Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин напомнил, что РФ больше практически не производит транспортных самолетов

Опубликовано 07.03.2017 в разделе комментариев 42

самолет рогозин
Рогозин напомнил, что РФ больше практически не производит транспортных самолетов

На заседании авиационной коллегии вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил о необходимости перевода авиакомпаний на самолеты российского производства. Он отметил, что 52 миллиардов рублей, выделенных в 2016 году на развитие авиационной промышленности России, недостаточно, поскольку парк авиатехники российских авиакомпаний состоит в основном из самолетов иностранных марок, а закупки отечественных Ил-96-300, Ту-204 и Ту-214 практически прекратились.

Наверно, это никак не связано с назначением его сына Алексея заместителем главы Объединенной авиастроительной корпорации, и как раз по линии транспортной авиации. Хотя чем еще объяснить, что столь очевидное благое начинание пришло в голову Рогозину сейчас, а не шестью годами ранее.

Дело в том, что доклад о состоянии авиационной промышленности в РФ с выводами, абсолютно аналогичными сегодняшним рогозинским, был сделан Глазьеавым еще на рубеже 20-21 веков, только подробней, с графиками, таблицами и прочими выкладками. Несомненно, что Рогозин, находившийся тогда с Глазьевым в одной команде, если сам и не работал над этим докладом (судя по всему, Глазьеву помогали более профильные авиационные специалисты), то уж точно его читал. Вот только в дело этот доклад так и не пошел, и мы сегодня имеем именно то, о чем Глазьев и предупреждал: гражданское и транпортное авиастроени практически прекратилось, мощности и кадры утеряны.

Вот и сейчас, как утверждают специалисты, речь идет о проекте модернизации дальнемагистрального Ил-96-400. В начале 2017 года глава ОАК Юрий Слюсарь объявил, что выпуском займется корпорация "МиГ" на подмосковной базе в Луховицах. Агрегаты для него будет производить нижегородский завод "Сокол". 

Стоит напомнить, что в начале нулевых корпорация "МиГ" строила корпус по сборке в Луховицах совсем другого самолета - Ту-334, о котором сегодня предпочитают не вспоминать. А Ил-96-400 гораздо более крупногабаритный самолет. После провала с производством Ту-334 по решению тогдашнего министра обороны С.Иванова, сын которого сейчас возглавил "Алросу", там должны были модернизировать западные б.у. самолеты для военно-транспортной авиации. Что там на самом деле было, сейчас мне трудно сказать.

На 2003 год приходится принципиальный спор о развитии военно-транспортной авиации между правительством РФ и главкоматом ВВС: правительство предлагало "доводить до ума" новый и практически готовый Ан-70, имевший тогда около 70% российской собственности - главкомат настаивал на легкой модернизации уже тогда устаревшего Ил-76 на Ташкентском авиапромышленном объединении. И как ни странно, главкомат победил. Ан-70 за отсуствием финансирования так и остался в состоянии опытно-конструкторской разработки, с Ил-76МФ произошло тоже самое.

И вот прошло полтора десятилетия, а все разговоры продолжают крутиться вокруг тех же моделей самолетов и тех же производственных площадей. И все о том же - о переходе российсой авиации на самолеты собственного производства.

Похоже, лет через двадцать князь Рогозин-младший в разговоре с графом Ивановым-младшим будут говорить все о тех же "Илах", "Тушках" и так и не загруженном цехе в Луховицах: "Да-да, а отец-то твой прав был, прав..." А потом рассядутся каждый в свой бизнес-джет производства "Бомбардье" и направятся по своим важным делам.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик697 написал 07.03.2017 15:07
РОГАгозин уже задолбал своей тупостью?
Понимает в технике меньше, чем Сердюков в Обороне страны?
Димон
Vlog написал 07.03.2017 12:58
https://www.youtube.com/watch?v=wtrDAdRy2a4&t=242s
(без названия)
`ее написал 07.03.2017 12:19
только вселенская любовь к буржуям, их выродкам и прихвостням спасет рашку! если уже не поздно...
(без названия)
насреддин написал 07.03.2017 11:32
Эта власть создать не может ничего. Они только красть могут. Еще пыль в глаз пускать умеют. Сейчас Ил-76МД-90 выдается за новую разработку.
Re:
Гость-читатель написал 07.03.2017 10:41
Но с какой "родословной"...
в 1917 года порядочные люди завели в стране прекрасные порядки, и ОКП лучше
алекс настоящиий не фальшак написал 07.03.2017 10:40
Митинг нужен.
Всероссийский. ОКП во главе. Баранов организатор и глава.
Цель - справедливость.
Лозунги :Признание ЛДНР,
Присоединение Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья,
Выплаты гражданам РФ каждый месяц по сто тысяч рублей,
Увеличение армии в два раза,
Увеличение флота в три раза,
Свободный интернет,
Выпуск транспортных самолетов,
Импортозамещение сто процентное в медицине и фармакологии,
Размещение ядерных боеголовок всех радиусов на Кубе, во Вьетнаме и Калининграде.
(без названия)
товарищ Кац написал 07.03.2017 10:28
Летом 2018 года состоится финальный этап всемирного мундиаля. Эта грандиозная цель, к которой стремились русскоязычные россияне, была достигнута в 2009 году, несмотря на то, что пиндосы также мечтали провести все матчи у себя в пиндостане. Но мы их сделали! В 11 городах России пройдут финальные матчи. Для выполнения программы подготовки к чемпионату мира по футболу направлены колоссальные средства. Все для Победы, товарищи! Не посрамим Отечества!А еще в 2018 году мы выберем президента. Кто им будет? Есть такой человек, и мы его знаем и любим. Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! И не нужно тут про какие-то самолетики рассусоливать...
Re: Ли-2
Пепел Клааса ОсемьсотДванайцатого Класса написал 07.03.2017 10:26
Нужно всем нам взять по гектару на Дальнем и собрать самолет силами северокорейских работяг.
Слава России! Слава Нам!
Триста человек нас - триста гектар.
У ОКП денег много и для Родины ничего не пожалеют.
Корейцы работают за миску риса.
Вот как надо ставить вопросы, Великая Россия ждет Великих Россиян.
Re: влад мир
Пепел Клааса ОсемьсотДванайцатого Класса написал 07.03.2017 10:19
А не лучше ли на себя оборотитттьтьтьтьтся? Чем это вы здесь занимаетесть, Ааааа!!!!
Государство в беде!
Надобно помогать, но мы россияне не понятливые, я б даже сказал туповатые и прячем по сусекам наличные доллары и евро, и недопонимаем, если не будет государства, то не будет и сусеков. Поэтому Дума, Совет Федерации и лично товарищ Путин мягко и твердой рукой рулят Отечеством, вот это Димочка Рогозин озвучил проблему, так поможем Родине!
Я Пепел Клааса за, а денег заработаю, слава ФСБ РПЦ и Путину не средневековье, и работы навалом, одно только импортозамещение чего стоит. Замещать и замещать лет сто!
Правильно лень и тупость
Пепел Клааса ОсемьсотДванайцатого Класса написал 07.03.2017 10:15
Насколько же просто в нынешнее время заниматься производством!
Не надо все скапливать в одном месте, одним заказал макет фюзеляжа, другим двигатель, третьим комплектующие, а сборка роботами. Самолет транспортный готов. Действуйте и лучший в мире коммунистический отряд первым вошел в Дебальцево, тьфу ты нуты, Коммунистический Самолет приносит прибыль Владимир Владимировичу Путину и Великой России!!!!
Что вам мешает перестать ныть, рассказывать про Феодосию с Алупкой и производить самолеты!?
Правильно лень и тупость.
Ли-2
Летун написал 07.03.2017 10:00
Нужно восстановить производство Ли-2!!! У амеров DC-3 до сих пор летают!!
(без названия)
стоик692 написал 07.03.2017 09:18
РОГАгозин уже задолбал своей тупостью?
Понимает в технике меньше, чем Сердюков в Обороне страны?
(без названия)
влад мир написал 07.03.2017 09:00
И.А. Крылов как в воду смотрел:"Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник". А если уж везде действует закон кумовства, если они по-мафиозному дружат семьями, не дописал наш баснописец, тогда не просто беда, а катастрофа.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 07.03.2017 08:49
А нафига нам энти транспортные ерапланы? У нас же есть в Ульяновске военная база НАТО и они нам напрямую ерапланами свободно и без досмотра поставляют наркотики из Афганистана. Надо будет то они и лакированные балалайки дружкам Путина доставят.
.
А на что нам свои ерапланы? Это ж тогда надо обучать своих инженеров, конструкторов, технологов, а у нас все талантливые вылупки путинского воровского отребья уже трудоустроены в банках, нефтяных, газовых, золото и алмазоторгующих компаниях... не переучивать же их на авиаконструкторов?
Семен Семеныч*** написал 07.03.2017 06:53
Буривестник написал 07.03.2017 08:11
Много нормально оплачиваемой работы на рынке труда? А на каждую можно устроиться? Я вот отучился и получил корочки машиниста авто и короткобазового крана, экскаваторщика и бульдозериста, но опыта нет и не берут на работу!!! Да и по рекламе одно (условия и зарплата), а на практике у работодателя другое! ИП? Хватит, есть негативный опыт в этом бл-ском государстве. И не успокаиваются: https://www.youtube.com/watch?v=Z4OeF-oiPZA Ну хотят, за бесплатно заставить работать, бабок с безроботных, по их тварей вине, хотят получить, а нет, так последнее забрать!!! Ну, понятно, сытый голодного не разумеет! Вот они, враги народа!!! В ролике показывают сидит ***** чиновничья и разглагольствует о справедливости, сука! А вот ответить за обнищание людей, за уничтожение социальных достижений, за яко-бы кризис, за саботаж развития страны, производства, за вымирание ...? Не-е-т! А и действительно, перед кем отвечать, перед быдлом дрожащим, спросить ссущим?! А мы такие? Не хватит ли позволять этим мразям, врагам народа и страны убивать нас?
"лет через двадцать"
Yah написал 07.03.2017 07:55
Т. Баранов шутить изволит, "лет через двадцать" кто-нибудь обязательно помрет, как в общеизвестном анекдоте. Поэтому см. предыдущий комментарий.
В остальном все верно, только все вышеизложенное относится не только к авиапромышленности, но и чуть ли не ко всем отраслям российской промышленности, кроме добывающих и первичного передела.
(без названия)
mike написал 07.03.2017 07:42
"Похоже, лет через двадцать князь Рогозин-младший в разговоре с графом Ивановым-младшим будут говорить все о тех же "Илах", "Тушках" " - ну уж НЕЕЕТ! Столько времени Русь этих паразитов просто не вынесет, погибнет значительно раньше. Выход один - см. дела столетней давности. С учетом ошибок и полученного за 100 лет бесценного опыта.
Семен Семеныч*** написал 07.03.2017 06:53
Не поддавшийся зомбированию написал 07.03.2017 07:28
А разрушители были настоящими коммунистами, или внедрившимися приспособленцами, скрывающими свою истинную сущность, цели и задачи, враги, разного рода шпионы, диверсанты, саботажники, вредители, в том числе карьеристы и расхитители? А кто враг, так посмотрите ролик по ссылке. Это, как раз те и их приемники, кто разрушал, грабил и уничтожал и продолжает свое гнусное дело, об этом и говорят в ролике.
Re: Результат действий врагов народа и страны.
Семен Семеныч*** написал 07.03.2017 06:53
Вспоминаю верные и пророческие слова И.В. Сталина, о том, что враги есть внешние и враги есть внутренние.... Вставай страна огромная ...?
---------
Поскольку страну разрушили в 91-м коммунисты и они же присвоили себе всю общенародную собственность, кто у нас внутренние враги?
Результат действий врагов народа и страны.
Не поддавшийся зомбированию написал 07.03.2017 04:29
Несколько обобщая: https://www.youtube.com/watch?v=H9tmgvQVIx0
Вспоминаю верные и пророческие слова И.В. Сталина, о том, что враги есть внешние и враги есть внутренние.... Вставай страна огромная ...?
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss