да...
Re: просто чел
А.Головенко, журналист написал 19.02.2017 23:27
Спаси, нас, Господи, от религиозных фанатиков и экстремистов. Это показушное шоу с привлечение казаков и байкеров за захват Исаакия - совсем не смиренный крестный ход с молитвами навроде пасахльного.
Мы увидели агрессию и шантаж, вымогательство в чистом виде. Здесь все против учения Иисуса Христа который выступал против богатства и богатых, призывал к смирению, всепрощении и покаянию. Но никак не к захвату чужой собственности. У него как раз все наоборот.
Но самое поразительное: тут же состоялся сбор подписей за запрет показа еще не отснятого фильма "Матильда", который еще никто не видел. По принципу: "Не видели, но осуждаем".
И все стало ясно: в своих воинственных требованиях не допустить проката этого фильма и угрозами уголовного преследователей его создателей панночка Поклонская выражает позицию крайне правого реакционного крыла РПЦ, стремящегося не только к личному обогащению, захвату чужой собственности, но и к идеологической власти в России.
Ну хочется ему заменить Идеологический отдел ЦК КПСС.
Но тогда Поклонской нужно сдать депутатский мандат и записаться в монашки
Почему не провести референдум
просто чел написал 19.02.2017 22:37
Почему не провести референдум - и это верное решение! Меня например глубоко оскорбляет решение о передачи Исакия!
Я как человек глубоко верующий в силу познания и разума и в то что Вселенная - есть основа всего - и начало всех начал - глубоко оскорблен творящимся мракобесием!
В знании - сила А в РАЗУМЕ - истинный БОГ !
Поэтому мои чувства оскорблены !
Re: Гундяева под суд
без названия написал 19.02.2017 22:18
Почему бы не провести референдум за предание господина Гундяева суду за покушение на государственную собственность?
Когда он служит в церкви службу - он патриарх
А когда он требует госсобственность, выставляя как угрозу байкеров и казаков, он действует как вымогатель и рэкетир
В правовом государстве его без всякого референдума уже бы взяли за цугундер
(без названия)
балда написал 19.02.2017 21:32
Факты вещь упрямая. Перед тем как в Киеве черти вышли на майдан, там поработал сайт Баранова.
(без названия)
влад мир написал 19.02.2017 21:26
Здесь вот Кирилл, патриарх, бывший когда-то православным телевизионным политработником, объявил, что революция 17 года была, оказывается, ничем иным, как преступлением. Этот великий человек, очевидно, так видит "примирение" народа, о котором сам же вещал на днях. Примирение, которое если и сделалось нужным ,то лишь потому, что за последнюю четверть века и он, и его коллеги, а так же вся "демократическая" постсоветская рать приложили все силы, чтобы хотя бы в части народа породить ощущение неправоты, собственной и своих предков, мечтавших о светлом будущем и работавших, и воевавших для него. Проводя эту идеологическую работу, вся дружная компания под шумок продолжает, естественно, очищать карманы граждан.
Без заголовка.
Ларионов В.В. забаниываемый написал 19.02.2017 21:17
О каком референдуме может идти речь, если в стране царь, а в Санкт-Петербурге его наместник губернатор.
Re: Re: Даже если господину Баранову очень нравятся скачки чертей на киевском майдане
балда написал 19.02.2017 21:10

А с чего вдруг такие выводы?
-------------------------------------------
Можно ли чертей сжигающих людей в Одессе называть людьми?
*
Шат написал 19.02.2017 21:04
РПЦ=ИГИЛ только с одним различием,первое законная организация в Рф второе запрещенная
1 | 2 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss