Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия начинает новый Drang nach Osten

Опубликовано 23.02.2017 в разделе комментариев 151

германия война прибалтика солдат литва
Германия начинает новый Drang nach Osten

Власти ФРГ отправят в Литву танки и бронемашины. Такое решение озвучила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. С помощью военной техники в Берлине планируют защитить восточные границы Североатлантического альянса, сообщает британское издание The Independent.

Кроме того, глава германского оборонного ведомства отметила, что к 2024 численность армии Германии составит 198 тысяч человек, что на пять тысяч больше, чем в настоящий момент. Ляйен подчеркнула, что это необходимо для того, чтобы вооруженные силы могли "адекватно реагировать на события за рубежом".

В последнее время Германия все чаще участвует в военных операциях за рубежом. В прошлом году впервые после Второй мировой войны ее ВВС стали базироваться за пределами Германии - напомню, что по итогам войны страна вообще потеряла возможность иметь военно-воздушные силы и подводный флот, но позже это положение было пересмотрено.

Теперь впервые после войны Германия официально заявляет о намерении на постоянной основе использовать свои войска за рубежами страны, более того, именно под развертывание зарубежных сил увеличивается постоянная численность бундесвера. Да, всего на 5 тысяч, но лиха беда начало - совсем недавно у Германии была армия всего в 50-60 тысяч.

Пусть кто-нибудь ответит, зачем Германии, которая не граничит ни с одной страной, способной на нее напасть, вообще нужна такая армия?

Собственно, никаких, даже гипотетических угроз нет и у Литвы. Более того, если говорить о "российской угрозе", то Литва и с Россией не граничит, если не считать анклава Калининградской области. Но увеличение на границах этой российской области вооруженных сил НАТО - это вообще кому угроза?

Небольшой российский анклав с населением меньше миллиона человек окружен странами НАТО - Польшей и Литвой, и он им "угрожает"? И для защиты от этой "угрозы" мощнейшая страна Европы Германия направляет туда дополнительный воинский контингент?

В свое время смеялись над письмом, в котором была фраза "защищал рубежи нашей Родины в Афганистане". Выходит, зря смеялись? Теперь в Афганистане защищают "рубежи своих родин" и американцы, а британцы, а также и 2,5 тысячи германских солдат, около тысячи поляков и даже 83 литовца. Не соберутся ли они "защищать свои рубежи" и в Калининградской области? А так там много разного народа, просто мировая война в Афганистане - 48 стран-участниц, даже миролюбивая Украина есть. Да что там, по сотне солдать есть от Азербайджана и Армении - между собой границы они поделить не могут, зато на защите "своих" рубежей в чужой страна - по одну линию фронта.

Снабжает же всю эту международную банду авиационная база в России, которая, по словам вице-премьера Рогозина служит для перевалки туалетной бумаги - ну да, туалетная бумага на войне вещь необходимая.

Может, нам самим для защиты восточных рубежей НАТО открыть такую же базу в Калининграде?

Или вообще, исключительно в целях безопасности НАТО, сдать Калининградскую область Германии в бессрочную аренду, как Аляску американским штатам? Предварительно, конечно, за свой счет зачистив территорию от нежелательного населения. Русское население очень раздражает европейцев, это известный факт.

Кстати, и денег за аренду можно не брать - ведь за Аляску деньги тоже так и не дошли...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 151
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
FERNANDO написал 23.02.2017 20:45
"еще был Малоярославец..." - так была еще и Иена, и Тулон, Вальми, Арколь, Абукир, Дрезден, Аустериц, Линьи и т.д.
(без названия)
FERNANDO написал 23.02.2017 20:42
Понял наконец, что СССР мог только пушечное мясо поставлять? И людей валить в землю нещадно. Подо Ржевом, под Вязьмой, под Харьковом, под Питером и т.п. Глупо, тупо, преступно, убивать своих же людей. Вот это МОГЁМ! Годимся! Мало убили! Если бы не 27 млн, а 50 млн, или 100 млн своих же убили - вот тогда Победа была бы еще более вяликой!
Re: Re: Re: FRANCISKO. написал
FRANCISKO. написал 23.02.2017 20:39
Ну хоть и Бородино,а еще был Малоярославец,была Березина,нет смысла перечислять все.Что до пороха-даже самый лучший порох и самая лучшая боевая машина ничего не сделает без СОЛДАТА.А вы еще говорите про какие то проценты от какого то чугуна.
Re: FERNANDO написал
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+- написал 23.02.2017 20:37
\\\Карусельный станок, который зубья нарезает для башни. Слышал о таком, чушка?///
.
Шо за вопросы? Он же русский, а значит нифига не знает ))
.
Он и не знает, шо именно благодаря американскому карусельному станку на Т-34 удалось поставить 85-мм пушку, и он стал более-менее адекватным танком.
.
Чушка не знает также, шо благодаря советам Американцев, погонявших на Абердинском полигоне Т-34 и КВ, Совку удалось побороть многие проблемы надежности, из-за которых в 41 году был массовый танкопадеж...
.
Хоре заигрывать!
В лад написал 23.02.2017 20:35
Непонятно.Почему в городах РФ стоят танковые, артиллерийские и др.полки.Убрать все к западным границам и пусть тараканы с Гейропы видят мощь наших вооружений. Большинству россиян наSрать, что там о нас подумают за бугром, это интересует только тех, у кого там детки, замки,бабки.
Re: Re: FRANCISKO. написал
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+- написал 23.02.2017 20:31
Так какие битвы россия все же выиграла у Франции, болезный? Может, хоть Бородино? ))
.
з.ы. о Ленд-лизе примитивно, специально для русских на всю голову.
У тебя есть ружжо. Есть патрон. В нем нет пороха -- героически прошароебан на границе.
.
Без пороха ружжо -- слишком тяжелая дубинка.
.
Масса пороха в патроне гораздо меньше 4% от массы патрона и тем более ружбайки.
.
Порох поставляет Америка по Ленд-лизу.
.
Вопрос: поставкой пороха тебе СПАСЛИ жизнь или это какие-то жалкие проценты от мегатонн выплавленного тобой чугуния?
.
Шо скажешь, дурпецало? Думать еще есть чем? ))
.
Re: Re: Re: Как диды: лугандонные казляки отметили день совецкой армии массовым драпом с фронта
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+- написал 23.02.2017 20:24
\\\Джебургский написал
Это говорит о дебилизме западных т.н. военных начальников, которые в своих "просветительских"планах ПРОСТО ОБЯЗАНЫ учитывать климатические, национальные и прочие особенности народа, который они намерены "просвещать". Иначе какие они нахер просветители?///
.
Дык все дело как раз в том, шо Запад не хотел лезть на территорию россии -- незачем. Все происходило только потому, шо русские власти всегда умудрялись достать всех так, шо иного выхода кроме как идти ломать рога дебоширу не оставалось.
.
По результату войн традиционное соотношение потерь русских и западников сложилось как 5-6:1, а шо касается дебилизма в расчетах -- согласен. Надо начинать хотя бы на месяц раньше...
.
Если говорить об особенностях народа, то у русских одна особенность -- рабское подчинение любым жестким властям. Аналогично и с русской церковью, которая всегда пела осанну присутствующим на тот момент властям -- Орде, Наполеону, Гитлеру, чекистам.
.
(без названия)
FERNANDO написал 23.02.2017 20:23
1) "их предшественниеи 300 лет Русь ..." - так то Русь, а то Московия. Ты не путай, лапоть.
2) "они не помешали Наполеону придти в Россию" - так и Россия не помешала Наполеону идти в Испанию или Австрию.
3) "ленд-лизу составили только 4%вооружения." - не знаю такого. Вранье чекистов? Думаешь 4% не нужны? Давай тебе удалим 4% тела (мозг к примеру) и посмотрим что будет?
4) "лендлизовская техника по тактико-техническим характеристикам уступала советским" - вранье чекистов. Американская техника была ЛУЧШЕЙ В МИРЕ. Особенно грузовики студебеккер и самолеты. НА американских бомберах советкая авиация сделала 80% всей работы. Станки на которых делали ВСЕ советские танки - были американские. Карусельный станок, который зубья нарезает для башни. Слышал о таком, чушка?
(без названия)
а в ответ написал 23.02.2017 20:16
Делила Россия Польшу, делила. А Польша живет. Германию захватывала, делила - а она опять объединилась. Подавляла Венгрию и Чехию - а они живут себе без России и радуются. И нафига этот цирк был нужен? Нафига куда-то лезть, там гадить, терять деньги, своих людей, свою страну доводить до абзаца, если все равно нифига не выходит путЁвого?
Re: Re: Re:: Как диды: лугандонные казляки отметили день совецкой армии массовым драпом с фронта
Джебургский написал 23.02.2017 20:11
""Единственная битва, которую проиграли фрвнцузы в россии, была проиграна генералу Морозу."
Ну дык и Гитлер скулил про генерала Мороза.
Это говорит о дебилизме западных т.н. военных начальников, которые в своих "просветительских"планах ПРОСТО ОБЯЗАНЫ учитывать климатические, национальные и прочие особенности народа, который они намерены "просвещать". Иначе какие они нахер просветители?
(без названия)
жоповеду написал 23.02.2017 20:06
Путин всегда выступает на немецком, чтя память Гитлера
прекрати копипастить старье из методичик, ольгинский утырок!
Re: FERNANDO
FRANCISKO. написал 23.02.2017 20:06
Так Кадыров не только называл Сталина тираном,он еще и памятник Хрущеву хотел поставить.Но это его дело.Что до Казанского,Астраханского,Хивинского хаества-их предшественниеи 300 лет Русь под игом держали.На Кавказе во времена Шамиля и Мансура шла война всех против всех,просто Россия эту войну остановила.Естественно,кое кому это не нравилось и не нравится до сих пор.Да Наполеона били и испанцы и англичане и пруссаки,правда они не помешали Наполеону придти в Россию с''двунадесятью языками''Поставки по ленд-лизу составили только 4%вооружения.Но,во первых лендлизовская техника по тактико-техническим характеристикам(особенно танки)уступала советским,а рлавное-немецким образцам.Во вторых,воевали на фронтах и стояли за станками советские,читай-РУССКИЕ люди и именно они выиграли войну.
(без названия)
так просто написал 23.02.2017 20:05
С вами не интересно.Клоунада. Пилот.
Re: Sikimede d?l
Шуту написал 23.02.2017 20:01
Жалко не дорезали,одной вонючкой
сегодня было бы поменьше.
(без названия)
FERNANDO написал 23.02.2017 19:59
" бздиловато,из-за угла" - это в точку об оккупации Крыма и Донбасса РФией
с визгами "настамнет", с публичной ложью путлера и шойгу, с бурятскими зелеными человечками, упорно притворящимися крымчаками, прикрываясь за спины женщин и детей по указке ботокса... Подло нагадить тому кто доверился, и потом визжать "это не я" это так по русски!
реалист 2
хохложопому написал 23.02.2017 19:55
Как всегда бздиловато,из-за угла,утырок
хохловонский!
Re: Re:: Как диды: лугандонные казляки отметили день совецкой армии массовым драпом с фронта
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+- написал 23.02.2017 19:52
\\\FRANCISKO. написал 23.02.2017 19:33
Согласен,что потери обычно засекречиваюгся,но 17 грузовиков-это извините,шило в мешке не утаишь.Наполеона разбили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО русские(кроме Ватерлоо)///
.
Бггг. Так под Ватерлоо Наполеон как раз и был разбит, если вы не в курсе. Причем безо всяких русских.
.
А ты теперь назови мне, какие именно битвы выиграла рабская русская армия у французов. Лично я таких не знаю -- гениальные русские полководцы вроде крупного рабовладельца Кутуза умудрились проиграть все, причем находясь в обороне и имея численный и мамтериальный перевес.
.
Единственная битва, которую проиграли фрвнцузы в россии, была проиграна генералу Морозу.
.
По 2МВ: Совок начал ее на стороне фашистской Германии, а закончил на стороне Антигитлеровской коалиции. В 41 году СССР был фактически раскатан в лепешку, и только помощь союзников и огромные резервы мяса позволили Сралину с камуняками удержаться у власти. А Сралин -- да, почти 2 первых недели войны пытался связаться с Гитлером, это медицинский факт. То, шо русские не имеют знаний ни о чем и точки зрения окромя навязанной дуроскопом -- это тоже медицинский факт.
.
з.ы. после войны Сралин толкнул тост за русский народ -- народ лохов и терпил, поскольку любой другой народ за 41-й год раззвесил бы всех представителей власти на фонарях... но речь шла о народе, в отличие от сброда русских терпил ))
.
Re: Re:
Так себе написал 23.02.2017 19:52
От Всей души Поздравляю Всех преданных тельняшке и бушлату с Днем Советской Армии и ВМФ
(без названия)
жоповеду написал 23.02.2017 19:46
хватит копипастить из методички, ольгиский утырок!
Re: Sikimede dаl
FRANCISKO. написал 23.02.2017 19:46
Я сказал что ПОЧТИ не было.К тому же восстание 1916 было не столько против русских переселенцев,сколько против мобилизации местного населения на Первую мировую войну.Это кстати и опровергает утверждение о том что все победы Русской армии были обусловлены тем,что в ее составе были иноверцы и инородцы.Русская и советская армии всегда были сильны исключительно славянским элементом.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss