Кто владеет информацией,
владеет миром

Как же случилось, что Россия на последнем месте по эффективности здравоохранения?

Опубликовано 20.02.2017 автором в разделе комментариев 37

медицина здравоохранение
Как же случилось, что Россия на последнем месте по эффективности здравоохранения?

В рейтинге эффективности систем здравоохранения, составленном Bloomberg, Россия оказалась на последнем месте. Агентство ежегодно составляет рейтинг, оценивая расходы на здравоохранение как долю ВВП на душу населения, а также учитывая продолжительность жизни граждан.

Соединенные штаты Америки не далеко ушли от России, оказавшись на 50 месте. При этом ежегодные расходы на медицину на каждого американца, а это 9146 долларов в год, уступают только Норвегии (9715 долларов) и Швейцарии (9276 долларов). В Российской Федерации расходы на здравоохранения составляют всего 893 доллара на человека ежегодно.

К примеру, США тратят на здравоохранение 9146 долларов на человека, но имеют среднюю продолжительность жизни в неполных 79 лет против 81 года в Португалии, которая расходует всего 2 тысячи на человека. Ясно, что оценка эффективности здравоохранения в Португалии будет выше.

Что же говорить про Россию, если у нас и продолжительность жизни (я полагаю, что цифра еще и завышенная) всего 70 лет, то есть ниже всех в рейтинге, а расходы на здравоохранение... ну не то чтоб ниже всех, но на уровне Кубы и Венесуэлы. Но и тут нет предела неэффективности - Турция тратит всего 500 долларов на человека, а продолжительность жизни там на 5 лет больше, чем у нас! И, естественно, 25-е место в рейтинге, то есть эффективность в 2 раза выше.

Ну и главное - какие выводы?

А никаких! Никто не собирается перестраивать систему здравоохранения в стране, хотя она наглядно доказала свою неэффективность. Хотя формирование системы страховой медицины в стране, ВВП которой на душу населения не сопоставим с развитыми странами, то есть в бедной стране - это хуже, чем диверсия. Это национальное предательство, это геноцид. Да-да, геноцид - посмотрите на демографические данные и ужаснитесь...

Смотрим Великобританию - 21-е место, скромное. Но ведь она тратит на здравоохранение всего меньше 4 тысяч долларов на человека, но продолжительность жизни там 81,5 года. Потому что британцы имеют систему здравоохранения, ориентированную на скромные вложения - и хороший результат. И эту систему они благополучно "слизали" у СССР. А японцы "слизали" ее уже у британцев, и имеют на еще меньшее душевое вложение (3,7 тысячи долларов) куда лучший результат - 83,5 года и 5-е место в рейтинге эффективности.

Зачем же было в России ломать систему более эффективную и заменять ее на затратную и неэффективную?

А сейчас надо все "вертать взад", иначе уже катастрофа.

Первое - возвращать централизованное управление учреждениями здравоохранения. Убирать все нелепые надстройки и прослойки между больным и врачом. Врач в системе - это главное звено, а не объект давления со стороны государства и одновременно со стороны пациента. 

Надо полностью прекратить отношение к медицинской помощи как к услуге. Это не сервис. Это государственная политика, реализуемая в каждом отдельно взятом организме. Сейчас эта политика направлена на уничтожение "лишних", слабых, неплатежеспособных. От такого социал-дарвинизма надо переходить к государственной системе охраны здоровья населения. 

Второе - это восстановление собственной фармацевтической промышленности - на импортных лекарствах мы с нашим ВВП не сможем обеспечить не то что современного, а и просто вообще никакого лечения. И речь должна идти именно о контролируемых государством производителях лекарств, а не о филиалах мировых  монополистов на развалинах бывших советских фармпредприятий.

Тоже касается и медицинской промышленности - здесь уже требуется даже не восстановление, а воссоздание наново. Возможно, следовало бы озадачить разработкой  и производством медицинской техники и оборудования высокотехнологичные предприятия оборонного комплекса. В противном случае на импортном оборудовании мы не сможем обеспечить доступа у нему массового потребителя.

Третье - это реальные, а не фиктивные (вроде приоритетных нацпроектов) государственные приоритеты в сохранении здоровья и продления средней продолжительности жизни. Это должно быть приоритетом не одного министерства здравоохранения, а главным критерием работы правительства. Зачем нужны мудреные экономические показатели, если народ умирает раньше срока, а живет отвратительно?

Сюда должна входить и профилактика, причем на самом широком уровне - собственно, это должно стать государственной политикой. Премии и ордена надо давать мэрам и губернаторам за снижение смертности, уменьшение заболеваемости, увеличение антропометрических данных у подростков и тому подобные показатели. Все эти показатели объективные, исчисляемые и легко поддающиеся контролю. 

Вот так примерно...



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 96
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Naturalist написал 20.02.2017 18:47
Все давно уже понятно, но непонятливых намного больше. Непонятливые живут на уровне инстинктов, и в голове у них прояснится только когда жрать нечего будет, или когда посреди зимы замерзать будут в неотапливаемой квартире. А по другому никак.
ОКП моя партия. Баранов знает что русским надо и владеет средствами!
алекс настоящий моментовоз написал 20.02.2017 18:10
Митинг нужен.
Всероссийский. ОКП во главе. Баранов организатор и глава.
Цель - справедливость.
Лозунги :
Признание ЛДНР,
Присоединение Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья,
Выплаты гражданам РФ каждый месяц по сто тысяч рублей,
Увеличение армии в два раза,
Увеличение флота в три раза,
Импортозамещение сто процентное в медицине и фармакологии,
Размещение ядерных боеголовок всех радиусов на Кубе, во Вьетнаме и Калининграде.
Песня на ммтинге ---
Дорогу в жизнь найдешь не сразу
А может вовсе не найдешь
Талант у всех но только разный
Ты по началу не поймешь
Тут все зависит от размера
Того, что прячется в трусах
У каждого своя карьера
Кому то власть кому то трах
Маленькие члены огромной страны
Реализоваться никак не смогли
И пошли в политику жопы лизать
Зарабатывать!
Секретарш красивых приобрели
Словно на прилавке лежали они
И на все готовые ради любви
И успеха страны страны!
Порою не заметно с виду
Что самый лютый контингент
Всю жизнь хранит в себе обиду
Чтоб наказать весь континент
За то, что в школе обижали
И в институтах и в садах
Давно вы член свой не видали
Вас бы взбодрить ударом в пах
Маленькие члены огромной страны
Вас уже так много, но нету страны
Маленькие члены огромной страны
Реализоваться никак не смогли
И пошли в политику жопы лизать
Зарабатывать!
Секретарш красивых приобрели
Словно на прилавке лежали они
И на все готовые ради любви
И успеха страны страны!
Маленькие члены огромной страны
Вас уже так много, но нету страны
Re: Леонид Печатников - глава здравоохранения или охренения?
Егор Кузьмич написал 20.02.2017 17:02
Да он занимается утилизацией Русского населения Москвы в
рамках программы народозамещения .План "Барбаросса"
никто не отменял.
евреи и путинцы разворовали, вот так и случилось.
как случилось, как случилось. написал 20.02.2017 16:46
евреи и путинцы разворовали, вот так и случилось.
(без названия)
хорошая новость написал 20.02.2017 13:48
И название статьи поклеп на медицину"суверенной демократии".Одна из депутатш,кажется из Едросни,сказала,что у нас самые лучшие врачи.Ничего,что нищие и берущие взятки.Ничего,что могут быть и с дипломами купленными в подземных переходах.Ничего,что после наших бесчисленных праздников,могут и что нибудь не то отрезать.Ничего,что более половины лекарств у нас фальшивые.ГЛАВНОЕ,что у нас врачи очень добрые и одухотворенные и если и залечат до морга,то не со зла,нет..когда в морг отпишут,то обязательно прослезятся и перекрестятся.А вот в бездуховных Европах и Америках просто лечат и пациенты там выздоравливают.А нам оно это надо?
Анатолий запутался
Корень написал 20.02.2017 13:37
Анатолий запутался.
Первое с государством. Оно всегда продукт деятельности властвующей в стране группы. Это не все люди, и не Анатолий, в том числе. Правда, некоторые из людей ее и представляют. Но масса людей существа государства - воображаемый образ принимают за реальность. Никогда, ни при царизме, ни при социализме, ни при суверезме - сейчас, государство в прямую пользу людей не работало, ну, разве что для некоторого оправдания своего существования, а сегодня оно стало и и нструментом перевода всего и вся в частные руки. Собственно, для чего и властвование. Если и в стремлении, и в порядке, и в результатах деятельности нет коренных интересов населения, тогда то, что делается - политическая мишура: понты - да, а дела и пользы нет. Есть категории полезности, есть категории мнимости этой полезности. Отсюда и уровень бедности и нищеты, продолжительности жизни. Ну да, это в богатом ресурсами и квалифицированными кадрами государстве, не стало должной промышленности, работы, дающей достаток. Все стало невыгодным Вся страны стала ресурсом - приложением к другим экономикам и странам. Когда пользуются, считается, хорошо. Надо понимать.
Второе, среди факторов влияния на здоровье жизни на первом месте совсем не здравоохранение - не в нем находится ресурс здоровья и продолжительности жизни. Это условия жизни. К ним относятся организационные условия, включая: 1. политические, властно-государственные, общественно-организационные; 2.экономические, производственные, условия труда; 3. условия быта - жилищные условия и воздух в квартирах (часто жизнь идет в условиях химического заражения продуктами бытовых отходов, вследствие плохой эксплуатации домов), занятость, доходность и достаток, семейные отношения,питание и продукты. Все они влияют на здоровье и продолжительность жизни в первую очередь. над всеми составляющим надо работать. Здравоохранение - это уже просто служба спасения. Спрашивается, кто будет работать, тогда, как уже понимаем, в эту телегу государство уже не запрячь. Помним, про спасение утопающего. То же самое - общественное дело. Его надо ставить заново. Время пересмотреть все общественно политические категории. А что мы видим от Анатолия и ресурса: то разборки с прибавочной стоимостью и деньгами без понимания существа, то футурологические представления политики, то обвинения власти, когда делать это бесполезно. Все эти условия надо уже не только лечить, но и создавать уже другие на принципиально новой организационно-общественной основе. Да, вновь создавать, ее не было. Без вариантов.
Третье, больное - социализм не создал эти условия ранее, не создаст их и в будущем. Чем он был, в том его существо. Эта образность закреплена в сознании всего населения. Разговоры о недостроенном социализме ни к чему хорошему не приведет. Ему была нужна своя революция. Ее образность надо сегодня понять и не путать людей.
Леонид Печатников - глава здравоохранения или охренения?
Арсений Н. написал 20.02.2017 13:16
радио "ГОВОРИТ МОСКВА" ВЕДУЩИЙ Кирилл Калистратов ВЫПУСК 19 ФЕВРАЛя 2017 интервью Анатолия Махсона
ЭКС ГЛАВНЫЙ ВРАЧА МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 62, ДОКТОРА МЕД. НАУК, ПРОФЕССОРА. Стоимость лекарств после централизации закупок повысилась в 17!!! РАЗ. А Вы о чем? Кто- ЛЕОНИД ПЕЧАТНИКОВ.
А вспомните товарища ЭРАСТА МАТАЕВА. Арбат БМВ телефон избитая деыушка. Сейчас на ул. АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО дом 10 в роддоме, построенной фабриканткой Абрикосовой в 19 веке для малоимущих женщин (19 век!!!) располагается контора в 30 человек. СОЦЭНЕРГО, занимают 3 особняка площадью 10000 (десять тысяч!!!!) метров. Один оклад у нынешнего директора – Кожиева Алексея Борисовича который всего то на третьем месте в 25,8 млн рублей. Основным видом деятельности КОЖИЕВА по другой фирме под названием ВЫБОР которое Хозяйственное общество и товарищество с участием иностранных юридических и (или) физических лиц, а также лиц без гражданства -123056, г Москва, ул Грузинский Вал, д 18/15/2, стр ОГРН 11057749435754 является Сдача внаем собственного недвижимого имущества. Вы о чем??? Это пример эффективности.
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 20.02.2017 12:46
Наталья Морозова в своей статье сказала абсолютную правду:"Ленин победил окончательно и бесповоротно."Более 20 лет сплошного мародерства общественной собственности привели к тому что скоро всей "силовигархии",РПЦ и частным банкирам наш многонациональный российский народ начнет втыкать вилы в задницу и никакие Нацгвардии,Полиции и ОМОН им уже не поможет.Даешь Красный террор!!!Долой геноцид народа богатыми тварями!!!
Позтому "у сильного всегда бессильный виноват".In vino veritas- причинное место
Крылов написал 20.02.2017 12:24
"Ну и главное - какие выводы?
А никаких! Никто не собирается перестраивать систему здравоохранения в стране, хотя она наглядно доказала свою неэффективность. Хотя формирование системы страховой медицины в стране, ВВП которой на душу населения не сопоставим с развитыми странами, то есть в бедной стране - это хуже, чем диверсия. Это национальное предательство, это геноцид. Да-да, геноцид - посмотрите на демографические данные и ужаснитесь.."
Все в руце Божией.
Святой Йозепас написал 20.02.2017 10:36
Одно из распространенных заболеваний на территории РФ это рак. Смертельно опасный недуг, который не всегда подвластен медикам. Но Господь всеблагий , пресвятая Богородица, а также во Христе святые помогут больным, если они начнут страстно молиться о выздоровлении. Тексты молитв доступны, в т.ч. в сети . Известна молитва Пресвятой Богородице в честь ея иконы "Всецарица"(Пантанасса), молитва св.Луке крымскому(Особенно помогает жителям полуострова), молитва от рака Матроне московской, св. Пантелеймону и др. С Богом, товарищи! Коль бессильна медицина, крест животворящий сотворит чудо исцеления.
Re: Слабые предложения у автора. Есть тема куда мощнее
sdvds написал 20.02.2017 10:26
История про Владыку - из учебника "Истории медицины" проф. Левита. Как часто бывало в газете "Дуэль" с умным видом выдавались хрестоматийные вещи.
Автор же предлагает вообще убрать рыночное стимулирование медицины как вредное и неэффективное.
Собянин СС вообще уничтожает медицину в Москве
Егор Кузьмич написал 20.02.2017 09:55
Оленевод верит только в шаманов и припарки из
свежего оленьего навоза, целебные настойки опять
же из оленьего навоза, суп из мухоморов.
Слабые предложения у автора. Есть тема куда мощнее
Andante написал 20.02.2017 09:12
ДЕЛОКРАТИЯ В МЕДИЦИНЕ
Ни для кого не секрет, что состояние здоровья российских граждан оставляет желать лучшего. И это печальное обстоятельство заставляет задумываться о внедрении экономических механизмов, которые, с одной стороны, достойно стимулировали бы эффективную работу медицинских учреждений, а с другой стороны, сделали бы доступной для широких слоев населения качественную медицинскую помощь.
Говорят, что некий восточный Владыка ввел для своего лейб-врача своеобразную систему оплаты. Когда Солнцеподобный Владыка был здоров, врач получал в несколько раз больше, чем во время его болезни. Тем самым стимулировались, во-первых, скорейшее излечение Солнцеподобного, а во-вторых - профилактика.
Придумавший подобную систему Владыка, правивший во времена далекого Средневековья, очень хорошо понимал, что главным результатом деятельности врача является здоровье пациента. И что платить нужно не за лечение, а за его результат. Иными словами, он руководствовался принципами делократии, пропагандируемыми газетой «К барьеру!».
В такой системе оплаты труда есть, разумеется, свои тонкости. Солнцеподобные, увы, тоже подвергаются разрушительному влиянию времени, и когда Владыка состарится и начнет часто болеть, у врача может возникнуть преступная мысль о том, что наследный принц молод и здоров, поэтому будет платить больше.
Для того чтобы этого не произошло, жалование врача должно увеличиваться с возрастом Владыки. И притом достаточно резко. Тогда врач будет материально заинтересован в том, чтобы его пациент прожил как можно дольше и, на радость своим подданным, пребывал в добром здравии.
Думается, что при некоторой модификации такие подходы могут оказаться полезными не только для сохранения драгоценного здоровья царствующих особ, но и для сохранения здоровья рядовых российских граждан. Более того, восточная мудрость Солнцеподобного Владыки может оказаться плодотворной для российской медицины.
Предположим, что в городе несколько поликлиник и граждане имеют возможность выбирать, в какую из них они могут стать на учет. Поликлиника государственная и финансируется из государственного бюджета. А этот бюджет определяется числом стоящих в ней на учете граждан, а также их возрастом: чем старше стоящий на учете гражданин, тем больше денег получает за него поликлиника. Получает только за то, что гражданин стоит в ней на учете.
Лечение больных поликлиника должна осуществлять за счет своего бюджета. В тяжелых случаях могут быть привлечены и другие средства, однако соблюдается правило: чем тяжелее заболевание, тем больше расходы поликлиники.
В такой ситуации поликлиника будет заинтересована в том, чтобы в ней на учете стояло как можно больше здоровых пациентов как можно более преклонного возраста. А расходы на лечение были бы, по возможности, меньше. Увязать эти взаимно противоположные требования можно лишь путем совершенствования профилактики заболеваний и их ранней диагностики. Ибо предотвратить болезнь в конечном итоге значительно дешевле, чем ее лечить. И чем раньше болезнь выявлена, тем меньшими будут расходы на лечение больного. Медицина должна интересоваться пациентом не тогда, когда он болен, а тогда, когда он, слава Богу, еще здоров.
...
С.В. БАГОЦКИЙ,
кандидат биологических наук
http://duel.ru/200941/?21_1_1
кодировка кириллица KOI8-R
(без названия)
ГНОЙ,,,, написал 20.02.2017 08:41
А зачем нам эффективное здравоохранение,когда есть эффективное РПЦ с попами во главе.Вдруг защемило в груди иди перекрестись,побейся лбом об пол перед крашеной дощечкой.А если откинул копыта,то на все воля божья.
(без названия)
Сергей написал 20.02.2017 08:10
"Ну и главное - какие выводы?" Вывод один, если и дальше голосовать и поддерживать вЕдРо и его сладкую парочку, то все будет еще хуже! Доголосовались, населюки? Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Александр Загонов написал 20.02.2017 07:13
"Надо" - это, конечно хорошо, это правильно, но как говориться "да кто ж ему дасть?" Вот что действительно НАДО - так это возродить социализм Тогда все эти "надо" пойдут как по маслу.
(без названия)
хорошая новость написал 20.02.2017 04:08
Ну не получился из рогозина,к примеру,ни опозиционер,ни гл.по военно-КОмическим войскам...нужно попробовать его в медицине...вдруг(авось) это новый Авицен Гипократович пропадает.Нужно его ротартанунь(тусануть) в колоде...и так без конца...до параши
<< | 1 | 2
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss