Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия начинает новый Drang nach Osten

Опубликовано 23.02.2017 в разделе комментариев 151

германия война прибалтика солдат литва
Германия начинает новый Drang nach Osten

Власти ФРГ отправят в Литву танки и бронемашины. Такое решение озвучила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. С помощью военной техники в Берлине планируют защитить восточные границы Североатлантического альянса, сообщает британское издание The Independent.

Кроме того, глава германского оборонного ведомства отметила, что к 2024 численность армии Германии составит 198 тысяч человек, что на пять тысяч больше, чем в настоящий момент. Ляйен подчеркнула, что это необходимо для того, чтобы вооруженные силы могли "адекватно реагировать на события за рубежом".

В последнее время Германия все чаще участвует в военных операциях за рубежом. В прошлом году впервые после Второй мировой войны ее ВВС стали базироваться за пределами Германии - напомню, что по итогам войны страна вообще потеряла возможность иметь военно-воздушные силы и подводный флот, но позже это положение было пересмотрено.

Теперь впервые после войны Германия официально заявляет о намерении на постоянной основе использовать свои войска за рубежами страны, более того, именно под развертывание зарубежных сил увеличивается постоянная численность бундесвера. Да, всего на 5 тысяч, но лиха беда начало - совсем недавно у Германии была армия всего в 50-60 тысяч.

Пусть кто-нибудь ответит, зачем Германии, которая не граничит ни с одной страной, способной на нее напасть, вообще нужна такая армия?

Собственно, никаких, даже гипотетических угроз нет и у Литвы. Более того, если говорить о "российской угрозе", то Литва и с Россией не граничит, если не считать анклава Калининградской области. Но увеличение на границах этой российской области вооруженных сил НАТО - это вообще кому угроза?

Небольшой российский анклав с населением меньше миллиона человек окружен странами НАТО - Польшей и Литвой, и он им "угрожает"? И для защиты от этой "угрозы" мощнейшая страна Европы Германия направляет туда дополнительный воинский контингент?

В свое время смеялись над письмом, в котором была фраза "защищал рубежи нашей Родины в Афганистане". Выходит, зря смеялись? Теперь в Афганистане защищают "рубежи своих родин" и американцы, а британцы, а также и 2,5 тысячи германских солдат, около тысячи поляков и даже 83 литовца. Не соберутся ли они "защищать свои рубежи" и в Калининградской области? А так там много разного народа, просто мировая война в Афганистане - 48 стран-участниц, даже миролюбивая Украина есть. Да что там, по сотне солдать есть от Азербайджана и Армении - между собой границы они поделить не могут, зато на защите "своих" рубежей в чужой страна - по одну линию фронта.

Снабжает же всю эту международную банду авиационная база в России, которая, по словам вице-премьера Рогозина служит для перевалки туалетной бумаги - ну да, туалетная бумага на войне вещь необходимая.

Может, нам самим для защиты восточных рубежей НАТО открыть такую же базу в Калининграде?

Или вообще, исключительно в целях безопасности НАТО, сдать Калининградскую область Германии в бессрочную аренду, как Аляску американским штатам? Предварительно, конечно, за свой счет зачистив территорию от нежелательного населения. Русское население очень раздражает европейцев, это известный факт.

Кстати, и денег за аренду можно не брать - ведь за Аляску деньги тоже так и не дошли...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 151
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в 1999 году Вэрмахт -пачувствовал запах Крови
Истребление в Сербии.. написал 23.02.2017 07:43
Впервые после 1945 года -Вермахт участвовал в эскалации Военных действий в Сербии..громил православных сербов..паэтому ждать хорошего от Вэрмахта не приходицца --надо Вермахт взяять на Прицэл и при Первой Провокации--сделать Ему Аусвайс --на тот свет в Ад..!!
Re:
Мститель 2 написал 23.02.2017 07:39
Присоединяйтесь все кого американская соросовская содержанка админ банил по своей тупости.Барану админу и его холуям. Не умеете банить, тогда отсо/сите у пофигиста (мой прежний ник)-бездари, клоуны и политические проститутки. У меня номеров для смены ника хватит до конца жизни идиота-владельца этого сайта.Пока полностью не снимите баны с моих ников и ip будите каждый день захлебываться моей спер/мой.Так как большинство антироссийских комментов пишут здесь админ и его холуи, это легко понять по сленгу на котором отвечают мне и по другим комментам, то можно сделать два вывода.1. Массовку антироссийскую создают сами админ и его холуи. 2.Сайт непопулярный судя по количеству комментов. Непопулярный сайт убыточен по определению и находится на содержании .Антироссийская направленность сайта указывает на его американское финансирование ( Сорос тут как тут).
Re: Re:
мде - манде! написал 23.02.2017 07:34
Ты сам Бандеру драл или услышал от Димасика Киселева?
Re:
мда..! написал 23.02.2017 07:13
Кавалер ордена Мужества 3-ей степени написал 23.02.2017 06:37
Усех мужчин российского разлива искренне проздравляю с "Днем милитариста и оккупанта"!
---------всех укронацистов поздравляем с всемирным днем геев!ведь бандера был пассивным гомосеком!
(без названия)
Кавалер ордена Мужества 3-ей степени написал 23.02.2017 06:37
Усех мужчин российского разлива искренне проздравляю с "Днем милитариста и оккупанта"!
Re: Американцы-вояки.
Кавалер ордена Мужества 3-ей степени написал 23.02.2017 06:32
Ты это в "Войне и мире" прочитал?
Американцы-вояки.
Лунь-син написал 23.02.2017 05:50
В конце войны выходившие из окружения советских войск две основательно потрепанные танковые группировки СС разбили в пух и прах сунувшихся вступить с ними в бой американцев. Это к тому, кто как умеет воевать.
(без названия)
Саня написал 23.02.2017 04:21
Я не знаю, что сподвигло автора утверждать, что у Литвы нет оснований кого-то опасаться. А как же 84%? Не тот народ назвали турками, чтобы литовцам жилось спокойно)))
Комплекс
Отто написал 23.02.2017 03:38
Просто ХПП мучает комплекс. Он не белокурый и не бестия. А славы "лучшего немца", как у ЕБН, нет.
США не будут улучшать отношения с россией за счет Украины
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+- написал 23.02.2017 00:54
Постоянный представитель США при ООО Никки Хейли на заседании Совбеза ООН по вопросам конфликтов в Европе:
.
"США считают возможным улучшить отношения с россией. В конце концов, мы боремся с общими угрозами, но более тесное взаимодействие с россией невозможно за счет безопасности наших европейских друзей и союзников. Именно по этой причине мы продолжаем призывать россию продемонстрировать приверженность миру за счет полного выполнения обязательств по Минским договоренностям и прекратить оккупацию Крыма".
.
"россия пыталась помешать изменениям, которых требовал украинский народ. россия оккупировала Крым и попыталась аннексировать часть территории Украины. Эти действия Соединенные Штаты не признают".
.
(без названия)
!!!TOTBOGQ-TO-THNO!!!&& написал 23.02.2017 00:07
"Собственно, никаких, даже гипотетических угроз нет и у Литвы. "
-Таки учите Теорию Относительности! Это с НАШЕЙ точки зрения с-ным литюкам нет угрозы, но с точки зрения пси-хопатов, которые в литюкистане живут и сточки зрения пара-ноиков, которые этой многострадальной страной таки рулят - там угроза постоянная... Потому, что все шкранды и приб-ляндистанцы - таки больные на голову!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss